Голландия и вши

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 6 окт 2026 в 15:14
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МаксШульц @ 06.10.2026 - 15:08)
Свинья ты и неряха, хули

Руки надо ДО туалета мыть, особенно если грязные. После можно, но не обязательно, ну если конечно ты не обратно за стол идёшь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DariaPav 6 окт 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Докторишка @ 6 окт 2026 в 01:01)
Ну Европа всегда вшивая была
Это для них норма
Среднестатистический европеец годов 1500-1700 мог за жизнь ни разу не помыться
А в России всегда был культ чистоты
И довести сейчас себя до вшей в мирной жизни - это таки да , антисанитария и позор

Да ладно эту хуйню тащить пропагандонскую!

Цитата
Первые частные римские бани (бальнеумы) появились в III–II веках до нашей эры, а первые крупные общественные термы для всего населения были построены в I веке до нашей эры.

Прообраз финской бани (сауны) появился около 2000 лет назад, а ее формирование в качестве отдельного типа построек относится примерно к V–VIII векам нашей эры.

Первые публичные банные комплексы в средневековой Европе начали массово появляться в IX–X веках по мере роста городов, хотя античные термы существовали задолго до этого

Цитата
Первое письменное упоминание бани на Руси содержится в «Повести временных лет» под 1113 годом, однако археологические и исторические данные указывают на то, что мыльни и мовницы существовали у славян задолго до этого. Прототипы же парных с использованием раскаленных камней встречались еще у скифов в V–I веках до нашей эры
.
Чеа 6 окт 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
-Вши не имеют никакого отношения к гигиене.
-Вши не передаются через шапки, постельное бельё, мягкие игрушки и домашних животных, а только при контакте волос с волосами.
-Стирать всё при девяноста градусах не нужно, стричь не нужно, держать ребёнка дома не нужно, он может ходить в школу и в сад, достаточно предупредить.

ну да, ну да... ога
вот потому и:

Цитата
Этого добра тут дофига, все привычные. Ребёнок со вшами в Нидерландах — это самая что ни на есть норма.

Это сообщение отредактировал Чеа - 6 окт 2026 в 15:16
AlDianochka 6 окт 2026 в 15:22
0
Цитата (Чеа @ 06.10.2026 - 15:15)
ну да, ну да... ога
вот потому и:

Про гигиену - ничего не могу сказать. Возможно и никакой связи.
Через шапки - прекрасно передаются и через постельное белье бельевуха тоже.
Стирать на максимале необходимо. Стричь нет. Ребенка водить в школу можно, если хочешь чтоб педикулез был у всего класса. :)))

МаксШульц 6 окт 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 06.10.2026 - 15:14)
Руки надо ДО туалета мыть, особенно если грязные. После можно, но не обязательно, ну если конечно ты не обратно за стол идёшь...

Вот от тебя не ожидал, прям фу

AlDianochka 6 окт 2026 в 15:30
1
Цитата (МаксШульц @ 06.10.2026 - 15:24)
Вот от тебя не ожидал, прям фу

Вот скажи, зачем мыть руки после, если идёшь обратно с химозой возиться или гайки крутить? Грязюки там не меньше, а по вредности на порядок....

DariaPav 6 окт 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qck1967 @ 6 окт 2026 в 06:17)
Причина - понаехавшие из диких стран.

В Москве те же проблемы. Мигранты - это вши, клопы и прочие болячки. Клопы, кстати - это адский пи$дец! Выводить ещё то шоу.

Дед рассказывал - трансформаторное масло и больше никогда не будет клопоа! cheer.gif
DariaPav 6 окт 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 6 окт 2026 в 07:08)
Цитата (DariaPav @ 06.10.2026 - 14:59)
Не - это производители шампуней лицо нетрадиционной ориентацииы жадные! У меня как-то мышь завелась. Пошла в магазин зо отравой, читаю инструкцию: - яд имеет накопительный эффект и надо мышь этой отравой неделю кормить, когда накопится критическая масса яда - мышь сдохнет! Это пиздец какой-то товариши! А если мышь не одна, а семейство? Я должна их всех неделю кормить? А банка с отравой, отдаленно напоминающей ириски, стоит 25 баксов!

Кота заведи. К нам с наступлением холодов бегут с улицы. Ну и однажды в туалете что то серое метнулось за унитаз. Мышей я не боюсь но и сама бить ее не стану - делать нечерта мне, сонная мышь убивать, да и кроваво. На кис-кис первый кот прибежал, секунды и усе, нету мышки.
А травить мышей такое себе - сдохнет черти где охуеешь от вони.

Дома 2 кота - она в подвале завелась - котам туда нет доступа. Там кладовки, стиралка и сушилка и тд. Мне мышеловка помогла.
Kettah 6 окт 2026 в 15:50
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 6 окт 2026 в 15:08)
Кота заведи. К нам с наступлением холодов бегут с улицы. Ну и однажды в туалете что то серое метнулось за унитаз. Мышей я не боюсь но и сама бить ее не стану - делать нечерта мне, сонная мышь убивать, да и кроваво. На кис-кис первый кот прибежал, секунды и усе, нету мышки.
А травить мышей такое себе - сдохнет черти где охуеешь от вони.

Не спасает.
У свекрови в деревне наблюдала: мышь лезет по войлочному углу, кошакам хоть бы хны.
У нас по участку носятся бездомные - один хер мыши.
Лучше всего мышей у меня ловила Варя - таксойд.
Но сейчас ей не до мышей, я ее едва стабилизировала и еще лечить и лечить. Плюс подбирать терапию от хрони.
mbbm 6 окт 2026 в 15:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ivdel1 @ 5 окт 2026 в 22:13)
Как там к мандавошкам отношение?

Боюсь, неважно. Если женщины ищут "сверху", то на "снизу" их вряд ли хватит. Значит, мандавошек ищут мужики :-(
ВеселыйВороБейко 6 окт 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ivdel1 @ 5 окт 2026 в 22:13)
Как там к мандавошкам отношение?

Наверное вообще домашние животные... cool.gif
AlDianochka 6 окт 2026 в 16:02
0
Цитата (Kettah @ 06.10.2026 - 15:50)
Не спасает.
У свекрови в деревне наблюдала: мышь лезет по войлочному углу, кошакам хоть бы хны.
У нас по участку носятся бездомные - один хер мыши.
Лучше всего мышей у меня ловила Варя - таксойд.
Но сейчас ей не до мышей, я ее едва стабилизировала и еще лечить и лечить. Плюс подбирать терапию от хрони.

Ой да ладно, прекрасно кошки ловят и мышей и ужей и ежей.
Когда первый раз хищница ежа принесла долго понять не могла - КАК она его развернуть смогла. Лиса то в воду скатывает, а у нас сухо. Потом видос посмотрела и почитала - еж не может долго свернувшись, он устает. Вот тут то она его и кусь, ей то пох сколько сидеть рядом ждать.

Jetsam 6 окт 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 5 окт 2026 в 22:10)
Налысо всех брить. и родителей и учителей и физрука. физрук может приволок

Есть лучше средство
Серортутная мазь
Но она тож куда-то
Подевала-лась

Голландия и вши

Это сообщение отредактировал Jetsam - 6 окт 2026 в 16:26
AlDianochka 6 окт 2026 в 16:44
0
Цитата (Jetsam @ 06.10.2026 - 16:22)
Есть лучше средство
Серортутная мазь
Но она тож куда-то
Подевала-лась

Эй пацаны у кого есть эта мазь
Ну дайте грамм, чтоб отравить эту мразь!
Не дайте грешной душе моей пропасть.
Эх навалилась на меня напасть!.... ))))

СтарПрапор 6 окт 2026 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Сова82 @ 6 окт 2026 в 01:12)
У меня сын. Ему 10 лет. Спросил недавно, что такое вши. Я аж подзавис. Как это он не знает, что это такое?

Потому что медсестра школьная прошлась по классам, проверила учеников на их наличие, и сказала, что проверяет. Положено так, САНПины соответствующие есть. Раз в месяц у младших классов, после каникул у всех школяров, по всей РФ действуют эти нормы. Знаю, потому что жена в школе медсестрой работает.
AlDianochka 6 окт 2026 в 16:48
0
Цитата (СтарПрапор @ 06.10.2026 - 16:44)
Потому что медсестра школьная прошлась по классам, проверила учеников на их наличие, и сказала, что проверяет. Положено так, САНПины соответствующие есть. Раз в месяц у младших классов, после каникул у всех школяров, по всей РФ действуют эти нормы. Знаю, потому что жена в школе медсестрой работает.

Я пока училась ни разу никто не проверял. Но и об вшах я узнала потом, когда постарше стала и по туснякам да впискам (в тех понятиях - жилье в другом городе у корешей) шляться стала....

basilio1961 6 окт 2026 в 18:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Кто о чём, а вшивый о бане!
Тоже способ.
Вши бывают волосяные, бельевые, лобковые.
Волосяные передаются через контакт голова к голове,
платяные через бельё, одежду, предметы мебели,
лобковые - сами догадаетесь!🤪
Лет 30 назад переночевал на автовокзале (поздно приехал). Через пару дней зачесался. Мама глянула и говорит: Вши!
Горячая ванна и душ. Депиляция (бритьё) подмышек и бикини (у мужика-то😜), бельё и одёжку в стирку, сушку, и горячий утюг.
И пару недель контроль!
Как бабушка отшептала!

Анда 6 окт 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Доколи @ 6 окт 2026 в 02:10)
Один раз в детстве (лет 30 назад) у меня появились вши после того, как полежал в больнице, мама сходила в аптеку, купила какой-то лосьен и всё - вшей нет! Откуда они там в таком количестве? Не понятно..

Тоже из больницы принес лет в 5. Помню сидел с залитой керосином головой, и целлофановой тюбетейке весь вечер))) Кстати, в школе раз в 2-3 месяца врачиха осматривала всех на вшей.
AlDianochka 6 окт 2026 в 18:15
0
Цитата (basilio1961 @ 06.10.2026 - 18:13)
Кто о чём, а вшивый о бане!
Тоже способ.
Вши бывают волосяные, бельевые, лобковые.
Волосяные передаются через контакт голова к голове,
платяные через бельё, одежду, предметы мебели,
лобковые - сами догадаетесь!🤪
Лет 30 назад переночевал на автовокзале (поздно приехал). Через пару дней зачесался. Мама глянула и говорит: Вши!
Горячая ванна и душ. Депиляция (бритьё) подмышек и бикини (у мужика-то😜), бельё и одёжку в стирку, сушку, и горячий утюг.
И пару недель контроль!
Как бабушка отшептала!

Горячая ванна и душ что дохлому массаж - сам быстрее сваришься. Помогла скорее обработка одежды, бельевуху подцепил.

basilio1961 6 окт 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Про гибрид вшей и светлячков никто ещё не писал?
Ждём Лас-Вегас!!!

Голландия и вши

Верита 6 окт 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Ниттифор". Через полчаса вшей нет.

Заодно про чесотку. Бензил бензоат натрия, эмульсия.

Через пять дней чесотки нет, если случай не запущенный.

Про эпидермофитию писать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 6 окт 2026 в 18:45
AquaSerg 6 окт 2026 в 18:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В моём детстве (1980-е) и вправду, в начальной школе раза 2 в год в класс заходили какие-то люди и проверяли башку. Если вдруг увидели вшей, то никакой субординации и деликатности не наблюдалось: "Галя! Да тут кошмар просто!!.."
После чего пацана, обычно, обривали налысо. И это было причиной насмешек ("Лысый - иди пописай!" и т.п.)
Что там с девочками - х.з. По-моему, в моем классе вшивых баб не было.
AquaSerg 6 окт 2026 в 18:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Верита @ 6 окт 2026 в 18:38)
"Ниттифор". Через полчаса вшей нет.

Заодно про часотку. Бензил бензоат натрия, эмульсия.

Через пять дней чесотки нет, если случай не запущенный.

Вшей нет, но гниды (яйца вшей, прикрепленные к волосам) - остаются.
AlDianochka 6 окт 2026 в 19:25
1
Цитата (AquaSerg @ 06.10.2026 - 18:41)
Вшей нет, но гниды (яйца вшей, прикрепленные к волосам) - остаются.

Сдохшие? Вреда от них нет....

Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Интересно, до приезда толпы мигрантов, были ли вши такими привычными в Голландии? Думаю, привезли не только вшей. ТС так горделиво об этом рассказывает, как будто в этом есть какое-то достижение. Нет в этом ничего хорошего и да, вши там, где скученность и плохая гигиена.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 6 окт 2026 в 20:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 261
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх