Черный бизнес на ремонте компьютеров

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makguru 30 ноя 2019 в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
westdm знал бы ты, сколько порой принтеров старых под 7-кой требуют допилива.
Сервисники мои пока все "выдрессировали" у себя, ночки не спали

Энчар 30 ноя 2019 в 13:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Такой продажник, который зарядит 10-20 т.р. за ремонт компа, не будет за 20% вкалывать. За 20% найдёшь только студента бестолкового
. Если у вас в конторе фиксированный процент с заказа, все ваши чудо мастера будут работать в чёрную и и делать за 50% от вашего чудо прайса, плюсом слать вас на х.. при одном слове штраф. Вы же официально никого не устраеваете на работу.
Короче расскажи дядя свои страшилки, как ты 100 т.р. берёшь с каждого клиента, лохам мимо проходящим.
gfsergey 30 ноя 2019 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Если у Вас сломался компьютер – не стесняйтесь обратиться к знакомому. Он вряд ли будет обманывать, от Вас никуда не спрятаться. А то, что на объявлениях и визитках пишут – «бесплатно», означает «в несколько раз дороже». Помните – скупой платит дважды.

вот именно поэтому последние пять лет говорю что занимаюсь бухгалтерией/библиотекарем.
Тыжепрограмист помоги в 8 утра воскресенья с рандомного номера. Я не настолько люблю людей!
saschok75 30 ноя 2019 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Млять,да половина яповцев это или сисадмины сидящие в япе все рабочие дни на пролёт и считающие себя незаменимыми,только потому что в случае ошибки соединения перезагружают комп где-нибудь в бухгалтерии,или вот такие «компьютерные специалисты» которые берут бешеные бабки со стариков за установку тех же «одноклассников»!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSgood 30 ноя 2019 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (treeton @ 30.11.2019 - 15:13)
Цитата (mishgansp @ 30.11.2019 - 11:21)
Реальный случай. Антислучай. Звонит дед. Не работает ПК, приезжайте. Приехал, оказалось, что приезжали такие пидоры и обули деда на 20тр. Поставили хард мёртвый. Винда мёртва тоже, что логично. У деда денег на новый хард уже нет. Или делает вид, что нет, хотя ценник на хард с работой озвучил 3500. Ладно, загружаюсь с флэхи, обрезаю хард, вторая часть харда без бэдов, накатываю винду. Далее дед начинает причитать, что он болен онкологией, и комп ему только чтоб записаться к врачу, а см он зарегистрироваться не может. Я этим никогда не занимаюсь, пусть сами регистрируются. Но тут дед такой больной, кинули его на 20тр. Решил помочь. Да, я ещё звонил этим пидорам, которые деда кинули, мол, чо за хурма, поставьте живой хард, тем более, что 20тр взяли. Был послан нах. И это, перед тем, как ставить винду, я проверял старый хард деда. А это ноут, в итоге разбирал-собирал 3 раза. Потом звонил в поликлиники разные, регистрировал его везде, к врачам записывал. В итоге просидел полдня. Говорю деду, ну такая работа стоит не менее 2тр, но с пенсионерам скидка. Взял с деда 1тр. Подумал, что сделал хорошее дело. Да, при том я час убил, чтобы деда обучить самому заходить на сайт ЦРБ и глядеть врачей. Следующее утро. Звонит дед - и мне -Вот ты сучонок, старого пенсионера обул, пидор ты злоябучий. Я в ахуе -Дед, ты чо?? - Да я захожу на сайт ЦРБ, а он мне другой город пишет, я в своём не могу записаться, пидоры вы все, суки!! - Дед, я ж тебе вчера объяснил, сверху справа выбери свой город - Тут не ясно, вы пидоры все, гандоны, нет такого города, деда наебали и куча мата. В итоге я тоже нагрубил деду и послал нах. Не делай добра, не получишь зла. Полдня просидеть за косарь и ещё и обосрали, потому, что старый хрен не запомнил, что надо было в списке справа свой город выбрать, а не жмыхать на то, что идёт первым по алфавиту

А все просто. Это потому-что ты ДОЛБОЕБ. И у тебя дохуя свободного времени, которое нихуя для тебя не стоит. То чем занимаются наебщики - это блядство, безусловно, хотя тоже есть нюансы (ибо переустановка ломаной винды должна стоить немногим дешевле переустановки лицензионной вместе со стоимостью лицензии, ИБО НЕХУЙ!). Но то, чем занимаются "добренькие мастера" типа тебя - ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ БЛЯДСТВО, т.к. свело рынок банального эникеенга в банальную ЖОПУ. "500 рублей винду переустановить!" - ДА ИДИТЕ НАХУЙ! Это с позиции мамкиного инженера, поставившего винду обеим бабушкам и начальнику на работе, все просто и быстро. А с позиции спеца, который это делает уже 18 лет к ряду на абсолютно разных девайсах - далеко не все так прозрачно и элементарно. Банально начав с того, что есть одаренные (например неизвестные китайские) производители, на нубуки которых шобы переставить винду надо курить 4pda... ПАРУ ДНЕЙ... это если там пацаны отписались... а можно и ПАРУ НЕДЕЛЬ самому вокруг него плясать, ибо НЕТУ в тырнетах по нему НИХУЯ, а СДЕЛАТЬ НАДО! А клиенту не объяснишь, что неделя работы это НИХУЯ НЕ 500 рублей, ибо такие как ТЫ "добренькие долбоебы" сбили ценник до полного пиздеца. Если вы научились нажимать 3 раза кнопку далее, поверьте - это далеко не все, что нужно знать и уметь для "банальной переустановки"... чтобы оно потом работало нормально...
Я когда сам этим занимался, в своем офисе перенакатывал винду и софт на компы АВТОМАТОМ через PXE, т.е. вообще НИХУЯ не делая... но это в своем офисе и на СВОИ компы... при том, что месяц с хуем ушел да настройку и доточку сервака с PXE для всей этой красоты... но за это ЗАРПЛАТА платилась... и не из расчета 500 р/день. А любой принесенный комп/бук - это в среднем 3-4 часа работы... Они стоят 500 рублей по вашему? Т.е. 1000р/день? 21000 в месяц???... Ну охуенно вы себя цените, чо... Я вас обрадую, что кассир в пятерке больше получает... Хуярьте дальше "по пятехаточке", долбоебы... faceoff.gif

это ты далб***** gigi.gif у нас свободный рынок- каждый сам определят цену своего труда , причем, в большем случае еще зависит и от платежеспособности клиента. Не нравится этот рынок , ценообразование ? Меняй профиль . И да я "мамкин" инженер .... за ноуты компы больше штуки не беру , исключения для владельцев премиальных авто и 10 - 11 айфонов, и то больше 5 штук не загинаю. И это не основной вид дохода.
ssh2k 30 ноя 2019 в 14:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (treeton @ 30.11.2019 - 12:13)
Реальный случай. Антислучай. Звонит дед. Не работает ПК, приезжайте. Приехал, оказалось, что приезжали такие пидоры и обули деда на 20тр. Поставили хард мёртвый. Винда мёртва тоже, что логично. У деда денег на новый хард уже нет. Или делает вид, что нет, хотя ценник на хард с работой озвучил 3500. Ладно, загружаюсь с флэхи, обрезаю хард, вторая часть харда без бэдов, накатываю винду. Далее дед начинает причитать, что он болен онкологией, и комп ему только чтоб записаться к врачу, а см он зарегистрироваться не может. Я этим никогда не занимаюсь, пусть сами регистрируются. Но тут дед такой больной, кинули его на 20тр. Решил помочь. Да, я ещё звонил этим пидорам, которые деда кинули, мол, чо за хурма, поставьте живой хард, тем более, что 20тр взяли. Был послан нах. И это, перед тем, как ставить винду, я проверял старый хард деда. А это ноут, в итоге разбирал-собирал 3 раза. Потом звонил в поликлиники разные, регистрировал его везде, к врачам записывал. В итоге просидел полдня. Говорю деду, ну такая работа стоит не менее 2тр, но с пенсионерам скидка. Взял с деда 1тр. Подумал, что сделал хорошее дело. Да, при том я час убил, чтобы деда обучить самому заходить на сайт ЦРБ и глядеть врачей. Следующее утро. Звонит дед - и мне -Вот ты сучонок, старого пенсионера обул, пидор ты злоябучий. Я в ахуе -Дед, ты чо?? - Да я захожу на сайт ЦРБ, а он мне другой город пишет, я в своём не могу записаться, пидоры вы все, суки!! - Дед, я ж тебе вчера объяснил, сверху справа выбери свой город - Тут не ясно, вы пидоры все, гандоны, нет такого города, деда наебали и куча мата. В итоге я тоже нагрубил деду и послал нах. Не делай добра, не получишь зла. Полдня просидеть за косарь и ещё и обосрали, потому, что старый хрен не запомнил, что надо было в списке справа свой город выбрать, а не жмыхать на то, что идёт первым по алфавиту

А все просто. Это потому-что ты ДОЛБОЕБ. И у тебя дохуя свободного времени, которое нихуя для тебя не стоит. То чем занимаются наебщики - это блядство, безусловно, хотя тоже есть нюансы (ибо переустановка ломаной винды должна стоить немногим дешевле переустановки лицензионной вместе со стоимостью лицензии, ИБО НЕХУЙ!). Но то, чем занимаются "добренькие мастера" типа тебя - ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ БЛЯДСТВО, т.к. свело рынок банального эникеенга в банальную ЖОПУ. "500 рублей винду переустановить!" - ДА ИДИТЕ НАХУЙ! Это с позиции мамкиного инженера, поставившего винду обеим бабушкам и начальнику на работе, все просто и быстро. А с позиции спеца, который это делает уже 18 лет к ряду на абсолютно разных девайсах - далеко не все так прозрачно и элементарно. Банально начав с того, что есть одаренные (например неизвестные китайские) производители, на нубуки которых шобы переставить винду надо курить 4pda... ПАРУ ДНЕЙ... это если там пацаны отписались... а можно и ПАРУ НЕДЕЛЬ самому вокруг него плясать, ибо НЕТУ в тырнетах по нему НИХУЯ, а СДЕЛАТЬ НАДО! А клиенту не объяснишь, что неделя работы это НИХУЯ НЕ 500 рублей, ибо такие как ТЫ "добренькие долбоебы" сбили ценник до полного пиздеца. Если вы научились нажимать 3 раза кнопку далее, поверьте - это далеко не все, что нужно знать и уметь для "банальной переустановки"... чтобы оно потом работало нормально...
Я когда сам этим занимался, в своем офисе перенакатывал винду и софт на компы АВТОМАТОМ через PXE, т.е. вообще НИХУЯ не делая... но это в своем офисе и на СВОИ компы... при том, что месяц с хуем ушел да настройку и доточку сервака с PXE для всей этой красоты... но за это ЗАРПЛАТА платилась... и не из расчета 500 р/день. А любой принесенный комп/бук - это в среднем 3-4 часа работы... Они стоят 500 рублей по вашему? Т.е. 1000р/день? 21000 в месяц???... Ну охуенно вы себя цените, чо... Я вас обрадую, что кассир в пятерке больше получает... Хуярьте дальше "по пятехаточке", долбоебы... faceoff.gif

Красава! Все так и есть.
Gar02 30 ноя 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Юннат @ 30.11.2019 - 01:23)
Вспомнил. На Лурке есть статья про этот вид развода, называется «Скорая компьютерная помощь»
Несколько советов оттуда, как избежать развода:

Вот из-за таких гондонов я и прекратил работать в этой сфере. Мало было уродов, задирающих цены, так ещё и клиенты пошли "прошаренные".

Приедешь, сделаешь всё по совести. Возьмёшь рублей 300-1000. А этот хуеплёт клиент начинает орать на тебя, что сосед ему за 80 рублей всё делал. Раз попал, другой, третий - и всё по одной схеме. Подковались, хули.

Прошарились? Вот и получайте теперь "фирмы", кидающие вас на 100500 бабосов. Вы этого достойны.
ЯсукаГеоргий 30 ноя 2019 в 14:14
Философ  •  На сайте 7 лет
0
Пиздеж. Не поверю что у нас в стране столько идиотов.
mishgansp 30 ноя 2019 в 14:16
3
Цитата (treeton @ 30.11.2019 - 12:13)

Дедушка твой долбоёб или папка. А ценник у меня адекват -винда 1500. А скидку я сделал пенсионеру, так как наебали его. И должно оставаться что-то человеческое в людях, не надо видеть везде деньги. Да, я сделал всё из лучших побуждений, за копейки. В итоге двое обматерили меня. Пизданутый дед и долбоёб на япе. Вот представь, идёт дедушка/бабушка с сумками, еле идёт. Ты поможешь сумки донести а потом бабло возьмёшь за это? Ну пятихаточку хотя б, не? А чо?

Может кассир и больше получает, я хз, не работал. Работаю в этой сфере 05 года, имею в среднем в месяц несколько средних ЗП по городу, меньше 100 не выходило несколько лет. А вот почему? Да потому ,что везде надо быть человеком. Не рвачом, а человеком! Тогда и люди потянутся! Я не беру 20тр за винду, но иногда какой-нибудь бабушке можно за 500р пару кнопок нажать.
photoman 30 ноя 2019 в 14:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
А как с помощью АИДЫ подправить жёсткий диск?

AlKOnaft 30 ноя 2019 в 14:18
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо, подробно описал всё. Была у меня мысля позвонить таким и сделать бесплатную диагностику biggrin.gif
mishgansp 30 ноя 2019 в 14:19
1
Цитата (photoman @ 30.11.2019 - 14:17)
А как с помощью АИДЫ подправить жёсткий диск?

это как? Аида не правит. Аида диагностирует. Да и бэды никто не вылечит, максимум Витория заремапит, но это точно не на долго.
солнечный 30 ноя 2019 в 14:23
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
у знакомых нетбук за 8 тыр. калькулятор для соцсетей
однажды этот нетбук непоймисхуя потерял ключ вайфая...
пожилая женщина сына ждать не стала(ТАМ ЖЕ ОДНОКЛАСНИКИ!!!!!!!!1111)
позвонила "мальчику по вызову". он сказал ВСЁПИЗДЕДБЛЯТЬНАХУЙ ТОЛЬКО В СЕРВИСЕ!!!111адинадин
женщина повелась: забирайте!
на следующий день "мальчик" со счётом в ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
был жестоко избит и спущен с лестницы сыном пожилой женщины.
что характерно, нетбук с момента изъятия "мальчиком" до его возврата, даже не включали...
DAS1970 30 ноя 2019 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mesuti @ 30.11.2019 - 00:17)
Цитата (Юннат @ 30.11.2019 - 00:15)
5-7 тысяч за то, что он диагностировал, что компьютер восстановлению не подлежит?
Я бы выгнал его к хуям, если б мне такую цену зарядил. Это явный развод на лоха.

Женщины, подростки, пожилые ничего не могут сделать.
В рекламе написано большими буквами "бесплатно".
А по факту десятки тысяч

Могут! На работе тетка обратилась ко мне ноут проверить её мамы. Жалобы: не работает камера в скайпе, тормозит сам скайп. Беру ноут, смотрю прямо при ней. Ноут девственно чист, кроме винды и скайпа ни чего нет вообще. В лет подключился к вайфаю местному, скайп летает, камера суперски снимает все, полностью исрпавный ноутбук. Тетке сказал, что дома с сетью что-то, если надо, заеду, гляну, поправлю все. У нас город 3,5 км, всегда все по пути smile.gif Вся диагностика эта заняла 20 минут вместе с болтовней за кофе.

Неа!!! Мама вызывает ухарцев, которые ей ремонтируют исправный ноутбук за 14 000 руб. И в банк её свозили, недостающую сумму снять. Что мешало мне позвонить и попросить заехать вечером? Наверно как раз то, что за диагностику я не взял денег, значит плохой спец.
berserkren 30 ноя 2019 в 14:39
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 13 лет
3
мдя, и вот такое выбляданное мудозвонское дерьмо живёт и процветает -_-
это как минимум бесчестно... Уроды позорят доброе звание - компютерных дел мастер - унижают его и растаптывают своей блядской жлобской натурой... Когда я таким делом занимался, у меня всегда была фиксированная плата - 20-30 евро за всю работу, зависит от количества убитого времени - сделал быстро -гони 20, мучался долго, давай 30...и всё всех устраивало - обращались очень редко, но постоянно )
Alexeykov 30 ноя 2019 в 14:45
0
Цитата (krister @ 30.11.2019 - 00:18)
то-есть люди платят за ремонт ПК 150тр несмотря на то что новый топчик стоит 60? что то твои реальные примеры совсем не реальные

Что у вас за топчики такие за 60 целиком? Одна видюха 2080 ti стоит почти 100.
Alexeykov 30 ноя 2019 в 14:59
4
Цитата (Kriz0x @ 30.11.2019 - 01:58)
Ssd берется парой и пинается в рейд.

SSD в рейд? Домой? А нахуя простите?
Какой нить Самсунг 960 не судьба взять и не ебать мозг?
kazakru 30 ноя 2019 в 15:09
5
Цитата (МистерЕ @ 30.11.2019 - 09:32)
А эта...че Винда лицуха существует?
Ее кто т покупает чоли..?
ТС прав...лучше знакомых или учится самому все делать?

прикинь.. существует. и ее покупают.. даже я покупаю.. даже за просмотр фильмов деньги даю.. ты когда нить сам создавал что либо? попробуй.. тебе не понравится когда этим будут пользоваться все, даже не говоря спасибо..
вот я лично сделал сервис по автоматическому заполнению КУДиРа, бесплатно.. для всех.. поставил кнопочку - пожертвовать 100 р на поддержку и развитие.
почти 600 раз уже сделали книгу эти ИП и ООО.. ты думаешь хоть кто то заплатил 100 р ?
варезом пользуюсь только когда ценник неадекватен.. в остальных случаях плачу, но плачу...
alien900 30 ноя 2019 в 15:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Да сцука тоже трудился в подобных которах. Как пытались учить что лох-должен платит. Но пилять лохи те кто так делает. Взять с клиента 5-10тыч когда в частном случае максимум 1тыч.стыдно что у нас таких контор много. Не могут честно зарабатывать.

ITjack 30 ноя 2019 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
А самое интересное что люди готовы 15-20к этим редискам спокойно отдать а потом по знакомству выходят на нормального мастера и 1.5 - 2к зажимают типа они же уже заплатили,

Качаем ЯП для Android!
XanderBass 30 ноя 2019 в 15:22
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Итого набралось всего на 18000 рублей

Проще новый ПК купить.
busdriver 30 ноя 2019 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сомалиец @ 30.11.2019 - 07:37)
Извини конечно ,но даже за 5000 коньяк это спирт ,краситель ,ароматизатор ,говорю тебе как спец в этом вопросе ,интересно как отличить пиши в лс

Так. Стоп. Это что там за шуры-муры в лс! А ну-ка быстро выложил тут все секреты sm_biggrin.gif
АгаУгу 30 ноя 2019 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Извините, дочитал только до третьего абзаца, во втором как раз расклад цен был. Ну бред какой-то, мокрые фантазии. Полное незнание цен и рынка. Или это в старых белорусских рублях?
ncdev 30 ноя 2019 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лет 20 назад и я начинал в подобной говноконторке, которая занимала три небольших комнатки в здании умирающего проектного института. Причем офис находился в одной части здания, а мастерская - в другой, в связи с чем мы иногда за день наматывали километры длиннющими коридорами. Хозяин по имени Марк, на вид лет около 30-35 - ушлый чувак (а если точнее - мошенник), ранее торговавший на радиорынке. Марк любил продавать б/у комплектующие по цене новых.

Было у нас двое "техников", а на самом деле просто "продвинутых" студентов. Я и Серёга. Платили нам копейки (сколько именно, я уже сейчас и не припомню). Поэтому мы тоже во-первых, старались не надрываться на работе. А во-вторых, приторговывали "леваком".

Липовые "компьютерные курсы" - самих курсов никто никогда не видел, а вот сертификаты об их окончании печатались на цветном струйном принтере. Конечно же, это был абсолютно бесполезный клочок бумаги, но на него тоже находились лохи клиенты.

Как-то раз Марк где-то достал по дешевке целый ящик бракованных материнских плат. Мы сразу разделили их на совсем мертвые и те, что можно втулить несчастным лохам клиентам. Полуживые материнки постоянно глючили, а мы собранные на них компы продавали типа со скидкой (на самом деле нифига не дешевле), но без гарантии!

Выезд на дом к клиенту всегда был для нас желанным событием, потому что тогда с клиента можно было стрясти дополнительных денег и втулить свои левые комплектующие.

Как-то тестировал я комп клиенту из области. И когда отдавал, то забыл в одном из слотов модуль памяти на 64 мб, который я туда поставил для тестирования. Хозяин за это оштрафовал меня на всю зарплату. Тогда как раз случилось наводнение на Тайване, и модули памяти многократно подскочили в цене. 32 мб тогда стоили около $100.

Но долго терпеть мизерную зарплату и постоянные штрафы по любому поводу (у меня было так, что я не то что не получил денег, а еще и остался должен) никто не станет. И спустя несколько месяцев мы уволились - сначала Серега, потом я.
treeton 30 ноя 2019 в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Обжим коннектора RJ-45 - 1390 рублей. Скромненько так, недорого совсем.

Скрытый текст
вспомнил, сколько этих коннекторов обжал, когда оборудование в офисном здании подключали, понял, что контора торчит мне не менее трех миллионов только за это

3000000/1390 = 2159 коннекторов... И это на одной конторе... судя по этому количеству - весьма крупной... Т.е. либо ты пиздишь, либо вместо зарплаты тебя надо было разогнать к хуям и в суд на тебя подать за умышленное причинение ущерба в особо крупном размере... и начальника твоего ИТ-шного туда же до кучи... Ибо только в нашей стране есть национальная традиция ОБЖИМАТЬ концы... любая ВМЕНЯЕМАЯ СКС делается путем РАСШИВКИ на панели и розетки и использование патчей с ЗАВОДСКОЙ обжимкой. "Ручной" обжим допускается только в крайних случаях... over2000 обжимов на объекте? Ну-ну... Удачи... "специалист"...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх