Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KdeV
11.01.2014 - 10:25
3
Статус: Offline

Балагур

Ну у меня машина 5/7 времени стоит в гараже. И что? Если мне раз в неделю надо съездить в магазин, куда-нибудь родственников отвезти, летом за город в гости прокатиться или под настроение когда надо в 5 мест по городу заехать - по-пому это уже причина иметь автомобиль. Логичней задать вопрос людям которые ездят на авто каждый день до работы 3 км и назад. Вот из-за таких пробки.

[^]
RelaxMusic
5

Юморист

Большинство людей не подозревают, что работают не на себя а на свое Эго kruto.gif

[^]
wolf412
0

Ярила

Цитата (colomac @ 10.01.2014 - 22:53)
Кто использует хотя бы 10% функций, которыми напичкан современный мобильник???

Ну я использую процентов 90%. Но при этом меня интересует соотношение "цена-качество", а не бренд и популярность модели.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 11.01.2014 - 10:26

[^]
Тимур45
11.01.2014 - 10:26
4

Юморист

...

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
AndronS
11.01.2014 - 10:26
0

Шутник

Цитата (fyjybv @ 11.01.2014 - 09:53)
Нах-нах, ваш Китай... Нажрался от души.  Заказал себе видеорегистратор, сыну часы механические ( видать мода у молодежи на механику нынче).
ИТОГ- часы про работали 3 недели ( цена 2тыс. Руб.), регик аж целый месяц ( цена 5 тыс. руб)
Так что идите на куй со своим заказным Китаем.....

А у меня рег за 2,5т.р. с Китая уже 3 года пашет и чего только не повидал. Просто может нужно у продацов нормальных покупать...

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 10:27
1

Юморист

Цитата (garex @ 11.01.2014 - 11:22)
Цитата (purpose @ 11.01.2014 - 02:44)
водку, гандоны главное паленные не бери, шаверму не ешь, остальное по финансам

Шаурма', б....ть!! Вы не с Питера случаем? :)

שווארמה (шаварма) блеать!!! lol.gif

[^]
Klotik
11.01.2014 - 10:28
1

Ярила

Там где встречают по одежке приходится одеваться соответственно, но в основном дешевые понты за большие деньги. Меня больше удивляют люди залезающие в кредиты ради таких понтов. Есть деньги понтуйся сколько хочешь...

[^]
Voodoolabar
11.01.2014 - 10:28
2

тролль лжец и девственник

Никогда не экономил на обуви.
Всегда носил фирмешную и дорогую.
Кроссовки служат минимум 3 года, ботинки уже 5 лет, короче говоря, окупается.

Джинсы сравнивал фирмешные и с рынка. Для меня разницы нет, что те, что те протираются через пару лет, смысл переплачивать.

Выбирая одежду никогда не смотрю на лейбл, мне важно качество, а что там написали, мне похер.

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 10:30
1

Юморист

Цитата (RelaxMusic @ 11.01.2014 - 11:25)
Большинство людей не подозревают, что работают не на себя а на свое Эго kruto.gif

Во!!! Это про меня наверно, тока надо еще приплюсовать Эго жены и детей, а так - ф точку!!! -)

[^]
wolf412
11.01.2014 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Odzhion @ 10.01.2014 - 23:24)
Я любитель брэнда Tommy Hilfiger, особенно джинсы. Нашла себе малюсенький стоковый магазинчик в жопе Киева, но зато покупаю пару не за 2000 грн как в фирменном магазине в Арене, а за 150-200 ). Профит ).

Адресом не поделишься? pray.gif

[^]
КОЛЫМА
3

Весельчак

единственное что мог бы себе позволить из дорогих вещей-это часы. просто у меня к часам какое-то свое отношение.

[^]
СаетаЯ
3

Приколист

"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"... я лучше куплю один раз дорогие сапоги, чем стораз дешевые.

[^]
MPaxx
5

Приколист

Лучше 2 раза переплачу, и куплю КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, чем гавно китайское одноразовое. Да и в пользовании хорошая вещь приятнее дешёвой.

[^]
elyn
11.01.2014 - 10:33
3

Ярила

Я к 30 годам выработала свое видение того, где понты, а где нужно не жмотиться (это лишь МОЕ видение, я могу и ошибаться). Сразу хочу сказать, что все, о чем я буду говорить, вписывается в мой социально-экономический срез и зависит от моих возможностей, и все относительно. Вот некоторые, не все конечно, пункты:

1. Одежда, которая хорошо сидит, украшает, не портится после 3х стирок дешево не стоит, к сожалению. А хорошие вещи лучше стирать хорошими средствами.

2. Обувь, которая красивее тапок, в которой имея хоть какие-то проблемы с ногами (косточки, поперечное плоскостопие) ты сможешь проходить весь день дешево не стоит, к сожалению.

3. Косметика (я - женщина) - если говорить об уходе, то я для себя пришла к выводу, что Chanel и подобное - это плата за бренд. Я сейчас уже покупаю шампуни и крема гораздо дешевле. Если говорить о декоративной - тут надо методом проб найти СВОИ продукты. Но я точно могу сказать, что пудра Chanel лучше, чем пудра, которая в 3 раза дешевле. На парфюмерии экономить я бы не стала. Опять же все, примеры, которые я привожу - это субъективно и зависит от того, что я могу себе позволить, понятно, что для кого-то и шанель - дешевка.

4. Украшения – полностью согласна с Lacrima
Цитата
Меня больше порадует недорогое оригинальное украшение, чем изделие в простом исполнении, но со слепящим глаза огромным брюликом.

5. Авто - надо прежде всего думать о своей безопасности. И, кстати, когда на улице ловлю машину, никогда не сяду в развалюху с чуркой за рулем. Я думаю, что нормальное авто стоит до 1,5 млн, все, что дороже - понты.

6. Бытовая техника – ну тут лично я смотрю на функциональность. Самое дешевое не куплю, но и только за бренд переплачивать не буду (мой телефон стоит 4 тыс.руб и он меня абсолютно устаивает). И еще стараюсь покупать от производителей, которые имеют узкую специализацию.
А вот что касается профессиональной техники, здесь лучше не экономить – ИМХО.

Это сообщение отредактировал elyn - 11.01.2014 - 11:23

[^]
Marseile67
11.01.2014 - 10:33
1

Кот Теслы

Жить нужно по средствам.
Но от покупки дешевой обуви я отказался. Беру обычно брендовую. Только летом покупаю зимнюю, а земой летнюю cool.gif

[^]
KV4777
11.01.2014 - 10:34
9

Ярила

Очень важное замечание.
Смотря кем вы работаете? и где живете.
1. Если вы живете в Европе то все там срали на вашу машину часы и одежду...
2. Если вы работаете айтишником, менеджером, ну или любым другим наемным рабочим за фиксированную оплату труда, то тоже пофиг....

Если же вы работаете с заказчиками, и делаете какое-то свое дело, то часы, костюм и машина это ваши средства производства... Те кто с этим не сильно связаны начнут шуметь: "какая разница, какие часы, главное чтобы дело хорошо делал"
Хочу вам сказать я тоже раньше так думал....
В нашей стране эта фишка безоговорочно работает... Всем пофигу как вы делаете дело. На первом месте подход и общение с заказчиком
Заказчики, особенно с деньгами видя человека из низшего социального статуса чем они, сразу режут деньги и начинают жаться за копейки...

Один раз даже на спор за работу среднерыночной стоимостью 300-400 долларов, приехав на объект на иксе и дорогими часами запросил у заказчика 2000$, он без торга просто залез в кошелек и отдал (да да для него это карманные деньги)

Этот факт почему-то особо бесит сисадминов. когда я рассказываю знакомым айтишникам (бывшим колллегам) эти истории они готовы меня разорвать )

но сразу вам вопрос, а вы готовы носить галстук за 200$ если это увеличивает вашу ЗП в 2-3 раза?

[^]
partymonster
11.01.2014 - 10:34
1

Ярила

Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 00:40)
Нет... Купил...Джип...Офигенный. Итог: угнали через месяц. С концами. Взял бы чего попроще и внимания не привлекал. Нет. "Выше нас только горы, круче нас только яйца".

Ещё один знакомый купил авто, поставил в гараж и ездит на общественном транспорте. На вопрос: - Чего на машине не катаешься, отвечает: - Её ж заправлять надо... А ты не знал?... Её ещё и ремонтировать надо... Зачем покупать машину и держать её в гараже?

А у меня знакомый купил Солярис(куда уж проще), а его тоже через месяц угнали с концами. Что, теперь, велосипед купить?

А по второму пункту, не знаю где как, но в Москве уже дешевле ездить на своем автомобиле, нежели общественным транспортом. Простой пример: чтобы от меня до ближайшего Ашана на ОТ доехать, нужно потратить 110 рублей в две стороны. Ехать на автомобиле - 10 минут и литр бензина, за 30 руб.
Вот и считай, как говорится...

[^]
Zuluvarvar
11.01.2014 - 10:36
1

Весельчак

Ещё есть такая хрень с видеокартами. Приходят и просят заказать видюху на 1 Гб, потому что дома стоит на 512. А толку? Если на 512 нормальная дороже гиговой может стоить? А людям не объяснить.

[^]
elyn
11.01.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 11.01.2014 - 11:34)
Очень важное замечание.
Смотря кем вы работаете? и где живете.
1. Если вы живете в Европе то все там срали на вашу машину часы и одежду...
2. Если вы работаете айтишником, менеджером, ну или любым другим наемным рабочим за фиксированную оплату труда, то тоже пофиг....

Если же вы работаете с заказчиками, и делаете какое-то свое дело, то часы, костюм и машина это ваши средства производства... Те кто с этим не сильно связаны начнут шуметь: "какая разница, какие часы, главное чтобы дело хорошо делал"
Хочу вам сказать я тоже раньше так думал....
В нашей стране эта фишка безоговорочно работает... Всем пофигу как вы делаете дело. На первом месте подход и общение с заказчиком
Заказчики, особенно с деньгами видя человека из низшего социального статуса чем они, сразу режут деньги и начинают жаться за копейки...

Один раз даже на спор за работу среднерыночной стоимостью 300-400 долларов, приехав на объект на иксе и дорогими часами запросил у заказчика 2000$, он без торга просто залез в кошелек и отдал (да да для него это карманные деньги)

Этот факт почему-то особо бесит сисадминов. когда я рассказываю знакомым айтишникам (бывшим колллегам) эти истории они готовы меня разорвать )

но сразу вам вопрос, а вы готовы носить галстук за 200$ если это увеличивает вашу ЗП в 2-3 раза?

я соласна с Вами. Многие професии обязывают "выглядеть дорого". И это не понты. Это профессиональная необходимость.

[^]
Ma3b
11.01.2014 - 10:38
0

Ярила

Скромнее нужно быть Товарищи!

[^]
ДокторГрадус
11.01.2014 - 10:38
7

Шутник

У гроба карманов нет. Боженька отпустил человеку не очень много времени для жизни. Поэтому нужно успеть попользоваться её благами, пока есть возможность.
Ну так ежели я в состоянии заработать на мерина, и мне его хочется - я его куплю и буду получать удовольствие от вождения.
Если мне по карману построить дом - я его построю.
Если мне хочется носить часы за 10 килобаксов, и я могу себе это позволить, то почему бы и нет?
Однако вон хозяин ИКЕА на трамвае ездил... А не понты ли это?

[^]
Marseile67
11.01.2014 - 10:39
0

Кот Теслы

Цитата (partymonster @ 11.01.2014 - 11:34)
Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 00:40)
Нет... Купил...Джип...Офигенный. Итог: угнали через месяц. С концами. Взял бы чего попроще и внимания не привлекал. Нет. "Выше нас только горы, круче нас только яйца".

Ещё один знакомый купил авто, поставил в гараж и ездит на общественном транспорте. На вопрос: - Чего на машине не катаешься, отвечает: - Её ж заправлять надо... А ты не знал?... Её ещё и ремонтировать надо... Зачем покупать машину и держать её в гараже?

А у меня знакомый купил Солярис(куда уж проще), а его тоже через месяц угнали с концами. Что, теперь, велосипед купить?

А по второму пункту, не знаю где как, но в Москве уже дешевле ездить на своем автомобиле, нежели общественным транспортом. Простой пример: чтобы от меня до ближайшего Ашана на ОТ доехать, нужно потратить 110 рублей в две стороны. Ехать на автомобиле - 10 минут и литр бензина, за 30 руб.
Вот и считай, как говорится...

Логан нужно было брать!

[^]
CATAH
11.01.2014 - 10:40
4

Шутник

У мну забавный опыт был. Нужно было техники кой какой на кухню купить... повыбирал выбрал, денег не хватает.. купил "временное" с целью переждать до более финансово благополучных времен. Все (чайник, соковыжималку, тостер, миксер) купил за 1500 ... финансово благополучные времена настали.. решил, что как это китайское говоно сломается, выкину - куплю норм.... не купил.. Ркботает все, и нихрена с ним не случается.. И так уже 4 года.... Теперь известный бренд для меня, ну не минус конечно, но поаэвод усомниться в адекватности цены, как минимум...

[^]
Полосатый
11.01.2014 - 10:41
0

механик

Цитата (Рейн @ 11.01.2014 - 13:51)

купил я пуховик себе за 8 кило рублей, спросите зачем? Купил бы на базаре за 2кило. А зачем мне нужен пуховик с мифическим пухом и 100% натуральным синтепоном? Он и сезона не выдержит, а еще и в морозы греть нужно, нахрена мне на себе носить тяжесть то? Вот я и купил себе пуховик известной фирмы за 8 кило рябчиков и уверен, что его можно будет постирать и еще пару зим проносить (похер на моду)

полностью с вами согласен, только я ещё беру вещи в конце сезона\по акции когда цена ниже, вчера в адике пуховик на следующую зиму купил за 3 т.р. когда он в начале сезона стоил 9 т.р. + кросовки летние в подарок по акции, вроде мелоч, а приятно.

[^]
qnoize
11.01.2014 - 10:42
0

Ярила

Не все брэндовые и дорогие вещи - это понты! Разница не всегда заметна глазу или на ощупь! Разные материалы, разное качество исполнения. Да бывают и дорогие вещи полное дерьмо! Но как показывает практика в большинстве своём дорогие и известные брэнды, оказываются лучше, и более качественны! Экологичные материалы! Тот же пластик - он блять, не поверите, разный бывает!
ЗЫ: а вообще-то надо думать и сравнивать! Сейчас есть такая крутая штука - ИНТЕРНЕТ! Перед покупкой, поищи и почитай отзывы о товаре, его свойствах и сравнение с другими, главное не тупите и не покупайте всё спонтанно!)))
Всем добра!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90238
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх