Про Алису и прослушку

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vakaL 26 окт 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (одинизмногих @ 26.10.2023 - 02:25)
Цитата (Andr83 @ 26.10.2023 - 01:52)
никогда не понимал тех кто эту алису покупает они что настолько тупые чтобы ставить себе домой коммерческий жучок?

А оно идёт в комплекте с любым поисковиком в смартфоне. Например "моя" Алиса, сидя в автонавигаторе, оченно любит лаяться с Соловьёвым из радио. И жутко обижается на те термины, которые я использую при комментировании дорожной ситуации. lol.gif

Я бы спился, если бы рядом Алиса начала разговаривать с Соловьевым.
Николай2 26 окт 2023 в 13:38
лалактолог  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gilec @ 26.10.2023 - 12:21)
конечно, слушают.

они прогоняют звуковой трафик через свои системы и в случае с яндексом начинают тебе навязывать рекламу.

это инструмент социального террора.

но это пока реклама. после глобального объединения и стирания национальных границ будут впихивать ложь.

это как с передачей Спокойной ночи малыши на первом канале. в любую передачу суют рекламу, как и в любое интернет-устройство.

твоё мнение, нужна тебе реклама или нет, не интересует никого. ты лишь придаток систем, а глумиться над тобой будет жид и его жидовствующая команда.

1984 большой брат следит за тобой
YOrick 26 окт 2023 в 13:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
У меня знакомый хороший есть, который служит в войсках, плотно связанных с космосом. Вот приезжал он как-то побухать весной и сидим на веранде, разговариваем.
Спросил я его о чём-то, о чём спрашивать не стоит, он сразу "У тебя смартфон с собой?" "Нет" "Отлично, тогда слушай ..."
qwert78 26 окт 2023 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
тут обратная зависимость работает: чем умнее хозяин тем меньше у него "умных" устройств от Ындексов хуглов и уж упаси боже жобсов biggrin.gif
rok88 26 окт 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Блин в метро всегда платил по тройке. И тут шел как то раз, затупил и приложил кредитку. Ну оно мне и пишет "не убирайте карту", подождал, пошел дальше. Думаю нафиг мне это нужно, ну да ладно.

А обратно когда ехал, подхожу к турникету, не успеваю карту достать, а оно зеленым загорается и на экране написано "Проходите. Улыбка вам к лицу".

Типа по роже моей сразу проезд оплатился, и с карты той же списался.
Вот это меня что то не очень впечатлило.

Выходит теперь меня оцифровали и посчитали.

Не прикладывайте банковские карты к турникетам.
Airae 26 окт 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Попробуй отключать ей микрофон. Не благодари.
Скорее всего это не поможет. Но светиться будет красным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cher81 26 окт 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Дело в том что колонка слушает постоянно, вне зависимости сказал ты ключевое слово или нет. Ты даже можешь кнопку микрофона на ней нажать чтобы якобы не слушала, но это её не остановит. Это только предотвратит её "пробуждение" на ключевое слово. Я все колонки 3 года как выкинул, телефон андройд без гугла. Как-то так.

Елено4ka 26 окт 2023 в 14:12
ШутниЦа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cher81 @ 26.10.2023 - 14:08)
Я все колонки 3 года как выкинул, телефон андройд без гугла. Как-то так.

Можно все выкинуть, конечно, но у нас еще остается wi fi роутер, который есть у всех. И вот там-то, наверняка, тоже какая-нить микросхема все записывает и сразу в Центр передает moderator.gif
kot666ss 26 окт 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Karrbert @ 26.10.2023 - 00:12)
Нихера не понял

Ну спиликала колонка, и? Она при передаче в КГБ как то особо пиликает или что? Так то да, она постоянно должна тебя слушать, чтобы понять, что ты именно к ней обращаешься.

Не хочешь чтоб тебя слушали - выкини колонку. Сначала купят себе девайс, у которого предназначение тебя слушать, потом визжат, что девайс их слушает.

Гражданин майор. Вы то не палитесь!
mikhalych 26 окт 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
шутки нифига не шутки и подъеб про историю браузера не канает. Со мной было два дня назад, полазил в интернете и как обычно переключил на киношку, ну точнее на одну из серий деревни каламбура, а у меня привычка пол экрана фильм пол экрана браузер еще параллельно телега работает. Ну и как только прозвучали первые аккорды музыки из деревни в правом нижнем углу экрана размером 5на3 см появляется окошко в котором отобразилась строка просмотренного и курсор мышки побежал по этому списку. Я в расстроенных чувствах вместо того что бы замереть и посмотреть схватился за мышку и навел курсор и все исчезло. буквально секунды 3-4. Даже если это глюк винды или программы но глаза то мои пока не подводили.
dell1024 26 окт 2023 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
она по назначению обязана тебя слушать, при этом колонка подключена к сервисам яндекса, те по сути ты добровольно поставил себе прослушку smile.gif
Echisa 26 окт 2023 в 14:41
Поганище  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Кanaliya @ 26.10.2023 - 01:20)
Я один раз кликнул случайно на какой-то вибратор на Али, там мне теперь эти члены из каждого чайника рекомендуют mad.gif Кругом слежка - как дальше жить dead.gif

Аха, случайно. cool.gif
YurozParavoz 26 окт 2023 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата (cher81 @ 26.10.2023 - 15:08)
Дело в том что колонка слушает постоянно, вне зависимости сказал ты ключевое слово или нет. Ты даже можешь кнопку микрофона на ней нажать чтобы якобы не слушала, но это её не остановит. Это только предотвратит её "пробуждение" на ключевое слово. Я все колонки 3 года как выкинул, телефон андройд без гугла. Как-то так.

Стесняюсь спросить, у вас паранойя? Чего вы боитесь? Терроризм, торговля наркотиками? Я тебя разочарую чувак, ты нахрен ни кому не нужен. Я с таких людей угораю. Если вы боитесь, что за вами следят, прослушивают и так далее, уйдите в лес, там точно за вами следить будет только медведь.

ЗЫ, зачем надо было покупать ТРИ колонки, прекрасно зная, что они по умолчанию слушают? Функционал у них такой. Потом еще и выкинуть их. Мож вам, батенька, к психиатру обратиться?
Echisa 26 окт 2023 в 14:52
Поганище  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (IR145 @ 26.10.2023 - 01:40)
Поэтому на китайфонах (по крайней мере у Oppo/Realme) сейчас новая опция - если какое-то приложение слушает микрофон - в правом верхнем углу загорается зелёная точка - "микрофон активен".

А как вы хотели команды отдавать без прослушки?

Ах да, реагировать должна только на "алё, Алиса, ты там не заснула? Свет включи!". Так что ли?

Или Вы думали, все эти "окей Гугл" и прочее - для вашей пользы?

И Яндекс, и Гугл - получают деньги с рекламы.

Ну, Гугл ещё много откуда. Но и от рекламы не откажется.

Так что. Хотите "умный дом" - привыкайте, что микрофон включён постоянно.

Почему только в китайфонах? У меня на Самсунге так-же.
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я искренне не понимаю, нахера вам ребята вся эта байда. В принципе. Зачем? Трудно свет включить или пропылесосить нормально иногда? Все эти гаджеты прикольные, но ничего особеного ни один из них не делает.
zaratustr 26 окт 2023 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Karrbert @ 26.10.2023 - 01:12)
Нихера не понял

Ну спиликала колонка, и? Она при передаче в КГБ как то особо пиликает или что? Так то да, она постоянно должна тебя слушать, чтобы понять, что ты именно к ней обращаешься.

Не хочешь чтоб тебя слушали - выкини колонку. Сначала купят себе девайс, у которого предназначение тебя слушать, потом визжат, что девайс их слушает.

Судя по тому, как тебя заплюсили, ты как раз из той конторы, куда "алиса" информацию скидывает.
YurozParavoz 26 окт 2023 в 14:56
1
Цитата (Avatar3000 @ 26.10.2023 - 15:52)
Я искренне не понимаю, нахера вам ребята вся эта байда. В принципе. Зачем? Трудно свет включить или пропылесосить нормально иногда? Все эти гаджеты прикольные, но ничего особеного ни один из них не делает.

Не понимаешь, потому что не пробовал. Очевидно же. Очень охеренная вещь, этот полоумный дом))). У меня еще и дача такая же. И мне глубоко похуй, слушает меня кто то или нет. Моя совесть чиста, поэтому насрать lol.gif .
YurozParavoz 26 окт 2023 в 14:57
1
Цитата (zaratustr @ 26.10.2023 - 15:56)
Цитата (Karrbert @ 26.10.2023 - 01:12)
Нихера не понял

Судя по тому, как тебя заплюсили, ты как раз из той конторы, куда "алиса" информацию скидывает.

И куда же она "информацию скидывает" по вашему мнению? Прямиком в фсб?
blear 26 окт 2023 в 15:04
2
походу не гаджеты отключать пора. это начальная стадия шизофрении. Смиритесь это будущее
Tref77tref 26 окт 2023 в 15:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Следят и иногда сливают в сеть)))
https://habr.com/ru/companies/first/articles/708438/
Ahakov74 26 окт 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 26.10.2023 - 03:16)
Теперь в каждой квартире надо оборудовать звуконепроницаемую кладовку, где можно уединиться и нормально попиздеть.

и попердеть ))
Николай2 26 окт 2023 в 15:54
лалактолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Avatar3000 @ 26.10.2023 - 14:52)

Робот пылесос нормальная тема кстати, зря ты так
плохокотик 26 окт 2023 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мало того, что за тобой следит смартфон, робот-пылесос, так ещё и умная кофеварка из Владивостока

ПесПризрак 26 окт 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я когда бухаю с Алисой разговариваю и ругаюсь с ней, пар выпускаю))
NextEmpirik 26 окт 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Яндекс - это контора, которая обожает следить за пользователями, прикрываясь заботой о них.
И ПО у Яндекса весьма интересное. Хвосты оставляет в самых неожиданных местах. Про реестр и скрытые файлы промолчу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх