Голландия и вши

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилаБелик 6 окт 2026 в 12:47
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (puper @ 6 окт 2026 в 11:58)
Керосин. Хотя сейчас пишут, что керосин для современных детей опасен. Нужно другие специальные средства покупать. А потом это. Не благодарите...

Отец родился и вырос на Амуре, на прииске. Дикие края, тайга, комары, гнус. Спасались керосином. И от паразитов, и от мошкары с комарами. И ничего, никому не повредило.
Андрей202408 6 окт 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Когда-то из любопытства посетили в Амстердаме ресторан "Lousy food&warm bear". "Lousy" переводится как "паршивый, отвратительный, мерзкий", но имеет и ещё одно значение — "вшивый". Может, подразумевалась как раз "вшивая еда"? Но вроде бы не нахватали))
R666R 6 окт 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shura22 @ 6 окт 2026 в 00:19)
Выводятся на раз...черемичная вода и расческа...

Чемеричная вода.
А, гниды (на волосах, не в госдуре)? Надо несколько раз мыть...

Это сообщение отредактировал R666R - 6 окт 2026 в 12:59
AlDianochka 6 окт 2026 в 12:59
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 06.10.2026 - 12:47)
Отец родился и вырос на Амуре, на прииске. Дикие края, тайга, комары, гнус. Спасались керосином. И от паразитов, и от мошкары с комарами. И ничего, никому не повредило.

Угу, я так спаслась от комаров - бензина на спину набрызгала. Жрать перестали, правда потом домой пускать не хотели - разит как от ветоши.... :)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 6 окт 2026 в 13:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Хосспидя! Из какой теплицы эта мадам вылезла? У нас в детстве регулярно откуда-нибудь вши вылезали. То из детсада, то из школы.
Ничего, час дустового мыла на голове или самого дуса - и все в норме. Правда, повычесывать еще приходилось несколько дней. Никого на лысо не стригли, трагедии не устраивали. Чай не клопы.
А сейчас и вовсе шампуни специальные. Пару раз голову вымыть - и следа не остается.
AlDianochka 6 окт 2026 в 13:20
1
Цитата (Акация @ 06.10.2026 - 13:06)
Хосспидя! Из какой теплицы эта мадам вылезла? У нас в детстве регулярно откуда-нибудь вши вылезали. То из детсада, то из школы.
Ничего, час дустового мыла на голове или самого дуса - и все в норме. Правда, повычесывать еще приходилось несколько дней. Никого на лысо не стригли, трагедии не устраивали. Чай не клопы.
А сейчас и вовсе шампуни специальные. Пару раз голову вымыть - и следа не остается.

Шампуни фигня кстати. Спреи лучше. Ну или старый добрый кошачий "Барсик" - тоже прекрасно выводит. А женщинам ещё проще - покрасила волосы и готово. И никакой ебли с керосином, бензином, допотопной чемеричкой или реально ядовитым дустом.

MikhailR 6 окт 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В большинстве случаев это все-таки гигиена. Думаю, что в России статистика значительно ниже по вшам. У меня были в конце 80х, подхватил от кого-то в деревне, но намазали голову дустом и все... вот уже больше 30 лет я не слышал и не видел вшей у кого-либо.
Kettah 6 окт 2026 в 13:37
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Когда у меня в школе во втором классе обнаружились вши это была катострофа всешкольного масштаба.
Год был 92 или 93 не помню, помню, что это была промозглая питерская осень.
Класс закрыли на карантин на 2 недели. В сам класс нас водили чуть ли не по стеночке, а за нами шла бабка уборщица с тряпкой и ведром воды с хлоркой.
Мальчиков всех постригли почти под ноль.
Девочек заставили сделать короткие стрижки.
Я сидела недалеко от девочки у которой были вши и, естественно, их подхватила.
Мою прошедшую ВОВ ребенком интегентную молодую (ей тогда было чуть за 50) бабушку чуть не хватил удар.
Проблема была в том, что у меня были длинные до жопы тонкие и очень густые волосы, которые не стригли практически с рождения и никто не хотел корнать меня под мальчика.
Начались метания как это лечить.
В ход пошли народные средства. Сначала о мою голову давили клюкву, потом заматывали пакетом и полотенцем и так заставляли сидеть два часа.
Не помогло.
Затем по большому блату дед притащил с работы (он работал на заводе Пирометр, который что-то делал для авиации) чистый авиационный керосин.
Как вы понимаете, процедура повторилась.
Меня посадили посреди холодной нежилой комнаты у второй бабушки в квартире, щедро намазали керосином, замотали голову в пакет и затем в полотенце. Выдали книжку и оставили сидеть на 2 часа.
И это тоже не помогло. Вернее, конечно, помогло - волосы у меня полезли клочками.
В итоге бабушка по большому блату где-то достала какие-то ампулы. Как сейчас полагаю - педикулен или что-то подобное.
И вши наконец прошли.
Вот только обратно густыми мои волосы так и не стали.
Вот она, сила народной медицины!

AlDianochka 6 окт 2026 в 13:51
1
Цитата (Kettah @ 06.10.2026 - 13:37)
Когда у меня в школе во втором классе обнаружились вши это была катострофа всешкольного масштаба.
Год был 92 или 93 не помню, помню, что это была промозглая питерская осень.
Класс закрыли на карантин на 2 недели. В сам класс нас водили чуть ли не по стеночке, а за нами шла бабка уборщица с тряпкой и ведром воды с хлоркой.
Мальчиков всех постригли почти под ноль.
Девочек заставили сделать короткие стрижки.
Я сидела недалеко от девочки у которой были вши и, естественно, их подхватила.
Мою прошедшую ВОВ ребенком интегентную молодую (ей тогда было чуть за 50) бабушку чуть не хватил удар.
Проблема была в том, что у меня были длинные до жопы тонкие и очень густые волосы, которые не стригли практически с рождения и никто не хотел корнать меня под мальчика.
Начались метания как это лечить.
В ход пошли народные средства. Сначала о мою голову давили клюкву, потом заматывали пакетом и полотенцем и так заставляли сидеть два часа.
Не помогло.
Затем по большому блату дед притащил с работы (он работал на заводе Пирометр, который что-то делал для авиации) чистый авиационный керосин.
Как вы понимаете, процедура повторилась.
Меня посадили посреди холодной нежилой комнаты у второй бабушки в квартире, щедро намазали керосином, замотали голову в пакет и затем в полотенце. Выдали книжку и оставили сидеть на 2 часа.
И это тоже не помогло. Вернее, конечно, помогло - волосы у меня полезли клочками.
В итоге бабушка по большому блату где-то достала какие-то ампулы. Как сейчас полагаю - педикулен или что-то подобное.
И вши наконец прошли.
Вот только обратно густыми мои волосы так и не стали.
Вот она, сила народной медицины!

Какие ужасы ты описала.... Блэть ну в те года я была мелкой и эту гадость не ловила. Это потом уже.... Авиационный керосин был когда то дефицитом? Вот никогда б не подумала. Волосы никто не стриг, никаких проблем, спрей, кошачьи капли от блох или краска - и волосы целы и этой дряни нет больше. Вот вывести клопов то ещё дело, а вши - пфффы, никто катастрофой не считал даже. Ну вши и вши - вытравить не беда. Вот эпидемия гонореи на тусовке это было знатно.... ))))

Нинанина 6 окт 2026 в 13:57
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (beisel @ 06.10.2026 - 11:16)
Нам то не гони . Мы вообще стоя сым ,но руки после члена моем хотя его можно вынуть с трусов не прикасаясь в нему. Но тем не менее руки моем

Не прикасаясь,через трусы или салфетку?сомнительно.трясти им все равно трясет,все вокруг забрызгивая.да и за всех не писди.(Странные,и нечистоплотные люди есть как среди мужчин,так и среди женщин).

Нинанина 6 окт 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (DAS1970 @ 06.10.2026 - 11:19)
Ну, были у меня. Дня два наверно. Тетка заметила, вымыла мне голову каким-то мылом вонючим, вши пропали. Больше не появлялись.

Мыло ка.так называлось?

RuSLANDOcS08 6 окт 2026 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Это не пост о толерантном, цивилизованном, развитом Западном мире.
Это попытка привить нам- "варварам" их правила и уклад. Чтобы мы смотрели на описанное ,как на пример для подражания и тут тоже было, "как в развитых европейских странах" ©
Насколько помню, у них и эвтаназию 2х летнему ребенку сделали недавно, нам теперь тоже к этому стремится ?
Игорьсаныч 6 окт 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню старший брат из пионерского лагеря их вшей привез, да было дело. А я вшами не страдал никогда. А гни дами что называли?

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 6 окт 2026 в 14:16
qck1967 6 окт 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Причина - понаехавшие из диких стран.

В Москве те же проблемы. Мигранты - это вши, клопы и прочие болячки. Клопы, кстати - это адский пи$дец! Выводить ещё то шоу.
Игорьсаныч 6 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цыгане еще их любят. У нас в школе цыганки учились, все вшивые были. У них, не знаю почему, это национальная привилегия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 917
16 Пользователей: TopRabbit, WereWolf1987, IvanMack, Tufel, AlDianochka, cirogax, Diospyros, smitius, РыжийНос, SherkhaN177, MrGrin1, stiks3222, uri1963, ProSha77, DVVl, risla
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх