Наиболее значимые религии коротко и просто

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Круг 28 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (yaznayu @ 28.06.2026 - 09:06)
"Если я в Него верю, а Его нет, то я ничего не теряю. Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё"

Если ты веришь в бога - то теряешь всю прелесть жизни, а она у человека только одна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Непокорный 28 июн 2026 в 10:56
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 28 июн 2026 в 06:20)
Благодаря распространению христианства человечество расщепило атом, покорило космос и создало интернет.

Самая большая свобода - это запрет. Слышали уже этот кураж.
Бамбалабес13 28 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mаriner @ 28 июн 2026 в 10:35)
Цитата (Бамбалабес13 @ 28 июн 2026 в 10:06)
Цитата (Mаriner @ 28 июн 2026 в 09:22)
Цитата (yaznayu @ 28 июн 2026 в 09:06)
"Если я в Него верю, а Его нет, то я ничего не теряю. Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё"

Постулат Блеза Паскаля. Однако, современные теологи утверждают, что в момент смерти, человеку являются все доказательства существования бога, и согласно принципу свободы воли, человек может принять бога или отвергнуть его.
Так что, риска "неверия" практически нет.

А имя какого конкретного бога уточнить бы надобно.
А то поверишь не в того , придет другой gigi.gif
Еще и оскорбится. И будет песец.
А вот еслибы ни в кого не верил , то наоборот в зависимости от собеседования в момент смерти с богом , мог бы договориться о преференциях. Достойный посмертный офферgigi.gif

Так в том-то и цимес, что неверующий не знает, какой "истинный" бог ему предъявит за базар в момент смерти. Кстати, эта теория выглядит очень логичной в отношении племен, таких, как на острове Северный Сентинел, которые даже не догадываются о существовании христианства и единого бога.
Но боженька, в своей милости, их, конечно, в покое не оставит.

Так в том то и цимес.
Божок в момент смерти всяко узнает , в кого верит очередной клиент.
Если свободный не верит ни в кого , значит его можно обратить в свою свиту.
Оффер достойный предложить.
А если верит в какого-нибудь божественного конкурента. То скорее в расход gigi.gif .
yaznayu 28 июн 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Если ты веришь в бога - то теряешь всю прелесть жизни, а она у человека только одна.

Я хоть и атеист, но какие прелести жизни я теряю соблюдая заповеди того же самого христианства? Прелюбодеяние, убийство, предательство?

Круг 28 июн 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (yaznayu @ 28.06.2026 - 11:23)
Я хоть и атеист, но какие прелести жизни я теряю соблюдая заповеди того же самого христианства? Прелюбодеяние, убийство, предательство?

Так это не заповеди религии, а мораль поведения нормального человека. И если тебя от убийства другого человека удерживает только религия - то ты очень плохой человек. И кстати, это религия устраивала крестовые походы, при этом утверждая, что убийство плохо, а не атеисты. Это в верхних эшелонах религиозных людей процветала използование юных мальчиков для сексуальных утех.

ситроен 28 июн 2026 в 11:54
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вся эта хуйня придумана людьми, чтоб оправдать своё скудоумие.
Бамбалабес13 28 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вы умерли.
В связи с большим наплывом смертей.
Все господы заняты.
Ваша смерть очень важна для нас.
Ожидайте призраком
К вам придет первый освободившийся господь вашей веры.
Если же вы не верите ни в кого будет послан случайны господь.
Ожидайте. gigi.gif
seteolavidor 28 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На вече славян имели право голоса только семейные мужи

seteolavidor 28 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 28.06.2026 - 12:31)
Вы умерли.
В связи с большим наплывом смертей.
Все господы заняты.
Ваша смерть очень важна для нас.
Ожидайте призраком
К вам придет первый освободившийся господь вашей веры.
Если же вы не верите ни в кого будет послан случайны господь.
Ожидайте.

Хоспади, у нас возможен только один бг - Ра

melhior 28 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Полнейший бред. Автор даже близко не понимает суть религий. Может быть он даже и не человек.
Задрали постить подобную хуйню

CamradChe 28 июн 2026 в 13:41
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (oldcrazydad @ 28 июн 2026 в 04:25)
Главную не забыли?
Сатани́зм, дьяволи́зм, дьяволома́ния, дьяволопокло́нничество — ряд представлений, воззрений и верований, оформившихся в XIX веке, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.
Некоторые сатанинские культы рассматриваются как вариант отвержения христианской культуры. Само их существование объясняется тем, что Сатана представляется его приверженцами наиболее могущественным, имеющим больше возможностей предоставить им желаемое.

Самое смешное, что чисто по тексту библии, Сатана - добрый и пушистый. А вот боженька там направо и налево народец косит.
Pimuk 28 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Лозаизм.
Kreozot 28 июн 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mаriner @ 27.06.2026 - 15:05)
Потому что, его больше нет. Сварог, Перун, Стрибог так же, как и Зевс, Гефест, Афина умерли, потому что, люди перестали верить в их божественную функцию.

А Один и иже с ним?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 402
12 Пользователей: siniq, mnao, Могийлев, МихРут, filinlex, Microscopium, halolo69, bblack, alwer76, Zzumer, Vanderstas, Udjat
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх