Полезное про медведей для широкой аудитории

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oldhoha @ 20.08.2026 - 13:00)
Одно слово, хозяин тайги...

🤣🤣🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:43
0
Цитата (Fireaction @ 20.08.2026 - 13:02)
Это патамушто выборы скоро... И вирусную рекламу ещё никто не отменял

Да не.
Лето на исходе, мишки шарятся реально в лесах.
Отсюда инциденты, видео, фото и тд.
С весны волна, к зиме про медведей не будет инфо.
Опять до весны:

Рад что понравилось - я очень старался

russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:44
0
Цитата (XanD43 @ 20.08.2026 - 13:21)
хотябы затем, что поголовье нужно контролировать. охотников мало стало - в деревне реально страшно жить, то волки то мишки заходят, собак дерут, слава богу пока до людей не добрались, а учитывая что живут в деревне в большинстве своем одни пенсионеры, они даже убежать не успеют

Все так и есть.
Охотников мало, по ому что это дорого, сложно, и с рисками.
Пенсам не вывезти встречу с мишкой.
Поэтому латают заборы после мишек и кабанов. Сетуют и все.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 13:46
0
Цитата (ispcto @ 20.08.2026 - 13:36)
ну, такое ощущение, что букет этих историй с медведями - именно с целью, чтобы не ходили.

Да нет, просто история этого горе охотника подорвала пуканы, в том числе и у меня)
А в лес ходить надо просто подготовленным.
Вот и все.
Это как накомарник брать если знаешь что в лесу комары.
Ну или репеллент от клещей

Анда 20 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Вроде и всё правильно у ТСа, но всё про партизан каких то. Никто, если не охотник, по лесу не крадётся. Шумят по максимуму. 40+ лет в тайге регулярно. Если подозрения есть, что рядом живет, кружка в руках с ножиком. Это я лет с 12 делаю. Пока поднимаешься по реке, стучишь. Ну по приезду пошуметь обязательно. Последние года 4-5 сигнал ебучий охотника. Не надо партизанить, как ТС, и красться по лесу. И все нормально будет с гарантией 99.9%. Пара историй. Нам по 12-13 лет. Август-каникулы. С другом к его родне приехали за орехом, денег немножко заработать. "Мясорубка" с собой, мешки, одеяла. И нас четверо набралось. Бабушка сказала, осторожней, медведь молодой в той стороне. Ну мы позвали старшака 15ти лет с ружьём 16 К. Больше для моральной поддержки. На 2й день табор перебазируем, прем через холмик. А с другой стороны медведь! Метров 30! Он вскочил на задние лапы, заревел и лапами махать стал! Почему то морду не запомнил, а когти разглядел. Когда к дойке выбежали в километре, отдышались. Всё бросили, только один с мешком ореха прибежал, забыл с плеча скинуть))) А медведь то был ростом на задних, ну может 150 см. Он сам обосрался, вот и вскочил и заревел от страха. Наверняка ебанул от нас, но мы уже не видели) А если бы склон покруче был, вышли бы в 5 метрах, мог пиздануть лапой. Ну а насчет того, что если он за тобой, то похую что, скрадёт без базара.
HugoS 20 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В памяти есть какие-то советы, что делать. Шуметь, стучать по кастрюле, раздеться догола, либо тихо сделать вид что не заметил и прочее. Но точно знаю одно. Если встречу медведя в природе раз на раз - я обосрусь и буду уверен, что мне песдетс
russianhunter автор 20 авг 2026 в 14:09
1
Цитата (Анда @ 20.08.2026 - 13:56)
Вроде и всё правильно у ТСа, но всё про партизан каких то. Никто, если не охотник, по лесу не крадётся. Шумят по максимуму. 40+ лет в тайге регулярно. Если подозрения есть, что рядом живет, кружка в руках с ножиком. Это я лет с 12 делаю. Пока поднимаешься по реке, стучишь. Ну по приезду пошуметь обязательно. Последние года 4-5 сигнал ебучий охотника. Не надо партизанить, как ТС, и красться по лесу. И все нормально будет с гарантией 99.9%. Пара историй. Нам по 12-13 лет. Август-каникулы. С другом к его родне приехали за орехом, денег немножко заработать. "Мясорубка" с собой, мешки, одеяла. И нас четверо набралось. Бабушка сказала, осторожней, медведь молодой в той стороне. Ну мы позвали старшака 15ти лет с ружьём 16 К. Больше для моральной поддержки. На 2й день табор перебазируем, прем через холмик. А с другой стороны медведь! Метров 30! Он вскочил на задние лапы, заревел и лапами махать стал! Почему то морду не запомнил, а когти разглядел. Когда к дойке выбежали в километре, отдышались. Всё бросили, только один с мешком ореха прибежал, забыл с плеча скинуть))) А медведь то был ростом на задних, ну может 150 см. Он сам обосрался, вот и вскочил и заревел от страха. Наверняка ебанул от нас, но мы уже не видели) А если бы склон покруче был, вышли бы в 5 метрах, мог пиздануть лапой. Ну а насчет того, что если он за тобой, то похую что, скрадёт без базара.

Я городской.
Вырос в Питере, живу в Москве)
И советы охотника больше чем грибника.
Поэтому тебе про партизанство не кажется.
Это я просто забыл эти темы с кружками и тд., так как я стараюсь бесшумно по возможности ходить в лесу.

Грибники странные бывают - звонят, спрашивают, а вот инфо что в Тверской области медведь людоед - если я с хлопушкой пойду в лес это поможет?
С какой спрашиваю хлопушкой? Инфо было правда.
Да с нового года три штуки остались такие пружинные из пятерочки 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Бля рука лицо
И это реальность.

russianhunter автор 20 авг 2026 в 14:11
0
Цитата (HugoS @ 20.08.2026 - 14:08)
В памяти есть какие-то советы, что делать. Шуметь, стучать по кастрюле, раздеться догола, либо тихо сделать вид что не заметил и прочее. Но точно знаю одно. Если встречу медведя в природе раз на раз - я обосрусь и буду уверен, что мне песдетс

Надо постараться не поворачиваясь спиной уходить и не бежать ни в коем случае.

Можно очень громко выразителен кричать в том числе матом, и стараться визуально выглядеть крупнее и больше.

Говорят что это может остановить неких медведей.
Хотя есть видео примерно дохрена с тайги со строек, где на мишку орут мужики, а он хватает ближайшего и валит в лес

advokatyar 20 авг 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Знакомый охотник так же и рассказывал, что стрелял в медведя с карабина, пробивал насквозь и медведь шел на него.
хорошо под рукой был 12й калибр с бронзовыми пулями (почём купил, потом и продаю)
впоследствии, понаблюдав с вышки, как медведица воспитывает медвежат, он перестал брать медведя в принципе
Анда 20 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 18:09)
И советы охотника больше чем грибника.
Поэтому тебе про партизанство не кажется.
Это я просто забыл эти темы с кружками и тд., так как я стараюсь бесшумно по возможности ходить в лесу.

Да я сразу понял) Сам в 90х любил с ружжом ходить. По опушкам глухаря, зайца погонять в перелесках. На солонцах не раз сидел. У друга участок хороший был. Берлога уникальная. Каждую зиму новый медведь крупный. Старого за 1000 долларей зимой в расход) С нулевых охладел, да с Рохой неохота было заморачиваться. У друга и брата есть, иногда могу прогуляться за утей по речке. Я к чему. Самое грамотное, что встречал из инструкций, вот. Для тех кому приходиться в тайге-лесу бывать. Портянку тащить неохота. Ссылка на статью. https://www.hunting.ru/blogs/view/91515/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 768
27 Пользователей: Танго125, Yad20, Syberia1964, kvasitron, DiVERsantt, Камлот, Shimkin, Tonguus, Tim111, RыыBack, Nip74, Rihovich, Бeнeдикт, Абзелил, qwerty1986, abv, Barri, exekutter, riv38irk, Патрикеевич, techNICK, AK1313885, advokatyar, dpmb, meld, viking, Кротэ
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх