Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рейн
11.01.2014 - 09:51
2
Статус: Offline

ахтыжёптать

странный вы человек, но это не мое дело.
Пример один:
купил я пуховик себе за 8 кило рублей, спросите зачем? Купил бы на базаре за 2кило. А зачем мне нужен пуховик с мифическим пухом и 100% натуральным синтепоном? Он и сезона не выдержит, а еще и в морозы греть нужно, нахрена мне на себе носить тяжесть то? Вот я и купил себе пуховик известной фирмы за 8 кило рябчиков и уверен, что его можно будет постирать и еще пару зим проносить (похер на моду)
Пример второй:
Купил себе телефон (не афоня), оч дорогой (можно было афоню на эти деньги купить). Уже четвертый год служит верой и правдой и выручал в трудную минуту.
Пример три:
Обувь - это самое важное. У меня плоскостопие и на мне китайская обувь и месяц не служит. Покупаю обувь себе от 6-8 кило рублей (известных брендов). И ноге приятно и служит долго и выкидывать жалко, когда уже внешний вид потеряли.... выношу их на мусорку и в аккурат около бочка ставлю, может кому то она еще послужит...
Примеров есть много.... главное, чтобы была практичность в дорогих вещах и приблудах...

зыы.. про машины. У друга старенькая бмв, 97 года она прибыла с европы и не известно, сколько раз еще тахометр скручивали. по паспорту год рождения у нее 1995 (точно не помню). На дворе у нас 2014 год. Ни одной серьезной поломки у него не было. Покупал за дорого в те года и все над ним угорали. Сейчас почему то уже не до смеха им. lol.gif

Это сообщение отредактировал Рейн - 11.01.2014 - 09:59

[^]
fyjybv
11.01.2014 - 09:53
-1

Приколист

Нах-нах, ваш Китай... Нажрался от души. Заказал себе видеорегистратор, сыну часы механические ( видать мода у молодежи на механику нынче).
ИТОГ- часы про работали 3 недели ( цена 2тыс. Руб.), регик аж целый месяц ( цена 5 тыс. руб)
Так что идите на куй со своим заказным Китаем.....

[^]
nazaroff
11.01.2014 - 09:54
1

partyzanen

спортивная одежда и обувь, обязана быть хорошей и брендовой а на всё остальное похуй smile.gif
p.s на обуви вообще лучше не экономить (в пределах разумного конечно)

[^]
PRO100ФИЛЯ
11.01.2014 - 10:00
1

Хохмач

никогда не куплю дешевую обувь.
В зимних ботиках карнаби за 12 т.рублей хожу третью зиму - абсолютно ничего не сделалось им.
Кто покупает боты за 3 рубля на рынке - имх ботинок на зиму не хватает, примеров среди знакомых куча.

Тоже самое и про авто - НИКОГДА не куплю ВАЗ и китайца. я даже на такси таком ездить брезгую.

[^]
FreeOdUa
11.01.2014 - 10:01
2

Приколист

Я когда купил планшет за 70$, мой айфонозависимый друг сказал, что это бред - процессор слабенький, всего 512 оперативы, 3д игры подтормаживают. Но, во-первых я получил от планшета всё что мне надо было: интернет, фильмы, читалка, музыка и не большие игры. Во-вторых я понял, что планшет это не то, что мне надо, часто лежал без дела. Я его отдал своей дочке 1,8 лет. Она мультики смотрела, играла в развивающие игры. Сколько раз она его кидала на землю не сосчитать. Через пол года всё же поломался после очередного броска(вышла со строя прошивка, а до этого сломала дочка юсб вход). Даже жалости не было и дочку не ругал. Не знаю как повёл бы себя, если бы планшет купил за 200$ или дороже. Сейчас думаю дочке купить планшет и самое главное, чтоб был такой же крепкий как предыдущий. Реально очень много пережил бросков на землю (не роняли - бросали). Купил бы точно такой же, но уже нет в продаже ((
Очень часто замечал, что покупают телефоны или планшеты с наворочеными характеристиками, а потом в контактиках сидят. Зачем такой покупать?

[^]
slavun
11.01.2014 - 10:01
3

Ярила

По автомобилям особенно заметил. Известные бренды последнее время экономят на всем. За немалые деньги и шильдик нам предлагают дешевый скрипящий пластик, недолговечное железо и недешевые запчасти и обслуживание. В то время как китай, наоборот за небольшие деньги предлагает уже что-то, а не откровенное г-но, как еще совсем недавно. Во всяком случае я последнее время внимательнее смотрю на их машины, ибо немцы и япошки уже давно не торт, а деньги просят.

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 10:02
1

Юморист

Требования - практичность + качество/цена, потому одежда и акссесуары "Diesel", электроника "Samsung" (Яблоко не хуже, но дороже), машина JEEP (правда 3-х летка, на новый пока никак, если последние штаны не снимать-)
Как-то так)))

[^]
Sтранник
11.01.2014 - 10:04
0

Весельчак

Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 00:53)
Цитата (mervigen @ 11.01.2014 - 00:50)
Цитата (ZzZzz @ 11.01.2014 - 00:46)
Нужно жить по средствам umnik.gif

Как там правильно дословно не помню.

Мы ходим на работу которую ненавидим
Чтобы купить вещи которые нам не нужны. dont.gif

Общество потребления... Кто использует хотя бы 10% функций, которыми напичкан современный мобильник???

я использую.. связь ,будильник,калькулятор..2симки,а больше там ничего и нет..

[^]
Urgat
11.01.2014 - 10:05
1

Ярила

мне зубы делают в платной клинике и пломбы за 5 лет с пломбами ничего не случилось. а кто то зубы лечит в горбольницах с заморозкой и херовым материалом, такие пломбы держатся год - 3

ТС это тоже понты?

[^]
PRO100ФИЛЯ
11.01.2014 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (slavun @ 11.01.2014 - 11:01)
В то время как китай, наоборот за небольшие деньги предлагает уже что-то, а не откровенное г-но, как еще совсем недавно. Во всяком случае я последнее время внимательнее смотрю на их машины, ибо немцы и япошки уже давно не торт, а деньги просят.

кЕтай на тот свет предлагает по укороченной программе уехать:

Мерседесы собирают только в Германии, качество высочайшее.
у меня Ауди А6 немецкой сборки, идеальный авто, езжу и радуюсь!

[^]
DemofoB
11.01.2014 - 10:11
3

Потрахунчик-Домовой

Пошел купил обувь зимнюю за 1500 рублей, на эту зиму хватит. Выглядят адекватно и теплые. Насчет мобильников, самого недавно спросили " А че ты новую мобилу не купишь?" ( моей 6 лет, старенький Sony-Ericsson W595) дамы на работе, я озадачился посмотрел цены на Iphone и HTC - и послал все нах. Манал я эти прибомбасы ( хотя есть полезные приложения и т.п. не спорю) за такие деньги. На нас просто бабки делают вот и весь сказ. Выпустили шмотку, телефон ( и далее по списку) просят дохера, через пол года - год обновляют линейку , просят еще больше. Только успевай бля телефоны менять или шмотки. Посмотрел я на этих модников и еще раз сказал пословицей " Скажем дружно Нах...й нужно!".

[^]
TankWagen
11.01.2014 - 10:12
5

Приколист

Китай Китаю рознь. Телевизор и домашний кинотеатр Panasonic сделанные в Китае пашут у он уже лет 5, ноут Sony Vaio, на котором я сейчас пишу эти строки тоже сделан в Китае. Инструменты фирмы Makita теперь тоже делаются в Китае. Ну, это так, к вопросу брендов. А теперь о понтах: мой друган купил на этой неделе авто стоимостью под два ляма рублей в кредит на три года. Купить дорогущую машину, а жить у мамы с женой и ребенком, как это по-русски! P.S. Не по Сеньке шапка...

[^]
astraxanez
11.01.2014 - 10:12
1

компутарный философ

Всегда было пофиг на бренд, моду и понты. Беру только то, что по функционалу мне подходит и чтоб было мне удобно носить или пользоваться. Вот такой я прагматик. bow.gif

[^]
DenAlien
11.01.2014 - 10:13
0

Ярила

Из одежды нравится Тор Штайнер, отличные штаны и одежда - не протираются, не рвутся, плотные ткани. Шьют реально в Германии, но вот все таки кто для меня вопрос....
Вообще большинство брендов в России - бренды оборотни, прикидывающиеся итальянцами, немцами, французами.

Да и не все, что дорогое сейчас хорошего качества. Многое зависит от сервиса, у того же Аппл, сервис в США работает на ура, там придешь по гарантийному случаю - тебе под замену просто выдадут другой айфон.

[^]
почтиМАцква
11.01.2014 - 10:14
2

Шутник

Цитата (fyjybv @ 11.01.2014 - 10:53)
Нах-нах, ваш Китай... Нажрался от души. Заказал себе видеорегистратор, сыну часы механические ( видать мода у молодежи на механику нынче).
ИТОГ- часы про работали 3 недели ( цена 2тыс. Руб.), регик аж целый месяц ( цена 5 тыс. руб)
Так что идите на куй со своим заказным Китаем.....

Ну это как посмотреть. Есть кЕтай- где производят товары в подвалах, а есть кИтай- заводской. Это две большие разницы. Сейчас все что нас окружает, на 90% произведено в Китае. Это телефоны, ноутбуки, компы, шмотки, обувь и т.д и т.д.

[^]
mrzorg
1

Ярила

Не знаю, не знаю.... иногда лучше переплатить. голова-то одна...
Вчера заказал себе такой, всё-таки иппонцы иногда оч неплохие вещи клепают...
Например, Shoei XR-1100

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 00:47)
Цитата (ZzZzz @ 11.01.2014 - 00:46)
Нужно жить по средствам umnik.gif

Золотые слова...

кто б спорил-то gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 11.01.2014 - 10:15

[^]
nazaroff
11.01.2014 - 10:18
1

partyzanen

кстати, если кто ищет и не может найти себе охуенные ботинки, советую вот такие, это не реклама, просто реально вещь, ноги говорят спасибо каждый раз pray.gif

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
alixroca
0

Шутник

Сойду за параноика но скажу, что мне брендятина - не в коня корм. Не только по деньгам. Ну не надо мне и все!

[^]
Mars86
0

Шутник

Искал долго ветровку для работы - нашёл за 475 евро. Ношу с удовольствием уже четвёртый год. За эти годы сколько бы я поменял ветровок из Китая? А сколько времени на поиск понравившейся? Та же хрень и с обувью...

[^]
nazaroff
11.01.2014 - 10:19
-1

partyzanen

Цитата (TankWagen @ 11.01.2014 - 11:12)
Китай Китаю рознь. Телевизор и домашний кинотеатр Panasonic сделанные в Китае пашут у он уже лет 5, ноут Sony Vaio, на котором я сейчас пишу эти строки тоже сделан в Китае. Инструменты фирмы Makita теперь тоже делаются в Китае. Ну, это так, к вопросу брендов. А теперь о понтах: мой друган купил на этой неделе авто стоимостью под два ляма рублей в кредит на три года. Купить дорогущую машину, а жить у мамы с женой и ребенком, как это по-русски! P.S. Не по Сеньке шапка...

поддерживаю целиком и полностью! bravo.gif

[^]
lastnatural
1

Ярила

ИМХО есть золотая середина.
Никогда не покупаю из-за цены откровенное говно, но и нефункциональные понты типа apple мне ни к чему.
Из того что перед глазами:
Часы - 200$
Джинсы - 50$
Смартфон - 200$
Планшет - 200$
Мотошлем - 300$
Сигареты - 2$
Зажигалка - 0,5$
Зимняя куртка - 150$
Ботинки - 100$

Как-то так...

[^]
lialechka
-2

Весельчак

Не знаю, я плачу за материал,эстетику.
У меня телефону 7 лет, когда покупала был не из дешовых. Главная его цель - звонить. Что и делает,громкая музыка,хороший прием связи и громкий динамик. Мне от телефон больше и не надо. Я его купила,потому что у него элегантный дизайн,металлический корпус и яркий дисплей.Может кто помнить - нокиа Луна. Спустя семь лет я просто тащусь от этого телефона,особенно когда вспыхивает и тускнеет "лунный" свет. Этот телефон был и есть для меня произведением искусства, а не понты.
Моя машина. Села - мое и купила. В прошлом году месяца 2 не ездила, даже мысль в голове появилась - продать, купить по бюджетней машину, какая разница на чем попу возить.Но стоило сесть за руль и все. Никакая другая не нужна. Даже спустя 2 года ее не на что менять. Рулится, разгоняется, не ломается, и дизайн. Салон изысканный, сразу видно люди старались. Открываешь бордачек,а там обшито все бархатом. Вот такие мелочи,а как приятно. И главное,понимаешь это,когда пересаживаешься на что то хуже. Конечно дело вкуса у всех разное. Но переплачиваешь деньги не за бренд,а за удовольствие от пользования.

[^]
garex
11.01.2014 - 10:22
0

Ярила

Цитата (purpose @ 11.01.2014 - 02:44)
водку, гандоны главное паленные не бери, шаверму не ешь, остальное по финансам

Шаурма', б....ть!! Вы не с Питера случаем? :)

[^]
Дверник
11.01.2014 - 10:22
0

Гость

По инструменту могу так сказать-есть некоторые виды инструмента,где нужна точность-дешевым китайцем просто не сделаешь по причине его кривости (углы,плоскости),либо все время будет сбиваться нужный параметр (угол,глубина погружения).Перфоратор у меня,например-китаец из Оби,там точность не важна,просто он тяжелее фирменного,да и эргономика дубовая,но себя уже окупил.А вот торцовку я купил Макиту,наступив пару раз на грабли,купив безродный китай(их хватало на полгода,потом начинали криво пилить,а конструкция одноразовая).Работаю Макитой-да,дороже в два раза,но она проработала уже в 4 раза дольше и работает нормально до сих пор,так что свою разницу она уже отбила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90238
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх