Прозвища в армии

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergatver 3 мая 2018 в 23:23
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
мне деды дали погоняло "француз" за мой прононс. был "немец" по фамилии Штайнмарк, "грузин" - потому что родом из Тбилиси, но с фамилией Долинский, был "чапай" из города Фурманов, "свин" - потому что носил помои из столовой на свинарник, где был замечен за поеданием хлебных кусков из помойных баков, "холодильник" - потому что в отпуске был принят ментами за кражу холодильника из квартиры. остальные исходные от фамилий
al65 3 мая 2018 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
"Ара" - выезжал на "Шишиге" по ВАИ.
"Филя" получил осколок в ухо.
"Абрам" - первый подрыв из нашего призыва.
"Боксёров" было два.
Я - "Камаз" (всего один Камаз был на весь полк), мой сменщик с более молодого призыва тоже "Камаз", хотя до этого он был "Курган".
Генка - "Плановой" с Краснодарского края.
"Миштибат" - хрен его знает (не помню почему), но так прозвали его местные бачи.
"Немец" - родился в Лейпциге, но служил у нас в автороте.
"Биджо" - ну, понятно, грузин.
"Добия" - фамилия такая.
"Закван" - имя такое.
"Стёпа-румын" - национальность румын, ну, так получилось, хотя служил в Советской Армии.
"Дракон" - почти 2 метра ростом, но он служил не у нас, а палатка рядом, в разведроте.
"Крапалик" - тоже в разведроте служил, но прозвище запоминающееся.
"Уголовник" - до армии успел попасть на малолетку.
"Фикс" было несколько.
"Татарин", "Хохол", "Молдован", "Бульба" - разные солдаты разных призывов отличались прибавлением к этим прозвищам собственного имени.
"Батя" или "Папаша" - пацан 27-лет, у которого было уже ребёнок и зрение минус хрен знает сколько. Звали Пашка, но ...
"Мушкетёр" - голень была огромного размера, сапоги в карантине ему разрешили сзади разрезать. При маршировании обрезанные края голенищ загнулись в стороны, и кто-то из командиров спросил:"- А это что за мушкетёр у вас?!" Потом он, Серёгой звали, пилотку повернул поперёк башки ... и все упали от смеха - Наполеон!
"Сибирь", "Рыжий прапор", "Терёха", "Малыш", "Зверь", "Водовоз", "Сапёр", "Зайчик", "Громчик", "Ташкент", "Раджаб туркмен" ...
Не все вернулись домой, но это время так близко, кажется вчера ещё были вместе, а вон оно как - столько лет прошло.
Скальд 4 мая 2018 в 03:00
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Да, ещё вспомнил. Ваншот и Ванхит, братья-близнецы. Один стрелял как не знаю кто (из всего пулевого, что было в части), а ко второму на расстояние удара в ближнем бою подходить было нельзя - больше одного удара требовалось только самым крупным. Фамилию и реальные имена, как и полагается, не помню. Невысокие, рыжие и конопатые. У Ванхита ещё шрам от осколка был на правом виске, только так и отличали.
zloivorchun 4 мая 2018 в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
у нас командир роты был капитан, звали дуб. ибо деревянный был по пояс))), электриков все фазой звали)))). Хома так же был, синица, панас и Наташа lol.gif
ДжекиChan 4 мая 2018 в 08:07
Джеки  •  На сайте 12 лет
1
У нас к стати командир был Дорофеев, кличка была Дорик.
Командир отделения был капитан Глаз, какие тут клички. А вот старшина был Гвардии старший прапорщик Боровков, у него клички небыло, либо целиком со званием, в крайнем случае Боровков. Уважали его очень мы, офицеры и командование 42 дивизии.
Фура - парень 2-х метровый с Нижнего Тагила, водитель 55 агрегата
Фрол - Димон Фролов водитель тарелочки. Димонов Фроловых было у нас два, но второго кличку не помню, помню что второй был дизелист ДЭСК и резал вены из-за бабы.
К стати многих называли по фамилии, небыло кликух. А у других были кликухи, почти не называли по фамилии, только на поверках слышно было.
pivnoy 4 мая 2018 в 08:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Вовка БэТэР - не от бронетранспортера, а от вошки (за усики).
Женька БМП - реально здоровый чувак.
Абдула - колоритный сибирский татарин с невыговариваемым именем котрое я не помню.
Тарен - очень худой боец, сам над собой ржал: встану боком - враги не попадут.
Фикса - за золотую коронку.
Калуга - с Калуги парень.
Ну а в основном - фамилию конечно склоняли, смысла перечислять не вижу..

Это сообщение отредактировал pivnoy - 4 мая 2018 в 08:27
z41 4 мая 2018 в 10:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хукс - похож на хукси из полицейсуой академии.
Монтано- потому что ебашил за всю Монтану)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх