Оружие для самозащиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedotKovriga
23.02.2016 - 23:51
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (M491 @ 23.02.2016 - 23:33)
Ремень с хорошей пряжкой, даже в не очень умелых руках решает столько вопросов, и главное, он всегда с тобой.
Хотя, современные гопники такие чмыри - просто смешно и обидно, относительно не давно попал в ситуацию, которая лет 25 назад для меня была стандартной, время прошло, но руки помнять. Отошел назад, снял ремень. В мое время одно это заставило нападавших, как минимум напрячься, а то и свалить, а эти, эти даже не поняли, зачем я это сделал и что сейчас будет.

Точно!
Забыл не только про нунчаки написать, но и про ремень. И про цепи.
Этими штуками пользоваться надо уметь. Притом не представляю, как с ремнём можно тренироваться, кроме как в реальном замесе (в СА небось? rulez.gif ).

[^]
Shaktod
23.02.2016 - 23:52
2

Приколист

Балон ношу с собой перцовку, не всегда есть смысл руками махать, а наказать надо, то баллон самое то.
И нож ношу всегда, помимо чисто хозяйственного назначения, а он пригождается часто можно использовать для самозащиты, причем для этого не обязательно наносить колющие удары, он острый, так что резать можно тоже не плохо, а порезы не так опасны как уколы.

Это сообщение отредактировал Shaktod - 23.02.2016 - 23:52

[^]
2GAT123
23.02.2016 - 23:53
5

Ярила

Ну за травмат могу сказать, что если его носить по правилам - тебя 10 раз на перо посадят, пока ты распакуешь одежду, достанешь свой травмат, зарядишь, дошлёшь и выстрелишь. Нож - если готов убить - носить. Если не готов убить - не носи. Третьего не дано. Именно убить и уйти от ответственности. Да, электорат покоцаешь, за убийство электората у нас принято сажать, иначе 86% не набрать. Но или убивать или нет. И без всяких кровавых мальчиков во снах. Я нож ношу, но благо пока пригождается изоляцию с проводов счищать да карандаши точить. Применить готов.

[^]
13huhter
23.02.2016 - 23:53
0

Приколист

Цитата (Silvan53 @ 23.02.2016 - 23:27)
Одно время пришлось мне жить в общежитии, где проживало 99% юных прелестниц от 17 до 20 лет. Только не надо уже и слюни пускать, работал в качестве препода. По вечерам у этого общежития собиралась вся гопота города, словно мартовские коты. Выхожу однажды, один из гопников достает до старухи  вахтерши, я ему замечание, он мне выйти предложил. Было мне в ту пору лет тридцать, спортом усиленно занимался. Ах ,ты, думаю, плюгавый, я тебя сейчас воспитаю.
  Только вышли, меня десятка полтора этих пацанов окружило, я моргнуть не успел. Видно все из одного училища или ПТУ, это не первый раз у них. До  этого другого препода, самбиста, так отметелили, что не одну неделю на больничном пробыл. Выкрутился я из этого месива назад,  там хоть и крысеныши поподлее, но они и послабее и трусливее. Даже ни разу не попали. Несколько метров отбежал, оглядываюсь, на меня толпа несется. Сейчас с говном замесят. Успел выхватить нунчаки. На этом бой и закончился. Хорошо, что  никого не покалечил, и сам не сел.
  Но, во первых, это холодное оружие дробящего типа, во вторых, нужны серьезные навыки владения ими, иначе можно самому себе зубы повибивать.

Да, это холодняк. И никак не получится выдать это за хозбыт. Посадка 100%.
причем холодняк неэффективный. оружие одного удара. Потом применивший умирает от ножевых.
И снова история про нападение которое можно было прекратить громко гаркнув и разогнав пинками.

Это сообщение отредактировал 13huhter - 23.02.2016 - 23:54

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 23:56
0

Юморист

Цитата
Если уж на то пошло, то для стабильности страны следует изъять именно охотничье оружие. Оно намного лучше подходит для боевых действий и погромов, чем пистолетики.

Да уж,с СКСа своего,я дел натворю куда как больше чем с зарегенного на самооборону стошестого ТОЗика. biggrin.gif

[^]
jeep39
23.02.2016 - 23:59
0

Весельчак

Ну не знаю друг я в 9 классе из баллона газового в школе пшикнул так потом весь третий этаж к хуям эвакуировали и искали кого писькой в жопу расстрелять.

[^]
13huhter
24.02.2016 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 23.02.2016 - 23:56)
Цитата
Если уж на то пошло, то для стабильности страны следует изъять именно охотничье оружие. Оно намного лучше подходит для боевых действий и погромов, чем пистолетики.

Да уж,с СКСа своего,я дел натворю куда как больше чем с зарегенного на самооборону стошестого ТОЗика. biggrin.gif

Так ты же вроде разочаровался в наглом государстве и все продал? lol.gif

[^]
sharp939
24.02.2016 - 00:04
0

Хохмач

Купил телескопическую дубинку. 450 гр весом 65 см в расправленном состоянии,
25 в сложенном. Думаю успею опиздюлить пару человек пока свет не погасят.
Занимался фехтованием. Купил бы шпагу спортивную но не складывается. Помню в 12 лет отбился от пары гопников. Кровь с них текла как с дырявых. Рассек кожу шпагой на бедрах.

[^]
FedotKovriga
24.02.2016 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Meandr51 @ 23.02.2016 - 23:47)
Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 22:36)

Потому что у государства чёткая политика - максимально усложнить доступ к оружию. Это очень важно для государственности, т.к. гос-во должно иметь монополию на насилие. Вот в "лихие" такой монополии небыло. И что мы имели? Беспредел и Чечню. Каждому гражданину в отдельности монополия государства на насилие не удобна. Кому-то даже унизительна. Но для общества в целом - так лучше. Так что улыбаемся и машем.

Ну, конечно, чечены из зарегистрированных ТТ и Макаровых колонны федералов жгли...
Где ты видел связь между пистолетом в кармане и мятежом вооруженных бандформирований?
Повстанцам совсем наплевать на любые законы и какое-то там "право на насилие".
Вот на Украине ношение пистолетов гражданским было запрещено и что? Помогло это избавиться от неадекватных "правосеков" и способствовало это целостности страны?
И почему в Молдавии Литве, Латвии, Эстонии, Швейцарии и еще куче стран с разрешенным короткостволом ничего подобного не происходит?

Вы слегка недопоняли.
Я не подразумевал мятежей с использованием легального оружия. Такая проблема потенциально есть только в США, почитайте сколько они бабла в связи с этим тратят на нацгвардию и сколько у них гробов закуплено на случай внутреннего конфликта.
Отсутствие монополии государства на насилие связано с чеченскими войнами иначе. А именно - финансово. Бородатые своё оружие покупали за бабло. Саудитское, конечно. Но не только. Они кошмарили местное население и бизнес, все скидывались на "джихад", потому что государство не могло их защитить. В следствие утраты монополии на насилие. И прятали их, и жратвой снабжали. Сейчас при попытке такого вымогательства не тупые в край чечены идут в ФСБ, т.к. монополия на насилие государством в основном восстановлена.

То же самое и в стране 404. Население легло под радикалов в следствие беспомощности государства, показанной на Крещатике путём сжигания "Беркута".

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 24.02.2016 - 00:10

[^]
Meandr51
24.02.2016 - 00:08
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 23:37)
Цитата (Meandr51 @ 23.02.2016 - 23:27)
Второй случай - со мной. Будучи в лесу, фотографировал прудик недалеко от садового поселка. Вдруг из кустов выскочила здоровая собака типа ретривел и, остановившись в полутора метрах, начала злобно гавкать. Я уже вынул Удар с сильно просроченными патронами и направил псине в морду, прижав девайс к бедру. Как только она дернулась вперед, нажал на спуск. Псина повалилась на траву и начала тереть морду. псина слегка очухалась и начала разворачиваться в мою сторону, хотя я отходил. Тут я вынул из ножен приличных размеров нож (хозбыт, чистый Китай), который взял случайно, он годами валялся в шкафу, и повторил свою рекомендацию, прибавив в голосе жесткости. Хозяин резко протрезвел и внял моим просьбам. Больше он не проронил ни слова...

ну, если ты имел в виду именно эту породу (золотистый ретривер), то надо быть либо жутким ссыкуном, либо намеренно искать варианты, как самоутвердиться, поразмахивать ножами и побрызгать газами.
одна из самых добродушных и безобидных пород собак. тем более для здорового мужика.
если это именно эта порода- лечи голову, мля
именно из-за таких персонажей, крайне хуёво отношусь к самооборонщикам, увешанными средствами самообороны. ущербные, трусливые и больные на голову люди

Я плохо разбираюсь в породах, это был не ретривел, собака такая же, как в сериале
"Счастливы вместе". Сейчас поискал - скорее всего бернский зенненхунд. Размером с овчарку и очень агрессивно настроенная. Поскольку невидимый до поры хозяин валялся под кустом, а она его "охраняла".
У меня была небольшая собака в течение 18 лет, так что я хорошо понимаю, когда есть опасность, а когда нет. Собаки немотивированно нападали и кусали меня и моих детей раньше. Так что опыт есть. Дело не столько в породе, сколько в конкретном моменте.
Как ты относишься к моему праву и праву моих детей быть живыми и непокусанными, мне плевать. Я его обеспечу в любом случае. Кстати, в Германии, например, облаивание собакой приравнивается к нападению и карается серьезным штрафом.

[^]
13huhter
24.02.2016 - 00:09
5

Приколист

Цитата (sharp939 @ 24.02.2016 - 00:04)
Купил телескопическую дубинку. 450 гр весом 65 см в расправленном состоянии,
25 в сложенном. Думаю успею опиздюлить пару человек пока свет не погасят.
Занимался фехтованием. Купил бы шпагу спортивную но не складывается. Помню в 12 лет отбился от пары гопников. Кровь с них текла как с дырявых. Рассек кожу шпагой на бедрах.

Ты носишь на себе административку, если примут и найдут. Либо уголовное если применишь и поймают.
Зачем? Почему не быть чуть умнее?

[^]
alex252306
24.02.2016 - 00:15
0

ебака беспощадный

Цитата (Meandr51 @ 24.02.2016 - 00:08)
Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 23:37)
Цитата (Meandr51 @ 23.02.2016 - 23:27)
Второй случай - со мной. Будучи в лесу, фотографировал прудик недалеко от садового поселка. Вдруг из кустов выскочила здоровая собака типа ретривел и, остановившись в полутора метрах, начала злобно гавкать. Я уже вынул Удар с сильно просроченными патронами и направил псине в морду, прижав девайс к бедру. Как только она дернулась вперед, нажал на спуск. Псина повалилась на траву и начала тереть морду. псина слегка очухалась и начала разворачиваться в мою сторону, хотя я отходил. Тут я вынул из ножен приличных размеров нож (хозбыт, чистый Китай), который взял случайно, он годами валялся в шкафу, и повторил свою рекомендацию, прибавив в голосе жесткости. Хозяин резко протрезвел и внял моим просьбам. Больше он не проронил ни слова...

ну, если ты имел в виду именно эту породу (золотистый ретривер), то надо быть либо жутким ссыкуном, либо намеренно искать варианты, как самоутвердиться, поразмахивать ножами и побрызгать газами.
одна из самых добродушных и безобидных пород собак. тем более для здорового мужика.
если это именно эта порода- лечи голову, мля
именно из-за таких персонажей, крайне хуёво отношусь к самооборонщикам, увешанными средствами самообороны. ущербные, трусливые и больные на голову люди

Я плохо разбираюсь в породах, это был не ретривел, собака такая же, как в сериале
"Счастливы вместе". Сейчас поискал - скорее всего бернский зенненхунд. Размером с овчарку и очень агрессивно настроенная. Поскольку невидимый до поры хозяин валялся под кустом, а она его "охраняла".
У меня была небольшая собака в течение 18 лет, так что я хорошо понимаю, когда есть опасность, а когда нет. Собаки немотивированно нападали и кусали меня и моих детей раньше. Так что опыт есть. Дело не столько в породе, сколько в конкретном моменте.
Как ты относишься к моему праву и праву моих детей быть живыми и непокусанными, мне плевать. Я его обеспечу в любом случае. Кстати, в Германии, например, облаивание собакой приравнивается к нападению и карается серьезным штрафом.

бернский зенненхунд- такая же абсолютно лишённая агрессии собака, как и лабрадоры, ретриверы.
ладно, бог тебе судья. решил, что реально угрожала твоей жизни и здоровью- пусть будет так.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 24.02.2016 - 00:16

Оружие для самозащиты

[^]
азиЯт
24.02.2016 - 00:17
2

Хохмач

В нашей правоприменительной практике любое оружие самообороны перестает быть таковым после его применения в 90% случаев и квалифицируется как средство нанесения умышленного вреда здоровью. Даже описанная здесь неоднократно "двоечка":
- в спортзал ходил? ходил;
- применение против человека отрабатывал? отрабатывал;
- применил против человека, не владеющего приемами рукопашного боя (т.е. официально ни в каком зале не тренировавшегося никогда)? применил.
А раз готовился живых людей бить максимально эффективно - значит уже имел умысел. А еще и применил против нескольких неподготовленных простых парней с района с последствиями хоть для одного из них - зверь ты и психопат, которого нужно наказать по всей строгости закона.
Квалификация из самообороны в умышленное и обратно опять таки очень легко варьируется в зависимости от настроения/мотивации следствия, прокуратуры, суда.
Сколько ребят спортсменов вот так на реальные сроки нарвались из-за вбитого в зале автоматизма...

[^]
Wulfes
24.02.2016 - 00:20
0

Шутник

Лично для меня оружие самозащиты ближнего боя ключи + умение их использовать в правильные места,ошеломил нападающего и ноги.А дома охотничье ружье полуавтомат на пять патронов.

[^]
alex252306
24.02.2016 - 00:23
4

ебака беспощадный

мой совет, как адвоката (без пафоса)
нОсите с собой оружие самообороны, либо храните дома, либо нОсите предметы предназначенные для самообороны: выучите просто наизусть закон об оружии и нормы самообороны. почитайте судебную практику по подобным делам (Пленумы ВС РФ).
Если не юристы, вряд ли сможете понять и усвоить. Не пожалейте 1-1,5 т.р., проконсультировать у адвоката. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, просчитывайте любые ситуации.
поверьте, сэкономите кучу нервов, денег. Может быть не лишите семью кормильца на многие годы.
А скорее всего, выбросите всё это и не будете надеяться на этот блеф.
Безопасность- она в голове, не в оружии.

[^]
FedotKovriga
24.02.2016 - 00:26
0

Приколист

Цитата (азиЯт @ 24.02.2016 - 00:17)
В нашей правоприменительной практике любое оружие самообороны перестает быть таковым после его применения в 90% случаев и квалифицируется как средство нанесения умышленного вреда здоровью. Даже описанная здесь неоднократно "двоечка":
- применил против человека, не владеющего приемами рукопашного боя (т.е. официально ни в каком зале не тренировавшегося никогда)? применил.
А раз готовился живых людей бить максимально эффективно - значит уже имел умысел. А еще и применил против нескольких неподготовленных простых парней с района с последствиями хоть для одного из них - зверь ты и психопат, которого нужно наказать по всей строгости закона.
Квалификация из самообороны в умышленное и обратно опять таки очень легко варьируется в зависимости от настроения/мотивации следствия, прокуратуры, суда.
Сколько ребят спортсменов вот так на реальные сроки нарвались из-за вбитого в зале автоматизма...

Всех спортсменов предупреждают об ответственности за применение навыков на улицах. Dura lex, sed lex.
И спортсмены эти, осуждённые, отнюдь не всегда белые и пушистые. Часто, зная свою силу - идут на конфликт, когда можно было его избежать.
- Сиги есть?
- Не курю.
- Спортсмен штоле?
- Спортсмен, и чё?
В итоге срок за лишнее "и чё". Справедливо ли это? Я не знаю.

[^]
13huhter
24.02.2016 - 00:28
4

Приколист

Цитата (alex252306 @ 24.02.2016 - 00:23)
мой совет, как адвоката (без пафоса)
нОсите с собой оружие самообороны, либо храните дома, либо нОсите предметы предназначенные для самообороны: выучите просто наизусть закон об оружии и нормы самообороны. почитайте судебную практику по подобным делам (Пленумы ВС РФ).
Если не юристы, вряд ли сможете понять и усвоить. Не пожалейте 1-1,5 т.р., проконсультировать у адвоката. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, просчитывайте любые ситуации.
поверьте, сэкономите кучу нервов, денег. Может быть не лишите семью кормильца на многие годы.
А скорее всего, выбросите всё это и не будете надеяться на этот блеф.
Безопасность- она в голове, не в оружии.

Так расскажи основы. Очень много людей вообще не понимают что можно носить и что можно применять. И не понимают возможных последствий, когда применили то, что можно носить.
Помоги пользователям форума. или нужно 1 - 1.5 тыс. руб. обязательно?!
Может даже отдельной темой стоит оформить.

Это сообщение отредактировал 13huhter - 24.02.2016 - 00:38

[^]
alex252306
24.02.2016 - 00:33
7

ебака беспощадный

Цитата (азиЯт @ 24.02.2016 - 00:17)

1. не вздумайте никогда на допросах рассказывать, что когда либо занимались единоборствами
2. предупредите родных и тренера, чтобы не трындели об этом, если будут задавать вопросы. либо делать запросы
3. не вступайте ни в какие федерации
4. не выкладывайте в соцсети, свои заслуги, либо фото с тренингов по ножевым боям (по крайней мере, под своей настоящей фамилией)
5. спрячьте куда подальше свои грамоты, наградные листы, мастерские книжки, кубки и т.п.
6. не трындите на следствии и суде, что служили в подразделениях СпН, ВДВ, МП и т.п.
7. ищите адвокатов, которые имеют реальное представление и практический опыт по делам о самообороне
8. ищите надлежащих экспертов и специалистов на следствии и в суде
9. никогда на следствии и в суде не ссылайтесь на автоматизм, боевой транс и прочую лабуду. не признавайте, что умышленно что-то носили с собой в целях самообороны, либо умышленно наносили удары, чтобы вырубить/обездвижить/отключить и пр. Испугался- бил куда попало- реально опасался за свою жизнь и здоровье- угроза была реальная- помутнение рассудка- кратковременная потеря сознания и шок, в результате полученных ударов и т.д.

Добавлено в 00:40
Цитата (13huhter @ 24.02.2016 - 00:28)

Так расскажи основы. Очень много людей вообще не понимают что можно носить и что можно применять. И не понимают возможных последствий, когда применили то, что можно носить.
Помоги  пользователям форума. или нужно 1 - 1.5 тыс. руб. обязательно!
Может даже отдельной темой стоит оформить.

здесь смысла делать нет. прочитает минимум. да их (нюансов) и слишком много.
постараюсь сделать отдельной темой. не уверен, что найдёт отклик, но не из-за зелёненьких крестиков стараюсь.
сделаю. хотя, чукча больше читатель, чем писатель

З.Ы. не в деньгах счастье. Живу по принципу, что намного богаче от них не стану, намного счастливее- тоже. Тогда нах их. Кров есть, хлеб-вода есть, здоровье есть. Что ещё нужно для счастья?)))

Это сообщение отредактировал alex252306 - 24.02.2016 - 00:47

[^]
poligrafpro
24.02.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 23.02.2016 - 22:01)
Вот такая штука оружие или что? Куплено как средство для дрессировки собаки.

Нагайка - вещь. Самое надежное из контактных средств. У меня не для дрессировки, а от бродячих собак. И на четырех ногах, и на двух))

[^]
kototkot
24.02.2016 - 00:48
0

Ярила

По молодости носил четырехгранное шило, гвоздь стопятидесятку. Сейчас-тактическая ручка.

[^]
poligrafpro
24.02.2016 - 00:48
2

Ярила

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 22:20)
Цитата (poligrafpro @ 23.02.2016 - 21:16)
Моему "средству самообороны" очень нравится, когда её гладят красивые девчонки: "Проводите меня пожалуйста, мне  одной идти страшно!"

Разве пистолет может вилять хвостом от того, что он нужен?

Обожаю собак, всю жизнь с ними провёл. Но есть один момент.
Намордничек одеваете любимцу? Это какбэ требование закона.
Нарушаете или будете в случае опасности сначала бобика расчехлять?

Намордник и короткий поводок - обязательно. В собаке уверен, сам воспитал, но мало ли что?

Снимать намордник ни разу не приходилось, она и в нём любого здорового мужика повалит, а с разбегу еще и контузит.

[^]
азиЯт
24.02.2016 - 00:49
2

Хохмач

Цитата
Всех спортсменов предупреждают об ответственности за применение навыков на улицах. Dura lex, sed lex.
И спортсмены эти, осуждённые, отнюдь не всегда белые и пушистые. Часто, зная свою силу - идут на конфликт, когда можно было его избежать.

Я сейчас не говорю о таких "крутых перцах", они чаще все "неуиновные" оказываются. О ситуациях, когда неподготовленный человек оказался бы не на скамье, а в больнице как минимум. Нам тоже в зале вбивали постоянно - на улице против нескольких противников применять исключительно бег, если зажали - отшвырнул того что полегче и ходу. Но на практике не всегда так получается, особенно если не один.
Цитата
1. не вздумайте никогда на допросах рассказывать, что когда либо занимались единоборствами
2. предупредите родных и тренера, чтобы не трындели об этом, если будут задавать вопросы. либо делать запросы
3. не вступайте ни в какие федерации
4. не выкладывайте в соцсети, свои заслуги, либо фото с тренингов по ножевым боям (по крайней мере, под своей настоящей фамилией)
5. спрячьте куда подальше свои грамоты, наградные листы, мастерские книжки, кубки и т.п.
6. не трындите на следствии и суде, что служили в подразделениях СпН, ВДВ, МП и т.п.
7. ищите адвокатов, которые имеют реальное представление и практический опыт по делам о самообороне
8. ищите надлежащих экспертов и специалистов на следствии и в суде
9. никогда на следствии и в суде не ссылайтесь на автоматизм, боевой транс и прочую лабуду. не признавайте, что умышленно что-то носили с собой в целях самообороны, либо умышленно наносили удары, чтобы вырубить/обездвижить/отключить и пр. Испугался- бил куда попало- реально опасался за свою жизнь и здоровье- угроза была реальная- помутнение рассудка- кратковременная потеря сознания и шок, в результате полученных ударов и т.д.

А вот это очень толково - браво. Если тренируетесь для себя, не афишируйте лишний раз. Пошли в проф.спорт - избегайте любых потенциально острых ситуаций, а если попали - готовьтесь на посадку, либо сливайтесь и надейтесь на не сильно тяжкие телесные у вас.

[^]
Pirat38
24.02.2016 - 00:58
0

Юморист

Цитата
Так ты же вроде разочаровался в наглом государстве и все продал?

Не правда,не говорил я этого.Я продал всё что на самообороне висело,а за охотничье,мне платить барыгам-инструкторам не надо по закону.Охотник он,по мнению государоства,куда как умнее самооборонщика.Так что СКСик в наличии. biggrin.gif

[^]
DAS1970
24.02.2016 - 01:17
0

Ярила

А на счет нагайки или волчатки кто что скажет?

[^]
13huhter
24.02.2016 - 01:21
-1

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 24.02.2016 - 00:58)
Цитата
Так ты же вроде разочаровался в наглом государстве и все продал?

Не правда,не говорил я этого.Я продал всё что на самообороне висело,а за охотничье,мне платить барыгам-инструкторам не надо по закону.Охотник он,по мнению государоства,куда как умнее самооборонщика.Так что СКСик в наличии. biggrin.gif

Вот. С этого и надо было начинать!
Нафига эта неполноценная самооборонная лицензия? Нафига эти гандонометы?
А СКС не лучший выбор, с моей точки зрения. Есть и поинтересней аппараты. та же "Сайга".

Добавлено в 01:21
Цитата (DAS1970 @ 24.02.2016 - 01:17)
А на счет нагайки или волчатки кто что скажет?

Возьми лом, он эффективней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51375
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх