Прозвища в армии

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 12:32
ФЛУДЕР  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sejeenn @ 3.05.2018 - 11:24)

"Тигра" из-за храпа, была так же игра "охота на тигра" нужно йобнуть храпящего подушкой по еблету.

у нас это называлось "дневальный по зоопарку"
вот кто первый захрапит брал подушку и ходил по располаге дневальным по зоопарку после нахождения второго храпуна , они производили доклад :
-рядовой\курсант иванов дежурство по зоопарку сдал
-рядовой \ курсант петров дежурство по зоопарку принял . и так ходил пока кто то другой "не заведет трактор "
Часто дедушки просили " глуши тигра шкуру мне "
akmallragon 3 мая 2018 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Залупа.
Прошланговал молодым в санчасти с опухолью члена.

Стал Вождь Большая Залупа-Большая Залупа, и в оконцовке просто свелось к короткому-Залупа(Нужно отметить, что внешностью подходил).
Враги тоже так звали.

Балбес.
После фильма "Шёл по городу волшебник" ходил угорал Я робот, Я балбес.
Прилипло(тоже походил)

Про храп вспомнил lol.gif
Был на полгода старше парень татарин за храп получил погоняло Дизель.
Было Маруся, на год старше.
Предистории не знаю.
И в основном производные от фамилий.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 3 мая 2018 в 12:39
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 12:35
3
Цитата (Одинец @ 3.05.2018 - 11:41)
Цитата (trahtenberg8 @ 3.05.2018 - 11:20)
Фотограф. С дуру в часть приволок приличный по тем временам фотик.

А что сдуру, у меня "Зенит-ТТЛ" был.
Правда, за одну фотосъёмку я домой последним на флоте ушёл в весеннем призыве... да ещё разжалованным матросом...
Спустя 4 года узнал, как называлась та хрень, на фоне которой мы фотографировались. Хрень не из нашей части, к слову. А наша часть - режимнее некуда, погуглите вч 90989.
Фотоаппарат вернули. В день отъезда домой.

Пы.сы. Фотографом меня не называли.
Если целый кап-раз, сношая меня перед строем ЗА СКВЕРНОСЛОВИЕ, признался в моём превосходстве... Боцман с парусного флота, потом просто боцман. Хотя я был "король эфира".

Воинская часть №90989 или РТБ 820 (РТБ — ремонтно-техническая база).
Часть была занималась ядерно-техническим обеспечением ударных сил Черноморского флота–кораблей и береговых ракетных полков. Все, что касалось деятельности части, было засекречено. Был жесткий надзор со стороны секретных органов, флота и вообще государства. Мало того, из-за хранения здесь ядерных боеприпасов был закрыт сначала город Балаклава, а потом и Севастополь.

После испытания первой атомной бомбы в СССР, в 1949 году был сформировано 6 Управление ВМФ для обеспечения атомным оружием военно-морского флота, тактики его применения в боевых действиях на море, а также защиты объектов флота от атомного оружия противника.
С 1958 года 6-й отдел при Военно-морском министре состоял на правах Управления Морского Генерального штаба. Согласно Директиве Генштаба, в апреле 1959 года в Севастополе был создан 6 отдел спецвооружения Черноморского флота из опытных офицеров надводных кораблей и береговых частей.
В Балаклаве была сформирована воинская часть №90989 — ядерно-техническая база ЧФ (объект №820), допущенная к приему, закладке и технической эксплуатации Комиссией Министерства обороны СССР 16 июля 1959 года, которая подчинялась командующему Черноморским Флотом, а по техническим вопросам—Начальнику 6 Отдела ЧФ.
В конце 1959 года произведена первая закладка ЯБП в хранилище РТБ. На объекте хранились ядерные боезаряды шести видов для торпед и ракет-торпед. Суммарный ядерный заряд вооружения объекта 820 составлял более мегатонны. Содержание работ в/ч 90989 составляло государственную тайну, все военнослужащие давали подписки о ее неразглашении.
После распада СССР, в 1992 году, распоряжением Генерального штаба Министерства Обороны Российской Федерации все ЯБП отправлены на заводы-изготовители и в арсеналы флота РФ. Воинская часть № 90989 была расформирована.
На 2006 г. часть пуста, т. е. остались голые стены.
griha61 3 мая 2018 в 12:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
А я как был ГРИНЯ с детства так и остался. Фамилия моя и имя - Гринько Григорий............. Хотя в войсках я был "кардан гриня" - ДМБ - 81 - с насту пающим праздником 28 МАЯ!!! Кто знает, тот поймет!!!
trahtenberg8 3 мая 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Правда, за одну фотосъёмку я домой последним на флоте ушёл в весеннем призыве... да ещё разжалованным матросом...
Спустя 4 года узнал, как называлась та хрень, на фоне которой мы фотографировались. Хрень не из нашей части, к слову. А наша часть - режимнее некуда, погуглите вч 90989.

Если целый кап-раз, сношая меня перед строем ЗА СКВЕРНОСЛОВИЕ, признался в моём превосходстве... Боцман с парусного флота, потом просто боцман. Хотя я был "король эфира".

Ну а я приволок Зенит-ЕТ. И тоже, перед дембелем устроили фотосессию в аппаратном зале на станции. А фотик и отснятые пленки сложил в стойку с аппаратурой. В жизни офицеры туда не лазили. Моя вотчина была. Так нет залезли. Пленки забрали и хорошо до моего отъезда не проявили. Зато, говорят, потом рвал и метал, но я уже был дома. Часть тоже веселая была. 14129

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 3 мая 2018 в 12:42
Одинец 3 мая 2018 в 12:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
t1t4ntomsk
Цитата
Воинская часть №90989 или РТБ 820 (РТБ — ремонтно-техническая база).

Она самая.
ДМБ-89. если что. Кстати, при мне она именовалась по-другому, указанное название присвоено то ли в конце 89, то ли в начале 90 года. Тогда и тактические номера лодок - "эсок" поменяли. Не те, которые на рубке нарисованы.
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 12:44
2
я по причине личного распиздяйства забыл флешку с фотками угадайте с трех раз где ?
так точно в компе Ком роты
DesantUA 3 мая 2018 в 12:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Меня называли Учитель, потому, что после универа в армию пошёл (специальность филолог греческого языка и литературы), грузина звали Джин (производная от фамилии), старшего механика-водителя называли Шелезяка младший (потому что старший был зампотех), уроженца Одесской области так и звали Одесса, был Таксист (на гражданке таксовал), Чёрный (потому что цыганских кровей), типчика одного назвали Альфой (пришёл на контракт с мабуты, хотел в разведроту, но с энергией как у хорька. В последствии стало понятно откуда столько энергии - принимал вещества).
unkornito 3 мая 2018 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Не совсем прозвища. Но сержантов в учебке отбирали по принципу БТР - Большой, Тупой, Решительный.

А нас на узле связи называли "Воины Ислама", т.к. прапора - начальника отделения нашего звали Ислам Рахимбекович. :) Теперь он уже капитан (последний звание, о котором знаю, по крайней мере). Если вдруг читаешь - привет, Ислам!
Iliich13 3 мая 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Китайцем меня звали))) и наглым, хамовитым, скандальным (НХС)
Одинец 3 мая 2018 в 12:50
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (trahtenberg8 @ 3.05.2018 - 12:41)

Ну а я приволок Зенит-ЕТ. И тоже, перед дембелем устроили фотосессию в аппаратном зале на станции. А фотик и отснятые пленки сложил в стойку с аппаратурой. В жизни офицеры туда не лазили. Моя вотчина была. Так нет залезли. Пленки забрали и хорошо до моего отъезда не проявили. Зато, говорят, потом рвал и метал, но я уже был дома. Часть тоже веселая была. 14129

Красавец!
А что, в ЗИПе было не сделать шхеру?
У меня на изделие Р-675ПМ было 6 ящиеов ЗИПА. Стоявших на самом виду. Опечатанных печатью начальника группы связи. Вот только их было СЕМЬ. Кошерная шаровая окраска. Все знаки и надписи на месте, включая "Ящик №1"... "Ящик №7".
Сколько было шмонов - ни разу не нашли. Не зря я за этот ящик пять пачек сигарет Петровские" отдал в соседней части gigi.gif lol.gif
Печать? А у меня была её копия, зашхеренная особо тщательно.
trahtenberg8 3 мая 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас ЗИП была отдельная комната. А так как там начальник станции хранил спирт, то хрен нас туда без сопровождения пускали. А в аппаратуру никто и никогда не лазил. Только во время регламента. Скорее всего кто то вложил. Но кто, так и не выяснили.
VerD 3 мая 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
АС Пушкин - потому что Александр Сергеевич )
Боевой гном - боец небольшого роста в бронике, в каске и с автоматом
ТопоГРАВ 3 мая 2018 в 13:05
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Ишь ты.

Меня звали Пэйс или Курилка, потому что очки и похож на Яна Пэйса и как-то раз был взят за жопу ротным курящим в варочном цеху в наряде по столовой.

Друга звали Лука или Цыпа, потому что Лукъяненко и белорус, говорил "цыпа" а не "типа".

Шкаф-потому что большой был Игорёк Озеров из Боровичей

Лысый-Игорь Дегтярёв, потому что мы после первого курса побрились вчетвером-я, Лука, Лысый и Серёга Алимов, а кликуха прикипела только к Игорьку.

Батя-Генка Амельченко

Старый-Валерка Беляев, поступал в училище из армии

Пёс-наш старшина Псардиев

Отец-Игорь Авраменко из Сум

Полковник Мироня-Серёга Мирошниченко

Тормоз-Юра Глушко, реальный тормоз.

ЗАН-Зализнюк Александр (Николаевич), сейчас кстати реально начальник ВТУ ГШ

Колобок-Коля Рыбин, бывший реальный НТС ЛенВО

Дохрена кого уже не помню, как погоняли. 31 год со дня выпуска прошёл. Почти.
ElenkaZP 3 мая 2018 в 13:34
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (mih224 @ 2.05.2018 - 23:27)

- Был "Кранюша", кран. Тормозил парень иногда, так и звали Ильюша-кранюша.

- Популизатор, от слов "лизать попу".

батенька, а вы армию с детским садом не спутали?
Am0ral 3 мая 2018 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У нас были:
Танчик -- пацан ростом чуть меньше 160 см, на гражданке водил волгу 3110;
Виталик-фонарик и Юра-рогопил -- прозвища дал замполит. Перед новым годом они подрались у одного был фингал, у другого - здоровенная гематома на лбу -- замполит купил им маски (носили весь праздник) и дал прозвища;
Пончик -- в армию пришел 90+ кг, ушел на дембель 78кг, но было поздно.
Большинство остальных образованы от фамилий: пескаридзе (это я и это не фамилия -- она русская), шаман, кузя и др.
Chelout 3 мая 2018 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Был в военном училище чел, сцука, ну очень громкий )) ...дали погонялово -ГОРЛО.

А одному с фамилией повезло...только поступили, первая вечерняя поверка: Иванов - Я, Кулаков - Я, Петрович - Я...из строя: ни хуя себе, всех по фамилии, а этого сразу по отчеству... lol.gif

Это сообщение отредактировал Chelout - 3 мая 2018 в 13:41
Мапс 3 мая 2018 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
У нас его звали "Чупа-Чупс"

Прозвища в армии
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 14:39
0
Цитата (Мапс @ 3.05.2018 - 14:04)
У нас его звали "Чупа-Чупс"

а почему такие пальцы ?
cantsevit 3 мая 2018 в 14:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Еще вспомнил начальника клуба бригады капитана Дэбошеру. Запомнилось на политинформациях его "блок НАТА" и "Фэ-эр-га" (западная Германия). Носил гордое имя "капитан Хулигану"..
beloruchka 3 мая 2018 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
У нас в Монголии начальника финчасти за глаза звали"мунга". По нашему - это одна копейка)))
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 15:21
1
Цитата (beloruchka @ 3.05.2018 - 14:55)
У нас в Монголии начальника финчасти за глаза звали"мунга". По нашему - это одна копейка)))

а у нас началька РХБ службы завут ХИМДЫМ
Molochnik007 3 мая 2018 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sabalak @ 3.05.2018 - 06:37)
Цитата
и капитан один деревянный по фамилии каштанов.

бля, откуда же я слышал про погоняла кого то из командиров - Ноль восьмой (0,8 г/см3 - плотность дуба)

ну и классика

- ГДЕ БРЕВНО ?
- ХЕР ЕГО ЗНАЕТ , ГОВОРЯТ , НА СПУТНИКЕ МАКАКУ ЧЕШЕТ .
Перевод
- ГДЕ КАПИТАН ДЕРЕВЯНКО ?
- НЕ ЗНАЮ , ГОВОРЯТ, ЧТО РАБОТАЕТ ПО ЗАКРЫТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ И ОТСЛЕЖИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА ТОРПЕДЫ Mk-48/

У нас ст.лейтенант Половинкин был. Погоняло - "нольпятый"
MadCowboy 3 мая 2018 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
меня кликали Боевой. от "боевой товарищ". ну типа и в разведку со мной и хоть куда.

кореша кличали Силиконовый (фамилия Селиванов) или как альтернатива Резиновый.
technoman 3 мая 2018 в 16:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Сержант «Квага»,один в один из мульта «Чёрный плащ», сержант «Кришна» на гражданке был кришнаитом. А я был «Лепила»... санинструктор... были и другие ,только уже и имён и лиц не помню...память после контузии - всё.с каждым годом хуже и хуже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх