Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grenz 2 мая 2019 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BuDilNick @ 02.05.2019 - 00:33)
ночью на ЯПе вылезают заказушники и постят свою хуету за бабосики
утром просыпаешься а оно уже на главной

И только простые рабочие парни с гавном вместо ника мунусуются в усмерть как продажные боты. Ты это хотел сказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cosmotrans 2 мая 2019 в 14:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (moodween @ 2.05.2019 - 13:29)
Стадное чувство в нашем народе превалирует....

Это не стадное чувство. В последнее время ЯП с завидной регулярностью пробивает дно. Что кучерявый пидор, как только видит что его пост минусуют усиленно травит своих на пост, что любой подобный высер - (если глянуть первую страницу поста и увидеть сколько минусов влепили, фактически сразу потопив посты против) ботинг работает на ура, а вот потом уже стадное чувство и сборка юкки, прокрутка акка и продажа его на аутсорсе на посты.
moodween 2 мая 2019 в 14:15
Бля Буддист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ленивый83 @ 2.05.2019 - 14:05)
Мне лично с высокой колокольни посрать чье именно мясо я покупаю - будь то Мираторг или иные производители. Но мне не понятно одно, при таких диких вливаниях почему продукт Мираторга на прилавках в ценовом топе.

Вот это самая главная мякотка, которая УНИЧТОЖИЛА наш малый бизнес! ТОРГОВЫЕ СЕТИ!
Как в виртуале - СОЦСЕТИ - убили кучу форумов и чатов, тёплых и ламповых, так и в реальной жизни, аккумуляция гомосапиенсантов привела в единую, консервную банку... Из этой банки легко брать налоги.... Эту банку можно контролировать. Все, рано или поздно деанонимизируются, плюс к каждому аккаунту будет привязан телефон и паспорт (который к телефону прилагается)

Далее, вам какая-то сраная "Пятёрочка" выдаёт карту "Выручайку"... Там вообще проценты, смех и слёзы. Но при этом - если вы зайдете на сайт пятёрочки чтобы проверить ваш баланс - вы получите полный расклад что вы покупали, дав эту карту.....

И эта информация будет доступна не только для вас.... Товарищ майор будет где-то знать, что 15 апреля вы покупали в "Пятёрочке" гандоны, шампанское и цветы....

Проверьте свою выручайку. Не надеясь на то, что кроме у вас нет доступа к этой информации!

Всё ведёт к тому, что как в плане соцсетей в интернете так и в плане торговых сетей в обществе - вас просто превращают в цифру базы данных. Которая контролируется из вне.

Это сообщение отредактировал moodween - 2 мая 2019 в 14:16
radist73 2 мая 2019 в 14:17
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Всё верно написано.
Следует добавить, что как одно из крупных земельно-животноводческих образований в Черноземье, "Мираторг" является и одним из самых больших "кидальщиков" на строительном рынке. Неоднократно слышал в 2017 году о непорядочности данной организации при найме подрядных организаций на выполнение работ.
И тут ещё не отражено, как уничтожаются животные на частных подворьях в угоду "Мираторга", под видом АЧС, "птичий грипп" и тому подобные "заболевания". Кабанов диких - так же постреляли в угоду этим уродам (надо же как-то АЧС мотивировать).
Так что да, уроды государственные под прикрытием ...
huligan200 2 мая 2019 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (darkshvein @ 2.05.2019 - 00:31)
это, конечно же, не чёрный пиар мираторга?
вот серьёзно, кроме них, на рынке жрат нечего - одна требуха и категория с,д.... .
появилась единственная компания, которая делает не совсем гавно, и её сразу начали говнить. сов падение, блеать?

Тут обсуждается не качество продукции, а то как создана эта компания, на чьи деньги и кому пренадлежит.
Выходит, что:
- Компания создана родственниками Медведева
- По пути наверх уничтожено с помощью государственного влияния вся мешающая конкуренция. Кстати к вопросу о том, откуда птичий грипп и прочая зараза на фермах у конкурентов.
- Компания принадлежит иностранному государству и не приносит прибыль своей стране.

В общем, а чего удивляемся? У нас везде так.

За что минусим?

Это сообщение отредактировал huligan200 - 2 мая 2019 в 14:31
moodween 2 мая 2019 в 14:21
0
Цитата (cosmotrans @ 2.05.2019 - 14:09)
Цитата (moodween @ 2.05.2019 - 13:29)
Стадное чувство в нашем народе превалирует....

Это не стадное чувство. В последнее время ЯП с завидной регулярностью пробивает дно. Что кучерявый пидор, как только видит что его пост минусуют усиленно травит своих на пост, что любой подобный высер - (если глянуть первую страницу поста и увидеть сколько минусов влепили, фактически сразу потопив посты против) ботинг работает на ура, а вот потом уже стадное чувство и сборка юкки, прокрутка акка и продажа его на аутсорсе на посты.

Насчёт Варламова - согласен.
У меня есть инсайд, что ежедневно его негры регистрируют сотни аккаунтов на ЯП, Пикабу и везде где есть движуха в отличии от умирающего ЖЖ.

Дурачок оттягивает смерть.

Ещё до байки про "Ольгино", в том же ЖЖ - были посты про "Навальных ботов", а "Ольгино" и "Пригожин" - появились гораздо позже, это легко проверить по ссылке.

Варламов действует такими-же методами. Я про него массу раз нелицеприятно отозвался, а у него, на ЯП - извините, тысячи ботов, которые должны топить за него и топить (в другом смысле) его неприятелей.

Это сообщение отредактировал moodween - 2 мая 2019 в 14:31
cosmotrans 2 мая 2019 в 14:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (moodween @ 2.05.2019 - 14:21)
У меня есть инсайд, что ежедневно его негры регистрируют сотни аккаунтов на ЯП, Пикабу и везде где есть движуха в отличии от умирающего ЖЖ.

Ну там не совсем смерть, бизнес точнее. Как и тут. За каждый пост (особенно в недвиге) - щедрое вознаграждение, часть из которого сливают на аутсорс - а там уже огромные фирмы, которые крутят и ботят трубу и пикабу с япом. Тонны дизлайков, вагоны минусов заносят по первому чиху. ЖЖ ведь начал тонуть так же.
Когда милый журнал превратили в проплаченный фарш.
spongebob67 2 мая 2019 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amok555 @ 2.05.2019 - 14:01)
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 13:57)
Так ведь, конкуренцию составляли им, до поры. Просто, условия конкуренции были, мягко, сказать, неравные. Кому то миллиарды, кому то - хрен с маслом.
Про уровень рентабельности я писал выше.
Вместо того, чтобы распределить огромные субсидии на с/х по уровню рентабельности, как положено, "крепким середнячкам", деньги были выделены паре тройке монстров, приближенных к "небожителям", которые поглотили более мелких, монополизировав рынок. Ни в одной развитой стране так не поступают.
Во всем мире сельское хозяйство не может прожить без помощи государства. Это закон современной экономики.
Недавно смотрел я на ОТР передачу, как раз на эту тему. Приглашенный специалист обсуждал тему олигополии в нашем сельском хозяйстве и предсказывал большие проблемы в будущем. Похоже, в очень близком будущем.

Субсидии не просто монстрам, субсидии в основном просто Мираторгу ушли. А вообще крупняку во всем мире проще получать субсидии это факт. Ну просто больше денег, влияния, юристов и т.д. Тут ничего не попишешь. У этих еще и связи.

Про рентабельность - ничего не скажу. Отчет у Миратогра какой-то левый (ООО «Мираторг Финанс»), но подробно в сми не смотрел. Структуру капитала тоже смотреть лень. В то время Черкизово ну никак не назвать компанией с хреновой прибылью. Это ближайший конкурент Мираторга по выручке. Вот смотря на Черкизово, я могу сказать, что они могут прожить без субсидий т .к. прибыль больше субсидий.

Кроме того у многих компаний неплохая прибыль (или хороший рост, как у Степи)

При этом, хоть Мираторг и первый по выручке, но он не сильно опережает остальных. т.е. его обогнать могут в любой момент по выручке. По прибыли, скорее всего, Черкизово уже на 1 месте, а там еще десятк производителей догоняют обоих.

Цифры рентабельности Мираторга я привел ранее. В 2017 году всего 3,2,%. За 2018 год, тайна за семью печатями. Свежих цифр днем с огнем не сыщешь. Мутно все как то. И с облигациями их тоже очень непонятная картина.
Тут, либо, им кранты, либо еще будут вливания из бюджета. Иначе, похоже, не выживут.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 мая 2019 в 14:31
TraderFX 2 мая 2019 в 14:32
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мададэ @ 2.05.2019 - 15:42)
Цитата (TraderFX @ 2.05.2019 - 12:28)
У Мираторга явно появились недруги, чет я вторую неделю замечаю, как их обсирают. А на рынке они далеко не первый год.

Не фанат их продукции, но беру иногда. В обычном супермаркете другой мраморной говядины, например, тупо нет - не хочешь мираторг, жри курицу и пиздуй спать.

Приезжай, я покажу тебе территорию возле мираторга. облюешься.

Ты их конкурентов для начала покажи. Если они есть вообще.

Австралийскую или аргентинскую говядину покупать можно только в специализированных магазинах и лично я не готов платить за стейк 300 грамм полторы тысячи.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2 мая 2019 в 14:32
moodween 2 мая 2019 в 14:32
-3
Цитата (cosmotrans @ 2.05.2019 - 14:30)
Цитата (moodween @ 2.05.2019 - 14:21)

Ну там не совсем смерть, бизнес точнее. Как и тут. За каждый пост (особенно в недвиге) - щедрое вознаграждение, часть из которого сливают на аутсорс - а там уже огромные фирмы, которые крутят и ботят трубу и пикабу с япом. Тонны дизлайков, вагоны минусов заносят по первому чиху. ЖЖ ведь начал тонуть так же.
Когда милый журнал превратили в проплаченный фарш.

Ну не надо забывать что владельцы ЯП - граждане Украины.
jellow86 2 мая 2019 в 14:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Меня устраивает их продукция.Больше и взять то нечего,одна фигня лежит на прилавках с неизвестными названиями и сомнительным качеством.вот на днях брал лопатку мираторга и ещё какой-то там берег(не запомнил фирму).ну и в этом самом береге был завернут кусок сала посередине куска мяса не хилых размеров.ну и зачем мне этот берег?больше я его брать не буду,а возьму мираторг

Красав4ик 2 мая 2019 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Не могли же родственники супруги второго лица государства создать аграрного гиганта, все счета и учредительские доли которого находятся за пределами России.
hz.gif
После этой фразу перестал читать дальше этот хвалебный опус

Это сообщение отредактировал Красав4ик - 2 мая 2019 в 14:41
Borisisch 2 мая 2019 в 14:45
2
Цитата (LL81 @ 2.05.2019 - 00:46)
Автор не раскрыл тему компартментов при производстве свинины и условий входа в сети. Не знаю как говядина, а свинина Мираторговская не вкусная.

И котлеты чем-то напичканы. (Лично моё мнение). rulez.gif
Участнег 2 мая 2019 в 14:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Типичная история успеха в царстве Сказочного...

Это сообщение отредактировал Участнег - 2 мая 2019 в 14:59
kot666ss 2 мая 2019 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не ем говно от мираторга.
SSerg84 2 мая 2019 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Мне лично с высокой колокольни посрать чье именно мясо я покупаю - будь то Мираторг или иные производители. Но мне не понятно одно, при таких диких вливаниях почему продукт Мираторга на прилавках в ценовом топе.

У них хватает и недорогой продукции.
Конские ценники исключительно на вырезку "мраморное с зерновым откормом" cool.gif
Но подобная у всех стоит дорого.
andrey12345 2 мая 2019 в 14:58
1
Мираторг лучше ни с чем не есть.
sdawww 2 мая 2019 в 15:06
0
Сейчас все мясо говно и Мираторг не исключение, фермерское такое же дерьмо.
За последние 4 года всего пару раз ел приличное мясо, у которого был хороший вкус.
Aspius 2 мая 2019 в 15:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Мясо хорошее, пусть зарабатывают.
Я хочу что б небыло бедных, а не богатых

sdawww 2 мая 2019 в 15:08
0
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 14:58)
Конские ценники исключительно на вырезку "мраморное с зерновым откормом"  cool.gif

Их мраморное тоже говно, знаю о чем говорю. Один раз взял мраморное, но у другого производителя и вспомнил вкус мяса из детства. Больше такое не попадалось.

P.S. Специально для минсующего, еще раз. Их мраморная говядина - безвкусное говно. Хоть по каким стандартам пусть делают. Причем брал их самое дорогое

Это сообщение отредактировал sdawww - 2 мая 2019 в 15:17
Amok555 2 мая 2019 в 15:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (StolenCarSt @ 2.05.2019 - 00:51)
Хорошая и вкусная говядина у Мираторга, у других производителей и рядом не стояло. Шикарная телятина. Покупал и буду покупать.

Ну говядина у них действительно лучшая, но тратят они на нее.. Мама не горюй!

Они вообще единственные производители говядины за пределами США по стандартам Certified Angus Beef. Почитай про это - они и спецов из США наняли, с соответствующими зарплатами. Наших тоже обучают. Потому это все так дорого.

Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 14:31)
Цифры рентабельности Мираторга я привел ранее. В 2017 году всего 3,2,%. За 2018 год, тайна за семью печатями. Свежих цифр днем с огнем не сыщешь. Мутно все как то. И с облигациями их тоже очень непонятная картина.
Тут, либо, им кранты, либо еще будут вливания из бюджета. Иначе, похоже, не выживут.

Выкарабкаются. Ну может подорожает товар немного. Главные инвестиции уже понесены, в т.ч. и за счет субсидий. Но могут и сдать, конечно. Если сдадут, то их активы просто перейдут другой компании, скорее всего. Правда я хз кто еще у нас жаждет заниматся говядиной. Свининой - полно, птицей - тоже, а вот говядина..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2 мая 2019 в 15:11
TraderFX 2 мая 2019 в 15:10
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 16:58)

Конские ценники исключительно на вырезку "мраморное с зерновым откормом" cool.gif

Я вообще не знаю ни одного производителя у которого кусок мраморного рибая 350 грамм стоил бы 600-650р, как у них, так что я хз, про какие "ценовые топы" тут говорят.

Если сравнивать с обычной говядиной за 450р/кг, из которой только суп варить да гуляш, то конечно да, но какой долбоеб из рибая суп с гуляшом делает? И какой долбоеб стейк жарит из старой жилистой говядины с рынка?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2 мая 2019 в 15:11
Amok555 2 мая 2019 в 15:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (TraderFX @ 2.05.2019 - 15:10)
какой долбоеб из рибая суп с гуляшом делает? И какой долбоеб стейк жарит из старой жилистой говядины с рынка?

gigi.gif

По сравнению с импортом мираторг дешев, да. Кроме того, я скажу, что мясо тащить издалека.. Оно только замороженное приедет.
Predatel 2 мая 2019 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У власти козлиной козлят миллион.... Напевать под всем известный мотив советской песни. Актуально, как никогда
Zvindelson 2 мая 2019 в 15:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Я покупаю продукцию Мираторг и скорее всего и буду покупать. Если откровенно, то не вижу альтернатив, вернее они есть от того же праймбиф, но цены там гораздо выше...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх