Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 17 авг 2026 в 14:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 08:42)
Часто прибедняются что еле выживают. А на самом деле купил недавно машину, которая стоит больше квартиры, два раза в год "отдыхает" за бугром. Любовница в брюликах и т.д.

Так, внезапно, люди бизнес заводят и развивают его до того что на них несколько десятков человек работает, именно для того чтобы покупать себе машину, премиальную, не раз в десять лет. Чтобы отдыхать не в Анапе в пансионате, а в Турции в ультра-олл-инклюзив. А как надо-то? Чтобы он не сильно выделялся - ездил на прадике десятилетнем, купленном еще "до движухи", жил в обычной трехе в панельке и в отпуск как все ездил на своей тачке в Анапу или Геленджик, а не к морю дважды в год?
Angelberth 17 авг 2026 в 14:03
0
Цитата (burez121 @ 17 авг 2026 в 09:49)
Наверное,вы очень везучий человек....
За свою долгую жизнь я неоднократно слышал упоминания о таких святых людях, но ни разу в жизни их не только не знал, но и не видел,даже мельком. Мне думается - это легенда,типа Святого Грааля...в которую людям хочется верить

Кубышка - это, внезапно, не обязательно свинью-копилку человек дома разбил. Просто у любого практически бизнесмена, если он не идиот, есть как раз "жировой запас" чтобы в трудные времена фирма как-то пробарахталась. Не потому что он такой охуенный и так о людях заботится, а потому что обанкротиться, сказать "да катись все к хуям" - это дороже обойдется, потом с нуля начинать. Да и в одночасье всех трудно уволить "денег нет идите нахуй". Особенно если там хотя бы относительно в белую - я видел как такого бизнесмена прилично так ошкурили. А куда деваться-то?
Alex4847 17 авг 2026 в 14:12
Юморист  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 14:00)
Так, внезапно, люди бизнес заводят и развивают его до того что на них несколько десятков человек работает, именно для того чтобы покупать себе машину, премиальную, не раз в десять лет.

Я не про это . А про то что он вчера скулит что еле концы с концами сводит. А сегодня приезжает на новой машине.
Врет, как говорится "на голубом глазу"
Мне хрен с ним что он на новой машине. Даже на яхте пусть приедет или на личном самолете. Врать зачем? А что бы не повышать оплату. Вы видите как мне плохо? Ели выживаю...
конечно не все такие. Но встречаются.

В одной организации расплакался. что он бедный. Я ему даже бесплатно пару компьютеров средних отдал. А он, гад, обманывал. Пи дор такой.
Dimoka 17 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mokvi @ 17 авг 2026 в 12:27)
Зуммеры тоже ахуевшие. Позавчера собеседовал одного на механика зп 130 за 15 смен. Говорит крутил гайки месяца три где-то.
Спрашиваю. Демонтаж/монтаж этой детали сможешь выполнить? Нет, нужно чтобы мне подсказывали. Хорошо, мы можем тебя обучать но платить будем ученические 3 к в смену, пока самостоятельно не научишься работать, за неделю освоишься, значит через неделю выходишь в полноценный оплачиемый график, за месяц, значит через месяц. Нет говорит , мне это не интересно, мне нужно сразу полноценную зарплату. Попрощались 🤷‍♂️ хз

45 к хотите платить вместо 130 к? хитры)
Fireaction автор 17 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2026 - 13:30)
А почему ты там больше не работаешь?

А потому... Завод продали и пришли эффективные менеджеры...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nz778 17 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 16 авг 2026 в 20:03)
Да уж ситуёвина один в один, как я работал в одном региональном агрохолдинге. Устраивался оператором газовой котельной на 65 тыр, по факту 47, плюс доп. обязанности охрана территории, покос травы, кормежка животных, контроль кормокухни, устранение возникающих неисправностей водопровода, электрики, сигнализации в ночное время. И обещания что скоро будет лучше, надо потерпеть. Послал на хер через полгода.

Без обид, но оператор современной газовой котельной это примерно прибавить/убавить 2мя кнопочками температуру, и следить что б не обесточилось и не потекло.
Всё остальное трогает исключительно профессионал.

Остальное из доп обязанностей да почему бы и не покормить собачек и не покосить траву на вверенной территории особенно летом? Про воду и электрику я не умею это сразу в сторону хуя путь.

А ну и да работа так то для пенсионеров и предпенсионеров, военных и прочих ранних пенсионеров, инвалидов с рабочими группами, но ни как ни для трудоспособного мужика.
Angelberth 17 авг 2026 в 15:00
0
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 14:12)
Так, внезапно, люди бизнес заводят и развивают его до того что на них несколько десятков человек работает, именно для того чтобы покупать себе машину, премиальную, не раз в десять лет.

Я не про это . А про то что он вчера скулит что еле концы с концами сводит. А сегодня приезжает на новой машине.

Так для вас разное "концы с концами".
Для одного "цены на все конские, тачку обновить даже не надеюсь, не готов я за китайское говно платить три ляма, эта еще поездит", "по кабакам не хожу - дорогонах!", "стали в магазинах смотреть на ценники, на акции". Для другого - хотел крузак в комплектации получше взять, но не готов пару лямов переплатить, налоговая НДС на пару лямов доначислила, отель в котором отдыхал в прошлом году стал на четверых стоить полляма, чот как-то дороговато, аренду еще подняли, когда нажрутся суки. А челу который там в магазине на ценники смотрит, эти полляма за отель - да он охуел что ли, это моя зарплата за полгода!
БроЛысина 17 авг 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 08:42)
Часто прибедняются что еле выживают. А на самом деле купил недавно машину, которая стоит больше квартиры, два раза в год "отдыхает" за бугром. Любовница в брюликах и т.д.

Так, внезапно, люди бизнес заводят и развивают его до того что на них несколько десятков человек работает, именно для того чтобы покупать себе машину, премиальную, не раз в десять лет. Чтобы отдыхать не в Анапе в пансионате, а в Турции в ультра-олл-инклюзив. А как надо-то? Чтобы он не сильно выделялся - ездил на прадике десятилетнем, купленном еще "до движухи", жил в обычной трехе в панельке и в отпуск как все ездил на своей тачке в Анапу или Геленджик, а не к морю дважды в год?

Вопрос не в том, имеет ли предприниматель право разбогатеть. Конечно имеет. Вопрос - создал ли он своё богатство за счёт создаваемой ценности или значительная его часть получается за счёт того, что люди в слабой переговорной позиции вынуждены продавать свой труд дёшево.

Можно построить бизнес на высокой производительности, хорошем продукте, автоматизации, технологии, грамотном управлении и при этом хорошо платить людям. А можно строить конкурентоспособность преимущественно на дешёвом труде, переработках, совмещении должностей и слабой способности работников сказать "нет".

Формально и то, и другое - бизнес. Но, как я уже ранее писал - "есть один нюанс" ;))
SaM700 17 авг 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 07:48)
Причем ведь при штате в 20 человек, если ты платишь в среднем 100 тысяч на человека, а к тебе приходит новичок и ему надо тоже 100 тыщ платить. И старички говорят - дык мы больше стоим, нам 150 надо. То даже 10 человек по +50 тысяч - это поллимона в месяц. У тебя их может не быть. Вернее, эти поллимона в месяц это весь твой доход с этого бизнеса, тебе самому будет нечего получать - все на их зарплаты ушло.

Херовый из тебя бизнесмен. При доходах 500к в месяц у тебя никак не может быть 10 работников.
Ch1ck 17 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 17 авг 2026 в 17:44)
Какие броневики-баррикады?! Что вы несете!???

Выбирать не из чего - вы не знаете что ли? Если бы была рядом аналогичная работа по моей специальности, но с оплатой в 2 раза больше, то конечно бы я туда пошел!

Скилы - это зумеры улучшают! А я повышаю квалификацию. Постоянно. Зарплата тоже растет, но не выше уровня инфляции. Если бы я был охуенный специалист, то наверное смог бы найти вакансию на 100-200 тыс. Но увы - что есть, то есть. Большинство людей такие. На одного кутюрье с мировой известностью приходится миллионы рядовых портных, на одного шеф-повара - миллионы поваров в столовых.

А вы меня выставляете эдаким маргиналом, которому ничего не надо, ни к чему не стремится. Стремлюсь! Но нет возможностей. А зарабатывать на жизнь надо. Наверное это всё же правильнее чем поступать как зумер - гордо хлопнуть дверью и уйти на родительские хлеба... в телефончике играться.

Подождите!
Так а чего вы хотите, за что тут буквами перед нами мечете?
Что бы прилетели марсиане и устроили рабочих мест с ЗП по миллиону?
Или что бы Путин приказал всем платить не меньше 150 тыр? (хз как он это может сделать не меняя общественного строя)
Или что бы кто то другой таки устроил профсоюз, постоял на баррикадах за ваши права и вам наконец то подняли зарплату?

Так то я ваше горе разделяю и сочувствую. Мне просто непонятен сам посыл: сделайте мне хорошо, а я не могу, у меня работа!
КотКристофер 17 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 15:07)
Цитата (КотКристофер @ 17 авг 2026 в 17:44)
Какие броневики-баррикады?! Что вы несете!???

Выбирать не из чего - вы не знаете что ли? Если бы была рядом аналогичная работа по моей специальности, но с оплатой в 2 раза больше, то конечно бы я туда пошел!

Скилы - это зумеры улучшают! А я повышаю квалификацию. Постоянно. Зарплата тоже растет, но не выше уровня инфляции. Если бы я был охуенный специалист, то наверное смог бы найти вакансию на 100-200 тыс. Но увы - что есть, то есть. Большинство людей такие. На одного кутюрье с мировой известностью приходится миллионы рядовых портных, на одного шеф-повара - миллионы поваров в столовых.

А вы меня выставляете эдаким маргиналом, которому ничего не надо, ни к чему не стремится. Стремлюсь! Но нет возможностей. А зарабатывать на жизнь надо. Наверное это всё же правильнее чем поступать как зумер - гордо хлопнуть дверью и уйти на родительские хлеба... в телефончике играться.

Подождите!
Так а чего вы хотите, за что тут буквами перед нами мечете?
Что бы прилетели марсиане и устроили рабочих мест с ЗП по миллиону?
Или что бы Путин приказал всем платить не меньше 150 тыр? (хз как он это может сделать не меняя общественного строя)
Или что бы кто то другой таки устроил профсоюз, постоял на баррикадах за ваши права и вам наконец то подняли зарплату?

Так то я ваше горе разделяю и сочувствую. Мне просто непонятен сам посыл: сделайте мне хорошо, а я не могу, у меня работа!

Я хочу чтобы не говорили мне что я плохо живу потому что ленивый и неактивный. И не попрекали смелыми зумерами.

Выхода нет в данной ситуации, вот и всё.

А насчет Путина: ну не знаю - в других странах такой же общественный строй, а люди нормально зарабатывают. Значит какая-то неправильность у нас. Кому исправлять, если не Путину?

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 17 авг 2026 в 15:25
Ch1ck 17 авг 2026 в 15:36
1
Цитата (КотКристофер @ 17 авг 2026 в 19:19)
Я хочу чтобы не говорили мне что я плохо живу потому что ленивый и неактивный. И не попрекали смелыми зумерами.

Тут я с вами согласен на 100%.
Зумеры не смелые, им просто пофигу, потому что у них за спиной папа-мама, которые накормят, а иногда еще и квартиру купят. Реально они не хотят работать и ни к чему не стремятся. Я тоже в их годы не хотел работать (я и сейчас не хочу), а хотел танцы, бухать и тусоваться. Но у меня за спиной были нищие внезапно обнищавшие в 91-м родители, которые себе то на жрат еле зарабатывали, и была альтернатива собирать бутылки по помойкам либо грабить людей. Выбрал работу.
Ch1ck 17 авг 2026 в 15:38
0
А насчет Путина: ну не знаю - в других странах такой же общественный строй, а люди нормально зарабатывают. Значит какая-то неправильность у нас. Кому исправлять, если не Путину?

А Путину то это зачем?
Путина (или его друзей) текущая ситуация полностью устраивает.
Что то поменяют они только под давлением.
Pappas 17 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Зуммеры тоже ахуевшие. Позавчера собеседовал одного на механика зп 130 за 15 смен. Говорит крутил гайки месяца три где-то.
Спрашиваю. Демонтаж/монтаж этой детали сможешь выполнить? Нет, нужно чтобы мне подсказывали. Хорошо, мы можем тебя обучать но платить будем ученические 3 к в смену, пока самостоятельно не научишься работать, за неделю освоишься, значит через неделю выходишь в полноценный оплачиемый график, за месяц, значит через месяц. Нет говорит , мне это не интересно, мне нужно сразу полноценную зарплату. Попрощались 🤷‍♂️ хз

А у тебя есть документации (тзи) на замену этой детали, куда механик должен!!!! Посмотреть перед снятием этой детали??? Если нет, то тут ты говноработодатель ищущий специалиста готового делать "по наитию" . Или механика с огромным опытом, но на зп в 130 т.р, что тоже характеризует тебя как обычного говноработодателя. Что и подтверждают собеседование зумеров на вакансию, нормальные механики к тебе даже на собеседование не идут rulez.gif
kab1979 17 авг 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DenisLYSS @ 16.08.2026 - 19:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

Не огромную, а достойную. И условия труда адекватными должны быть.
А то сто вы неучей принимаете это ваши проблемы. Вместо идиотских вопросов кем вы видите себя в нашей компании через год, два, пять, надо навыки людей проверять.

plymouth485 17 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Mokvi @ 17 авг 2026 в 12:58)
Цитата (БроЛысина @ 17.08.2026 - 12:32)
Может тут проблема в конкретном человеке. А может и в том, что подобные обещания на собеседованиях так и остаются обещаниями и народ это подзаебало ))

Вообще не ограничиваю в любопытстве , показываю кто сколько заработал в программе без пиздежа, можешь подойти к любому механику и спросить сколько он зарабатывает и какие условия. Мне нах пиздеть человеку? Чтобы он съебался через два месяца и мне опять искать и обучать специалиста?

ну тебе может и не надо и все по честному, но в 90% случаев вот эти вот через месяц научишься будет полная ЗП останется лишь морковкой, опять же непонятны условия - научится чему, всему, да у тебя ни один механик все не умеет, ну а про то кто сколько заработал это тоже давно уже изъезженный трюк- когда то в хлебный месяц. Вася у нас заработал 150 тыщ за месяц, того Васю правда уже никто и не помнит, да и был ли он неизвестно, просто люди уже не доверяют рассказам, правда только то что расписано на бумаге, и те же зуммеры об этом прекрасно знают, плюсом психологическая составляющая- человек шел на 130, а ему предлагают 45 на тех же условиях, вот он и послал! и кстати хорошо что этот сам признался что ему надо подсказывать, есть такие что сначала нахуевертят, а потом говорят что это первый раз в глаза видел

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 17 авг 2026 в 16:23
burez121 17 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Dimoka @ 17 авг 2026 в 14:20)

45 к хотите платить вместо 130 к? хитры)

но почемуто ахуевшие- именно зумеры,а не работодатели. why.gif why.gif
Потому что непрокатило?

Это сообщение отредактировал burez121 - 17 авг 2026 в 16:23
alexonik 17 авг 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KottBayan @ 17 авг 2026 в 07:58)
* - так-то первым зумерам уже за 30 перевалило. Некоторые из них сами уже работодатели.

и где где они такие ? brake.gif

Неча на зумеров пенять...
plymouth485 17 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 15:36)

Тут я с вами согласен на 100%.
Зумеры не смелые, им просто пофигу, потому что у них за спиной папа-мама, которые накормят, а иногда еще и квартиру купят. Реально они не хотят работать и ни к чему не стремятся. Я тоже в их годы не хотел работать (я и сейчас не хочу), а хотел танцы, бухать и тусоваться. Но у меня за спиной были нищие внезапно обнищавшие в 91-м родители, которые себе то на жрат еле зарабатывали, и была альтернатива собирать бутылки по помойкам либо грабить людей. Выбрал работу.

ну а у них другие альтернативы, курьерство -когда захотел тогда и поработал, склады с таким же графиком, ну или ноготочки дисплейчики под кондиционером лепить менять, поэтому там даже родители за спиной необязательны
Sergei107 17 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KostaFF @ 16 авг 2026 в 19:46)
Цитата
Правильно не хотят, потому что вы не цените людской труд.

А было когда-то иначе при капитализме ?

При капитализме все прямо наоборот!!

Может вам в капитализм съездить, увидеть своими глазами?!

Интересно, вам доплачивают за очернение капитализма???
В каждой второй теме появляется тело и утверждает, что капитализм - основа всех проблем в России.
Fireaction автор 17 авг 2026 в 16:39
1
Цитата (Volfgard @ 17.08.2026 - 08:09)
Тс, а кто тебя там держит? У меня тоже 15 лет стажа на заводах. Работал и сварщиком и токарем и слесарем по сборке метеллоконструкций, мастером, начальником участка, цеха и смены, технологом, конструктором, зам.начальника производства и зам.директора по производству. Знаю английский+ английский технический. Но когда такая же хрень началась, просто уволился и ушел к частнику, меня там уговаривали остаться чуть ли не месяц. сейчас вот вполне доволен. По меркам Россия нормально зарабатываю, работа интересная, благодаря работе на заводах, знаю всю тему изнутри, пишу техпроцессы

Работы сейчас в провинции тупо нету, многие предприятия банкротятся, потому что их нагнуло государство налогами, спад в экономике, отсутствие заказов... Сговор работодателей, платить людям минимум примерно одинаково, чтобы они не бегали туда-сюда В поисках лучшей жизни

westdm 17 авг 2026 в 16:40
1
Цитата (Ebalpikabu @ 16 авг 2026 в 20:03)
Да уж ситуёвина один в один, как я работал в одном региональном агрохолдинге. Устраивался оператором газовой котельной на 65 тыр, по факту 47, плюс доп. обязанности охрана территории, покос травы, кормежка животных, контроль кормокухни, устранение возникающих неисправностей водопровода, электрики, сигнализации в ночное время. И обещания что скоро будет лучше, надо потерпеть. Послал на хер через полгода.

Мне вот одно интересно как проходит процесс трудоустройства "на 65 т.р. а по факту 47"? я вот лично когда устраивался, зарплата была обговорена на собеседовании, с уточнением что согласованная сумма (с учетом вычета налога) будет указана в трудовом договоре, при устойстве подписывается договор, его копия у тебя на руках где четко прописана сумма. Если сумма отличается то процесс трудоустройства останавливается для уточнения ситуации.
То есть, как бы все эти вопросы они на берегу решаются.
Кроме того есть должностная инструкция которая тоже обсуждается, как и доп. обязанности. как они оплачиваются и в каком порядке привлекаются для их выполнения.
И проблем не было никогда. Суммы которые приходили на карту не отличались от той которая прописана в договоре.
Sergei107 17 авг 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В европе минимальная, МИИНИМАЛЬНАЯ, блять зарплата - 13 евро в час. Это 10 тыс рублей за 8-ми часовую смену.
Это для человека, который вообще нихуя не умеет, и никакой ответственности нет. Стоит на конце конвеера, снимает коробки с ленты и ставит на поддон.
Который гаечного ключа в жизни не видел.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 17 авг 2026 в 16:51
Fireaction автор 17 авг 2026 в 16:54
1
Цитата (westdm @ 17.08.2026 - 16:40)
Мне вот одно интересно как проходит процесс трудоустройства "на 65 т.р. а по факту 47"? я вот лично когда устраивался, зарплата была обговорена на собеседовании, с уточнением что согласованная сумма (с учетом вычета налога) будет указана в трудовом договоре, при устойстве подписывается договор, его копия у тебя на руках где четко прописана сумма. Если сумма отличается то процесс трудоустройства останавливается для уточнения ситуации.
То есть, как бы все эти вопросы они на берегу решаются.
Кроме того есть должностная инструкция которая тоже обсуждается, как и доп. обязанности. как они оплачиваются и в каком порядке привлекаются для их выполнения.
И проблем не было никогда. Суммы которые приходили на карту не отличались от той которая прописана в договоре.

Есть конторы, где это поставлено на поток. Приходит человек, ему озвучивают одну зарплату, перед ней испытательный срок какой нибудь. Человек работает старается, выкладывается... Приходит время зарплаты—ему платят меньше, озвучивают массу причин почему так и что скоро всё изменится, и всё будет как надо. Человек дальше работает, получает ещё раз зарплату меньше озвученной, опять куча причин, ты смотришь в эти честные- честные глаза и понимаешь, что тебе просто пиздят, и как бы ты хорошо не работал и не старался тебе тут тупо будут платить минимум, только на то чтобы ты не сдох с голода... тут он либо поворачивается и валит в закат, либо понимает что он сейчас уволится, подушки безопасности нет и неизвестно ещё сколько он будет искать работу и найдёт ли, и не будет ли на следующей работе такая же шляпа. Кто-то уходит и ищет, а кто-то остаётся, понимая что лучше хоть такая синица в руках, завтра оплачивать счета и покупать еду, а если сейчас он уйдёт, не найдёт работу то завтра залезет в глубокие минус.
А работа делается в любом случае, работодатель потирает лапки... Директор ещё может получить премию за экономию ФОТ, он же красавчик, сэкономил.
Работяга которого наебали и который остался, думает—Да ебитесь вы в рот, буду работать не бей лежачего не напрягаясь.
Всё

Sergei107 17 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pappas @ 17 авг 2026 в 16:05)

А у тебя есть документации (тзи) на замену этой детали, куда механик должен!!!! Посмотреть перед снятием этой детали??? Если нет, то тут ты говноработодатель ищущий специалиста готового делать "по наитию" . Или механика с огромным опытом, но на зп в 130 т.р, что тоже характеризует тебя как обычного говноработодателя. Что и подтверждают собеседование зумеров на вакансию, нормальные механики к тебе даже на собеседование не идут rulez.gif

95% зуммеров никакую техническую документацию не осилит.
Хотя я и на стороне зуммеров про нежелание работать за копейки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх