Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
23.02.2021 - 17:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1275
Цитата (warlock38 @ 23.02.2021 - 17:45)
Цитата (antigo @ 23.02.2021 - 20:42)
Не надо тут разводить лалы. Пельмени на любом заводе делали из говна, нет не так ИЗ ГОВНА!!!! Кожа, сухожилия, соединительная ткань, хрящи и железы, ну еще немного мяса отправленного на переработку. К меня батя в свое время поработал на чмпз, так и называет его черкизовский мясопортящий завод, а потом на останкине. Покупные пельмени и полуфабрикаты он не ест в принципе-душевная травма у него на всю жизнь.

Это ты скорее описал наше время, про пельмени категории В и Г.
А советские НЕ ТРОЖЬ! Нормальные были.

Советские пельмени были нормальные? gigi.gif
А люди наверное были долбоебы что сами их предпочитали лепить. Делать просто нечего им было, вот они и убивали целые вечера на то, чтобы налепить самим.


Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.02.2021 - 17:47
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 5968
Цитата (Heemeyer @ 23.02.2021 - 15:43)
Автор в курсе, что сейчас технические нормы продукции понижены на столько, что в ссср за эти нормы, посадили бы производителя! А сейчас это все в норме, можно жрать)

В СССР за замену продуктов на говно и палки давали Ленпремию и Орден Октябрьской Революции или Ленина, а так же продвигали на вершину пищевой пирамиды...
 
[^]
ElenkaZP
23.02.2021 - 17:54
2
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 3499
Я магазинные ем и мне вполне вкусно ))

Вот никогда не ела прям таких божественных домашних пельменей, о которых некоторые так рассказывают. Вот чтоб попробовала и сказала: «всё, покупные не ем, только эти!». Это при том, что мама у меня очень вкусно готовила, куча знакомых иногда лепят, в кафешках заказывала, да и приходилось покупать домашние полуфабрикаты от профессиональных поваров из хороших продуктов по не очень гуманной цене.

Не, ну домашние вкусно, не спорю. Но не настолько, чтоб убить три часа жизни на лепку пары кил пельменей. Не знаю, может у нас в магазине просто вкусные продают. «Леваду» беру и «Три медведя». Вареники с вишней у «Белой бярозы» ещё классные. А, ещё картошка-печёнка от «Геркулес» вкусные )
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 5968
Цитата (КукуДжамба @ 23.02.2021 - 16:07)
сам делал пельмени дома и был неприятно удивлён себестоимостью:
1) 1 кг куриных пельменей = 60 рублей
2) 1 кг свиных пельменей = 120-130 рублей
3) 1 кг пельменей из чистой говядины - 120-140 рублей
Курица 120 р кг за тушку
Свинина - 260 р лопатка или окорок в Магните
Говядину конечно да, по знакомству 260 р за кг, но там обрезки, которые никуда особо не засунуть, но какая разница если в фарш?
тесто - мука, соль, вода, яйцо. Лук специи по вкусу, луком можно "удешевлять" продукт без потери вкуса.
И так, по итогу, пельмени из чистейшей говядины 140 рублей КИЛО !!!!!! А теперЬ, вспомните, сколько в магазине более менее приемлемые стоят? 300+-, и нет гарантий что там нет говна.

Минус только 1 = время на готовку, замес, лепку и пр.

А работу ты не считаешь? )))))
Логистику? Расходы магазина, чтоб тебя , такого красивого, там встретить, обслужить и обобрать?
Тебе надо бизнесом заниматься - всех уроешь! ))))
 
[^]
krambambulia
23.02.2021 - 18:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 51
Цитата (ПечHuk @ 23.02.2021 - 09:49)
Правильный маянезик вытащит любые пельмени.

под издатый майонез можно и газету сожрать
 
[^]
warlock38
23.02.2021 - 18:00
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 2093
Цитата (Bashorc @ 23.02.2021 - 20:46)
Цитата (warlock38 @ 23.02.2021 - 17:45)
Цитата (antigo @ 23.02.2021 - 20:42)
Не надо тут разводить лалы. Пельмени на любом заводе делали из говна, нет не так ИЗ ГОВНА!!!! Кожа, сухожилия, соединительная ткань, хрящи и железы, ну еще немного мяса отправленного на переработку. К меня батя в свое время поработал на чмпз, так и называет его черкизовский мясопортящий завод, а потом на останкине. Покупные пельмени и полуфабрикаты он не ест в принципе-душевная травма у него на всю жизнь.

Это ты скорее описал наше время, про пельмени категории В и Г.
А советские НЕ ТРОЖЬ! Нормальные были.

Советские пельмени были нормальные? gigi.gif
А люди наверное были долбоебы что сами их предпочитали лепить. Делать просто нечего им было, вот они и убивали целые вечера на то, чтобы налепить самим.

Нет, читай выше, додик. Лепили потому что выходило ДЕШЕВЛЕ!!! (Как Собственно и сейчас выйдет, если прикинуть)
Я сам с родаками лепил и прекрасно это помню. Потому что лепили мы, как правило, на какое-то семейное мероприятие и лепили наверное с 10л ведро ибо в этих пельменях вся кухня была.. где только они не лежали. И делали с разными составами кому что нравится. Купить столько ушла бы, наверное, половина средней зарплаты.
Так же и с мантами бывало.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 23.02.2021 - 18:04
 
[^]
Малыж
23.02.2021 - 18:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 741
Автор ты тупой или просто уверен что все пользователя тупые? Сейчас пенсионер может купить 33 пачки пельменей. А тогда он мог купить столько сколько завезут в магазин. А завозили тогда редко и мало.
Если Путин сейчас запустит в производство пельмени "Путинские" по 1 рублю за пачку, но выпускать их будет в 50 тысяч пачек в месяц, то по твоей тупой логике, пенсионер сможет позволить себе 14 тысяч пачек пельменей. А по факту одну пачку в месяц, если успеет купить.

Это сообщение отредактировал Малыж - 23.02.2021 - 18:02
 
[^]
Bashorc
23.02.2021 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1275
Цитата (warlock38 @ 23.02.2021 - 18:00)
Нет, читай выше, додик. Лепили потому что выходило ДЕШЕВЛЕ!!! Я сам с родаками лепил и прекрасно это помню. Потому что лепили, как правило, на какое-то семейное мероприятие и лепили наверное с 10л ведро ибо в этих пельменях вся кухня была.. где только они не лежали.  И делали с разными составами кому что нравится. Купить столько ушла бы, наверное, половина средней зарплаты.
Так же и с мантами бывало.

Охуеть, да как же так, в самой лучшей стране пельмени стоили половину зарплаты за 10 кило?
А сейчас вдруг говно стало.
Тебе не кажется что если ты половину зарплаты отдашь за 10 кило пельменей, то у тебя тоже будет очень неплохой продукт?
P.S. Я зарабатываю на уровне нищеброда. Но тьфу-тьфу, если я ебнусь и куплю на половину зп самые лучшие пельмени которые у нас продают, то выйдет около 43 кг.
А если просто хорошие, вкусные сочные с мясом, а не с голимой соей, то около 65

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.02.2021 - 18:07
 
[^]
offcast
23.02.2021 - 18:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 1276
Извиги, ТС, но продукт с последней картинки кушать нельзя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KAPAT07
23.02.2021 - 18:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 3348
Цитата
Сам посчитаешь или калькулятор подарить?
Простая водка в СССР в 85-м стоила около 5 руб.
То есть на 75р можно было купить 15 бутылок.
Сейчас самая обычная водка, типа Мороши в 5-ке стоит 300.
То есть купить на 15 000р можно 50 бутылок.
Не благодари

Не обманывайте. Сейчас 250 пол литра в пятерочке. Морошка 263. Не надо раздаривать калькуляторы. Поменяйте его на блокнот и карандаш. Записывайте, если не помните. В 1985 м на 72 рубля получилось бы не 15, а 13 бутылок водки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
warlock38
23.02.2021 - 18:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 2093
Цитата (Bashorc @ 23.02.2021 - 21:03)
Цитата (warlock38 @ 23.02.2021 - 18:00)
Нет, читай выше, додик. Лепили потому что выходило ДЕШЕВЛЕ!!! Я сам с родаками лепил и прекрасно это помню. Потому что лепили, как правило, на какое-то семейное мероприятие и лепили наверное с 10л ведро ибо в этих пельменях вся кухня была.. где только они не лежали.  И делали с разными составами кому что нравится. Купить столько ушла бы, наверное, половина средней зарплаты.
Так же и с мантами бывало.

Охуеть, да как же так, в самой лучшей стране пельмени стоили половину зарплаты за 10 кило?
А сейчас вдруг говно стало.
Тебе не кажется что если ты половину зарплаты отдашь за 10 кило пельменей, то у тебя тоже будет очень неплохой продукт?

Ты долб@еб?! Хотя да, ты именно что долб@еб. У тебя и в 1 литровой бутылке киллограмм чего-либо?
Все с тобой ясно, тупой Егэшник, иди учи уроки, балбес!

Это сообщение отредактировал warlock38 - 23.02.2021 - 18:07
 
[^]
Bashorc
23.02.2021 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1275
Цитата (warlock38 @ 23.02.2021 - 18:06)
Ты долб@еб?! Хотя да, ты именно что долб@еб. У тебя и в 1 литровой бутылке киллограмм чего-либо?
Все с тобой ясно, тупой Егэшник, иди учи уроки, балбес!

Ну хрен с тобой, моя золотая рыбка.
Гугл, плотность пельменей
Цитата
Плотность сырых пельменей примерно составляет 1.25 г/см³ ( то есть если бы пельмень был в форме кубика с длиной 1 см, шириной 1 см и высотой 1 см, он бы весил 1.25 г).

Итак, идеальный кубический пельмень весит 1250 грамм на литр.
Но у нас пельмени то нихуя не идеальные, так что я не удивлюсь, если в 10 литровое ведро их войдет килограмм 8 (неохота покупать и проверять).
Так что я еще навстречу тебе пошел считая что 10 литров пельменей весит 10 кг

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.02.2021 - 18:10
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 5968
Калькуляции они составляют...
Хорошая говядина стоит 10-12 евро за кило ( просто тупо хорошая говядина, без выебонов ). Свинина - 4-8. Сало - 4. Лук, мука, яйцо, соль-перец и проч -ещё сколько-то.
Пусть получится, что на "сырьё" для килограмма пельмениев уйдёт 5-6 евро. Работа - по недорогому, и типо супер-пупербыстропрофи ( за полтора часа получится нахерачить кило пельменей? ) - допустим 10 евров.
Итого имеем - пусть пятнашку в себестоимости без логистики и торговых издержек. Это ещё где-то столько же, по минимуму. НДС - ну, пускай ещё еврик-другой ( учитывая, что что-то спишется ).
Что у нас выходит? 32-35? Порядка трёх штук на ваши? )))

Хуйня это всё, вобщем. ))))
 
[^]
TooGooD
23.02.2021 - 18:12
0
Статус: Online


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 5941
То что сейчас делают-полнейший шлак-что за 80 что за 580 ВЕЗДЕ используют мех обвалку категории B. Проще говоря это сиськи, письки и процее. С завода такой продукт стоит 23 рубля за кило-вот и думайте old.gif
 
[^]
Borwag
23.02.2021 - 18:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 607
На моей памяти в СССР рыбные пельмени не ел никто и никогда. Использовались они исключительно для украшения витрин, как и банки с селедкой Иваси.

Каноничными и единственно правильными пельменями с детства привык считать "Останкинские" в красной пачке и сколь не угощался потом домашними, самолепными из своего мяса и прозрачными аки ушко младенца - все равно кажется что не то.

А вот сосиски в СССР были невкусными, независимо от локации и прозводителя.
На их фоне даже химические американские "из мяса птицы" и баночные китайские казались в 90е отменным деликатесом.

Из чего делали пельмени в СССР
 
[^]
tulon
23.02.2021 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 2434
В пельменных Забайкалья были офигенные пельмени, т. к свои мясокомбинаты и стада паслись, но покупке в магазинах какой то колобок из слипшегося теста и мяса, такая вот загогулина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halaban
23.02.2021 - 18:18
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 8481
Цитата (LuckyBiker @ 23.02.2021 - 09:50)
ещё не забываем, что раньше мясо от костей отделяли. Теперь хреначат и вместе с ккостями и даже вместе с будкой.

С будкой - это еще полбеды.Порой и вместе с цепью...
 
[^]
Gringo84
23.02.2021 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 1082
Ага, вчера хотел купить вкусной колбасы (давно не покупал, диета). Везде либо крахмал, либо мясо птицы. Мне пох на ценник. Я хотел именно нормальную и вкусную копчёную колбасу. Но так и не купил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dinaburger
23.02.2021 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 3592
в Латвии вроде и море хватает, и в советское время рыбаков было до и больше, но рыбные пельмени никогда не видел, даже не слышал о них.
 
[^]
Mariachi19
23.02.2021 - 19:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.18
Сообщений: 68
до недавнего времени в Магнитах продавали пельмени с пачкой как останкинские и по вкусу достойные. Частенько их брал если были в наличии. Но сейчас пропали :(
 
[^]
Sirius777
23.02.2021 - 19:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 221
В магазинах хороших пельменей нет. Хоть и в составе указано говядина и свинина.. но это только на бумаге. У нас в городе неплохие пельмени делает местный ИП

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 5968
Цитата (warlock38 @ 23.02.2021 - 17:00)

Нет, читай выше, додик. Лепили потому что выходило ДЕШЕВЛЕ!!! (Как Собственно и сейчас выйдет, если прикинуть)
Я сам с родаками лепил и прекрасно это помню. Потому что лепили мы, как правило, на какое-то семейное мероприятие и лепили наверное с 10л ведро ибо в этих пельменях вся кухня была.. где только они не лежали. И делали с разными составами кому что нравится. Купить столько ушла бы, наверное, половина средней зарплаты.
Так же и с мантами бывало.

Не выходило дешевле. Мясо на базаре в конце 70-х: говядина - 5-6, свинья - 4,50-5, сало - 3,50-5.
Килограмм мясокомбинатских пельменей стоил какие-то копейки.
Лепили потому что то говно из коробок можно было употреблять внутрь, только когда уже совсем пиздец.
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 5968
Цитата (Borwag @ 23.02.2021 - 17:13)
На моей памяти в СССР рыбные пельмени не ел никто и никогда. Использовались они исключительно для украшения витрин, как и банки с селедкой Иваси.

Каноничными и единственно правильными пельменями с детства привык считать "Останкинские" в красной пачке и сколь не угощался потом домашними, самолепными из своего мяса и прозрачными аки ушко младенца - все равно кажется что не то.

А вот сосиски в СССР были невкусными, независимо от локации и прозводителя.
На их фоне даже химические американские "из мяса птицы" и баночные китайские казались в 90е отменным деликатесом.

Вот за иваси обидно, бля!
И в термообработанных консервах, и в посоле очень даже хороша была. И брал её народ весело и с энтузиазмом.
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 5968
Цитата (tulon @ 23.02.2021 - 17:16)
В пельменных Забайкалья были офигенные пельмени, т. к свои мясокомбинаты и стада паслись, но покупке в магазинах какой то колобок из слипшегося теста и мяса, такая вот загогулина

О! Напомнил!
С приходом холодов, в тындинском коопторге появлялись пельмени. Машинной работы, не слипшиеся комком, с абсолютно натуральной начинкой.
Начинка представляла из себя свиное сало со шкурой 50/50, обильно сдобренное луком.
Но никакой тебе сои, говна и палок! Натурпродукт!!! ))))
 
[^]
Bashorc
23.02.2021 - 19:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1275
Цитата (Периндоприл @ 23.02.2021 - 19:28)
Начинка представляла из себя свиное сало со шкурой 50/50, обильно сдобренное луком.
Но никакой тебе сои, говна и палок! Натурпродукт!!! ))))

Вообще в СССР все было натуральнейшее и лучшее, не то что сейчас
А анекдоты про колбасу из туалетной бумаги госдеп придумывал gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх