У меня нет друзей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чатланен 8 апр 2019 в 03:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dimoooon @ 8.04.2019 - 02:44)
Цитата (Городская @ 08.04.2019 - 02:39)
Своими руками надо учиться делать, раз денег на это нет возможности заработать. А вообще как ребенок родился - надо учиться зарабатывать не на одного себя, а на всю семью. Тогда уже не до развлекалок будет, на них просто сил не будет оставаться.
Кажется я начинаю понимать твою жену. На первых страницах как-то за тебя была.

Собственно об этом и был пост, стараюсь, делаю своими руками (хорошо они не из жопы) зарабатываю не шикуем конечно, но и не бедствуем. И вот при этом мои увлечения пошли лесом и один фиг поддержки нет, ни в увлечениях, ни в хобби.

С 1,5 года я начинал брать своих троих по очереди "на шейке" с ночевкой в палатке, в 5 лет в первую семейную 20 км поездку на велосипедах, в 6 лет ставил на горные лыжи, в 15 лет они по очереди из нашей компашки выбывают, расходясь по своим, за прошедшее же время собрали в саду коллекцию вечнозеленых топ-10 роз, хост, гортензий, лилий, жимолости, современных сортов ягод и фруктов, в доме еще больше комнатных, во дворе ниваки, а еще подсадил на кулинарию и оформил на нее дом - он ее, я его с собой на тот свет не заберу, он перейдет в наследство ее детям, вот пусть за все богатство у нее голова и болит, а я хочу ходить с двумя собаками по саду с секатором и больше ничего не хочу. Все ее цветочки покупались не за раз, поэтому уютный уголок обошелся более чем бюджетно - щенят выбирала она, кухонные комбайны дарил я

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8 апр 2019 в 03:29
Bаlanco 8 апр 2019 в 03:26
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KLiMeNTin @ 8.04.2019 - 03:16)
Bаlanco

Ага, именно так. Логика железная. Ибо,если продолжу в таком темпе, года 3, максимум 5 и привет земля размером 1 на 2.
Добытчиком я быть не перестану, но вместе с тем и буду уделять время себе, чего не делал ранее. Ребенка конечно планировали, ибо без детей смысла семьи не вижу, а почему косяков не видел - да несколько вариантов- может влюблен был сильно, может просто забегался, может думал -это у всех так. Хер его знает.
А насчет кошки и котят- заработок уменьшится, но не критично, выше среднего будет. Просто будут обязанности у всех, а не так ,что чуть что все в домики ,а мне решать -накосячили -решайте. Выкручивайтесь, урезайте статьи расходов, а не так,что просто мне надо чуть больше поработать :))
Долг и обязанность с детства вбиты, поэтому просто полностью  хуй забить не получится, хотя ,вероятно, это было бы вернее.

В этом во всем нужна поддержка жены. Потому что, как правило, продолжительность жизни мужа и его настроение зависит только от нее, как говорят Хэппи вайф - хэппи лайф. Иногда после того как появился ребенок, денег все чаще не хватает, у жены портится настроение, а тут ты еще в свои увлечения начинаешь вкладываться и понеслось: денег не хватает, ты с друганами на охоте/рыбалке/хуялке, с ребенком не помогаешь/, надо к врачу/в магаз/ к маме и тд. В общем не знаю какое время ты хочешь тратить на себя, на какие увлечения. Но если ты до рождения ребенка этого не делал, к чему собственно все и привыкли, то и после не сможешь толком в силу чувства отвественности и давления со стороны людей, которые привыкли на тебя расчитывать. Единственный вариант кулаком по столу ебнуть и всех сразу на место поставить, чтоб жена хвостом виляла и во всем давала благословение, а без этого... Так и будешь вкалывать до последнего вдоха обеспечивая удобную жизнь другим.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 8 апр 2019 в 03:29
Городская 8 апр 2019 в 03:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (АнтиСвят @ 8.04.2019 - 03:22)
Цитата (Городская @ 8.04.2019 - 03:13)
Цитата
bravo.gif Рукоплещу. Самую суть изложил. Редко встречаются понимающие женскую психологию мужчины.

Та ну я Вас умоляю agree.gif
Я ж писал - Максимка, 41 лет ))
Не инфузории же в пуантах, обучаемость довольно высока, IQ колеблется от -204 до 490 gigi.gif

smile.gif Не все хотят обучаться. Все хотят жить для себя (оба пола), мол жизнь одна. Не получается так. Всегда приходится чем-то жертвовать. Если не нашел своего человека - когда-то накатит полнейшее одиночество, хоть вой с тоски. А нашел - надо жертвовать. Интересами, временем, силами, но ради "того самого" это стоит делать.

Это сообщение отредактировал Городская - 8 апр 2019 в 03:29
АнтиСвят 8 апр 2019 в 03:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Чатланен @ 8.04.2019 - 03:23)
С 1,5 года я начинал брать своих троих  по очереди "на шейке" с ночевкой в палатке, в 5 лет в первую семейную 20 км поездку на велосипедах, в 6 лет ставил на горные лыжи, в 15 лет они по очереди из нашей компашки выбывают, расходясь по своим, за прошедшее же время собрали в саду коллекцию вечнозеленых топ-10  роз, хост, гортензий, лилий, жимолости, современных сортов ягод и фруктов, в доме еще больше комнатных, во дворе ниваки, а еще подсадил на кулинарию и оформил на нее дом - он ее, я его с собой на тот свет не заберу, он перейдет в наследство ее детям, вот пусть за все богатство у нее голова и болит, а я хочу ходить по саду с секатором и больше ничего не хочу.

Вот конкретно тебя я сегодня ненавижу меньше всех rulez.gif
Красавчик bravo.gif
Сам того же мнения.
Карманы на моём похоронном костюме будут размером с гульфик для зажигалки. НАБУЯ мне всё то, что я копил, после смерти?
Дети будут помнить только добро, накопительство - путь к нищете.
Лучше я устрою им праздник, если когда-нибудь хоть кто-то из детворы скажет "Блядь, а батя был ещё тем ахуенным клоуном" - да мне не то, что врата рая откроются, - я там такой дебош устрою, что нимфы со стоном будут вспоминать те яркие 8 секунд, которые я успею пробыть там pray.gif

Это сообщение отредактировал АнтиСвят - 8 апр 2019 в 03:41
Bаlanco 8 апр 2019 в 03:34
8
Parel

Цитата
Единственно правильные слова.Да,это эгоизм.Но это правильный эгоизм.

Жить надо прежде всего для себя.И любить надо прежде всего - себя.

Это обычно слова разведенца в квадрате. Пару раз, а может и больше. Семейная жизнь не удалась, алименты платились через раз если вообще платились. Детей не растил, но считает, что ему должны, как минимум внимание. А дети уже выросли и не хотят общаться с человеком, который ни как в их жизни не участвовал или появлялся раз в год в лучшем случае. И вот сидит он такой в сединах и присыпаный пеплом мудрости веков, ни кем не любимый, рассуждает о том, что любить надо только себя... Нда...
RedLights 8 апр 2019 в 03:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Не, ТС, ты не прав...жена - это жена, а друг - это друг.
Редко когда это соввмещается, да и все равно не то. Ну нельзя какие-то вещи с женой обсуждать, по определению. А с другом - можно.

А насчет пустоты - понимаю тебя. agree.gif Только у меня с женой норм. Но друзей как-то постепенно не стало...именно общения, дружбы. Не бухла, а вообще. Уже и хуй бы, прост поговорить по душам, посмеяться, пообщаться. Не, ни хуя. Работа, дом...
Скучно, блть(
dimoooon автор 8 апр 2019 в 03:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
KLiMeNTin
Все будет норм, не опускай руки!!! Рано тебе в ящик 2х1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KLiMeNTin 8 апр 2019 в 03:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Bаlanco
На эмоциях высказался, поясню, более предметно.
С деньгами полный порядок, ибо страх бедности остался из тяжелого детства 90-х.
Есть отложенная подушка безопасности, кое-какая недвижимость, которую можно реализовать в случае чего, есть работа и самое главное, черной дыра- стройки :))
Теперь будет график работы без дерганья- то есть ушел на работу, значит все-никаких срочно приедь, срочно что-то реши. Все или до , или после работы.
Вечером обязательно час-два личного моего времени (что -то сделать по дому, заняться спортом, потупить в комп, или что-то сделать по работе-мне это все в кайф, считаю отдыхом). Посидеть вечером с малым час-два, чтоб жена сходила в душ ,ванну и немного уделила времени себе -это не обсуждается. По другим вопросам:
Если надо ребенка в больницу- есть авто или такси, если надо вызвать врача, есть договоренность с двумя детскими врачами по городу о их приезде за небольшую плату.
Я ж не пошлю всех и брошу, просто хочется перестать быть лошадью,которая все тащит.
Все будет более-менее сбалансировано, просто Вы правильно подметили, мне дико не хватало положительных флюидов от жены, не подпитывала меня энергией , теперь буду ее брать сам. Думаю для большинства и так будет не муж, а счастье )

АнтиСвят 8 апр 2019 в 03:39
7
Цитата (Городская @ 8.04.2019 - 03:29)
smile.gif Не все хотят обучаться. Все хотят жить для себя (оба пола), мол жизнь одна. Не получается так. Всегда приходится чем-то жертвовать. Если не нашел своего человека - когда-то накатит полнейшее одиночество, хоть вой с тоски. А нашел - надо жертвовать. Интересами, временем, силами, но ради "того самого" это стоит делать.

Не знаю, как к Вам обращаться, мадемуазель, миль пардон..
Есть одно изречение, точно его не воспроизведу, суть : Не извлекающий уроки из своих ошибок - не жив.

А по теме - имеющий глаза... Поймёт с одного фото.

У меня нет друзей
dimoooon автор 8 апр 2019 в 03:43
1
Цитата (RedLights @ 08.04.2019 - 03:36)
Не, ТС, ты не прав...жена - это жена, а друг - это друг.
Редко когда это соввмещается, да и все равно не то. Ну нельзя какие-то вещи с женой обсуждать, по определению. А с другом - можно.

А насчет пустоты - понимаю тебя. Только у меня с женой норм. Но друзей как-то постепенно не стало...именно общения, дружбы. Не бухла, а вообще. Уже и хуй бы, прост поговорить по душам, посмеяться, пообщаться. Не, ни хуя. Работа, дом...
Скучно, блть(

Может быть конечно
может и максимализм, но хорошо когда жена и друг и любовница в одном лице

KLiMeNTin 8 апр 2019 в 03:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimoooon @ 8.04.2019 - 03:37)
KLiMeNTin
Все будет норм, не опускай руки!!! Рано тебе в ящик 2х1

Конечно рано, и тебе туда не надо.
Все херня, и это херня, и то...
Немного красок в жизнь добавить надо и норм.
Так что -насчет друзей не парься, их редко у кого найти можно, настоящих именно. А вот отдых для себя сделай - смысла в жизни нет тогда. НЕ жизнь-рутина, пусть и полезная, но рутина )
Я вот пока жены нет начинаю чувствовать вкус жизни, завтра с утра на работу, а вот в инете сижу , ландшафтный дизайн срисовываю , ибо в кайф это.
Bаlanco 8 апр 2019 в 03:50
14
RedLights

Цитата
Работа, дом...
Скучно, блть(

Объясни мне, как может быть скучно с женой? Ты же на ней официально женился уже, все... В загс сходил, решение принял. У меня такое ощущение складывается, что пол япа, вот таких вот растерзанных жизнью и не понятых, существуют со своими женами потому что...

Вечером как трудно посмотреть вместе фильм, почитать форум. Она тебе покажет бабские платички и рецепты, а ты ей покажешь автошки и еще какие-нибудь крючки для рыбалки. Настольные игры погонять ептать, просто потому что прикольно.

Работа, хуёта, устал, не устал, по бокальчику вина и в нарды/шахматы/карты/лото заебенить партию.... За время игры обсудить походу что то важное, спланировать на будущее какие-то мероприятия, да и просто попиздеть. Есть ребенок, нет, дома это дома, ваш досуг совместный это только вы - муж и жена.

Скучно? Нет денег сходить куда-то посидеть? Нет нянек оставить ребенка? Не ждите что вас будут развлекать, придумывайте себе дома развлечения сами. На балкон пойдите просто семок пощелкать и на звезды посмотреть. Нет же блеать, сидят и ждут, когда же наладится само по себе что-то. Жена это не приложение к вашей жизни, это партнер по жизни. Переодически кто-то из вас дает слабину в отношениях, это значит что второй должен в этот период взять себя в руки и подтянуть. Сидят блять ждут цирка, клоунов, развлечений и чтоб не скучно. Семья - это микро мир, в котором надо создать атмосферу, а не вот это вот унылое говно запустить и сидеть стонать, как все пиздец плохо, то ли разводиться то ли застрилиться.
polinom2003 8 апр 2019 в 03:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мне бы твои проблемы

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
АнтиСвят 8 апр 2019 в 03:55
8
Цитата (dimoooon @ 8.04.2019 - 03:43)
Может быть конечно
может и максимализм, но хорошо когда жена и друг и любовница в одном лице

А когда и ты для жены - и друг, и любовник, и (прости хосспаде) подруга - идеально.
Вам обоим просто станут неинтересны те "друзья", которыми ты бравируешь. (И, заметь, в данный момент времени жена ведёт себя мудрее, чем ты, понимая это)
Позволь мне, старому пройдохе, пояснить тебе - друзей НЕТ.
Ты в этом скоро убедишься. Извини, если звучит ультимативно искренне - но скоро придёт тот временной отрезок, когда ты будешь плевать ядом в тех, кто пользовались твоими человеческими качествами.
Приходим в этот мир одинокими, уходим - вообще без никого. Но у нас есть дети. Плоть от плоти, жизнь из жизни, часть тебя.
Нет осознания ценнее того, что после тебя осталась твоя часть, которая любит тебя, ценит, верила тебе и слушала тебя, как единственного оратора во вселенной.
Ты стал на квант времени богом.
Даже умирать с осознанием этого не страшно.
Требуется малость - быть и мужем, и отцом.
Trunkru 8 апр 2019 в 03:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Жену под свои привычки стал готовить заранее. Купил ей рюкзак, сшил спальник, шмотье. Наступило лето - отпуск. Пора отдыхать. Выдвинулись. Солнышко. Вода теплая и чистая 10 метров видно дно. Парусный катамаран. Остров. Моторная лодка. 200 метров чистого песчаного пляжа. Грибы ягоды. И никого кроме нас. Мы это я и она, плюс друган с женой и ребенком 3х лет. Загорай купайся, сколько влезет, каждый день уха. Разливной пивасик и прочая цивилизация тоже есть - час туда обратно на моторке до поселка :) Сбежала через две недели: То комары, то овода, то холодно, то жарко, то жестко, то ты меня бросил уходишь нырять и полдня тебя нет... Ладно пойдем другим путем, наступила зима. "В бассейн будешь ходить два три раза в неделю? Буду. Отлично" Но в голове как всегда был коварный план - ясен пень подсунул ей баллоны и научил плавать с аквалангом.
Попутно ездили делать подводные съемки для различных ТВ компаний, съемки рекламы клубов, соревнования и прочее. Садил ее на все что ездило - квадрики, снегоходы, моторки, катамараны - вроде все нравилось. И фоточки ух...
Увы и ах в ее голове ничего так и не поменялось. Поэтому очередной отпуск она на Кипр, я на Приполярный Урал, она в тур по Европе, я нырять в реку Урал, она в тур по Европе через Финляндию, я на Каспий... "Я работаю не для того чтобы тратить свой отпуск на отдых в палатке с комарами..." Ну и хрен на тебя, потому что там где ты отдыхаешь в большинстве случаев делать мне нечего - там запрещена подводная охота, валяться на пляже и бухать в отеле желания нет. Я это могу и с большим комфортом сделать ближе и бесплатно. В выходные она в клуб - я в лес... Итог очевиден наверное всем.

Bаlanco 8 апр 2019 в 03:56
1
Цитата (KLiMeNTin @ 8.04.2019 - 03:38)
Bаlanco
На эмоциях высказался, поясню, более предметно.
С деньгами полный порядок, ибо страх бедности остался из тяжелого детства 90-х.
Есть отложенная подушка безопасности, кое-какая недвижимость, которую можно реализовать в случае чего, есть работа и самое главное, черной дыра- стройки :))
Теперь будет график работы без дерганья- то есть ушел на работу, значит все-никаких срочно приедь, срочно что-то реши. Все или до , или после работы.
Вечером обязательно час-два личного моего времени (что -то сделать по дому, заняться спортом, потупить в комп, или что-то сделать по работе-мне это все в кайф, считаю отдыхом). Посидеть вечером с малым час-два, чтоб жена сходила в душ ,ванну и немного уделила времени себе -это не обсуждается. По другим вопросам:
Если надо ребенка в больницу- есть авто или такси, если надо вызвать врача, есть договоренность с двумя детскими врачами по городу о их приезде за небольшую плату.
Я ж не пошлю всех и брошу, просто хочется перестать быть лошадью,которая все тащит.
Все будет более-менее сбалансировано, просто Вы правильно подметили, мне дико не хватало положительных флюидов от жены, не подпитывала меня энергией , теперь буду ее брать сам. Думаю для большинства и так будет не муж, а счастье )

Ну при таком раскладе, конечно можно булки расслабить. Тут все зависит к какому уровню жизни привыкло твое окружение. Для жены конечно будет ощущаться если она вместо того чтобы такси вызывать, попиздует на остановку автобусную, а мама не получит оплаченную коммуналку за месяц от любимого сына. Это образно конечно, но тем не менее. Как говорят, к хорошему быстро привыкают. Но если это ни как не повлияет, то конечно надо и себе уделить внимание. То что ребенок маленький и заебы жены, это явление временное, тут просто надо знать, как манипулировать и стимулировать, на какие кнопочки давить, чтоб корректировать. Если все так как ты говоришь, то сам бог велел и хобби и время свое личное и пространство.
dimoooon автор 8 апр 2019 в 03:56
1
Цитата (Bаlanco @ 08.04.2019 - 03:50)
RedLights

Объясни мне, как может быть скучно с женой? Ты же на ней официально женился уже, все... В загс сходил, решение принял. У меня такое ощущение складывается, что пол япа, вот таких вот растерзанных жизнью и не понятых, существуют со своими женами потому что...

Вечером как трудно посмотреть вместе фильм, почитать форум. Она тебе покажет бабские платички и рецепты, а ты ей покажешь автошки и еще какие-нибудь крючки для рыбалки. Настольные игры погонять ептать, просто потому что прикольно.

Работа, хуёта, устал, не устал, по бокальчику вина и в нарды/шахматы/карты/лото заебенить партию.... За время игры обсудить походу что то важное, спланировать на будущее какие-то мероприятия, да и просто попиздеть. Есть ребенок, нет, дома это дома, ваш досуг совместный это только вы - муж и жена.

Скучно? Нет денег сходить куда-то посидеть? Нет нянек оставить ребенка? Не ждите что вас будут развлекать, придумывайте себе дома развлечения сами. На балкон пойдите просто семок пощелкать и на звезды посмотреть. Нет же блеать, сидят и ждут, когда же наладится само по себе что-то. Жена это не приложение к вашей жизни, это партнер по жизни. Переодически кто-то из вас дает слабину в отношениях, это значит что второй должен в этот период взять себя в руки и подтянуть. Сидят блять ждут цирка, клоунов, развлечений и чтоб не скучно. Семья - это микро мир, в котором надо создать атмосферу, а не вот это вот унылое говно запустить и сидеть стонать, как все пиздец плохо, то ли разводиться то ли застрилиться.

Не все так просто как ты говоришь)))

АнтиСвят 8 апр 2019 в 04:00
6
Цитата (dimoooon @ 8.04.2019 - 03:56)
Не все так просто как ты говоришь)))

Пздц...
Так ты объяснишь, или нам сидеть угадывать твои фьючерсные реплики?
Напомню - ты сам попросил совет от ЯП.
А Япъ, блять, непредсказуем.
Это тебе не в покер рубиться.
Parel 8 апр 2019 в 04:00
Менестрель  •  На сайте 7 лет
2
Bаlanco
Цитата
Это обычно слова разведенца в квадрате.

Если это в мой огород,то камушек мимо пролетел )
1.Женат.
2.Двое детей.
3.Внучка.
4.Связь поколений налажена.
....
Но себя люблю больше остальных.
Ибо,познал су ̶ч̶ щность жития....
kosyak.gif
Scribbler 8 апр 2019 в 04:09
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
ТС поговори с женой, попроси чтобы мозги не ебала так сильно, если не одумается нахуй ее посылай и бухать не выход.
petrushkaSAV 8 апр 2019 в 04:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хотелось бы поподробнее про кота. Он куда ушел, на радугу((( или не выдержал гнетущую обстановку в семье? Просто хлопнул дверью? Коты-они такие. sad.gif
dimoooon автор 8 апр 2019 в 04:11
1
Цитата (АнтиСвят @ 08.04.2019 - 03:55)
А когда и ты для жены - и друг, и любовник, и (прости хосспаде) подруга - идеально.
Вам обоим просто станут неинтересны те "друзья", которыми ты бравируешь. (И, заметь, в данный момент времени жена ведёт себя мудрее, чем ты, понимая это)
Позволь мне, старому пройдохе, пояснить тебе - друзей НЕТ.
Ты в этом скоро убедишься. Извини, если звучит ультимативно искренне - но скоро придёт тот временной отрезок, когда ты будешь плевать ядом в тех, кто пользовались твоими человеческими качествами.
Приходим в этот мир одинокими, уходим - вообще без никого. Но у нас есть дети. Плоть от плоти, жизнь из жизни, часть тебя.
Нет осознания ценнее того, что после тебя осталась твоя часть, которая любит тебя, ценит, верила тебе и слушала тебя, как единственного оратора во вселенной.
Ты стал на квант времени богом.
Даже умирать с осознанием этого не страшно.
Требуется малость - быть и мужем, и отцом.

В следующем коменте Trunkru хорошо все описал, что не всегда твои интересы получится привить партнеру.

dimoooon автор 8 апр 2019 в 04:18
2
Цитата (petrushkaSAV @ 08.04.2019 - 04:11)
Хотелось бы поподробнее про кота. Он куда ушел, на радугу((( или не выдержал гнетущую обстановку в семье? Просто хлопнул дверью? Коты-они такие.

Он ушёл кискам и рыбьим потрохам, взяли с собой на рыбацкую базу отдыха и там от сбежал в «кошачий рай»

АнтиСвят 8 апр 2019 в 04:20
2
Цитата (dimoooon @ 8.04.2019 - 04:11)
В следующем коменте Trunkru хорошо все описал, что не всегда твои интересы получится привить партнеру.

Ну, тогда извини.
Советы (свои) я дал.
Утешать не собирался и не соберусь.
Ты просил совета - тебе его предоставили.
Будь здрав
grayDen 8 апр 2019 в 04:24
Бессмертный пони  •  На сайте 8 лет
9
ТС высокодуховная индивидуальность? Тетки правильно писали: когда жена задрочена ребенком - ей не до нежности к мужу. Все ее внимание на ребенка, особенно, если ребенок первый. Надо максимально принять в этом участие - это ВАШ ребенок.
У меня трое. Жене сразу сказал - высыпайся, стирку оставляй мне (не было тогда стиралки-автомата, только "шайтан-ведро"), в магазины зайду плсле работы. Кушайте, спите, когда дает ребенок. Мамка если выспалась - дома мир и все довольны.
ТС, как-то не правильно ты себя ведешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 418
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх