Сначала спишем деньги, потом закроем чат: новый сервис от Яндекса

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goom 20 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Properfck @ 20.09.2026 - 11:49)
Невольно. Яндекс виноват в том, что турист балбес. Так ведь?

Ограничить место парка, куда 100% поедут все - вот край охуевания. А я - балбес, да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
eg015t 20 сен 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (westdm @ 19 сен 2026 в 19:02)
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 18:51)
Начинаю выяснять. Оказывается, Яндекс решил, что машина оставлена на «закрытой территории». Речь о дворе, куда автомобили заезжают через автоматически открывающийся шлагбаум и откуда свободно выезжают.

А зачем там шлагбаум, если это открытая территория и туда въезжает и выезжает кто хочет и когда хочет?

Ну, там просто позвонить надо знакомому из соседнего дома, чтобы он в приложении кнопку нажал. Какая тут закрытость? biggrin.gif
Fakercool 20 сен 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (aristokrat90 @ 19.09.2026 - 18:57)
ты серьёзно? ты думаешь ты победишь в суде огромную корпорацию полугосударственную?
забудь про 7500 и удали профиль свой и не пользуйся этим гавном - лучшее решение

Ну да, может проще тогда себе осиновый чопик в жопу и колокольчик в нос вставить - ах, да я забыл ты любитель Пупкина

kiselev85 20 сен 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
При завершении аренды вы делали фото с четырех сторон. Приложите их. Часто на этих фото видно близлежащую территорию.

Sergiozzz 20 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я ещё год назад хотел пост запилить. Взял машину в Калининграде, поехал в Советск. Но не удосужился посмотреть, что там оказывается нельзя кататься - разрешенная зона кончается буквально в паре км от места назначения. Выехал за пределы зоны - звонок от них, мол, разворачивайся и пиздуй обратно. Ладно, хер с вами, ща развернусь, как сплошная кончится. Еду, соответственно, дальше. Тачка начинает гудеть, я этой дуре говорю, мол, какого хуя? Я ж сказал, что сейчас развернусь, у меня сплошная слева! Нет, грит, сейчас разворачивайся! У меня сплошная! Разговор слепого и глухого. И эта блядь блокирует мне машину прямо на переезде! Картина, блять, маслом - тачка поперёк переезда и орёт! Кое как объяснил этой овце, что я сейчас развернусь, только разблокируй её! Убедил с трудом. А ну как поезд бы ехал во время разговора? Это уже создание угрозы жизни, уголовка...

redmax71 20 сен 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (aristokrat90 @ 19.09.2026 - 18:57)
ты серьёзно? ты думаешь ты победишь в суде огромную корпорацию полугосударственную?
забудь про 7500 и удали профиль свой и не пользуйся этим гавном - лучшее решение

Очень даже можно. Я так зеленый банк наказал за частые звонки. Штраф 100тыс получили.

goom 20 сен 2026 в 12:40
0
Цитата (Sergiozzz @ 20.09.2026 - 12:27)
Я ещё год назад хотел пост запилить. Взял машину в Калининграде, поехал в Советск. Но не удосужился посмотреть, что там оказывается нельзя кататься - разрешенная зона кончается буквально в паре км от места назначения. Выехал за пределы зоны - звонок от них, мол, разворачивайся и пиздуй обратно. Ладно, хер с вами, ща развернусь, как сплошная кончится. Еду, соответственно, дальше. Тачка начинает гудеть, я этой дуре говорю, мол, какого хуя? Я ж сказал, что сейчас развернусь, у меня сплошная слева! Нет, грит, сейчас разворачивайся! У меня сплошная! Разговор слепого и глухого. И эта блядь блокирует мне машину прямо на переезде! Картина, блять, маслом - тачка поперёк переезда и орёт! Кое как объяснил этой овце, что я сейчас развернусь, только разблокируй её! Убедил с трудом. А ну как поезд бы ехал во время разговора? Это уже создание угрозы жизни, уголовка...

Калининградская область у них попилена очень странным образом на зоны. Расчет на лоха-балбеса-туриста, который предполагает, что взял авто (как в других каршерингах) и в праве передвигаться в пределах области, но нет! Суть каршеринга там - максимально ободрать приезжего. Причем, яндекс монополисты там. Не считая частных арендных контор.

pafnutik 20 сен 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Интересно, а зачем каршеринг парковать во дворе, да ещё за шлагбаумом? Платных парковок городских мало? Они же для этого сервиса бесплатны. Или я ошибаюсь?
6yLOVEka 20 сен 2026 в 13:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Чем выше тема, тем больше людей узнает, что тс... (предложить свой вариант).

i77artur 20 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пидоры они все!
Шорти Яндекс на всю котлету!
Зы. помню в ковидные времена, на редите разогнали какую-то бумагу до шорт-сквиза, что посыпались юрики, ака доминошки...

Tulaserg 20 сен 2026 в 14:26
0
Цитата (westdm @ 19 сен 2026 в 19:02)
Начинаю выяснять. Оказывается, Яндекс решил, что машина оставлена на «закрытой территории». Речь о дворе, куда автомобили заезжают через автоматически открывающийся шлагбаум и откуда свободно выезжают.

А зачем там шлагбаум, если это открытая территория и туда въезжает и выезжает кто хочет и когда хочет?

Так бывает,как ни странно. У нас несколько домов огородены забором и шлагбаумами, но они окрываются на любую въезжающую машину. Почему так хз. И еще 2 калитки с ключом зачем то ,когда можно под шлагбаумом поолезть
Укурыш 20 сен 2026 в 15:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Sokol161 @ 19 сен 2026 в 19:10)
Те ещё лицо нетрадиционной ориентацииасы этот яндех драй
Ты не один такой
Уже два года штраф висит. Просто забил хуй и не пользуюсь этим блядосервисом

Попозже через приставов спишут. Дай бог повезет и три года пройдёт, тогда отпишешься по сроку исковой давности. Только письмо от приставов не проеби. Там срок хранения 10 дней вроде, а делается сейчас всё легко и просто. Систему упростили до нельзя.
NaXx 20 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
К слову, акции Яндекса в моём портфеле за два года показывают примерно минус пять процентов. Раньше я удивлялся. Теперь уже нет. Когда компания начинает относиться к клиентам как к кошелькам, которые можно молча вскрывать договорным пунктом, это обычно заканчивается предсказуемо. И уверен, это только начало.

Так Яндекс то уже не вражеский с инвесторами в Нидерландах, а скрепный. вот и получается печаль. Наши то очком своим управлять не могут виляют туда сюда
goom 20 сен 2026 в 15:22
0
Цитата (Properfck @ 20.09.2026 - 11:49)
Невольно. Яндекс виноват в том, что турист балбес. Так ведь?

В случае ТС - сам себе проблему создал, нельзя так парковаться. В случае с умышленным ограничением зон - это блчдство я считаю, ловушка для туриста

Kroliknolik 20 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В закрытом дворе оставлять каршеринг - такое себе мероприятие lalala.gif
CEMEH64 20 сен 2026 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Они давно положили огромный болт на закон о правах потребителя. Статьи 10 и 11 они нарушают регулярно во всех своих сервисах. И всем похуй. Яндекс самая жадная и ахуевшая контора в рф, которой плевать на законы с большой колокольни. Просто у кого то на самом верху есть интересы, чтобы эту контору не трогали, вот и все.

TritonQ 20 сен 2026 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Не разу не защищаю яндекс, контора та еще, но и таких как тс тоже не люблю, нах тащить это ведро во двор даже открытый, там и так мест нет, брось ее на платной парковке на дороге и х с ней.

кубадалеко 20 сен 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Пользовался каршерингом Яндекса. Сначала было прикольно тестить разные автомобили, ровно до того момента когда мне прислали уведомление о превышении скоростного режима. Смотрю трекинг, а там лютая дичь и полный бред: по их трекингу я свернул с главной дороги , проехал (т.е. проплыл) четко по середине пруда, заехал на дворовую территорию, там превысил положенные 20 на 22, и снова вернулся на главную. Все письма в поддержку, все звонки, коих было штук двадцать остались без внимания. Рейтинг со 100, понизился до 97. Понял, что пользование каршерингом от Яндекса- дорогостоящая лотерея. Сегодня ошибка трекинга, завтра повесят вмятину на кузове просто так, и ничего не докажешь. Поэтому езжу теперь исключительно на такси, если не на своей.

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 20 сен 2026 в 17:53
Ruslankra82 20 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Перестал пользоваться Яндекс драй после того как начали брать бешеный стартовый платёж при аренды машины, просто инорю их, есть ещё три других сервиса

Мордехай 20 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (goom @ 20 сен 2026 в 11:40)
Моя история, были в Калининграде, поехали на Куршкою косу (в городе представлен только Яндекс), интернет там хреновенький, но местами работает, постепенно ехали по всем достопримечательностям от орнитологической станции до последней на маршруте - , когда подъехал к последней - восоте Эфа, все точки маршрута оформлены официальными парковками с соответствующими знаками, припарковался, закрыл авто через приложение, пошел с семьей по магазинчикам и на саму высоту по маршруту. Вернулись обратно, часа через 2, примерно, купили перекусить и собирались на другую сторону на морской берег, раздается тел звонок - это поддержка драйва - вы выехали за пределы зоны!!! Я парирую тем, что приложение без проблем дало закрыть авто и поставить в ожидание. Ранее на одной из остановок было открыто окно и включен свет, приложение сообщает об этом и не дает включить ожидание.
Не ебет, с вас 5000 штраф. Пытаюсь оспорить, пишу письмо в поддержку, что я новый пользователь, ограничиться на первый раз предупреждением. Ранее драйвом не пользовался, только другими сервисами каршеринга, за время пользования по Калининградской области Яндекс поднял оценку до «99 - супермолодец», ни замечаний ни штрафов. И тут такой сюрприз!
По странному стечению обстоятельств Яндекс ограничил часть парка после поселка Рыбачий и сделал в том месте за зоной завершение. Увидеть это нереально, тк турист местность не знает, интернет и gps внезапно там перестает работать, турист невольно пересекает границу, приезжает в конечную точку парка и через несколько часов прогружается gps и интернет и видим ситуацию, что авто находится за зоной завершения. Все это описал поддержке, но там похуй, робот ссылается на пункты договора, в которых я должен был планировать маршрут, я никак не мог предположить, что не весь парк будет открыт, в этом случае, я бы вообще туда на авто не поехал, а примкнул бы тургруппе на автобусе. Яндекс специально сделал эту падло-ловушку для туристов. При мне туда заехало не менее 7 автомобилей. И еще несколько я встретил на маршруте. Представляю, какой там «улов» у Яндекса.
Ни в одном сервисе каршеринга, кроме этого, не было штрафов и предупреждений.
Хочу предупредить пользователей сервиса, будте внимательны, сервис безапелляционно снимет с вас деньги (пытался оспорить операцию через банк, но все тщетно). Только судиться.
Абсолютно нелояльная контора к своим пользователям, настроенная только на штрафы.

Ну, пизда, как и у и ТСа! ! Поебать на изучение маршрута, а дальше- "у меня лапки" и я суперняшка же в сервисе!
Я, блять, в Москве, где почти везде разрешено, сверяюсь зонами, где можно завершить аренду, этот долбоёб на косе завершил и качает права! gigi.gif
Щас, блядь, человек пройдёт 5 км по косе, чтобы взять брошенный тобой авто lol.gif
Den3605 20 сен 2026 в 22:32
0
Цитата (Бошк @ 19.09.2026 - 19:00)
Вот да, тот же вопрос. Никто же не знает что там шлагбаум например автоматом открывается. Я вот придя во двор со шлагбаумом в поисках забронированного каршера скорее всего откажусь. Мне что, извините, стартовать поездку, а потом платить 15 рэ минута за попытки оттуда как-то выехать? Или парковать ее обратно нарываясь на штраф ? Нет уж, я проще сразу откажусь от поездки, сообщу оператору и пойду искать другую тачку. Яндекс вполне в своем праве, чувак.

Клиент отказался, написал что авто на закрытой территории.
Яндекс отправил сотрудника на место разобраться.
Если так и было, то штраф вполне себе обоснован.

silmarils 20 сен 2026 в 22:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Петухи на каршеринге и кикшеринге (самокаты) ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ!!!

По самокату каждому из вас в жопу!!!! mad.gif moderator.gif fucking.gif
sky2016 21 сен 2026 в 00:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Шмяндекс... Лютейшее китайское говно. Герман сказал что их иишница китайская, тн сразу, не, мы сами. А потом их иишка в ответах некоторые слова иероглифами пишет. Опросы проводят с грамматическими ошибками. Свой же договор не читают. Сра нная компашка. Ну, думаю, жизнь их еще накажет. Дебилы

Это сообщение отредактировал sky2016 - 21 сен 2026 в 00:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 506
1 Пользователей: Frida
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх