Комиссия в банках за жкх и налоги

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Max0112 20 ноя 2024 в 14:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (banddi @ 20.11.2024 - 13:44)
Что значит - не должны брать? Государство какое? Капиталистическое. Население какое? Эксплуатируемое. Так почему эксплуататоры должны поступать по другому? Где ты видел, чтобы на галерах вёсельники диктовали условия надсмотрщикам и хозяину?

Неправильный взгляд .
Пример .Человек не стал адаптироваться под изменяющийся мир . было лень ,считал что ему это не надо и прочие причины . А мир то его ждать не будет .Идет вперед . И вот для таких появилась услуга " плати деньги и мы сделаем за тебя " . Человек платит деньги за услугу и при этом жалуется ,что с него взяли деньги .Но рядом есть бесплатная возможность .просто надо подумать и сделать самому . А завтра условно говоря ,будут новые изменения . Которые базировались на том ,что наш условный человек не удосужился изучить .В итоге он будет платить еще больше и чаще за услуги ,которые другие получают бесплатно .
OnaDrum 20 ноя 2024 в 14:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lamiya @ 20.11.2024 - 11:11)
Через спб плачу со сберовской карты, никаких комиссий, правда сберспасибо не идут, но они и так нахрен не нужны😎

сберспасибо за коммунальные услуги никогда не начисляли. dont.gif
Lestat1978 20 ноя 2024 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 14:02)
А ты читал, за что там взятки?)
Это просто лоббирование, чтобы получить тендер на ремонт.

Так хуева туча таких, как ты, которые ни за что не платят, но при этом им все должны. Вот и не делают ремонт в их домах.

Если там лобирование,то представляете какие там цены по закупкам материалов?
Если я буду платить мне ремонт один хуй никто не сделает)
Я не кричу что мне кто-то должен,сделайте ремонт по факту,потом собирайте с жильцов,а так в черную дыру платить вы хотите,я вот нет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Feron 20 ноя 2024 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Если вы не заплатите за прошедший месяц, то в следующем вам придет квитанция с долгом за текущий и предыдущий месяц, а если долга нет, то ваш платеж был учтён. Так не проще квитанции собирать для доказательства, что у вас не было долгов, а не чеки?

Pino123 20 ноя 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 14:05)
Идёшь в банк и берёшь выписки по платежам. Там всё указано в них. Суммы, назначения, даты и.т.д. Не надо ни по каким почтам в очередях стоять.
У нас когда квитанции приходят, в Петроэлектросбыт очередь 50 человек. Все на улице стоят на жаре или холоде. Я дома щёлкаю QR код за 5 минут на всех квитанциях. Туда же и данные со счётчика ввожу.

Вот именно, что "идёшь в банк". Я и так "иду в банк".
На почту я уже давно не хожу. :)

Pino123 20 ноя 2024 в 14:29
1
Цитата (Max0112 @ 20.11.2024 - 14:00)
Так эти бумаги можно же получить в мобильном приложении .

Можно.
Только это не "бумаги". :)
При "разборках" с поставщиками услуг нужны именно бумажные документы с настоящими ("мокрыми") печатями и настоящими подписями. А не распечатки сканов.
Я согласен, что это печально, но это факт и опыт.

Nemo2013 20 ноя 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что, не просыпается классовое сознание?
Reichstag 20 ноя 2024 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pino123 @ 20.11.2024 - 14:26)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 14:05)
Идёшь в банк и берёшь выписки по платежам. Там всё указано в них. Суммы, назначения, даты и.т.д. Не надо ни по каким почтам в очередях стоять.
У нас когда  квитанции приходят, в Петроэлектросбыт очередь 50 человек. Все на улице стоят на жаре или холоде. Я дома щёлкаю QR код за 5 минут на всех квитанциях. Туда же и данные со счётчика ввожу.

Вот именно, что "идёшь в банк". Я и так "иду в банк".
На почту я уже давно не хожу. :)

Ну и на кой хер туда ходить. Сидеть там в очередях. Если всё можно оплатить парой нажатий на смартфоне...
Уже более 5 лет оплачиваю телефоном. Ни разу в банк за какими-то выписками идти не пришлось.
S60R 20 ноя 2024 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 01:13)
Цитата (chils12 @ 20.11.2024 - 00:52)
Заебали такие как ты, сейчас миллион способов оплатить ком услуги через банковские приложения без всяких комиссий, нет вы претесь на почту и своей хуйнёй отвлекаете людей от их прямых обязанностей. При этом пока вы оплачиваете успело бы пройти человека 3-4 по почтовым делам.

Через банк. приложение тоже есть комиссия.

Чего- чего? Плачу за ЖКУ через приложение банка (его еще Саша Белый рекламирует), там наоборот- кэшбек 1% начисляют. До этого платили через другой (желтый, австрийский)- никаких комиссий. Это какие днищенские банки берут комиссию и как вы их нашли? И главное, зачем? hz.gif
Silver867 20 ноя 2024 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lestat1978 @ 20.11.2024 - 14:22)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 14:02)
А ты читал, за что там взятки?)
Это просто лоббирование, чтобы получить тендер на ремонт.

Так хуева туча таких, как ты, которые ни за что не платят, но при этом им все должны. Вот и не делают ремонт в их домах.

Если там лобирование,то представляете какие там цены по закупкам материалов?
Если я буду платить мне ремонт один хуй никто не сделает)
Я не кричу что мне кто-то должен,сделайте ремонт по факту,потом собирайте с жильцов,а так в черную дыру платить вы хотите,я вот нет))

Есть отличный способ легально не оплачивать капремонт.
Расприватизация называется.
Безвозмездно передаешь квартиру в собственность государства и оно как собственник берет на себя затраты на капремонт.
ChaosKnight 20 ноя 2024 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
плачу с альфа карты через онлайн приложение - нет комиссии. у загпрома увидел что на кап ремонт и водоканал комиссия вроде бы. поэтому надо внимательно оплачивать.
KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 08:56)
Цитата (KEMEPOBO @ 20.11.2024 - 03:18)
Зачем? Сколько раз ходил? Ни разу?

Пришло извещение о долге за пол года.
Пришлось идти тыкать их носом в квитанции и чеки.
В ихнем компьютере эти месяцы чтслились как неоплаченные.
Лучше потратить лишние пять минут на оплату в кассе, чем носится потом доказывая что ты не олень.

Вот ты и показал, что ты олень. Полжизни провел в очередях в кассу.
Ради того, чтобы один раз посрамить бухгалтерию. Жизнь удалась. gigi.gif
Смешно. Согласен, что есть люди-пустышки, время которых ничего не стОит.
Выписка из банка о проведенных платежах бухгалтерию устроила бы.
KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 15:45
3
Цитата (Steban @ 20.11.2024 - 03:38)
часть банков на местах не должна брать комиссию за коммуналку и налоги при оплате наличными.

Из-за твоих НАЛИЧНЫХ, надо держать кассиров, кассу, сейфы, приборы проверки банкнот, купюросчетные машинки, инкассаторов, инкассаторские машины, денежные хранилища, сигнализацию.
Всё это стОит больших денег, и ты ещё просишь отменить комиссию.
Кто будет платить за твои хотелки и капризы? Тётя Мотя?
zyablic 20 ноя 2024 в 16:12
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Заебали такие как ты, сейчас миллион способов оплатить ком услуги через банковские приложения без всяких комиссий, нет вы претесь на почту и своей хуйнёй отвлекаете людей от их прямых обязанностей. При этом пока вы оплачиваете успело бы пройти человека 3-4 по почтовым делам.

А можно еще в абонентский отдел сходить и тоже без комиссии оплатить. Прямо в кассу в организации

Pino123 20 ноя 2024 в 16:41
2
Цитата (Reichstag @ 20.11.2024 - 14:33)
Ну и на кой хер туда ходить. Сидеть там в очередях. Если всё можно оплатить парой нажатий на смартфоне...
Уже более 5 лет оплачиваю телефоном. Ни разу в банк за какими-то выписками идти не пришлось.

И пусть НИКОГДА не придётся.
Но что-то неприятное всегда случается в первый раз.
Это как со страховкой. Можно 100500 раз оформлять страховку и ничего не будет происходить. И деньги потратил, и чувствуешь себя идиотом. Но если что-то произошло, думаешь - хорошо, что оформил.
Пусть лучше ничего не происходит. :)

TATAPИH 20 ноя 2024 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (morkonvic @ 20.11.2024 - 02:41)
Ну так чеки не обязательно получать на почте или сбере, когда онлайн платишь, то сохраняй электронные чеки. Ну это на случай, если ты совсем старпер. Не обязательно ножками туда ходить.

и раз в гол можно сходить в сбербанк и попросить завизировать все чеки за год
KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 17:55
2
Цитата (Pino123 @ 20.11.2024 - 16:41)
И пусть НИКОГДА не придётся.
Но что-то неприятное всегда случается в первый раз.
Это как со страховкой. Можно 100500 раз оформлять страховку и ничего не будет происходить. И деньги потратил, и чувствуешь себя идиотом. Но если что-то произошло, думаешь - хорошо, что оформил.
Пусть лучше ничего не происходит. :)

Да вероятность, что тебя в подъезде изнасилуют гораздо больше. И что, ты из дома теперь не выходишь?

KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 17:59
2
Цитата (zyablic @ 20.11.2024 - 16:12)
А можно еще в абонентский отдел сходить и тоже без комиссии оплатить. Прямо в кассу в организации

Можно, если ты старый пердун с кучей свободного времени.
Видел я бабок, которые прутся утром в общественном транспорте в час пик на другой конец города с сумкой-тележкой, потому что там яйца не 100 рублей за 10 штук, а по акции по 99.

Pino123 20 ноя 2024 в 18:14
0
Цитата
Да вероятность, что тебя в подъезде изнасилуют гораздо больше. И что, ты из дома теперь не выходишь?

Выхожу конечно. :)
Но вероятность "изнасилования в подъезде", хоть и существует, стремится к нулю.
А опыт общения с поставщиками услуг у меня уже есть.

Pino123 20 ноя 2024 в 18:16
0
Цитата (TATAPИH @ 20.11.2024 - 17:48)
и раз в гол можно сходить в сбербанк и попросить завизировать все чеки за год

Мой товарищ, выше я писал о ситуации, сейчас именно так и делает.
Опытный стал. :)

зудука 20 ноя 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Pino123 @ 20.11.2024 - 14:29)

Можно.
При "разборках" с поставщиками услуг нужны именно бумажные документы с настоящими ("мокрыми") печатями и настоящими подписями. А не распечатки сканов.

Факт и опыт говорит, что чеков, в том числе и банкоматовских, иногда не хватает на полгода. Потом они не читаются.
А вот извещения УК и ресурсоснабжаек хранятся годами. Долг за полгода? А вот ваши извещения, где указаны суммы платежа за те месяцы и показания счетчиков предыдущего месяца. Это вы мне сами прислали. И никакие чеки не нужны.
Про сберовскую "историю" из которой можно выдернуть платежи по датам или по организациям, ИНН я вам тоже напомню.
База у них слетела? Но вот их же старые извещения.
lelikhammer 20 ноя 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я хз в Красноярске плачу в платёжке картой там без комиссии и ещё раз кшбек кард

bsabsa 20 ноя 2024 в 18:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Silver867 @ 20.11.2024 - 01:53)

Именно так.
Плачу через приложение Тиньков, весь платёж занимает 2-3 секунды - просто сосканировать кварк-код и нажать кнопку «Оплатить».
С нулевой комиссией.

Но если много свободного времени и оно дёшево стоит - тогда да, можно таскаться на Почту России и выстаивать там в очереди из таких же чудо-плательщиков и пенсов, которым дома сидеть скучно.

А обычному человеку, чтобы письмо получить или отправить, из-за вас приходится час стоять в очереди.

А почему у вас - у "обычного человека" в 21 веке нет электронной почтой?
Т.е. пользоваться мобильным банком человек обязан, а электронной почтой нет ... why.gif
bsabsa 20 ноя 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (зудука @ 20.11.2024 - 18:18)

Можно.

Факт и опыт говорит, что чеков, в том числе и банкоматовских, иногда не хватает на полгода. Потом они не читаются.
А вот извещения УК и ресурсоснабжаек хранятся годами. Долг за полгода? А вот ваши извещения, где указаны суммы платежа за те месяцы и показания счетчиков предыдущего месяца. Это вы мне сами прислали. И никакие чеки не нужны.
Про сберовскую "историю" из которой можно выдернуть платежи по датам или по организациям, ИНН я вам тоже напомню.

Вот поэтому комуналку и оплачиваю только "ножками" за бумажкой в сбер.
Никогда не забуду, как на работе у чела "проипали" банковский платеж с карты и как он искал "какие ваши доказательства".
Нахрен нужен этот квест.
Да и три года нужно хранить такие платежи воизбежании недоразумений.

Сейчас еще налоговики с единым счетом.
Раньше выдавали отдельные платежки на транспорт, недвижку. Можно было размазать и платить частями.
Теперь хрен - отдельно заплатить по категориям налога не получится. Пока всю сумму за налоговый период не оплатишь, долг так и весит.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 20 ноя 2024 в 19:08
зудука 20 ноя 2024 в 19:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bsabsa @ 20.11.2024 - 19:00)
Цитата (зудука @ 20.11.2024 - 18:18)

Можно.

Вот поэтому комуналку и оплачиваю только "ножками" за бумажкой в сбер.
Никогда не забуду, как на работе у чела "проипали" банковский платеж с карты и как он искал "какие ваши доказательства".
Нахрен нужен этот квест.
Да и три года нужно хранить такие платежи воизбежании недоразумений.

Не плачу ножками с момента появления приложения на ПК, а потом и мобильного.

Да, нынешнее оформление сберонлайн не нравится. Но малость допилили функционал за последние несколько лет.
Храню платежки-извещения от ресурсоснабжаек в одной большой папке в файлах прозрачных. Как место кончается - за самый поздний срок выкидываю. Этого пока хватало при всех терках. И ни кто с меня чеков или банковских выписок не требовал. Хватало показать последние их счета с показаниями и отметкой оплаты предыдущего месяца.
Три квартиры - своя, мамина и тещина. Правда в одной УК.

В телефоне или на ПК могу поднять платеж за пять лет назад. Специально проверял, Ради любопытства. Просто могу.
Ходить в отделение банка за чеками считаю ретроградством ничем не объяснимым.

Это сообщение отредактировал зудука - 20 ноя 2024 в 19:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх