Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БроЛысина 17 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (КотКристофер @ 17 авг 2026 в 09:12)
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 08:29)
Уже неделю (да и постоянно) обсасывают тему зумеров в частности и работников с работодателями в общем.
А по моему, тема не стоит выеденного яйца - там все просто.
Рабство сотни лет назад отменено, даже статья за тунеядство отменена. Свобода!
Никто никого не заставляет работать. Не хочешь - не работай. Если никто не будет работать за копейки, ЗП мгновенно вырастут - логично же. Если же ты работаешь за копейки - кто тебе доктор?

А все эти плачи Ярославны идут от неудачников, которые не могут постоять за свои права и при этом винят не себя, а окружающих:

Я от вашей наивности просто офигеваю!

Ага, гордо отказаться "работать за копейки" и..? Что дальше?
Ну уволился человек. Так ему всё равно на что-то жить надо. А другой работы с зарплатой х2 нет!
А работодатель думаете сразу резко поднимет зарплату в вакансии? Да нет конечно! Такая и останется и будет ждать пока кто-то не придёт рано или поздно, а до тех пор его работу распределят между оставшимися сотрудниками.

Вы прямо в фантазиях каких-то живёте! "Неудачники", "постоять за свои права", "зарплаты мгновенно вырастут"...

Возможно, вы удивитесь, но на дворе 21 век. Заработать 500 - 800 баксов в онлайне не пиздец как невозможно.
Ch1ck 17 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 17 авг 2026 в 13:12)
Я от вашей наивности просто офигеваю!

Ага, гордо отказаться "работать за копейки" и..? Что дальше?
Ну уволился человек. Так ему всё равно на что-то жить надо. А другой работы с зарплатой х2 нет!
А работодатель думаете сразу резко поднимет зарплату в вакансии? Да нет конечно! Такая и останется и будет ждать пока кто-то не придёт рано или поздно, а до тех пор его работу распределят между оставшимися сотрудниками.

Вы прямо в фантазиях каких-то живёте! "Неудачники", "постоять за свои права", "зарплаты мгновенно вырастут"...

Подождите!
Где это я сказал, что вы должны отказаться работать за копейки?
Я сказал, что у вас есть свобода выбора: вы можете работать, а можете не работать.
Это вам выбирать. На то и свобода!
Свобода на самом деле штука очень ответственная, поэтому большинство предпочитает ей не пользоваться, а идти куда пастух ведет.
А если вы дочитали мой пост до конца, то узнали бы, что с голоду в нашей стране умереть практически невозможно.
Но тогда вы будете ходить с кнопочной мобилкой и детям шмотки покупать на китайском рынке. Зато, возможно, свободное время потратите либо на увеличение собственных скилов (с перспективой получения бОльшей зарплаты), либо на улучшение общей ситуации в стране (профсоюзы, броневики, баррикады).
Или просто сидеть на попе ровно.
Вам выбирать. На то и свобода..
Однатакая 17 авг 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Fireaction @ 16.08.2026 - 19:56)
До этого я работал на заводе, где ценили, прикинь.

Что же там не остались? Или все познается в сравнении?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Токарь49 17 авг 2026 в 09:27
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 07:55)
Цитата (юра075 @ 17 авг 2026 в 07:20)
тс отработал на заводе 20 лет

я знаю человека который отработал на одном месте всю жизнь!! Сейчас уже на пенсии. Ничего он особо не заработал. Кроме инвалидности. Не бухал. Пил конечно но в рамках бытового пьянства. И пенсия не больше 25 .
Говорить об этом он не любит. Оно и понято жизнь не удалась.

Ну так все в основном , отработали на одном месте всю жизнь. Как приходили на заводы, фабрики , так и работали до пенсии.. Что рабочие после училища, что инженеры после института ..Что в этом такого?..
Дело не в человеке , что он ничего не заработал, а в государстве тогда уж.. Если он честно работал, выполнял свои обязанности, то не он же виноват что всю жизнь ему не доплачивали ..
При чём здесь жизнь не удалась?.. Ты дурак?))..
burez121 17 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 09:14)
Я знаю людей, которые достают деньги из личной кубышки, что бы заплатить работникам, если продажи упали и товар не продан.

Наверное,вы очень везучий человек....
За свою долгую жизнь я неоднократно слышал упоминания о таких святых людях, но ни разу в жизни их не только не знал, но и не видел,даже мельком. Мне думается - это легенда,типа Святого Грааля...в которую людям хочется верить

Это сообщение отредактировал burez121 - 17 авг 2026 в 09:55
Alex4847 17 авг 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Токарь49 @ 17 авг 2026 в 09:27)
При чём здесь жизнь не удалась?

Ты ничего не понял. Это по его мнению жизнь не удалась.
впрочем не удивительно. Я и не думал, что ты поймешь

вот такая история. Человек пришел на рыбалку. А не клюёт. Он и сидит на одном месте. Всю жизнь просидел. Так ничего и не поймал. И не только сам страдал а и семья тоже. Детям не смог образования дать. Сейчас год учебы лям стоит.
А мог бы место рыбалки сменить. Перейти в другое место где клюёт.
Точно государство виновато?

Государство можно винить когда сам сделать не можешь ничего. Инвалид. или пенсионер. Если что то зависит от тебя надо брыкаться.
AtreidesI 17 авг 2026 в 10:10
0
Про "ленивую" молодежь я много слышал ещё в нулевые, когда сам начинал работать. Так что ничего не ново под луной! cool.gif

И кстати, тоже таке любили вещать коммерсы, которые хотели за копейку найти дурачка, согласного работать безлимитно и много.
Такие вот коммерсы же ещё тогда оправдывали завоз и найм гастеров из Азии, что не хотят работать! mad.gif

При этом у нормальных и адекватных бизнесменов и директоров, молодежь вполне нормально и продуктивно работала! upset.gif Кончено были и среди молодых немало чудиков и ленивых фриков, но таковые всегда были, даже в советское время.

P.S. Потом кстати часто ушлые и жадные коммерсы разорялись и рушили свои бизнесы из-за неадекватной политики к работникам: как начинали жадничать и "оптимизировать" процессы, резать оплату и премии, то сразу начиналась текучка и бизнес вскоре накрывался.
Ведь даже нанять адекватного продавца в магазин та ещё проблема! dont.gif
AtreidesI 17 авг 2026 в 10:22
0
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 09:59)

вот такая история. Человек пришел на рыбалку. А не клюёт. Он и сидит на одном месте. Всю жизнь просидел. Так ничего и не поймал. И не только сам страдал а и семья тоже. Детям не смог образования дать. Сейчас год учебы лям стоит.

Государство можно винить когда сам сделать не можешь ничего. Инвалид. или пенсионер. Если что то зависит от тебя надо брыкаться.

Тот человек мог работать большую часть жизни ещё при советской власти, тогда в целом везде было одинаково по заработкам. И уже в немолодом возрасте крайне проблемно переходить на новое место, особенно в 90-х-нулевых.
И какое "образование" и когда он мог дать? Причем тут нынешнее время и откуда ты знаешь, что тот не мог дать что-то детям?

И что он мог дать в 90-е-нулевые из образования? Новомодные тогда юристы/экономисты, которые нафиг были не нужны даже тогда.
А инженерные и IT специальности вполне были доступны до десятых и многие туда шли учиться.

При этом "государство" у нас обслуживает олигархов-приватизаторов, которые и не думают вкладываться в страну. Поэтому у нас и рушили производство и село, не поддерживали реальный сектор экономики (кредитовали под конский процент бизнес).

И как итог сейчас массово разоряются бизнесмены (которые до недавних пор тоже любили умничать и вертеться) - государство не помогает и разоряет, при этом олигархов и банкстеров не трогает.
Т.е. в этом всём государство не виновно (и их хозяева чиновников - олигархи)? В своих проблемах виноваты бизнесмены? dont.gif
AtreidesI 17 авг 2026 в 10:31
0
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 08:03)
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 07:37)
Такое подход у руководства наблюдаю часто. Я работаю в нескольких организациях.
Одни вообще говорит - спросите у Путина почему. Герой блин.

Ну, потому что так и есть.
Ты начинаешь бизнес. Все просчитал. А потом государство в ковид говорит - всем пива за счет заведения. Всем отправить людей отдыхать домой с сохранением заработной платы. Или государство начинает СВО и у тебя из-за санкций ломаются цепочки поставок и все резко становится дороже. Или государство отменяет/усложняет упрощенку и ты резко влетаешь на куда большие налоги. Или просто "казна пустеет, милорды, вот вам еще чутка НДС и честный знак". Мог это просчитать предприниматель? Он виноват или Путин?

Виноваты те, кто поставил "путина" и едро работать в своих интересах - олигархи-приватизаторы.
Ради олигархов путин сразу же отменил умеренную прогрессивку и позволил им вывозить бабло и обогащаться и не вкладываться в страну.
И олигархов не трогают, зато коммерсантов попроще режут. dont.gif

НО! Сами коммерсанты конечно тоже во всем этом виноваты - они же не боролись с политикой Едра и олигархата! Они тоже стремились стать олигархами и шиковать.
Коммерсы активно завозили гастеров, ради экономики и выгоды. Они не хотели платить нормальные деньги работникам из местных, предпочитая тратить их на себя и на тачки с отдыхами.
Коммерсы не желали слушать про профсоюзную и рабочую борьбу, хотя это было единственным, что могло держать Едро и олигархов в рамках.

Поэтому коммерсы сейчас и расплачиваются! "Поросеночек" же худеет и чинуши ради олигархов взялись за тех ,кто помельче.
И даже сейчас вместо совместной борьбы со своими работниками и соседями против Едра, олигархата и гастеров, коммерсы предпочитают выжимать соки из работников, чем ещё больше ухудшают ситуацию.
AtreidesI 17 авг 2026 в 10:33
0
Цитата (БроЛысина @ 17 авг 2026 в 09:23)
Возможно, вы удивитесь, но на дворе 21 век. Заработать 500 - 800 баксов в онлайне не пиздец как невозможно.

Ну это только если есть где жить, в основном в ещё советской квартире, полученной родителями/дедами. И за которую не нужно платить дорогой аренды.
AtreidesI 17 авг 2026 в 10:40
0
Цитата (GenezZ @ 17 авг 2026 в 06:32)
ак то возмущение понятно. Но...в капиталистическом мире только две схемы взаимоотношения работник-работодатель. Это или американо европейская, где ЗП достойные, правила все описаны, но человек-расходный материал. Заболел, ещё что-нахуй с пляжу. Провинности-штрафы, несколько штрафов-нахуй с пляжу. В баре друзьям пожаловался на начальника, и оказалось что он об этом узнал-нахуй с пляжу. Нет работы-банки и кредиторы сразу как коршуны налетают. И Азиатская (Япония, Корея(не так сильно из-за влияния США), Китай и прочая и прочая), денег не так много, но обязательно личная вовлечённость в работу, кроме непосредственных зон ответственности), обязательно уважение к начальнику, выполнение задач сверх по просьбе начальника, а побухать с директором уж без этого никуда. И пофиг что устал и надо домой. Тогда будешь на хорошем счету и у тебя будет работа. Если будешь качать права-нахуй с пляжу.

Ты не в теме, даже американской системы!
В Европе весьма сильное трудовое законодательство и хорошая социалка, там уволить не так просто, тем более если сотрудник болеет.
Плюс там для нормальные специалисты после сокращения получают несколько месяцев часть своей зарплаты пособиями и могут искать работу пару месяцев без проблем.

Да и в Штатах так просто не уволить, особенно заболевшего. И так тоже платят после сокращений нормальное пособие нормальным спецам. Да и в Штатах сейчас массовые разорения бизнесов, многие хозяйчики тоже оказались в ещё худшей ситуации ,чем наемныеработники.
При этом и там коммерсы любили умничать про "мои деньги из-за моего риска", зато в любой кризис начинается вой и требование помощи у государства.

И у нас тоже если лишился работы ,то проблема с банками и кредитами. Это не говоря ещё о том ,что у многих нет жилья, особенно мигранты из провинции ,вынужденные ехать в города.
Токарь49 17 авг 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 09:59)

Хорошо что ты у нас умный и понимающий )..
Хоть кто-то умный есть , среди нас , дураков..
Ты сказал, написал , что жизнь у него не удалась.. Я не думаю что пенсионер , сидит на лавочке и вздыхает,
- Охо хо... Жизнь не удалась..
Как не удалась?.. Дети есть? Внуки?..
А то что пенсия 25 у него, так это опять государство.. Он то не мог ничего сделать.. Если чего то и копил, один хер всё пропало..
Государство решающую роль несёт в жизни людей.. Должно нести..
Брыкайся , прыгай с места на место , ищи где лучше.. Толку то.. Не будет стабильности всё равно..
Сейчас начнутся перетрубации.. Подожди лет 10.. Или раньше..
vlad107 17 авг 2026 в 11:17
0
Вы цены в магазинах видели?

А цены на жильё?

А на авто ценник никого не пугает?

А зарплаты хватает только на пожрать и в кино сходить раз в месяц!

Ну ещё трудовым кодексом подтёрлись давно, обращайтесь в спортлото!

Ну и нахуазачем молодёжи такое ярмо за копейки въёбывать на заводе, на стройке, на эти копейки на них сейчас ничего не купить, копить тоже смысла нет инфляция всё сожрёт и по итогу всё равно нихуа и не на что не заработаешь?!

И какая мотивация у молодёжи?

Неча на зумеров пенять...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17 авг 2026 в 11:25
serg2773 17 авг 2026 в 11:20
1
у нас два раза наебали аргонщика. он плюнул и осел в своём гараже. в итоге всю алюминиевую поебень возят ему в гараж. аппарат стоит пылью зарастает. в итоге никакой экономии. Сереге заебись, у него свободный график и очередь из заказчиков.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 455
20 Пользователей: JekadoS, maybedenn, Пупырчик, Раис, zigzag76, BoomBasstik, Таракантул, edanil, ДимДима, den197231, Oblaqo, Kettah, миминя, vlad107, SenSerVit, PavelSC, yagric, vik6666, Udzzzin, Токарь49
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх