Прозвища в армии

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжекиChan 3 мая 2018 в 16:06
Джеки  •  На сайте 12 лет
1
А я срочную отмотал в РВСН на передвижном запасном штабе, потом все круто поменялось и остальная служба была связано с другим родом войск, а кличка Джеки так и осталась. А привязалась не только за сходство и потому как я по духани изображая любимого актера вырубил сержанта. Бывает.
andfur 3 мая 2018 в 16:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Ну, неисчерпаемая тема!
У нас были:
капитан Капченый, ком. взвода, который очень любил сало.
старлей Изюм (оригинальная фамилия Виноградов),
Рогатка, парень из степей Казахстана,
командир роты Батон (от грузинского Бато-отец)
Трактор( был из деревни и имел корочки тракториста)
ну и другие в основном производные от фамилий.
Trutneffsky 3 мая 2018 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 3.05.2018 - 02:09)
Мне только Малыш вспоминается. Чувак под 2 метра ростом и весом за 120 кило.

Ага, тоже в студенческую бытность жили в общаге два Малыша. Даже как-то по пьяни эпичное пиздилово было за право носить сию погремуху.

А так ещё вспоминаются два товарища с кличками Сабонис и Куртинайтис - у обоих рост в районе 150см
fromsvao 3 мая 2018 в 17:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Офицерский состав:
Лыба — командир роты, старший лейтенант С-ков. Улыбался все время.
Плешь — майор А-вич, крайне неприятный и нелюбимый всеми замполит. Из-за прически и созвучно с фамилией.
Стакар — старший К-ов прапорщик из отдела кадров.
У остальных клички были производными от фамилий, их публиковать, если позволите, не стану.

Солдаты:
Прокопан — писарь в штабе, кличка перешла по наследству от предшественника.
Большой — тоже по наследству.
Десант — реально фактурный парень из Тверской области, кулаком табуретку прошибал. Но добрый к тем, кого считал своими, до невозможности.
Муха — колоритный татарин из Оренбургской области, попавший в армию после института, юрист по образованию.
Наташка — мальчик оттуда же с агнелоподобной внешностью. Кличка так и не отклеилась до самого дембеля.
Гиви — не имеющий ничего общего с грузинами товарищ, впоследствии оказавшийся стукачом.
Вождь — пухлый казахский призывник с узкими как две щелочки глазами и поведением десятилетнего ребенка, по какому-то недоразумению попавший в армию. После КМБ был отправлен в филиал и оттуда через год вернулся худым, накачанным и вообще заметно повзрослевшим.
Джабба — еще один казах, с очень невнятной речью.
Бача — отличный парень, раньше всех выбившийся в сержанты, но потом по оговору поехавший на дизель.
Халява — призывник, который соскучился по гражданке, рванул в самоход, а потом, оправдываясь, заявивший, что Бача его избил. Притом что во время описываемых событий они находились совершенно в разных географических точках, но… Всем похуй… Плешь Бачу и засадил, образцово-показательно.
Старый — очень добрый парень со сложной судьбой. Его из-за недоразумения не перевели в слоны вместе со всеми, но он сумел восстановить статус. Многим молодым он очень помог в адаптации.
Демон — кличка тоже досталась по наследству от однофамильца.
Скутер — парня окрестили в первую же ночь, пока он спал. Натуральный блондин, почти альбинос.
Гореман — ходячая катастрофа для себя самого и всех, кто оказывался рядом. Не вылезал из залетов и утягивал туда остальных. Попасть в наряд с Гореманом означало получить наряд вне очереди — в самом лучшем случае. Началось все буквально через две недели после его прихода в часть — мальчик, хвастаясь, показал мускулы на руках маме и сказал «я такой сильный стал потому, что нас за любую провинность всем взводом отжиматься заставляют».
Карнавал — ваш покорный слуга, из-за созвучности с фамилией. Нарезая мне очередную задачу, шакалы/деды сурово обещали «А не сделаешь — Карнавала не будет». Одноименный хит «Мумий Тролля» тогда не сходил с теле- и радиоэфиров.

На самом деле, людей было гораздо больше, да и кличек интересных тоже. Но вот что удалось вспомнить навскидку — вспомнил. Простите, ребята, если кого забыл — 18 лет прошло, как-никак.
Москва, в/ч 86782, ДМБ-2000

Это сообщение отредактировал fromsvao - 3 мая 2018 в 17:04
diamon3d 3 мая 2018 в 17:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Короткая история с погонялом капитана
КВВКУС, 1988 г.
Четыре роты кандидатов (абитуриентов) в десятиместных палатках располагались лагерем на полигоне училища, что на Ягуновке. Командир второй роты, капитан войск Связи МО СССР, чем-то похожий на Андрея Тарковского, уже заработал кличку "Таракан" из-за черных усов и, как нам казалось, мерзкого характера. Всех дрочил, был строгий, вспыльчивый и "не-забалуешь". И вот как-то, после отбоя, когда кандидаты, забетонировав очередной фундамент очередного ангара, мирно отдыхали без задних ног в своих палатках, снаружи послышались разговоры, топот шагов и луч фонарика заметался по брезентовым стенам. Что искали доблестные начальники так до сих пор и неизвестно, но в нашу палатку сунулся с фонарем тот самый капитан и на вопрос-из-угла-сквозь-сон "Ты кто и хули надо?" просто ответил: "Это я, тАракан" и, через секунду скрылся со словами "отдыхайте". В общ. оказался нормальный мужик, хотя нам-то с этого, что? Это была палатка первой роты.

Это сообщение отредактировал diamon3d - 3 мая 2018 в 17:18
gem222 3 мая 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У нас был крановщик в автороте по прозвищу Лом. Но не из за того, что длинный и худой, а потому что старшего помощника Лома капитана Врунгеля похоже с него рисовали. Блондин под 2 метра, косая сажень в плечах и пудовые кулаки.
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 18:13
ФЛУДЕР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MadCowboy @ 3.05.2018 - 15:50)
меня кликали Боевой. от "боевой товарищ". ну типа и в разведку со мной и хоть куда.

кореша кличали Силиконовый (фамилия Селиванов) или как альтернатива Резиновый.

у меня у коменданта фамиля Алексей Селиванов кличем ( за глаза) Силей , лесиком
qazqwe 3 мая 2018 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
жув,
sergeantGY 3 мая 2018 в 18:39
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (mih224 @ 3.05.2018 - 00:27)
Господа служивые и отслужившие . Надыбал в сети и решил запостить здесь

Добавляем свое

- Бeз пяти двa одного кличaли, рост 195 см был.

- У нас был Вовка "Баклажан", из-за цвета лица.

- Храповецкий - из-за того, что сильно храпел

- Был водила "Витамин", килограмм 160-170 весил

- Был "Кранюша", кран. Тормозил парень иногда, так и звали Ильюша-кранюша.

- Механа на моей БМП назвали "Боевой андроид", ему на БЗ осколок в спину попал, а он всё не хотел в медчасть ложиться! Говорил: "Домой вернёмся - вылечат". До сих пор ходит!

- Бойца звали "Танкист". Вроде, ничего особенного. Однако, погоняло он получил после того, как свалился в открытый канализационный люк. И, вылезши по пояс, продолжил втирать тему, начатую до падения.

- Зигаг или Зиги. Качок он был, фигура как у Зигзага из м/ф "Утиные истории".

- Популизатор, от слов "лизать попу".

- Был Блокадным (т.к. с Питера)

- У нас были два друга, снайперы: погоняло "Слепой 1" и "Слепой 2". Прикольно было их слушать, когда они по рации переговаривались.

автор - haalward

От себя
Был у меня мехвод , маленького ростика казах , кличка - Татра
ноги колесом , все пел про лошадь свою , как помню , так и цитирую - " звездочка моя ширгизи" Шутили , что он на ней и родился.

я этих дизигнеров скоро канделябром бить начну. ОТКУДА в армии, где есть указанные понятия - пулемет MG?! "Пила Гитлера"? Ну хер с ним-пускай нато-вский образец. Но все равно...Откуда нах?!

Прозвища в армии

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3 мая 2018 в 18:39
lokon678 3 мая 2018 в 18:45
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
2
Когда я учился в военном училище (давно уже, в прошлом тысячелетии) у одного младшего сержанта было прозвище Шкарлопизд.

ПС Димка, если читаешь - прости, я ж не со зла.

Это сообщение отредактировал lokon678 - 3 мая 2018 в 18:48
Myung 3 мая 2018 в 18:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
у нас был
капитан в санчасти диджей - общительный и хороший мужик,когда чтото расказывал перед собой руками водил как будто диджей пластинки крутит
был прапорщик- насморк или обидней сопливый неплохой человек ,со своими заскоками когда разговаривал или просто на поверке перечислял постоянно нос теребил
и меня обзывали сначало воробушек/воробей (не прижилось) "дядь достань воробушка" -1,95 был самым высоким ,а потом недовес=)) примерно на 2й неделе после медкомисии уже в армии мне назначили доп пайку и меня в столовой пускали впереди всех вместе с настоящими недовесами )) выглядело смешно
Скальд 3 мая 2018 в 19:20
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
3
Хиппи. К военкоматовскому автобусу припёрся нестриженым, хвост до середины лопаток. Рядом сидел будущий Джа - этот вообще с дредами припёрся.
Jigga 3 мая 2018 в 19:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Электрик из срочников был - Мегавольт, из м/ф Черный плащ который.

nikxxx 3 мая 2018 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
был один-любитель попиздеть о вине,причем всех прокачивал,какое лучше и как надо пить-мною была прилеплена кликуха сомелье,так до конца службы и был. потом еще один был-когда пил-все что угодно-кадык не хило так бегал туда-сюда,соответственно-кадык.был еще один,ничем не примечательный,но до боли на кого то похожий. неделю вспоминал-вспомнил.был такой мульт про нильса с гусями.стал нильсом.соответветственно-с гусями или без.крыса-тут без вариантов,расказывать нечего,говно.был еще бэсктрит-бойз,по названию группы и одного из них в составе,похож очень сильно.следующий-шофер егоров,мало того что фамилия егоров,так еще и водила-пол одноименной песне сектора газа стал им.был еще один,из созвучной темы-кликуха прокладка. как говорится и вашим и нашим. как прокладка ГБЦ двигателя.был еще один-бу-бу-бу,потому что бубнил постоянно.
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 19:58
1
Цитата (sergeantGY @ 3.05.2018 - 18:39)
Цитата (mih224 @ 3.05.2018 - 00:27)
Господа служивые и отслужившие . Надыбал в сети и решил запостить здесь

Добавляем свое

- Бeз пяти двa одного кличaли, рост 195 см был.

- У нас был Вовка "Баклажан", из-за цвета лица.

- Храповецкий - из-за того, что сильно храпел

- Был водила "Витамин", килограмм 160-170 весил

- Был "Кранюша", кран. Тормозил парень иногда, так и звали Ильюша-кранюша.

- Механа на моей БМП назвали "Боевой андроид", ему на БЗ осколок в спину попал, а он всё не хотел в медчасть ложиться! Говорил: "Домой вернёмся - вылечат". До сих пор ходит!

- Бойца звали "Танкист". Вроде, ничего особенного. Однако, погоняло он получил после того, как свалился в открытый канализационный люк. И, вылезши по пояс, продолжил втирать тему, начатую до падения.

- Зигаг или Зиги. Качок он был, фигура как у Зигзага из м/ф "Утиные истории".

- Популизатор, от слов "лизать попу".

- Был Блокадным (т.к. с Питера)

- У нас были два друга, снайперы: погоняло "Слепой 1" и "Слепой 2". Прикольно было их слушать, когда они по рации переговаривались.

автор - haalward

От себя
Был у меня мехвод , маленького ростика казах , кличка - Татра
ноги колесом , все пел про лошадь свою , как помню , так и цитирую - " звездочка моя ширгизи" Шутили , что он на ней и родился.

я этих дизигнеров скоро канделябром бить начну. ОТКУДА в армии, где есть указанные понятия - пулемет MG?! "Пила Гитлера"? Ну хер с ним-пускай нато-вский образец. Но все равно...Откуда нах?!

трофейный он !!!
В огороде зарытый был
WELL222 3 мая 2018 в 20:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
склонен к обману, возможно МОЛДАВАНИН
эти слова не забуду никогда, к Молдавии никагого отношения, да и далеко очень было
hz.gif
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 20:09
2
по духанке бегал в соседнюю деревню за бухлом и другими ништиками
усть-пера еби ее мать !!!!!!!!!!!!!!!!
около 30-45 минут идти быстрым шагом через поля до деревушки .
в один день снарядили за самогонкой в одному местному дяде , в 2007 году падла отдавала 1.5 литра за 200 рубликов . и жил в другом краю деревни ( + 20 минут что бы не кому не попасть на глаза ) А жил дядя на классически деревенской улице (слева справа дворы посреди дорога на полторы телеги ) ну вот выхожу с дома (а там от поворота до поворат 100 метров ) и с двух сторон бравые сольдаты .Ну и тут я понимаю что деваться мне не куды ( а у меня весь бушлат как пакет из сетевого магазина забит всякой едьбой ) беру полтарахуй которую не успел спрятать кручу " винтом" и за секунды вливаю в себя почти полную
как меня хуячил офицерский патруль не чего пояснить не могу (самогонка едреная градусов 70 да и много нуно солдату на начале второго года ) но доставили меня в санчать ( ташили через поля 90 кг живого веса ) всего помятого и пыльного
опять же по причини личного распиздяйства

Это сообщение отредактировал t1t4ntomsk - 3 мая 2018 в 20:10
akmallragon 3 мая 2018 в 20:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вспомнил прапора-МиккиМаус.
За свои оттопыренные уши получил! lol.gif
Локаторы-капец, при желании полетел бы.
Ни у кого больше таких не видел.
Носмас 3 мая 2018 в 20:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Москва по фамилии Москальцов
Кэмэл, ну реально на верблюда был похож с пачки
Робот - мог делать руками всё слесарно-столярное и прочее, рукастый короче
Заяц - не знаю почему, не похож, имя фамилия тоже не подходят
Большой - ну правда большой, дедом был, нас салаг микробами звал
В учебке Санчила - Александр, Саня
Рядовые Грязнов и Чистов - служили в соседних ротах
Рядовой Майоров -Миха, привет!
Кеша - офицер, имя и фамилия не подходят, досталось от дедов
Титя - тоже самое
Много кого как звали, в основном по фамилии

Служил с нами дагестанец. С русским языком познакомился в армии. Сидим кружком, а этот реально что то затупил. Вот ты дюпель кто то сказал на него. Тот говорит во всё, теперь зовите меня "дюпель"... Мы аж сами затупили. Он говорит что больно уж слово красивое, понравилось. Так и дослужил им.

Был у нас хлеборез Миша. Одногодки. Прослужили уже год вместе. Дембель его отмечаем сидим, расстаёмся братьями. Миша, не забывай братанов. А я не Миша, я Вова... И в правду Вова, по фамилии Медведев.

Ваш,
Сорога-Лодочник
на коммутаторе потому что
Tantall 3 мая 2018 в 21:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
у нас в академии преподаватель был во время моего обучения - полковник Хурс
все расшифровывали как - Х..во Управляемый Реактивный Снаряд
он еще киокушинкай карте преподавал дополнительно.
удивился, когда выяснилось, что это его настоящая фамилия, а не прозвище.
al65 3 мая 2018 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ludmilka9694 @ 3.05.2018 - 04:53)
Мой муж служил в Фергане, в 345 гвардейском десантном полку. А прозвище у него было "Боцман". lol.gif

В моё время 345 полк был в Баграме! :))
Кеттарийка 3 мая 2018 в 22:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
а у нас был -Лысый, он весь был волосат, вот прям абсолютно, на спине можно было косички заплетать.
Basanday 3 мая 2018 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДжекиChan @ 3.05.2018 - 16:06)
А я срочную отмотал в РВСН на передвижном запасном штабе

А можно поподробнее, что это за диво дивное?
Подвижной Командный Пункт - ПКП знаю , а вот запасной штаб , да еще и подвижный как то забавно звучит.
Dimas7206 3 мая 2018 в 23:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MadSilver @ 3.05.2018 - 00:54)
У нас был каптерщик-казах - Хузнат - спросишь у него, где мои ботинки - отвечает-
хузнат!

со мной человек служил с фамилией Хусниморданов кличка писька была.90 /92
Basanday 3 мая 2018 в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Trutneffsky @ 3.05.2018 - 16:41)
А так ещё вспоминаются два товарища с кличками Сабонис и Куртинайтис - у обоих рост в районе 150см

У нас у бойца с родины Сабониса погоняло было Пиздополоскаус , но это только за глаза -в нем весу килограмм 120 было .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх