Полезное про медведей для широкой аудитории

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TaygeddaR 20 авг 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HondaVodka @ 20.08.2026 - 09:58)
Сразу видно человека, который нормальную медвежатину никогда не пробовал.
По мне мясо медведя самое вкусное из всего, что я пробовала, а пробовала я дохренища всякого.
Предпочитаю тушонку. Мясо мягкое, с насыщенным вкусом, напоминает говядину, но более насыщенное и с таким привкусом, как ягодным... лесным.
НЕ ВОНЯЕТ ВООБЩЕ если нормально приготовлена. Мясо и мясо, запах мяса, но более тепкий чтоль.
Да, есть его стремно, Трихинеллёз в мясе возможен, убивается минимум через 4 часа тушения, покупайте либо у проверенных охотников / делайте сами / сдавайте на анализы сами / есть одна фирма которая делает медвежатину и даже тушло их продается на озоне.
Все эти котлеты из медведя в ресторанах - полная шняга, они как оаз весьма пованивают котлетки эти. Ну не умеют наши повара в дичь, но лезут.
Единственный раз нормальную медвежатину в ресторане я ела в Геологии, в Мурманске, категорически рекомендую.
В Петрозаводске в Карельской горнице сет в горшочках, есть медвежатина, тоже очень неплохо. Удобно соавнить по вкусу с олениной, там несколько видов мяса и рыбы подают в одном блюде

Ну в таком случае надо поймать повара который умеет готовить медвежатину, сам я её по ходу дела готовить не умею. Вы всё так вкусно расписали, аж захотелось по раньше на охоту рвануть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wickerman 20 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С интересом прочёл! Хоть я и дитя бетонных джунглей, но получаю удовольствие от развернутой информации.
Кстати, был на позапрошлой работе один сказочник. Мужик в годах уже, но как он на медведя ходил (где??? В наших краях их вообще нет) - любо-дорого послушать!))))
Поведал он один хитрый тактический приём. Берётся не очень толстое бревно, оборачивается ватными одеялами. На эти одеяла накрепко пришиваются тройники-десятки (много). Вся эта конструкция тащится к месту где любит гулять мишка. Нужно его раздраконить, он встанет на задние лапы и распахнёт передние. В этот момент бревно с крючками упереть ему под нижнюю челюсть. Он инстинктивно обнимет бревно, крючки сцепятся с колтунами и будут удерживать мишку в этом положении. В этот момент спокойно можно подойти и взять зверя обычным ножом))))))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 20 авг 2026 в 18:54
Фильдеперс 20 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ТрУсы вы какие-то.. Я однажды за грибами ходил,медведь из кустов вылез. Я сразу обозначил взглядом,кто тут хозяин! Залез верхом на него,за уши взял, и поехал до дому..
Фильдеперс 20 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Wickerman @ 20 авг 2026 в 18:50)
В этот момент спокойно можно подойти и взять зверя обычным ножом))))))

А можно трахнуть!! Вот это был бы номер))
k0sta 20 авг 2026 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Wickerman @ 20 авг 2026 в 18:50)
С интересом прочёл! Хоть я и дитя бетонных джунглей, но получаю удовольствие от развернутой информации.
Кстати, был на позапрошлой работе один сказочник. Мужик в годах уже, но как он на медведя ходил (где??? В наших краях их вообще нет) - любо-дорого послушать!))))
Поведал он один хитрый тактический приём. Берётся не очень толстое бревно, оборачивается ватными одеялами. На эти одеяла накрепко пришиваются тройники-десятки (много). Вся эта конструкция тащится к месту где любит гулять мишка. Нужно его раздраконить, он встанет на задние лапы и распахнёт передние. В этот момент бревно с крючками упереть ему под нижнюю челюсть. Он инстинктивно обнимет бревно, крючки сцепятся с колтунами и будут удерживать мишку в этом положении. В этот момент спокойно можно подойти и взять зверя обычным ножом))))))

lol.gif lol.gif
кости таких экспериментаторов давно уже червяки облизали.
то есть имеются, конечно, всякие кустарные способы, которые от безнадеги выдумывают, но тут кпд как в анекдоте про встретить динозавра, 50/50 - или встречу, или нет)
ходил на мишку 4 раза. не охотник, но со стрельбой норм, поэтому катался с товарищами для расширения кругозора и навыков.
уже на первой охоте понял, из какого места адреналин выделяется) было как в тексте автора - подранили зверя, и пошли добирать. коротко - жуть, блядь. как эта гора жира, мяса и шерсти умудряется так тихо по лесу перемещаться - загадка.
а однажды недалеко от емецка решил рано утром на рыбалку сходить один. река в 1,5км от деревни, куда приехали в бане париться на выходные. от берега протока метров 20, полоса кустов и леса около 50м - и дальше основной стержень. плотик был деревянный на берегу, переправился через протоку, удочку закинул, кайфую - и тут метрах в 50 от меня на берег медвежонок выкатывается, а за ним медведица выходит. я пустой, с собой только нож, отбиваться не вариант. стою, наблюдаю краем глаза. мелкий говнюк меня заметил - и неспеша так в мою сторону поковылял. приготовился уже удочку бросить и попробовать через протоку рвануть вплавь, вдруг медведица поленится догонять - и тут она одним прыжком медвежонка догоняет, лапой его толкнула в кусты, на меня посмотрела - и следом за ним. ессно, я свалил сразу) и с тех пор в лес без подходящего огнестрела - ну его нахуй.

Это сообщение отредактировал k0sta - 20 авг 2026 в 19:43
russianhunter автор 20 авг 2026 в 19:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ranger101 @ 20.08.2026 - 16:42)
Если 30-06 прошивает медведя, то насколько против него эффективен 7.62 х 39 ??
Если стрелять из того же СКС-45, которые достаточно массово продаются ?

Дульная энергия у 30-06 почти в два раза выше. С экспансивной пулей мишке будет очень тяжело после выстрела.
После СКС мишка может пострадать но скорее всего выживет. Всетаки у него жир забьет сквознлеьранение и костяк сильный.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 19:25
1
Цитата (Den3605 @ 20.08.2026 - 17:12)
Это ты конечно же молодец, и правда было интересно.
Но зачем мне рецензия на текст который я только что прочитал?

Ставь тогда уж сначала её.
Так хоть люди подумают читать ли дальше.

Ты когда напишешь свой текст - сам реши что и куда вставлять.
Если не нравится мой пост - не читай..

Horizen8 20 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (raskolbasik @ 20 авг 2026 в 09:31)
Сколько людей погибает в год от медведей в лесу? Сколько людей гибнет на дорогах?
Вывод: в лесу гораздо безопаснее чем на тротуаре в городе.

А соотношение количества людей в год, что в лесу оказывается, в районах, где обитают медведи, к числу тех, кто на дорогах - религия запрещает принять во внимание?
russianhunter автор 20 авг 2026 в 19:34
0
Цитата (Wickerman @ 20.08.2026 - 18:50)

Спасибо за сказочника - это очень смешно)))
Пусть к этому бревну еще приделает магниты, покормит его неодимовыми магнитами, и крючки будут не нужны)

russianhunter автор 20 авг 2026 в 19:39
0
Цитата (k0sta @ 20.08.2026 - 19:20)
то есть имеются, конечно, всякие кустарные способы, которые от безнадеги выдумывают, но тут кпд как в анекдоте про встретить динозавра, 50/50 - или встречу, или нет)
ходил на мишку 4 раза. не охотник, но со стрельбой норм, поэтому катался с товарищами для расширения кругозора и навыков.
уже на первой охоте понял, из какого места адреналин выделяется) было как в тексте автора - подранили зверя, и пошли добирать. коротко - жуть, блядь. как эта гора жира, мяса и шерсти умудряется так тихо по лесу перемещаться - загадка.
а однажды недалеко от емецка решил рано утром на рыбалку сходить один. река в 1,5км от деревни, куда приехали в бане париться на выходные. от берега протока метров 20, полоса кустов и леса около 50м - и дальше основной стержень. плотик был деревянный на берегу, переправился через протоку, удочку закинул, кайфую - и тут метрах в 50 от меня на берег медвежонок выкатывается, а за ним медведица выходит. я пустой, с собой только нож, отбиваться не вариант. стою, наблюдаю краем глаза. мелкой говнюк меня заметил - и неспеша так в мою сторону поковылял. приготовился уже удочку бросить и попробовать через протоку рвануть вплавь, вдруг медведица поленится догонять - и тут она одним прыжком медвежонка догоняет, лапой его толкнула в кусты, на меня посмотрела - и следом за ним. ессно, я свалил сразу) и с тех пор в лес без подходящего огнестрела - ну его нахуй.

Лось тоже может бесшумно ходить)) как и кабан и все остальные
Это для них момент выживания.

k0sta 20 авг 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 19:39)
Цитата (k0sta @ 20.08.2026 - 19:20)
а однажды недалеко от емецка решил рано утром на рыбалку сходить один. река в 1,5км от деревни, куда приехали в бане париться на выходные. от берега протока метров 20, полоса кустов и леса около 50м - и дальше основной стержень. плотик был деревянный на берегу, переправился через протоку, удочку закинул, кайфую - и тут метрах в 50 от меня на берег медвежонок выкатывается, а за ним медведица выходит. я пустой, с собой только нож, отбиваться не вариант. стою, наблюдаю краем глаза. мелкой говнюк меня заметил - и неспеша так в мою сторону поковылял. приготовился уже удочку бросить и попробовать через протоку рвануть вплавь, вдруг медведица поленится догонять - и тут она одним прыжком медвежонка догоняет, лапой его толкнула в кусты, на меня посмотрела - и следом за ним. ессно, я свалил сразу) и с тех пор в лес без подходящего огнестрела - ну его нахуй.

Лось тоже может бесшумно ходить)) как и кабан и все остальные
Это для них момент выживания.

насчет лося - да, может так встать, что увидишь, только когда лбом в жопу ему упрешься)
с тихим кабаном не сталкивался, но я и не охотник, знаю об этом мало очень.
кабан у меня другое впечатление оставил. с хода взять пытались, спугнули, и эта долбаная свинья через хер пойми какой густой кустарник с буреломом как ракета мимо меня пролетела с истеричным визгом gigi.gif
слышно его было заранее, подготовиться к выстрелу было время. а он еще и подставился удобно, но бежал оч быстро и неровно. хотел ему под лопатку отработать, смазал и попал над передней лапой. оказалось - в легкое, норм пришлось.
букарашка 20 авг 2026 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Как то было - пошла в лес с двумя собаками - один волкособ здоровенный был, вторая помельче дворняга, по хоженной тропе, недалеко от дома, смотрю - поперёк тропы метрах в 20 стоит лошадь. Нет лошадей в деревне, да и откуда в лесу одинокая лошадь? Успела схватить пса за ошейник, а вторая девка сама осторожная была, остановилась. Оказывается, со слепу я приняла лосиху за лошадь. Она стоит на меня смотрит и я стою, из кустов вышел лосёнок и они ушли.

Это сообщение отредактировал букарашка - 20 авг 2026 в 20:58
тайгер 20 авг 2026 в 21:00
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
1
В 90х в Тверской обл.браконьер на медведицу охотился , ранил её , она убежала, пошёл искать, чтобы добить. Медведица за выворотнем спряталась и атаковала , обгрызла лицо, переломала кости. Браконьер всё таки успел выстрелить как то. Потом жив был какое то время, патронташем ногу сломанную к палке примотал типа шины. Так и нашли их почти рядом.

skr00m 20 авг 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Много букв...
С мишкой не ссорился,в лес не хожу, на трассе не прикармливаю. Если съест меня, то это на его совести.

isironn 20 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
С 308 sp можно забрать. Но бить надо по месту.
Гладкий- никаких двухстволок, только 5ти зарядка или больше. И только крупная картель, или пули. Лучше пули конечно. Медведь оно конечно большой, но 28 граммовая пуля- это 28 граммовая пуля.

Dekalon 20 авг 2026 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ChaosKnight @ 20 авг 2026 в 11:53)
дружище, желаю тебе в особый час встретить хирурга на адреналине или пилота самолета. ну а че.

Я вот Вам ничего такого не желаю. Но на мой вопрос Вы так и не ответили, а ушли в сторону. А потому я начинаю в Вас подозревать "пиздоболус обычный"
MexaHuK 20 авг 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Не смог осилить все 200+ комментариев, но расскажу как делаю я.
В лес за грибами меня тащит жена, я туда сам не хожу, так как у нас участок находится на краю леса и к нам за яблоками медведь ходит.
Уже года два пользуюсь сигналом охотника, громкая и красивая игрушка.
Когда мы все-таки идем за грибами, то я начиная от бани каждые 10-15 минут бахаю этим сигналом.
От бани до леса минут 5 пешком идти.
В лесу от основной дороги далеко в глубь не заходим, метров на 50 по правой стороне в одну сторону и на такую же глубину в обратную.
4 дня назад нашёл два следа со взрослую ладонь рядом с баней.
В этом году за грибами не пойду🫣
И да, патроны на сигнал охотника стоят около 1300-1500 рублей за 10 штук, я использую почти 2 упаковки.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 22:27
0
Цитата (k0sta @ 20.08.2026 - 19:53)
насчет лося - да, может так встать, что увидишь, только когда лбом в жопу ему упрешься)
с тихим кабаном не сталкивался, но я и не охотник, знаю об этом мало очень.
кабан у меня другое впечатление оставил. с хода взять пытались, спугнули, и эта долбаная свинья через хер пойми какой густой кустарник с буреломом как ракета мимо меня пролетела с истеричным визгом
слышно его было заранее, подготовиться к выстрелу было время. а он еще и подставился удобно, но бежал оч быстро и неровно. хотел ему под лопатку отработать, смазал и попал над передней лапой. оказалось - в легкое, норм пришлось.

Ну ты сравниваешь)))
Когда зверь бежит любой - это как электричка в лесу)

russianhunter автор 20 авг 2026 в 22:31
0
Цитата (MexaHuK @ 20.08.2026 - 22:24)
Не смог осилить все 200+ комментариев, но расскажу как делаю я.
В лес за грибами меня тащит жена, я туда сам не хожу, так как у нас участок находится на краю леса и к нам за яблоками медведь ходит.
Уже года два пользуюсь сигналом охотника, громкая и красивая игрушка.
Когда мы все-таки идем за грибами, то я начиная от бани каждые 10-15 минут бахаю этим сигналом.
От бани до леса минут 5 пешком идти.
В лесу от основной дороги далеко в глубь не заходим, метров на 50 по правой стороне в одну сторону и на такую же глубину в обратную.
4 дня назад нашёл два следа со взрослую ладонь рядом с баней.
В этом году за грибами не пойду🫣
И да, патроны на сигнал охотника стоят около 1300-1500 рублей за 10 штук, я использую почти 2 упаковки.

Бро извини это я каждому отвечаю и на плодил наверно половину комментов )))
Но мне в кайф адекватным отвечать, которых здесь прямо 99,9999%

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 701
21 Пользователей: VoldemarChe, Andersany, alexweberoff, bugs, Artos55, Русскиемы, zondes, ДедМагамед, Катышков, Artusha, AlexKirov, Kyzia777, Федотов, Silman81, sergsv70, 79530667777, koloteev, fotolubitel, RoNS, paRUS1, maxghand
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх