Нейросетевой стиль прям сочится из всего текста. При чем возникает ощущение, что текст сгенерирован на английском, а потом переведён на русский практически без адаптации.
Почему заметно?
1. Обязательный "панчлайн" в конце каждого блока
Почти каждый раздел заканчивается фразой, которая не сообщает новый факт, а должна оставить эмоциональное послевкусие:
Человек тоже может так писать. Но когда это происходит двадцать раз подряд по одному шаблону, очень похоже на ИИ.
2. Ирония без субъекта Очень характерная вещь.
"
Кто считает экстремальным? Автор? Историки? Обычный читатель?
Никто.
Это типичная LLM-конструкция: создать ощущение живого рассказчика, не занимая реальной позиции.
3. Любовь к контрастам Практически каждый блок построен как
или
или
Это любимый прием GPT. Он постоянно создает маленькие сюжетные повороты.
4. Слишком равномерный уровень остроумия У людей юмор "дышит". Где-то шутка получилась. Где-то нет. Где-то вообще сухое изложение.
Здесь же словно выставлена температура: ирония = 18% сарказм = 12% небрежность = 15% И этот уровень выдерживается идеально. Люди так редко пишут.
5. Любимая конструкция GPT "И каким-то образом это работает." GPT ее просто обожает. Еще варианты: somehow it works somehow this became... somehow humanity...
Очень часто встречается в английских ответах модели. Именно поэтому я и сделал вывод, что сгенерированная статья - перевод.
Когда читал, несколько раз ловил английский оригинал прямо между строк. Например
Почти дословно
Или
Это практически
Из-за этого местами появляется ощущение, что рассказчик одновременно очень живой и... немного пластиковый.
Самое смешное, что многие сейчас специально просят ИИ писать именно так:
И модель начинает выдавать вот эти бесконечные:
Через пять минут чтения глаз начинает ловить ритм. Это как слушать барабанщика, который настолько идеально держит темп, что становится понятно: либо это драм-машина, либо человек с метрономом в голове. Здесь ощущение примерно такое же.
Я к чему это... Аффтар, ты бы хоть источник указал. Или пометку сделал: "сгенерировано ИИ"
Доклад окончен. Юджин Шерман младший научный сотрудник Института изучения нейрослопа
Тоже интересно, продолжай...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Христианство дало небывалый толчок для развития цивилизации. Объединило небывалые массы людей. Распространение грамотности среди широких масс повысило их интеллектуальный уровень и способности в организации для решения масштабных задач. Дало толчок для развития науки. Создало почву для развития капиталистических отношений. Благодаря распространению христианства человечество расщепило атом, покорило космос и создало интернет. Не стоит недооценивать, эти, на первый взгляд, незначительные сказки. Это мощный инструмент для самоорганизации человечества и решения задач развития цивилизации, равного которому по силе до сих пор нет.
Это мощный инструмент для самоорганизации человечества и решения задач развития цивилизации, равного которому по силе до сих пор нет.
Это БЫЛ мощный инструмент. Лет 700 назад.. Счас толку от религий нет. Счас они уныние, деградация и раскол.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 28 июн 2026 в 06:42
Это мощный инструмент для самоорганизации человечества и решения задач развития цивилизации, равного которому по силе до сих пор нет.
Это БЫЛ мощный инструмент. Лет 700 назад.. Счас толку от религий нет. Счас они уныние, деградация и раскол.
Вот именно. Все умные стали. Отрицательную обратную связь никто не отменял. Иначе бы мы давно бы достроили Вавилонскую башню. А так одни подумали, что сильно их эксплуатируют и бросили пользу другим приносить. Другие подумали, что что можно иметь 88 полов и забить болт на размножение. Третьи подумали, что можно чужое брать без спросу, четвертые разрешили себе убивать и так далее. В итоге все превратилось полную жопу. Ведь простые же вещи написаны. Не убей. Не укради. Уважай родителей. Неужели сложно? Оказывается, даже такое простое нам сложно.
Интересно про свидетелей Иеговы: они отказываются от военной службы, это как работает? У нас призыв в армию есть и вроде в перечне заболеваний, освобождающих от воинской повинности нет такого пункта, как состоящий в свидетелях Иеговы или у украинцев, когда персонажа такого ТЦК хватает и на передовую, как они себя там ведут?
Христианство дало небывалый толчок для развития цивилизации. Объединило небывалые массы людей. Распространение грамотности среди широких масс повысило их интеллектуальный уровень и способности в организации для решения масштабных задач. Дало толчок для развития науки. Создало почву для развития капиталистических отношений. Благодаря распространению христианства человечество расщепило атом, покорило космос и создало интернет. Не стоит недооценивать, эти, на первый взгляд, незначительные сказки. Это мощный инструмент для самоорганизации человечества и решения задач развития цивилизации, равного которому по силе до сих пор нет.
Это либо жирный тролинг, либо тупизна уровня 1000.
Это либо жирный тролинг, либо тупизна уровня 1000.
Да нет все верно он сказал. По карйней мере в отношении нашей страны начиная с 10 века.
Я не верующий. Но иногда по ситуации могу ненадолго принять любую веру. Особенно пофигизм
Точняк. Если я чего то не хочу делать, говорю: "Мне религия не позволяет" А так как многие счас стремаются оскарблядь религиозные чувства, то никто и не спрашивает что это у меня за религия такая и отстают от меня.
Вот именно. Все умные стали. Отрицательную обратную связь никто не отменял. Иначе бы мы давно бы достроили Вавилонскую башню. А так одни подумали, что сильно их эксплуатируют и бросили пользу другим приносить. Другие подумали, что что можно иметь 88 полов и забить болт на размножение. Третьи подумали, что можно чужое брать без спросу, четвертые разрешили себе убивать и так далее. В итоге все превратилось полную жопу. Ведь простые же вещи написаны. Не убей. Не укради. Уважай родителей. Неужели сложно? Оказывается, даже такое простое нам сложно.
Очень смешно. Если бы не христианская деградация европейской цивилизации. Сколько то там веков. Не зря Темные Века повсеместного распространения христианства . И только потом Возрождение. Начало научного знания. А лишние несколько веков, а то и десяток от Римской империи.
Мы бы сейчас наверное уже Солнечную Систему освоили.
"Если я в Него верю, а Его нет, то я ничего не теряю. Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё"
Постулат Блеза Паскаля. Однако, современные теологи утверждают, что в момент смерти, человеку являются все доказательства существования бога, и согласно принципу свободы воли, человек может принять бога или отвергнуть его. Так что, риска "неверия" практически нет.
А так одни подумали, что сильно их эксплуатируют и бросили пользу другим приносить. Другие подумали, что что можно иметь 88 полов и забить болт на размножение. Третьи подумали, что можно чужое брать без спросу, четвертые разрешили себе убивать и так далее.
Да, да, конечно. И ревностные христиане вполне себе брали чужое без спросу, в масштабах целых стран и континентов, и Христовым именем убивали целые народы. И так далее.
Коротко про религии. Религии написали евреи.3 основные,это иудаизм,из Торы вышло христианство и ислам,Коран и Библия начинаются одинаково,один еврей родил другого,религии были распространены с помощью лжи и предательств,часто просто главных травили,а потом писал что это божья кара. Эти товарищи управляют этими религиями,а управление религиями,даёт власть над управлением людьми,можно стравить крест с полумесяцем и они всегда будут в выигрыше,пока Россию рассорили с христианскими странами,Арменией,Грузией,Украиной,и ТД,для чего,почему?? Политика в России направлена на ислам,а христианство прижимается,это все видят,и открыто говорили на ТВ.правда человек тот быстро умер потом он показал,кто сидит сверху,кто ему прислуживает,и кто в России,самые низшие.это цыгане и христиане ,так он сказал.то что позволено исламу в России,не позволено христианам.вот так коротко.я бы мог написать,более подробно,но от минусов меня это не спасет,но думаю это многие видят и понимают
"Если я в Него верю, а Его нет, то я ничего не теряю. Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё"
Постулат Блеза Паскаля. Однако, современные теологи утверждают, что в момент смерти, человеку являются все доказательства существования бога, и согласно принципу свободы воли, человек может принять бога или отвергнуть его. Так что, риска "неверия" практически нет.
А имя какого конкретного бога уточнить бы надобно. А то поверишь не в того , придет другой Еще и оскорбится. И будет песец. А вот еслибы ни в кого не верил , то наоборот в зависимости от собеседования в момент смерти с богом , мог бы договориться о преференциях. Достойный посмертный оффер Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 28 июн 2026 в 10:09
А имя какого конкретного бога уточнить бы надобно. А то поверишь не в того , придет другой Еще и оскорбится. И будет песец. А вот еслибы ни в кого не верил , то наоборот в зависимости от собеседования в момент смерти с богом , мог бы договориться о преференциях. Достойный посмертный оффер
Так в том-то и цимес, что неверующий не знает, какой "истинный" бог ему предъявит за базар в момент смерти. Кстати, эта теория выглядит очень логичной в отношении племен, таких, как на острове Северный Сентинел, которые даже не догадываются о существовании христианства и единого бога. Но боженька, в своей милости, их, конечно, в покое не оставит.
Пост так себе. Начал перечислять параметры веры, так придерживайся схемы. Числа последователей у половины нет, например. Видно, что начал правильно, а под конец делалось на отъебись. Плюсану конечно за старания, но пост недоделан, а тема интересная.
На счет числа последователей - вихние ряды записывают по национальным признакам, что не является правдой. Например, всех татар записывают в мусульман. Но по самым скромным подсчётам более половины татар не верят в бога, а их все равно записывают в верующих. С русскими тоже самое, тоже очень многие неверующие, а записывают их в верующих.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)