Ну так и поменяли бы название. Негры и Ко. А судить кто хороший игрок, кто плохой не мне - я в этом не особо понимаю. А про Вагнера Лава сейчас впервые от тебя услышал. Я имена от силы десятка футболистов назову, если напрягусь.
Оооо брат !!!наконец то я тебя нашел)) А если серьезно ,думаю что это ближе к религии,почему православный?А хуй его знает,потому что мать крестила...Так и здесь,с отцом ходил на матчи,во дворе такие же единомышленники обсуждают ту же хуерыгу))И вот ты уже адский болелельщик спартодинамо,и батя понимающе кивает,и братва своя красно-синяя есть)И так заведено дедами нашими в 17 веке... Я здесь ,по моему на новодевичьем кладбище,был.Там какой то комментатор по моему лежит,ну во свсяком случае он в наушниках и не в танке)Сын спросил кто это,я говорю наверно комментировал что то,мужчина рядом что то неодобрительно пробурчал и вызывающе посмотрел)))Это как не знать апостола Павла,или Петра ,допустим...
Почитал, подумал... ТС, скажи честно - ты ведь абсолютно не азартный человек? Тебя никогда не подмывало сыграть в "Храп" ли, в преф или хоть "Дурачка" - на деньги, да? Тебе непонятен внутренний мандраж человека, который "топит" за команду, пусть даже и без ставки, просто внутри ты страстно желаешь ей победы. Любой спорт - азартен. Я вот не люблю F1 и прочие "гонки", баскетбол не гляжу - но это не важно, важно, что человек "внутри" этого действа забывает об внешнем мире, в случае с футболом - хотя бы на 1,5 часа. Пойми, размер гонораров игрока не интересен процентам 80 болельщиков, тем более - телевизионных, нам интересно качество и красота игры этого человека. Во, кстати, тебе и красота финта - ни о чём, надо полагать? Ты никогда не "прижимал" пару шестёрок, чтобы всучить их "на погоны" оппоненту по картам?))) Это и есть - красота игры, понимаешь? И, повторюсь, мне плевать на их контракты, это не мои деньги и с меня их не удерживают... Тем, кто пишет, "нахрена в отечественной команде иностранцы" - а нельзя вариться в своём только соку, игра всегда выигрывает от смешения культур и школ.
Одно очень древнее высказывание всё объясняет: Народу нужно хлеба и зрелищ. Если ты этого не понимаешь, то ты многое в жизни упустил. Дело то не только в футболе. Гигантские гонорары и у спортсменов других видов спорта. Просто футбол более раскручен в мировом масштабе, да и более доступен, чем многие другие спортивные дисциплины. Много пацанов начинали пинать мяч на пустыре за домом, на пляже Атлантического океана, в засушливой пустыне северной Африки и дорастали до звёзд мировой величины. И если ты не понимаешь конкретно футбол, то скорее всего тебе нравиться что нибудь другое: хоккей, биатлон, бокс, формула1, теннис, концерты какой-нибудь музыкальной группы, порнуха. И ты не поверишь, но там тоже везде немалые гонорары и всё это нельзя сравнивать с научными открытиями и прочими незрелищными событиями.
Просто если сразу спросить у интернета, с ходу как на мой взгляд одно из важнейших.
Футбол стал главным локомотивом развития современной спортивной медицины. Из-за колоссальных финансовых ставок и высоких физических нагрузок на игроков именно футбольные клубы и федерации (такие как UEFA и FIFA) начали активно инвестировать в медицинские технологии. В итоге медицина прошла путь от простого лечения травм к высокотехнологичной науке. Глобальное влияние футбола на спортивную медицину выражается в следующих направлениях:
1. Прорыв в ортопедии и хирургии Артроскопия: Микрохирургия суставов развивалась огромными темпами, чтобы сократить сроки восстановления футболистов. Операции на менисках и крестообразных связках стали делать через проколы в несколько миллиметров. Реконструкция ПКС: Восстановление передней крестообразной связки (частая травма в футболе) превратилось в отточенную до автоматизма процедуру с минимальным риском рецидива.
2. Системный подход к профилактике травм Программа FIFA 11+: Разработанная FIFA разминочная программа доказано снижает риск получения травм на 30–50%. Сегодня этот комплекс упражнений используется спортсменами-любителями по всему миру. Биомеханический скрининг: До начала сезона футболисты проходят тесты на распределение нагрузки. Это позволяет выявить мышечный дисбаланс и скорректировать беговую работу до появления травмы.
3. Революция в реабилитации Ускоренное восстановление: Появились новые методы реабилитации: криокамеры, барокамеры (оксигенобаротерапия), антигравитационные беговые дорожки (AlterG) и PRP-терапия (инъекции собственной плазмы).Переход от покоя к движению: Спортивные врачи отказались от долгой фиксации конечностей в пользу ранней мобилизации, что предотвращает атрофию мышц.
4. Кардиологический контроль и спасение жизней. Обязательный скрининг: Трагические случаи остановок сердца на поле привели к введению жесткого кардиологического контроля (ЭхоКГ, суточный мониторинг) для всех профессиональных атлетов. Протоколы экстренной помощи: Были стандартизированы действия медицинских бригад на стадионах. Наличие дефибрилляторов (АНД) у кромки поля и умение персонала реагировать за «золотую минуту» спасли десятки жизней (например, Кристиана Эриксена в 2021 году).
5. Управление сотрясениями мозга (Concussion Protocols)Футбол (наряду с регби и американским футболом) изменил отношение к травмам головы. Появились строгие протоколы: игрока запрещено возвращать на поле при малейшем подозрении на сотрясение мозга, а в правила ввели дополнительные «медицинские» замены.
6. Спортивная нутрициология и фармакология. Индустрия создала науку об индивидуальном питании, контроле гидратации и спортивных добавках, которые помогают переносить запредельные нагрузки без вреда для здоровья и использования запрещенного допинга.
И да я не смотрю футбол, неинтересно мне.
Это сообщение отредактировал ksin - 11 июн 2026 в 08:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)