Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
11.01.2014 - 03:11
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Думаю, что каждый из здесь отписавшихся, потянет в материальном плане рисунок герба СССР на капоте своего авто... Но кто готов такое сделать?...

Тут все от авто зависит.. На машине стоимость в лям бачинских герб СССР будет смотрется, а вот на старой пятерке вряд ли.

[^]
XC90
11.01.2014 - 03:14
3

Весельчак

Жена в позапрошлом году в специализированном стоке в Италии прикупила складские остатки тканей D&G и фурнитуру. В инете нашла выкройки платья. На хорошей машинке забацала платье за вечер. Итого имеем: за 1800 руб - полная копия платья (кроме лейбла сзади), которое в ЦУМе висело за 47000 руб.
Где-то нас найобывают... blink.gif

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 03:21
1

Сам такой!

Цитата
Жена в позапрошлом году в специализированном стоке в Италии прикупила складские остатки тканей D&G и фурнитуру. В инете нашла выкройки платья. На хорошей машинке забацала платье за вечер. Итого имеем: за 1800 руб - полная копия платья (кроме лейбла сзади), которое в ЦУМе висело за 47000 руб.Где-то нас найобывают...

Да не где то.. smile.gif
На самом деле со шмотками вопрос сложнее. Можно, конечно, ходить в говеных синтетических футболочках по полтишку за пару, а потом чесаться от псориаза и раздражения. А можно покупать футболки по 4 тысячи за штуку..
А можно пойти и купить нормальную футболку за 500 рублей, и не ебать мозги ни себе, ни окружающим. Ну без лейбла, да и пофиг.
С едой так же. Видели может квадратные арбузы? Стоит такой арбуз тысяч 5 примерно, но от обычного арбуза ничем, кроме формы, не отличается. Некоторые демонстративно закупаются в "просрочке" что крайне глупо я считаю.. Но не менее глупо идти и покупать хлеб по 700 рублей за буханку (хотя это уже в "илитных магазинах") когда можно купить очень вкусный хлеб зачастую даже у производителя сразу.

[^]
colomac
11.01.2014 - 03:23
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 04:11)
Цитата
Думаю, что каждый из здесь отписавшихся, потянет в материальном плане рисунок герба СССР на капоте своего авто... Но кто готов такое сделать?...

Тут все от авто зависит.. На машине стоимость в лям бачинских герб СССР будет смотрется, а вот на старой пятерке вряд ли.

Будет и на пятёрке смотреться...

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 03:27
2

Сам такой!

Цитата

Да, только суть не в этом нифига.
Будет герб на пятерке - человек ностальгирует по СССР и помнит достижения. Герб СССР на машине стоимостью лям вечнозеленых, и собранной в Германии.. Понты от "денег некуда девать". А вы тут про патриотизм, ага.

[^]
colomac
11.01.2014 - 03:34
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2014 - 04:27)
Цитата

Да, только суть не в этом нифига.
Будет герб на пятерке - человек ностальгирует по СССР и помнит достижения. Герб СССР на машине стоимостью лям вечнозеленых, и собранной в Германии.. Понты от "денег некуда девать". А вы тут про патриотизм, ага.

Возможно... Но герб на Бугатти почему-то не прицепил...

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 03:38
0

Сам такой!

Цитата
Возможно... Но герб на Бугатти почему-то не прицепил...

Это уже "мейнстрим" был бы. cool.gif А так типа выделился, скреативил ага.

[^]
colomac
11.01.2014 - 03:53
0

Приколист

Засчитано... Но...

Цитата
Ме́йнстри́м — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени. Часто употребляется для обозначения каких-либо популярных, массовых тенденций в искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, не массовым, элитарным направлением.

Отнюдь - не преобладающее... Однако... Контраст...

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 04:04
2

Сам такой!

Цитата
Отнюдь - не преобладающее... Однако... Контраст...

Именно что. Выделится охота. Причем такие люди умеют выделяться по сути то только деньгами. Чем больше потратил - тем ты круче, ни у кого такой "элитарности" нет.
Тот же герб СССР на пятере или старой волге, и греб на машине миллиардера.. Вещи внешне одинаковые, но по сути разные абсолютно.

[^]
colomac
11.01.2014 - 04:15
0

Приколист

Цитата

Тот же герб СССР на пятере или старой волге, и греб на машине миллиардера.. Вещи внешне одинаковые...

По стоимости...

Цитата
... но по сути разные абсолютно.

По значимости...

[^]
VVoldemar
11.01.2014 - 04:28
1

Сам такой!

colomac
Я про то и говорю. Что есть по сути дорогие вещи, точнее дорогущие? Да, первоначально с ростом цены идет рост качества товара, в идеале естественно. Но качество тоже бесконечно расти не может. Невозможно сделать вещь абсолютно надежной, неснашиваемой, неломающейся. Так за определенным порогом начинаются тупо понты. Переплата за бренд, за стразики.. Зачастую даже бывает, что одна и та же вещь в разных местах стоит по разному. В "илитном" магазине будет наценка за эту самую "илитность". Причем "илитность" самого магазина.
А безумно дорогие вина или вискарь, которые где то там выстаивают, настаивают.. От портвейна 777 конечно отличаются, но вот все тонкости "букета" (настаивалось 5 лет в бочке, сделанной из дуба на который раз в месяц мочился молодой ягненок, вскармливаемый нежнейшей травой, которая в свою очередь..) там прочувствовать могут фактически 2-3 человека из десяти тысяч. Остальные покупают просто из "элитарности", ну или не заморачиваются, пьют то же самое но дешевле, не "элитное".

Для кого то это важно, для кого то нет. Я лично думаю, что надо смотреть именно соотношение цена/качество. За копеечными товарами не гоняться, но и не переплачивать за понты.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2014 - 04:31

[^]
ArsSs75
11.01.2014 - 04:29
-8

Юморист

меня крайне раздражает эта возня вокруг яблока. я купил айфон когда понял что он мне крайне необходим. сначала был мак про. потом мак бук. потом я понял что нужен айфон. мак на работе, бук дома, айфон всегда со мной. не потому что это модно или еще что то там еще... просто потому, что это удобно (для меня) я всегда имею доступ ко всему что мне нужно. нет глюков. нет проблем. все просто и удобно. я знаю, что яблоко это мое. и сколько бы оно не стоило ( к сожалению это дорого... да, 30-70% за бренд) но я НИКОГДА больше не пересяду за винду и за все что с ней связано. нытики, про то что ялоко это понты - идут далеко в лес! кесореву кесорево! пусть иконка будет вместо яблока - грушка, виноградик, арбузик.... все что угодно. пусть просто оно работает как "яблоко". и будет мир во всем мире. кто не в теме тот не поймет. iSO-это... а впрочем... я уже все сказал.

[^]
raffden
11.01.2014 - 04:41
4

Ярила

Цитата (ArsSs75 @ 11.01.2014 - 05:29)
меня крайне раздражает эта возня вокруг яблока. я купил айфон когда понял что он мне крайне необходим. сначала был мак про. потом мак бук. потом я понял что нужен айфон. мак на работе, бук дома, айфон всегда со мной. не потому что это модно или еще что то там еще... просто потому, что это удобно (для меня) я всегда имею доступ ко всему что мне нужно. нет глюков. нет проблем. все просто и удобно. я знаю, что яблоко это мое. и сколько бы оно не стоило ( к сожалению это дорого... да, 30-70% за бренд) но я НИКОГДА больше не пересяду за винду и за все что с ней связано. нытики, про то что ялоко это понты - идут далеко в лес! кесореву кесорево! пусть иконка будет вместо яблока - грушка, виноградик, арбузик.... все что угодно. пусть просто оно работает как "яблоко". и будет мир во всем мире. кто не в теме тот не поймет. iSO-это... а впрочем... я уже все сказал.

О, мона вопрос, а кем вы работаете. что вам так огрызок нужен? Просто ради антиреса.

[^]
colomac
11.01.2014 - 04:45
5

Приколист

Станиславский - "Не верю..."

[^]
FedorDK
11.01.2014 - 04:47
6

Ярила

Для меня есть несколько моментов в этом вопросе:
1. Не всё дорогое - качественно. Не стоит путать переплату за "имя" с переплатой за качество. Бренды имеют свойство превращаться в ширпотреб.
2. Не покупать вещи, которые заставят семью перейти на бомж-пакеты.
3. Не покупать ничего в кредит, даже частично. Накопил - купил. Исключения составляют случаи, когда время поджимает и есть чем отдавать в случае форс-мажора. Например родители и я брали нам двушку с кредитом, но двушка была очень подходящая и была однушка в запасе, что бы если что отдать кредит.

з.ы. Про обувь. Покупал на рынке недорого ботинки - хватало на 1-2 мес. Потом стал покупать дороже раза в три (белорусские в частности) ботинки - хожу по 2-4 года. Потом ещё на рыбалку остаются. smile.gif С другой стороны в своё время не купил нструмен для дома макиту, а купил лобзик диолд, шуруповёрт, дрели от интерскол и т.д. - прошло 6 лет, всё работает. Причём не сказать что лежали на полке, 3 серьёзных ремонта сделаны + по мелочи. Так что тут арифметика спорная. Про "хватит ли на 10 лет".

з.з.ы Про фотоаппараты тоже был спорный момент - дорогой кэнон-мыльница работал как часы, дорогая сони-мыльница - в хлам за 2 года превратилась, в одних и тех же руках. Вроде брэнды, а вот по разному получилось.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.01.2014 - 04:49

[^]
Andrey1967
11.01.2014 - 04:57
0

Ярила

Давно похуй на бренды.

[^]
ArsSs75
11.01.2014 - 05:40
1

Юморист

Цитата (raffden @ 11.01.2014 - 05:41)

О, мона вопрос, а кем вы работаете. что вам так огрызок нужен? Просто ради антиреса.

звукорежиссер.

[^]
godmode
11.01.2014 - 09:32
5

Ярила

Цитата (ZzZzz @ 11.01.2014 - 00:46)
Нужно жить по средствам umnik.gif

если мир начнет жить "по средствам" вся потреблядская мировая экономика рухнет. человеку сейчас впаривают очень много ненужной ему фигни под предлогом "круто" "бренд" "мейнстрим" "ты же не лох у соседа то уже есть".

Это сообщение отредактировал godmode - 11.01.2014 - 09:33

[^]
ChopChop
11.01.2014 - 09:34
1

Ярила

не являюсь яблодрочером, хотя есть оч древний айпод нано и 3gs
первый был куплен в сентябре 2006 года и работает до сих пор без каких либо глюков за все эти годы, а второй достался бесплатно - тож ниразу не новый но в отличном состоянии.
так к чему это я. вся переносная электроника не должна быть дорогой имхо. сенсорные телефоны за даже 5-6к и выше уже бред. уронить - дорого, украдут - дорого. другое дело конеш если одной зарплаты хватает на 30 люмий\айфонов и прочих.
так же на кухне лет 20-25 уже стоит кассетник Sony, радио прилагается. за эти годы сломалась только крутилка диапазона - т.е. частоты меняются, а палка, которая по ним ездила, стоит на месте. приемник работает, кассеты проигрываются=)

Это сообщение отредактировал ChopChop - 11.01.2014 - 10:18

[^]
Gans13
11.01.2014 - 09:39
6

Шутник

Продал квартиру вместе со стиралкой КАЙЗЕР.
Та- работала безупречно лет 8.
Купил, сцуко БОШ- французская сборка, вертикалка 20000 рупей
Год- потекла.
Вскрыл, думаю хуйня, сальники потекли- заменю.
Лягушатные пидарасные шлюхи не поставили пару деталей на фиксаторы бака.
Пластиковый бак пробило.
Ща жду гарантийных мастеров.
Кстати.
Бытовуха заводского Китая (в том числе и брендовая) не ломалась.
А вот видак панас собраный в самом джапане руками гейш-девственниц и посыпанный цветками сакуры- наебнулся через полгода.
В общем- хуй его знает, сам занимаюсь запчастями- производителей качественных запчастей раз-два и обчелся, да и те половину ебашат в Китае.

Это сообщение отредактировал Gans13 - 11.01.2014 - 09:39

[^]
crocodile
11.01.2014 - 09:40
1

Весельчак

Понты в России дороже денег.
На самом деле деловые люди покупают именно бренд, чтобы в своем кругу не выглядеть непрезентабельно.
Обычным людям это не всегда нужно.
Насчет техники небрендовой китайской то тут лотерея, особенно если везете из китая без гарантии. Сам возил на продажу планшеты китайские, видел много разных и тестировал их, поэтому взял себе брендовый (сделанный в китае) разница в качестве очевидна в лучшую сторону у бренда (плюс гарантия) также делал ремонт дома, купил много инструмента дешевого, о чем неоднократно пожалел, в следущий раз буду брать брендовые как у знакомых, которые служат много дольше и неподводят в нужный момент.

[^]
raffden
11.01.2014 - 09:42
3

Ярила

Цитата (ArsSs75 @ 11.01.2014 - 06:40)

звукорежиссер.

Тогда вопрос, что есть в огрызке, чего нет на винде? Про глюки не нужно. Нормальная машина и на винде не глючит(при прямых руках). а макось тоже уронить можно.

[^]
pollackj
11.01.2014 - 09:43
1

Великий Буривух

Да вот хз. Имеет смысл переплачивать за потребительские свойства. По тому же инструменту. 6 лет занимались монтажом СКС: перфораторы Байкал, дрели Ритм оказались на высоте, до сих пор рабочие. А вот шуруповерты менялись как носки (юзали от откровенно китайских до псевдоавстрийских). Последние 2 года - Девольт и Интерскол. Девольтами только мюллеров убивать, сбрасывая с крыши - барахло. Вот Интерскол в техническом плане получше, но корпуса хрупкие шопесдец. Сразу оговорюсь, что закупались инструментом у партнера почти по себестоимости, если б не бросовые цены на Интерсколы и Девольты, то втарились бы Макитой или Бошем, хоть и стоили они в 2.5 раза дороже.

[^]
Cav
11.01.2014 - 09:44
4

Юморист

Есть такая поговорка -"Я не настолько богат,чтобы покупать себе дешевые вещи".....в основном она не работает. Просто зачастую ,у нас дорогою вещь ,с нормальной маржой,еще накручивают туеву хучу процентов! Поэтому надо покупать качественное,а оно по определению стоит дороже,но знать где. А вот про угнанный джип,если честно,не в тему. От этого никто не застрахован

[^]
akelapromah
11.01.2014 - 09:49
2

Ярила

Цитата (tschitscha @ 11.01.2014 - 00:51)
А ещё есть поговорка....
Скупой платит дважды.

Скупой платит дважды
, тупой - трижды,
а лох платит всегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90238
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх