Загадка про снайпера на смекалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitrokda
19.11.2012 - 01:57
0
Статус: Offline

Ярила

Последнего, предпоследнего, перед предпоследним и т.д. до первого в колонне.

[^]
sandcrow
19.11.2012 - 02:09
11

Юморист

1. Стрелять по гранатометному выстрелу бесполезно, так как граната ПГ-7ВЛ или что-там у него еще будет - от прострела не сдетонирует. Гранаты вообще встают на боевой взвод только через несколько метров после вылета из ствола. Да и что вы прие..лись к гранатометчику??

Ему надо для изготовки к стрельбе:

а. Снять кожаную укупорку со ствола и оконечного раструба гранатомета.
б. Вытащить гранатометный прицел из чехла и установить его на гранатомет (или поднять механические прицельные приспособления)
в. Вытащить из подсумка гранату, прикрутить к ней пороховую шашку, лежащую отдельно и свинтить колпачок со взрывателя.
г. Зарядить снаряженную гранату в гранатомет, взвести курок и начать прицеливание.
д. Произвести выстрел.

Для тех, кто в БТР - отделение на марше, гранатомет зачехлен и разряжен. Таскаться со снаряженным гранатометом просто так никто не будет.Может у кого в подствольнике ВОГ будет вложен - это как то более реально.

И кстати, осколочные боеприпасы к РПГ-7 таки есть, но далеко не факт, что они будут в наличии у гранатометчика.

2. Пулеметчик да, цель безусловно важная - огневая мощь и практически мгновенная готовность к открытию огня, если только этот упырь последний патрон в ленте до упора не забил - в этом случае он его только ударом каблука по затвору зарядит, и то, если додумается. Кому интересно, где то валяется видео показухи ВДВ, где такой упырь ПК минуты две дергал )) Но все равно - валите его первым.

3. Это отделение МСР? Срочники? Ну тогда вы забейте на этого "снайпера", потому что кроме наличия СВД, он ничем от любого другого стрелка не отличается. Служит полгода-год, противоснайперной работе не обучен, поэтому можете его валить третьим ) И кстати, по уставу у него прицел ПСО тоже лежит в чехле, чехол на поясе, где то в районе живота. Ему нужно упасть, лечь на бок, расстегнуть чехол, вытащить ПСОшку, защелкнуть её на штатное крепление..и все это трясущимися руками )))

4. Во главе МСО - младший сержант, погоны вам может и не видно, но у этого упыря будет здоровый кожаный планшет, и скорее всего ему доверили самую приличную радиостанцию, у всех остальных - простые приемники (это вам не спецназ) Завалите его вторым, чтобы на связь не вышел.

Пы.Сы.

Еще неплохо приглядеться к снаряге бойцов, у более опытных тел разгрузки будут получше и поновее, касочки с невыцветшими чехлами, камуфло сидит лучше и держатся они увереннее, дайте им приоритет после выноса пулеметчика и КО.

Если у тела явно нестандартный камуфляж, Калаш у него на сгибах рук, а не за спиной, или трехточечный ремень используется - валите его вторым, после пулеметчика. Это скорее всего "контрабас" и он опаснее, чем половина этого отделения. КО положите третьим, после него.

Если вы уж оборудовали себе лежку на тему засады в одно рыло на целое МСО - не поленитесь заранее заминировать подходы к своей точке парой растяжек или ПМНкой. После третьего выстрела в темпе делайте ноги и слушайте, не налетели ли эти лоси на растяжку.

Ой, совсем забыл, кто то там по бакам предлагал стрелять, если там типа "машина". Сейчас у новых грузовиков баки бронируются, не стреляйте трассерами - тут нужны бронебойно-зажигательные!! Кто забыл - головка пули помечена черной и красной полосами.

Это сообщение отредактировал sandcrow - 19.11.2012 - 02:49

[^]
werter
19.11.2012 - 02:16
-1

Шутник

Надо стрелять в себя! suicide.gif тема закрыта. Лежите смирно (вы "убиты") и за вами выехали...

[^]
SemPol
19.11.2012 - 02:25
3

Шутник

Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 02:09)
Кому интересно, где то валяется видео показухи ВДВ, где такой упырь ПК минуты две дергал

Ты про это? smile.gif

[^]
DS955
19.11.2012 - 02:28
1

Национал- Юморист

У нас в войсках командир отделения - это младший сержант (чаще всего). Может быть и рядовой и ефер и сержант. В обычной мирной жизни командир отделения - это тот, кто передаёт подчинённым команду замка, взводного и ротного. Типа, "Сержант, выдели двух бойцов, замполиту картошку с продсклада в багажник загрузить". Так что КомОд - это не шакал, а свой, такой же чел, как и все. И в боевых действиях каждый из отделения (если задача поставлена одному отделению) имеет право голоса. Демократия и гласность.

Пулемётчик - самый опасный сукин сын. Если снайп будет стрелять, то из восьми пар глаз (16 в сумме) есть большая вероятность, что хоть один глаз, да заметит. Вторым, естественно, снайпер, ну а третий - затаившийся стрелок, который стрелял меньше всего, и наблюдал...

Но я б стрелял в того, у кого рация. Старался бы первым делом вывести рацию из строя, потому как артобстрела я больше всего не люблю. Не моё это...

Комод, если чё, вэдэвэшный....

[^]
sandcrow
19.11.2012 - 02:34
4

Юморист

Цитата (SemPol @ 19.11.2012 - 02:25)
Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 02:09)
Кому интересно, где то валяется видео показухи ВДВ, где такой упырь ПК минуты две дергал

Ты про это? smile.gif

Аха, вот как раз такой воен! Патрон, который последним в ленте и первым в лентоприемнике - забит в ленту со всей дури, и силенок выдернуть его движением затвора назад - явно не хватает ) Я так лоханулся на своих первых стрельбах..но быстро понял - в чем тут засада )

Добавлено в 02:40
Кстати, если это "отделение" не МСО, а на самом деле Рг СпН, то после выстрела они все не просто повалятся мордами в землю - а скинут перед собой штурмовые ранцы, залягут за них, и вперед полетят дымовые гранаты. В таком случае я бы резво оттуда уе...уматывал ))

[^]
DS955
19.11.2012 - 03:11
0

Национал- Юморист

Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 03:34)
Кстати, если это "отделение" не МСО, а на самом деле Рг СпН, то после выстрела они все не просто повалятся мордами в землю - а скинут перед собой штурмовые ранцы, залягут за них, и вперед полетят дымовые гранаты. В таком случае я бы резво оттуда уе...уматывал ))

Если РГСпН, то тут надо закурить... Свою последнюю, и лежать мордой в землю и руки за спиной. И молиться Алле в баре... Авось, пока сдаю своих, проживу эти последние 2 минуты без боли )

[^]
Limon19
19.11.2012 - 03:43
0

Весельчак

ХЗ не написали ли ответ но я бы стрелял в таком порядке, гранатометчик, снайпер, командир отделения.

[^]
петровичь111
19.11.2012 - 03:48
0

Шутник

при таком раскладе в реальности снайпер без прикрытия не решится выстрелить кто бы он ни был

Добавлено в 03:49
Цитата
ХЗ не написали ли ответ но я бы стрелял в таком порядке, гранатометчик, снайпер, командир отделения.

я не из робкого десятка но я бы обосрался

[^]
sandcrow
19.11.2012 - 03:50
6

Юморист

Цитата (DS955 @ 19.11.2012 - 03:11)
Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 03:34)

Если РГСпН, то тут надо закурить... Свою последнюю, и лежать мордой в землю и руки за спиной. И молиться Алле в баре... Авось, пока сдаю своих, проживу эти последние 2 минуты без боли )

Что за пораженческие настроения, давайте рассмотрим стрельбу из засады по бойцам Рг СПН.

1. Эти перцы чапают не колонной по двое или еще как, а тремя группами. "Головняк" (головной дозор) в составе пулеметчика ПКП/РПК и стрелка, либо снайпера на выбор (могут быть варианты), "Центр" - в составе старшего группы и связиста (обязательно)+пулеметчик ПКП+несколько тел, "Замыкающие" - заместитель старшего группы и запасной связист+возможно еще одно тело.

2. У этих упырей на вооружении не будет РПГ7, но могут быть РПГ-22 и другие одноразовые граники. Вместо СВД могут тащить ВСС. Рации у каждого для связи внутри группы - станций дальней связи две, в центре и в хвосте группы.

Целесообразно пропустить вперед "головняк" и попробовать выщелкнуть Старшего группы и его связиста + энное количество тел (по обстоятельствам). Помните, в головняке будут самые опытные и прошареные тела, в центре больше шансов увидеть в сетке прицела менее опытное тело.

Вариант два, пропускаем "головняк" и "центр" и выщелкиваем зама старшего группы и второго связюка из "замыкающей" группы.

Подходы к лежке предварительно заминировать, стараться поймать группу на открытом месте и с господствующей высоты, стрелять из за кустов или другой растительности, чтобы не выдавать себя дымом. Если вы залегли на опушке, а группа чапает недалеко от кромки леса, они могут не залечь, а сделать рывок к линии деревьев.

Докладывать о обнаружении группы по рации крайне осторожно,у этих упырей есть сканирующие эфир на основных частотах приемники!!!! Чем они не брезгают во время передвижения.

P.S. Совершенно забыл уточнить!! Расстояние между группами - чаще всего пределы прямой видимости.

Это сообщение отредактировал sandcrow - 19.11.2012 - 04:11

[^]
ALESSANDRO23rus
19.11.2012 - 03:58
4

Ярила

Чья рожа не понравится - в того и стрелять.

[^]
петровичь111
19.11.2012 - 03:59
1

Шутник

Цитата
Что за пораженческие настроения, давайте рассмотрим стрельбу из засады по бойцам Рг СПН.

я конечно не сомневаюсь в твоей подготовке - но что делать с запахом дерьма

[^]
sandcrow
19.11.2012 - 04:06
2

Юморист

Цитата (петровичь111 @ 19.11.2012 - 03:59)
Цитата

я конечно не сомневаюсь в твоей подготовке - но что делать с запахом дерьма

Петрович, я тебя понимаю..но у нас тут сфероконь в вакууме..одинокий снайпер недалеко от линии боестолкновения атакует выдвигающееся на передовую пешим порядком (проебали свою БМП smile.gif)) мотострелковое отделение или группу Рг Спн - но уже за линией фронта.

Раз этот снайпер так крут - то у него яйца железные и сфинктер держит напор эмоций )

[^]
ALESSANDRO23rus
19.11.2012 - 04:21
2

Ярила

У меня вопрос - откуда тут так дохира ниипаца рэмб, а, на улице почему-то, мне, дрыщу, приходится за чужих самок заступаться?

[^]
Роммель
19.11.2012 - 04:23
3

Балагур

Как тут уже ответили - снайп сидит в СЕКРЕТЕ (какого куя он в нём сидит - вопрос к его командиру), задача секрета (боевого охранения) состоит в обнаружении выдвижения противника к своим позициям и своевременной информации об этом своего командира подразделения. В данном случае самым разумным будет подать сигнал своим посредством установленного радио- телефонного или ещё какого сигнала и продолжить наблюдение (или тихонько отступить на свой опорный пункт). А уничтожать подготовленное отделение врага будет собственное подразделение кинжальным огнём. Ну, как-то так. Секрет выставляется не для того, чтобы он вступал в бой, это элемент боевого охранения. Каким бы суперподготовленным снайп не был, он не успеет гарантированно уничтожить ТРИ цели сразу. А в каждом отделении найдётся (как минимум) один "Костёр" , да и не будем забывать, что по условиям задачи отделение - ПОДГОТОВЛЕННОЕ, т.е как минимум обучены быстрой смене позиций, технике "упал-откатился-переполз" и т.п. "фенькам". Ну и направление выстрела определить будет легко в случае первого попадания. А дальше - двое (трое, угадай кто) прижимают огнём и прикрывают товарищей, командир командует, штурмовая группа вперёд. Снайперу ПИСЕЦ ОДНАКАМА. Так что вопрос реально уровня прапора из учебки. А если предположить, что данный снайп находится на ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИИ, то тоже в данном случае ему стрелять некуй, все перечисленные цели это цели для его группы прикрытия (пулемётчика и стрелка-гранатомётчика). Ну а штатный снайпер стрелкового взвода это не снайпер, а относительно меткий стрелок. И место его не в секрете, а либо рядом с командиром, либо на своей огневой позиции, либо в землянке у тесной печурки в которой бьётся огонь. Как-то так, в общем-то...

Это сообщение отредактировал Роммель - 19.11.2012 - 04:29

[^]
IKTORN
19.11.2012 - 04:24
0

The World is Mine

Если обязательно надо стрелять, а не сидеть тихо и дожидаться кого-то - расстреливал бы по одному против часовой стрелки

[^]
Роммель
19.11.2012 - 04:27
1

Балагур

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 19.11.2012 - 08:21)
У меня вопрос - откуда тут так дохира ниипаца рэмб, а, на улице почему-то, мне, дрыщу, приходится за чужих самок заступаться?

Бэтмен не? Или "чёрная молния"? lol.gif

[^]
sandcrow
19.11.2012 - 04:35
3

Юморист

Цитата (Роммель @ 19.11.2012 - 04:23)
Как тут уже ответили - снайп сидит в СЕКРЕТЕ (какого куя он в нём сидит - вопрос к его командиру), задача секрета (боевого охранения) состоит в обнаружении выдвижения противника к своим позициям и своевременной информации об этом своего командира подразделения. В данном случае самым разумным будет подать сигнал своим посредством установленного радио- телефонного или ещё какого сигнала и продолжить наблюдение (или тихонько отступить на свой опорный пункт). А уничтожать подготовленное отделение врага будет собственное подразделение кинжальным огнём. Ну, как-то так. Секрет выставляется не для того, чтобы он вступал в бой, это элемент боевого охранения. Каким бы суперподготовленным снайп не был, он не успеет гарантированно уничтожить ТРИ цели сразу. А в каждом отделении найдётся (как минимум) один "Костёр" , да и не будем забывать, что по условиям задачи отделение - ПОДГОТОВЛЕННОЕ, т.е как минимум обучены быстрой смене позиций, технике "упал-откатился-переполз" и т.п. "фенькам". Ну и направление выстрела определить будет легко в случае первого попадания. А дальше - двое (трое, угадай кто) прижимают огнём и прикрывают товарищей, командир командует, штурмовая группа вперёд. Снайперу ПИСЕЦ ОДНАКАМА. Так что вопрос реально уровня прапора из учебки. А если предположить, что данный снайп находится на ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИИ, то тоже в данном случае ему стрелять некуй, все перечисленные цели это цели для его группы прикрытия (пулемётчика и стрелка-гранатомётчика). Ну а штатный снайпер стрелкового взвода это не снайпер, а относительно меткий стрелок. И место его не в секрете, а либо рядом с командиром, либо на своей огневой позиции, либо в землянке у тесной печурки в которой бьётся огонь. Как-то так, в общем-то...

Поддерживаю ) Но тут ситуация сфероконическая - "Один в поле воен" )) Мож он камикадзе, или ему "Леон-Киллер" нравится )

Добавлено в 04:38
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 19.11.2012 - 04:21)

Ну наверное потому, что нам..хе-хе..не приходится попадать в ситуации драки за "чужих самок" )) Я вообще самок как то не очень, да простит меня Гринпис..мне женщины больше нравятся.

А ты не Сейлор-Мун часом?

[^]
ALESSANDRO23rus
19.11.2012 - 04:49
0

Ярила

Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 04:35)

Ну наверное потому, что нам..хе-хе..не приходится попадать в ситуации драки за "чужих самок" )) Я вообще самок как то не очень, да простит меня Гринпис..мне женщины больше нравятся.

Да какие драки, я вас умоляю...Писал же, что дрыщ... Способен только на дипломатию. Так, поорать страшные слова и вывести глупого человека из под угрозы. Воспитание не позволяет в стороне остаться. А, рэмбы начинают считать многоходовку с мавашами-удушениями,, но проходят мимо.

[^]
sandcrow
19.11.2012 - 05:08
2

Юморист

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 19.11.2012 - 04:49)
Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 04:35)

Да какие драки, я вас умоляю...Писал же, что дрыщ... Способен только на дипломатию. Так, поорать страшные слова и вывести глупого человека из под угрозы. Воспитание не позволяет в стороне остаться. А, рэмбы начинают считать многоходовку с мавашами-удушениями,, но проходят мимо.

Понимаешь, судьба посылает каждому свои испытания. Вот положа руку на сердце, мне только раз в жизни выпал шанс заступиться за женщину. И то..казалось бы ситуация понятная - она плачет навзрыд и кричит, он стоит рядом с ней, почти в плотную, и с короткого замаха бьет её в живот (надеется что не так видно будет). Я его дернул за плечо, развернул и приложил в челюсть..он упал..баба, которую он бил - начала на меня орать и грозила милицией (((

Так что я искренне рад за тебя, если ты успешно делаешь работу "больших дядек". Но мы же не можем надеть синие трико и лазать по всем подворотням ))
Ты не дрищ - ты Green Lantern! )

[^]
IKTORN
19.11.2012 - 05:21
1

The World is Mine

Цитата (sandcrow @ 19.11.2012 - 03:08)
Так что я искренне рад за тебя, если ты успешно делаешь работу "больших дядек". Но мы же не можем надеть синие трико и лазать по всем подворотням ))
Ты не дрищ - ты Green Lantern! )

Хоть кто-то что-то делает, пока остальные сидят в СЕКРЕТЕ gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Desertire
19.11.2012 - 05:25
2

Приколист

Прапор видимо в батлфилд переиграл. Ни один снайпер из секрета по такой ватаге стрелять не станет, ибо хрен ноги унесет.

[^]
Митяй79
19.11.2012 - 05:28
0

Приколист

1.Снайпер
2.пулеметчик
3. Командир
4. Гранатаметчик

[^]
IKTORN
19.11.2012 - 05:29
1

The World is Mine

Цитата (Desertire @ 19.11.2012 - 03:25)
Прапор видимо в батлфилд переиграл. Ни один снайпер из секрета по такой ватаге стрелять не станет, ибо хрен ноги унесет.

Вряд ли тут в кого-то вообще стрелять надо.
Загадка на смекалку

[^]
Митяй79
19.11.2012 - 05:45
0

Приколист

Цитата (Desertire @ 19.11.2012 - 06:25)

Когда то я занимался пулевой стрельбой и был у нас тренер- Всеволод Николаевич. В 90-годы ему было уже за 60.Несмотря на свой возраст он был очень сильным мужиком (подтягивался больше 50 раз). До тренерской работы он служил в каких то спец войсках КГБ. Рассказывал про войну в Анголе где он был. Так там было примерно так. Машина, на которой он ехал, подорвалась на мине и он из всех один остался в живых. Был ранен и ему пришлось уходить от преследования. По его словам там было примерно отделение и он оторвавшись залег в засаде. Помню очередность в которой он уничтожил их- 1. Снайпер, 2. Пулеметчик, 3. Командир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106001
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх