Оружие для самозащиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pirat38
23.02.2016 - 22:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Давайте разберёмся из-за чего бугурт. Из-за поборов паразитских или из-за чьей-то уверенности в собственной невъебенности на фоне окружающих "лохов на его уровне". Вы считаете правила несправедливыми для всех, или только для многоуважаемого себя?
Я считаю "закон" введённый пару лет назад,грабительским и унижающим достоинство граждан моей страны.Для меня эти деньги,не важны,я могу спокойно потратить их на продление лицензии,можно было и ваще из дома не выходить,"инструкторы" привезли бы всё на дом(не дорого кстати)осталось бы съездить только к запретителям.Я не держу своих коллег по владению оружию за лохов,но для некоторых из них,препоны воздвигнутые барыгами в погонах и шушерой кормящейся от них,стали критичны.Я не могу понять,почему гражданина с оружием,надо обирать раз в пять лет,под надуманным предлогом.Тогда власти надо быть честнее,просто ввести налог на оружие и не ебать мозги людям.Но тогда,а что будут жрать "инструкторы" типа нашего?

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 22:36
0

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 23.02.2016 - 22:18)
Помнится на ганзе,разбирали тему с перцем-стрелком спортсменом,в которого на трассе стреляли с осы,а он ответил со своего ствола.У нападавшего минус глаз.Перец на свободе(при записанном на регик нападении)только из-за того что он,очень серьёзный юрист,в очень серьёзной международной компании.Иначе бы сидел.Это я к тому,что вопрос оружия,на прямую завязан с вопросом о самообороне,а у нас этот закон,против гражданина.Да и мои друзья менты,в очень хороших званиях и на приличных должностях,давно и чётко сказали-есть установка-самооборонщиков закрывать.

Согласен. Самооборона у нас наказуема. Плюс вечное "звоните когда убьют".
Видос с перестрелкой посмотрел бы - любопытная чикага. Закрывать самооборощиков тоже по идее здраво, так как ооооочень многие из нас них не уравновешены и социально опасны. Особенно при встрече друг с другом. Агрессор с "осой" (опасная штука, особенно со старыми боеприпасами) тоже, небось, типа для обороны его покупал. Вот только по факту получается, что обороняет он не свою и близких жизнь, а невъебенных масштабов эго.

Цитата
стали критичны.Я не могу понять,почему гражданина с оружием,надо обирать раз в пять лет,под надуманным предлогом.

Потому что у государства чёткая политика - максимально усложнить доступ к оружию. Это очень важно для государственности, т.к. гос-во должно иметь монополию на насилие. Вот в "лихие" такой монополии небыло. И что мы имели? Беспредел и Чечню. Каждому гражданину в отдельности монополия государства на насилие не удобна. Кому-то даже унизительна. Но для общества в целом - так лучше. Так что улыбаемся и машем.

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 23.02.2016 - 22:43

[^]
asaka
23.02.2016 - 22:39
0

Пиздабол

Цитата (Pirat38 @ 23.02.2016 - 22:18)
.Да и мои друзья менты,в очень хороших званиях и на приличных должностях,давно и чётко сказали-есть установка-самооборонщиков закрывать.

Конечно закрывать,на них диаспоры давят

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 22:43
0

Юморист

Цитата
Видос с перестрелкой посмотрел бы - любопытная чикага

Это было года три примерно назад.Надо ганзу лопатить.Но дело громкое.Там,стопроцентная самооборона была.Обочечник на газели,с отцом экс-ментом не кислого звания и должности местного,наехал на фигуранта.Дальше бычка и попёр с осой.Результат-минус глаз.Но парень сразу подняв волну в сети,обставлялся со всех сторон от ментов.И да,он очень не кисло практической стрельбой занимается.

[^]
Рапапай
23.02.2016 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:51)
2. "Удар". От баллона ничем принципиально не отличается, только бахает (слабенько) и содержит меньше газа. Против ветра я бы его применять не стал. Совершенно бесполезная штука. Носил его в 15-16 лет. Полезность - 10%.

Для "експерта")))
УДАР (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) — механический распылитель российского производства.
В нем нет ГАЗА)))) В нем ЖИДКОСТЬ))) В принципе как и в СТРУЙНЫХ "газовых баллонах"))) Которые "работают против ветра")))

Высер фееричен))) Понравилось как "борцы забрали БАЛЛОН")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.02.2016 - 23:16

Оружие для самозащиты

[^]
Грибасюк
23.02.2016 - 22:49
0

Приколист

это мой друг ,его зовут Витя ,и он АК !! biggrin.gif

Оружие для самозащиты

[^]
13huhter
23.02.2016 - 22:55
1

Приколист

Цитата (Грибасюк @ 23.02.2016 - 22:49)
это мой друг ,его зовут Витя ,и он АК !! biggrin.gif

Разговор то немного про другое... Что носить с собой. А письками мерятся... Так тебя перемеряют.
Нда. И почему сайгу зовут Витя?
Упс! Извиняюсь. По количеству осей в УСМ это не "Сайга".

Это сообщение отредактировал 13huhter - 23.02.2016 - 22:59

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 22:55
-1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 23.02.2016 - 22:43)
2. "Удар". От баллона ничем принципиально не отличается, только бахает (слабенько) и содержит меньше газа. Против ветра я бы его применять не стал. Совершенно бесполезная штука. Носил его в 15-16 лет. Полезность - 10%.

Для "експерта")))
УДАР (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) — механический распылитель российского производства.
В нем нет ГАЗА)))) В нем ЖИДКОСТЬ))) В принципе как и в СТРУЙНЫХ "газовых баллонах"))) Корыте "работают против ветра")))

Вы-то, сударь, небось неебацо експерт без кавычек.
Жидость - то, конечно, всё меняет. Удар от этого становится охуеть каким эффективным.

По мне так высер - это ваш комментарий. Охуенно убедительный капс-лок, охуенно убедительные скобочки (24 штуки), охуенно ценные сведения.

И уж вы-то, блять, точно сами у всех и ножи и пистолеты отнимаете пачками.

Оружие для самозащиты

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 23:01
1

Юморист

Цитата
Потому что у государства чёткая политика - максимально усложнить доступ к оружию. Это очень важно для государственности, т.к. гос-во должно иметь монополию на насилие. Вот в "лихие" такой монополии небыло. И что мы имели? Беспредел и Чечню. Каждому гражданину в отдельности монополия государства на насилие не удобна. Кому-то даже унизительна. Но для общества в целом - так лучше. Так что улыбаемся и машем.

Бред.Вы повторяете вопли самооборонцев с ганзы о том что дескать,государство боится вооружённого гражданина.Чушь это,государство,ни чего не боится,а вот доить бабло,со слабостей своих граждан,государство наше,очень уважает.Любишь ездить на машине?Покупай ОСАГО!С оружием,такая же канитель.Только за оружие,можно брать жёстче,потому как фанаты и так заплатят,а не фанаты не купят.

Добавлено в 23:04
Цитата
это мой друг ,его зовут Витя ,и он АК !!

Может он и Витя,но на хрена пихать в Витю РПКашный магазин,с государственным ограничением на десять патрон?Хочется думать что пиписка длиннее станет?А если он не гражданский,или не для России,то ваще на хера им понтоваться?Да,это не "гражданин",тогда смысл его тут выкладывать?Я так и двух танюх могу сфоткать.Короче не зачёт,за понты дешёвые.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 23.02.2016 - 23:07

[^]
Рапапай
23.02.2016 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 22:55)
Цитата (Рапапай @ 23.02.2016 - 22:43)

Для "експерта")))
В нем нет ГАЗА)))) В нем ЖИДКОСТЬ))) В принципе как и в СТРУЙНЫХ "газовых баллонах"))) Корыте "работают против ветра")))

Вы-то, сударь, небось неебацо експерт без кавычек.
Жидость - то, конечно, всё меняет. Удар от этого становится охуеть каким эффективным.

По мне так высер - это ваш комментарий. Охуенно убедительный капс-лок, охуенно убедительные скобочки (24 штуки), охуенно ценные сведения.

И уж вы-то, блять, точно сами у всех и ножи и пистолеты отнимаете пачками.

Я не "експерт" - хуеты не пишу)))
Хотя я в РУКЕ Удар держал и "пулял с него" в отличии от школьника)))
Для танкистов "ЖИДКОСТЬ которая под давлением" реально ВСЕ меняет, этому в школе учат)))) Ты хоть ПАСПОРТ на Удар почитай или "погугли видео" прежде чем БРЕД писать.

"Более высокая эффективность применения УДАРа в сравнении с газовым оружием (особенно на открытом воздухе, при ветре и осадках) достигается за счет большей энергии струи метаемой жидкости вследствие большей ее массы в сравнении с газовой струей".

http://akbnn.ru/manual_udar.php

ЗЫ Про НОЖИ отнятые у гопников порадовал))) Я с ПАЛИЦАМИ по улице не хожу, хватает "газового баллона" и ОФП))) Пока баллон не забирали)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.02.2016 - 23:18

Оружие для самозащиты

[^]
Egomate
23.02.2016 - 23:12
0

Шутник

Более лютого пиздеца еще не читал.

Давайте в честь дня защитника отечества поговорим о выборе оружия для самозащиты.
Однажды у меня на улице забирали мобильник
сразу профессионально по-борцовски взял
Мобильник не отдал, объяснил словами, а баллон из кармана спиздили.

Дубина была лучшим средством из списка
Скучаю по ней. Сам не применял

Нож. Холодные сектанты
убийцы (пусть и потенциальные)
Полезность - 5%

Травмат. Собственного опыта нет, но мысли есть.

Шокер. Не сталкивался

Нахуя писал, боец?

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 23:15
3

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 23.02.2016 - 23:01)
Бред.Вы повторяете вопли самооборонцев с ганзы о том что дескать,государство боится вооружённого гражданина.Чушь это,государство,ни чего не боится,а вот доить бабло,со слабостей своих граждан,государство наше,очень уважает.Любишь ездить на машине?Покупай ОСАГО!С оружием,такая же канитель.Только за оружие,можно брать жёстче,потому как фанаты и так заплатят,а не фанаты не купят.

Не-не!
Я не говорю, что государство боится вооружённого гражданина. Этот либерально-майданный слоган прям бесит. Он подразумевает вооружённый переворот и нехуй делать придуман политтехнологами из "страны добра". Я говорю именно о монополии на насилие, как основе государственности. Это совсем разные вещи.
В первом случае речь о противостоянии "вооружённых граждан" с государством, а во втором - об их противостоянии друг с другом.
Иван Иваныч не должен идти стрелять Семёна Семёныча за разбитый пузырь. Он должен обращаться к государству.
Разница понятна?

[^]
orugeynik
23.02.2016 - 23:22
1

Приколист

и еще 45см почетного ЯП-ца - тоже можно использовать как оружие - с такой логикой - как стреляющие или дубину

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 23:26
0

Юморист

Цитата
во втором - об их противостоянии друг с другом.
Иван Иваныч не должен идти стрелять Семёна Семёныча за разбитый пузырь.

Понятна,но вот в чём заковыка,государство,не запрещает кухонных ножей.А до них,даже АК всех модификаций ещё расти и расти.

[^]
Meandr51
23.02.2016 - 23:27
0

Ярила

Реальный случай с моим тщедушным тестем в возрасте 82 лет. Будучи один на даче, отдыхал на диване. Вдруг услышал шум в соседней комнате. Взял баллон "Шок" и пошел посмотреть. Открыв дверь сразу увидел двоих здоровых гопов, один с гитарой его дочки в руках, другой со здоровенным ножом. Дальше одновременно он получил гитарой по голове и брызнул из баллона обоим гопам в лицо. Гитара треснула и наделась на голову.
Гопы завыли и стали топтаться на месте, спрашивая, где им выйти. Нож упал на пол. Тесть посоветовал выйти так же, как и пришли - через разбитое окно. Те послушались и вылезли. Был вызван следователь, забрал нож и исчез навсегда.
Второй случай - со мной. Будучи в лесу, фотографировал прудик недалеко от садового поселка. Вдруг из кустов выскочила здоровая собака типа ретривел и, остановившись в полутора метрах, начала злобно гавкать. Я уже вынул Удар с сильно просроченными патронами и направил псине в морду, прижав девайс к бедру. Как только она дернулась вперед, нажал на спуск. Псина повалилась на траву и начала тереть морду. Я начал отходить в сторону. Тут из кустов вывалился пьяный хозяин псины и начал канючить, что она хорошая, просто играет, а ты - пистолетом ее.. Я посоветовал взять собаку на поводок. Он продолжал канючить, а псина слегка очухалась и начала разворачиваться в мою сторону, хотя я отходил. Тут я вынул из ножен приличных размеров нож (хозбыт, чистый Китай), который взял случайно, он годами валялся в шкафу, и повторил свою рекомендацию, прибавив в голосе жесткости. Хозяин резко протрезвел и внял моим просьбам. Больше он не проронил ни слова...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 23.02.2016 - 23:29

[^]
Silvan53
23.02.2016 - 23:27
2

Хохмач

Одно время пришлось мне жить в общежитии, где проживало 99% юных прелестниц от 17 до 20 лет. Только не надо уже и слюни пускать, работал в качестве препода. По вечерам у этого общежития собиралась вся гопота города, словно мартовские коты. Выхожу однажды, один из гопников достает до старухи вахтерши, я ему замечание, он мне выйти предложил. Было мне в ту пору лет тридцать, спортом усиленно занимался. Ах ,ты, думаю, плюгавый, я тебя сейчас воспитаю.
Только вышли, меня десятка полтора этих пацанов окружило, я моргнуть не успел. Видно все из одного училища или ПТУ, это не первый раз у них. До этого другого препода, самбиста, так отметелили, что не одну неделю на больничном пробыл. Выкрутился я из этого месива назад, там хоть и крысеныши поподлее, но они и послабее и трусливее. Даже ни разу не попали. Несколько метров отбежал, оглядываюсь, на меня толпа несется. Сейчас с говном замесят. Успел выхватить нунчаки. На этом бой и закончился. Хорошо, что никого не покалечил, и сам не сел.
Но, во первых, это холодное оружие дробящего типа, во вторых, нужны серьезные навыки владения ими, иначе можно самому себе зубы повибивать.

Оружие для самозащиты

[^]
vasissuariy
23.02.2016 - 23:30
2

WP

какой-то пиздец. я кроме своей зверской рожи ничего не ношу. в машине валяется второй год баллончик газовый, в октябре срок годности кончится, так и выкину целым.

[^]
M491
23.02.2016 - 23:33
1

Ярила

Ремень с хорошей пряжкой, даже в не очень умелых руках решает столько вопросов, и главное, он всегда с тобой.
Хотя, современные гопники такие чмыри - просто смешно и обидно, относительно не давно попал в ситуацию, которая лет 25 назад для меня была стандартной, время прошло, но руки помнять. Отошел назад, снял ремень. В мое время одно это заставило нападавших, как минимум напрячься, а то и свалить, а эти, эти даже не поняли, зачем я это сделал и что сейчас будет.

[^]
Барсик112
23.02.2016 - 23:37
1

Весельчак

100% результат! Подпоясываетесь электропроводом. В случае конфликта распахиваете паранджу и держа в руках два оголенных провода дико орете "алла я в бар".

[^]
alex252306
23.02.2016 - 23:37
2

ебака беспощадный

Цитата (Meandr51 @ 23.02.2016 - 23:27)
Второй случай - со мной. Будучи в лесу, фотографировал прудик недалеко от садового поселка. Вдруг из кустов выскочила здоровая собака типа ретривел и, остановившись в полутора метрах, начала злобно гавкать. Я уже вынул Удар с сильно просроченными патронами и направил псине в морду, прижав девайс к бедру. Как только она дернулась вперед, нажал на спуск. Псина повалилась на траву и начала тереть морду. псина слегка очухалась и начала разворачиваться в мою сторону, хотя я отходил. Тут я вынул из ножен приличных размеров нож (хозбыт, чистый Китай), который взял случайно, он годами валялся в шкафу, и повторил свою рекомендацию, прибавив в голосе жесткости. Хозяин резко протрезвел и внял моим просьбам. Больше он не проронил ни слова...

ну, если ты имел в виду именно эту породу (золотистый ретривер), то надо быть либо жутким ссыкуном, либо намеренно искать варианты, как самоутвердиться, поразмахивать ножами и побрызгать газами.
одна из самых добродушных и безобидных пород собак. тем более для здорового мужика.
если это именно эта порода- лечи голову, мля
именно из-за таких персонажей, крайне хуёво отношусь к самооборонщикам, увешанными средствами самообороны. ущербные, трусливые и больные на голову люди

Это сообщение отредактировал alex252306 - 23.02.2016 - 23:40

Оружие для самозащиты

[^]
MII2
23.02.2016 - 23:38
0

Юморист

Когда я понял, что патрон на всех не хватит… Pешил стать добрым. :)

[^]
Minhatep
23.02.2016 - 23:40
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 23.02.2016 - 15:06)

Привязал петлю (темляк) - уже холодное оружие. Ну и т.д., идея понятна.

Откуда такая информация?

[^]
lada457
23.02.2016 - 23:44
-1

Весельчак

лучше старенький тт чем дзюдо и карате

Оружие для самозащиты

[^]
gerey73
23.02.2016 - 23:46
1

Шутник

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:57)
У папы была очень опасная работа, регулярно угрожали и ему и семье.
Первые средства самозащиты - от него.
Я рос в неспокойном большом городе.

И неплохо бы научиться читать до конца.

Позвольте немного дополнить. Так получилось, что свою шкуру пока удавалось защищать при помощи естественного "арсенала" , но вот как владелецу 2-х собак мелкой породы, пришлось однажды вытаскивать из пасти свою собу из пасти мастино-неополтано ("добрая тварь" ~70 килограммов всом, которая "любит" детей (по мнению хозяев) и поэтому бегает без намордника и поводка ) mad.gif Свою собу я отбил почти без последствий, но после этого случая прикупил перцовый балончик, а вот шокер (был прецедент) может либо неожидан "разрядится" или просто выйти из строя.

[^]
Meandr51
23.02.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 22:36)

Ну, конечно, чечены из зарегистрированных ТТ и Макаровых колонны федералов жгли...
Где ты видел связь между пистолетом в кармане и мятежом вооруженных бандформирований?
Повстанцам совсем наплевать на любые законы и какое-то там "право на насилие".
Вот на Украине ношение пистолетов гражданским было запрещено и что? Помогло это избавиться от неадекватных "правосеков" и способствовало это целостности страны?
И почему в Молдавии Литве, Латвии, Эстонии, Швейцарии и еще куче стран с разрешенным короткостволом ничего подобного не происходит?
Если уж на то пошло, то для стабильности страны следует изъять именно охотничье оружие. Оно намного лучше подходит для боевых действий и погромов, чем пистолетики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51373
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх