Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Duremar1972 17 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Cybеrdyne @ 16.08.2026 - 23:02)
У меня также было на маслозаводе Астон г.Бузулук. Я выполнял одновременно обязанности лаборанта, старшего лаборанта и пробоотборщика. При этом на эти должности были открыты штатные единицы, но спихнули на меня и не допплачивали.

А что не так? Тыж после работы не остаёшься? Делай работу не спеша. Я сам себя повысил выполняю ту же работу за большее время

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БроЛысина 17 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 07:37)
Цитата (БроЛысина @ 17 авг 2026 в 07:06)
"Государство сделало плохо мне, поэтому разницу должен оплатить мой сотрудник"

Такое подход у руководства наблюдаю часто. Я работаю в нескольких организациях.

Одни вообще говорит - спросите у Путина почему. Герой блин.

Печально, что тут ещё сказать.

И я не вижу ничего плохого в том, что условные зумеры, пускай даже за счёт жизни с родителями / временными подработками / урезанию своих хотелок в жизни на такое отвечают в стиле "ешьте сами своё мясо с волосами" ;)

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 17 авг 2026 в 07:56
Alex4847 17 авг 2026 в 07:55
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (юра075 @ 17 авг 2026 в 07:20)
тс отработал на заводе 20 лет

я знаю человека который отработал на одном месте всю жизнь!! Сейчас уже на пенсии. Ничего он особо не заработал. Кроме инвалидности. Не бухал. Пил конечно но в рамках бытового пьянства. И пенсия не больше 25 .
Говорить об этом он не любит. Оно и понято жизнь не удалась.

Это сообщение отредактировал Alex4847 - 17 авг 2026 в 07:56
KottBayan 17 авг 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 1 месяц
6
Работодатели от этих самых гипотетических* зумеров тоже ничем не отличаются. Тоже хотят получать дохуя с нихуя. Только зумеры хотят много получать и мало работать, а работодатели хотят, чтобы работник работал за пятерых и получал за одного (а лучше меньше)!
--------------------------------
* - так-то первым зумерам уже за 30 перевалило. Некоторые из них сами уже работодатели.
glukoff 17 авг 2026 в 08:01
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 17.08.2026 - 07:55)
я знаю человека который отработал на одном месте всю жизнь!! Сейчас уже на пенсии. Ничего он особо не заработал. Кроме инвалидности. Не бухал. Пил конечно но в рамках бытового пьянства. И пенсия не больше 25 .
Говорить об этом он не любит. Оно и понято жизнь не удалась.

У меня батя почти всю жизнь на одной работе. Был он и начальником службы пожаротушения по СЗАО, потом старшим оперативным дежурным по ТиНАО...теперь дорабатывает простым диспетчером. Я бы, наверное, так не смог.

Vialson 17 авг 2026 в 08:02
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Вы обобщаете. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Angelberth 17 авг 2026 в 08:03
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4

Ну, потому что так и есть.
Ты начинаешь бизнес. Все просчитал. А потом государство в ковид говорит - всем пива за счет заведения. Всем отправить людей отдыхать домой с сохранением заработной платы. Или государство начинает СВО и у тебя из-за санкций ломаются цепочки поставок и все резко становится дороже. Или государство отменяет/усложняет упрощенку и ты резко влетаешь на куда большие налоги. Или просто "казна пустеет, милорды, вот вам еще чутка НДС и честный знак". Мог это просчитать предприниматель? Он виноват или Путин?
DAI1980 17 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да никто особо не ругает зумеров. Наоборот, все скорее ждут, что бы они стали работодателями и для своих работников сделали те условия, что они требуют сейчас для себя. Мы наоборот с удовольствием пойдем к ним работать.
Когда захотел пришёл, когда захотел ушёл, голос повышать на меня ни-ни, ну зарплату мне соответствующую моим запросам.

Volfgard 17 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тс, а кто тебя там держит? У меня тоже 15 лет стажа на заводах. Работал и сварщиком и токарем и слесарем по сборке метеллоконструкций, мастером, начальником участка, цеха и смены, технологом, конструктором, зам.начальника производства и зам.директора по производству. Знаю английский+ английский технический. Но когда такая же хрень началась, просто уволился и ушел к частнику, меня там уговаривали остаться чуть ли не месяц. сейчас вот вполне доволен. По меркам Россия нормально зарабатываю, работа интересная, благодаря работе на заводах, знаю всю тему изнутри, пишу техпроцессы
TomZenger 17 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 17.08.2026 - 07:52)
Да, обе стороны хотят получить больше за меньше. Работник хочет больше денег за свой труд, работодатель - больше результата за свои деньги. Это нормально.

Но "работник должен заработать работодателю деньги, чтобы было чем платить зарплату" - не универсальная формула. Условный бухгалтер, уборщик, системный администратор или охранник напрямую выручку вообще не генерируют, но без них бизнес может не работать. Работодатель покупает не прибыль от человека, а нужный ему результат труда. И главное: если работник за 40-50 тысяч работает соответственно этим 40–50 тысячам, а работодатель считает, что за эти деньги ему должны пахать как за 100 - они абсолютно симметрично друг друга не устраивают. Решает это не вопрос "кто ахуел", а рынок. Не устраивает работник - найди лучшего за те же деньги. Не можешь найти - значит, возможно, проблема уже не в работниках, а в цене, которую предлагают.

Ещё момент - рынок платит не за возраст, страдания и трудовой стаж сами по себе. В сделке очень многое определяет способность каждой стороны сказать: "мне эти условия не подходят - пойду искать другие". Тут ключевое понятие - переговорная сила. И она зачастую важнее того, кто "больше заслужил".

Ну вот допустим, я могу дохуя чего на работе по мимо своих непосредственных обязанностей. Могу и разобраться в том, чего раньше не делал. Но нахуя оно мне нужно, если у компании жесткое штатное расписание и мне за работу за того и за этого больше 20% к окладу физически не могут накинуть. А я и так тут за четверых работаю, с медианной зарплатой. Все эти "договорные" хрени работают дибо в шарашкиных конторах, где завтра начальник встал не с той ноги и решил что ты должен был сделать что либо вчера, а не сегодня, просто потому что он так посчитал и пездец вашим "договоренностям". Топ-менеджмент крупных компаний. В основном в крупных компаниях жесткое штатное расписание и выше хера ты не прыгнешь. А когда с ходу спрашиваешь - что мне будет если я выполню работу подразделения, которое в нашей компании отсутствует? Получаю ответ - "неоценимый опыт". Уточняю - надо ли "не" понимать отдельно? И сразу руководство начинает как уж на сковородке прыгать. А другие условия в моей сфере нынче получать больше, но ишачить уже не за четверых. Но меньше чем сейчас в расчете на количество зон ответственности. Рынок решает что надо платить меньше, а требовать больше. И вот когда весь рынок так решает, твои "мне эти условия не подходят" решают те самые многочисленые кадры, которые хуй кладут на работу за эту зарплату, но исправно на эту работу ходят.

БроЛысина 17 авг 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 08:03)

Ну, потому что так и есть.
Ты начинаешь бизнес. Все просчитал. А потом государство в ковид говорит - всем пива за счет заведения. Всем отправить людей отдыхать домой с сохранением заработной платы. Или государство начинает СВО и у тебя из-за санкций ломаются цепочки поставок и все резко становится дороже. Или государство отменяет/усложняет упрощенку и ты резко влетаешь на куда большие налоги. Или просто "казна пустеет, милорды, вот вам еще чутка НДС и честный знак". Мог это просчитать предприниматель? Он виноват или Путин?

Грозная НАТА виновата и лаборатории боевых голубей. Царь то тут причём? )) Сарказм.

По сути - с вашей точкой зрения и аргументами спорить сложно и, скорее, не стоит.
Тут лично для меня вопрос в другом - раз обстоятельства, которые слабо зависят от работодателя, повернулись таким боком - для чего вообще далее биться в конвульсиях и тащить дохлую лошадь? К примеру, когда меня заебало моё государство и прочее - я тупо продал всё и сменил страну, жизнь и приоритеты (последнее само изменилось). И жалею только об одном - что не сделал это ещё года на 3-4 раньше.

По сути, если бизнес не несёт достаточно прибыли и по причинам, не зависящим от владельца, это поменять нельзя - для чего тогда дальше тащить этот бизнес и перекладывать бремя на сотрудников? А если всё-же не так и плохо по выхлопу - то нахрена прибедняться и оправдывать жадность необходимостью? ))
БроЛысина 17 авг 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (TomZenger @ 17 авг 2026 в 08:09)
Цитата (БроЛысина @ 17.08.2026 - 07:52)
Да, обе стороны хотят получить больше за меньше. Работник хочет больше денег за свой труд, работодатель - больше результата за свои деньги. Это нормально.

Но "работник должен заработать работодателю деньги, чтобы было чем платить зарплату" - не универсальная формула. Условный бухгалтер, уборщик, системный администратор или охранник напрямую выручку вообще не генерируют, но без них бизнес может не работать. Работодатель покупает не прибыль от человека, а нужный ему результат труда. И главное: если работник за 40-50 тысяч работает соответственно этим 40–50 тысячам, а работодатель считает, что за эти деньги ему должны пахать как за 100 - они абсолютно симметрично друг друга не устраивают. Решает это не вопрос "кто ахуел", а рынок. Не устраивает работник - найди лучшего за те же деньги. Не можешь найти - значит, возможно, проблема уже не в работниках, а в цене, которую предлагают.

Ещё момент - рынок платит не за возраст, страдания и трудовой стаж сами по себе. В сделке очень многое определяет способность каждой стороны сказать: "мне эти условия не подходят - пойду искать другие". Тут ключевое понятие - переговорная сила. И она зачастую важнее того, кто "больше заслужил".

Ну вот допустим, я могу дохуя чего на работе по мимо своих непосредственных обязанностей. Могу и разобраться в том, чего раньше не делал. Но нахуя оно мне нужно, если у компании жесткое штатное расписание и мне за работу за того и за этого больше 20% к окладу физически не могут накинуть. А я и так тут за четверых работаю, с медианной зарплатой. Все эти "договорные" хрени работают дибо в шарашкиных конторах, где завтра начальник встал не с той ноги и решил что ты должен был сделать что либо вчера, а не сегодня, просто потому что он так посчитал и пездец вашим "договоренностям". Топ-менеджмент крупных компаний. В основном в крупных компаниях жесткое штатное расписание и выше хера ты не прыгнешь. А когда с ходу спрашиваешь - что мне будет если я выполню работу подразделения, которое в нашей компании отсутствует? Получаю ответ - "неоценимый опыт". Уточняю - надо ли "не" понимать отдельно? И сразу руководство начинает как уж на сковородке прыгать. А другие условия в моей сфере нынче получать больше, но ишачить уже не за четверых. Но меньше чем сейчас в расчете на количество зон ответственности. Рынок решает что надо платить меньше, а требовать больше. И вот когда весь рынок так решает, твои "мне эти условия не подходят" решают те самые многочисленые кадры, которые хуй кладут на работу за эту зарплату, но исправно на эту работу ходят.

Так вы, по сути, описали ровно то, о чём я говорю )) Вам "предлагают" дополнительную ответственность без возможности нормально доплатить - вы говорите: "а нахрена оно мне надо?" И с этой точкой зрения я вообще не спорю, даже поддерживаю.

Просто у вас альтернатива ограничена: в других компаниях вашей сферы условия плюс-минус те же, поэтому вы остаётесь, но делаете на те деньги, которые платят. А условный зумер чаще может позволить себе следующий шаг: за эти деньги / на эти условия вообще не идти на данную работу. Механизм один: чем легче сказать работодателю "нет", тем сильнее переговорная позиция сотрудника. Вы говорите "нет" дополнительной работе, зумер - иногда всей вакансии целиком.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 17 авг 2026 в 08:25
Ch1ck 17 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Уже неделю (да и постоянно) обсасывают тему зумеров в частности и работников с работодателями в общем.
А по моему, тема не стоит выеденного яйца - там все просто.
Рабство сотни лет назад отменено, даже статья за тунеядство отменена. Свобода!
Никто никого не заставляет работать. Не хочешь - не работай. Если никто не будет работать за копейки, ЗП мгновенно вырастут - логично же. Если же ты работаешь за копейки - кто тебе доктор?
С другой стороны, работодателю (как неоднократно справедливо заметили в этом топике) твои личные интимные проблемы в хер не упирались, ему надо себе денег заработать, а не тебе. Максимум, чего от него можно (и нужно) добиться - это честного соблюдения договора между вами. Но не требовать от него, что бы он давал тебе деньги "патамушта я такой красивый". Ну и опять же, если договор тебя не устраивает (денег мало), ты можешь его не подписывать или разорвать в тот момент, когда он тебя перестал устраивать.
А сейчас это выглядит как таксист, который подрядился везти за 1000, а пор приезду начал просить еще 1000...

А все эти плачи Ярославны идут от неудачников, которые не могут постоять за свои права и при этом винят не себя, а окружающих: зумеров (на которых вот лично мне абсолютно похер, пусть их мамы кормят или с голоду дохнут), работодателей (иногда встречаются абсолютные мрази, но очень часто это порядочное люди), картельный сговор и правительство (которые прекрасно решаются массовым профсоюзным движением - но это же не наш метод, нам лучше поныть)...

По поводу "с голоду сдохнуть без работы". Что бы не сдохнуть с голоду, достаточно работать 10 часов в неделю (например дворником). Просто ваше "не сдохнуть" включает в себя айфон. машину, квартиру, отдых, а для зумеров еще и лавандовый раф (понятия не имею что это, но по всем постам он им необходим).
4ingiZzz 17 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, а ссылку на источник?

Или ты от себя и с тлф эту простыню набивал?

Неча на зумеров пенять...
TSV33 17 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (DenisLYSS @ 16.08.2026 - 19:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

А вы предлагаете малолетнему долбоёбу начать трудовой путь с сосания хуёв? Это вы их считаете долбоёбами, но и они вас таким же считают...

БроЛысина 17 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 08:29)
Уже неделю (да и постоянно) обсасывают тему зумеров в частности и работников с работодателями в общем.
Никто никого не заставляет работать. Не хочешь - не работай. Если никто не будет работать за копейки, ЗП мгновенно вырастут - логично же. Если же ты работаешь за копейки - кто тебе доктор?
С другой стороны, работодателю (как неоднократно справедливо заметили в этом топике) твои личные интимные проблемы в хер не упирались, ему надо себе денег заработать, а не тебе. Максимум, чего от него можно (и нужно) добиться - это честного соблюдения договора между вами. Но не требовать от него, что бы он давал тебе деньги "патамушта я такой красивый". Ну и опять же, если договор тебя не устраивает (денег мало), ты можешь его не подписывать или разорвать в тот момент, когда он тебя перестал устраивать.
А сейчас это выглядит как таксист, который подрядился везти за 1000, а пор приезду начал просить еще 1000...

А все эти плачи Ярославны идут от неудачников, которые не могут постоять за свои права и при этом винят не себя, а окружающих: зумеров (на которых вот лично мне абсолютно похер, пусть их мамы кормят или с голоду дохнут), работодателей (иногда встречаются абсолютные мрази, но очень часто это порядочное люди), картельный сговор и правительство (которые прекрасно решаются массовым профсоюзным движением - но это же не наш метод, нам лучше поныть)...

По поводу "с голоду сдохнуть без работы". Что бы не сдохнуть с голоду, достаточно работать 10 часов в неделю (например дворником). Просто ваше "не сдохнуть" включает в себя айфон. машину, квартиру, отдых, а для зумеров еще и лавандовый раф (понятия не имею что это, но по всем постам он им необходим).

Имхо, суть данных постов именно в нескольких вещах:

1. Люди с условным стажем в 20 и более лет, работающие за условные 60-80 к, не понимают молодёжь, которая без данного стажа хочет больше.
2. Работодатель, у которого сотрудник с 20 летним стажем работает за 60-80 к, злиться на молодёжь, которая шлёт его нахер с такими предложениями.

Почему молодёжь так поступает? Потому что есть выбор. В виде родителей, непостоянных подработок, урезанию своих хотелок во благо более свободной (или ленивой) жизни ну и наследство той-же квартиры где-то на горизонте. Хорошо это или плохо / справедливо или нет - вопрос другой. Но с хуя злиться за на молодёжь за то, что у них есть выбор? ))
Alex4847 17 авг 2026 в 08:42
3
Часто прибедняются что еле выживают. А на самом деле купил недавно машину, которая стоит больше квартиры, два раза в год "отдыхает" за бугром. Любовница в брюликах и т.д.
Просто человек считает что это все надо ему одному. ))) его же бизнес. А платить надо на уровне "что бы не ушли". По минимуму.

А все эти плачи Ярославны идут от неудачников, которые не могут постоять за свои права и при этом винят не себя, а окружающих

Такое невозможно. Нужны профсоюзы. Не для галочки а работающие. Один ничего не добьёшься. Если только незаменим. Но таких единицы.

Что же до профсоюзов то есть примеры борьбы за права. И успешные. Например докеры. Там в Питере что то организовано. Через забастовки решили проблемы.

Резюме. Что бы бороться за права нужно объединение.
Ch1ck 17 авг 2026 в 08:56
0
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 12:42)
А все эти плачи Ярославны идут от неудачников, которые не могут постоять за свои права и при этом винят не себя, а окружающих

Такое невозможно. Нужны профсоюзы. Не для галочки а работающие. Один ничего не добьёшься. Если только незаменим. Но таких единицы.

Что же до профсоюзов то есть примеры борьбы за права. И успешные. Например докеры. Там в Питере что то организовано. Через забастовки решили проблемы.

Ну опять же - а кто вам мешает объединиться?
Профсоюзы даже создавать не надо, они существуют - просто сейчас они "для галочки". Ну так вступи в профсоюз, начни деятельность, найди единомышленников, пусть профсоюз борется за права - он для этого и был в свое время создан.
Нет единомышленников? Ну значит никому, кроме вас это не надо и всех все устраивает. То есть проблемы то на самом деле и нет...

То есть что бы вы понимали. Я не за работодателей, я очень даже хотел бы поднять уровень жизни рабочего/среднего класса. Я про то, что "никто не даст нам избавленья, ни царь, ни бог и не герой". Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А все возмущенные посты звучат в стиле: ДАЙТЕ НАМ!
А с чего бы вдруг давать, если можно не давать?

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 17 авг 2026 в 09:01
БорькаЕльцен 17 авг 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Alex4847 @ 17 авг 2026 в 08:42)
Часто прибедняются что еле выживают. А на самом деле купил недавно машину, которая стоит больше квартиры, два раза в год "отдыхает" за бугром. Любовница в брюликах и т.д.
Просто человек считает что это все надо ему одному. ))) его же бизнес. А платить надо на уровне "что бы не ушли". По минимуму.

Звучит благостно, но, как показывает практика, наш человек к объединению не способен. Даже если один попрёт против системы, как минимум, остальные сольются и его уволят, как максимум, свои же и загнобят. Что мы видим на примерах данной темы, где взъелись на оборзевших зумеров, которые не желают на барина за миску похлёбки пахать. Понятие классовой солидарности отсутствует в принципе
Alex4847 17 авг 2026 в 09:03
0
вот примеры работы
успешной с результатами
Российский профсоюз докеров (РПД) — Морской порт Санкт-Петербурга (1997, 2005, 2007 гг.)
Забастовка докеров в порту Восточный (Приморский край, 2011–2012 гг.)
Профсоюз «МПРА» — Завод ЗАО «Форд Мотор Компани» (Всеволожск, 2007 г.)
«Итальянская забастовка» авиадиспетчеров (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», 2010 г.)
Профсоюз медиков «Действие» — «Итальянские забастовки» (2013–2020-е гг.)

везде результат есть. Но. Что то это было давно. Может законы сейчас изменили?

А похоже что никому не надо. Будут к контейнерам с утра ходить, что бы позавтракать. а бороться за свои права нет.
burez121 17 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
работодателей (иногда встречаются абсолютные мрази, но очень часто это порядочное люди),

как правило это одни и теже люди..
Порядочные- это по отношению к своим собратьям по классу и абсолютные мрази - по отношению к людям,которые им зарабатывают деньги
Ch1ck 17 авг 2026 в 09:07
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 17 авг 2026 в 12:58)
Звучит благостно, но, как показывает практика, наш человек к объединению не способен. Даже если один попрёт против системы, как минимум, остальные сольются и его уволят, как максимум, свои же и загнобят. Что мы видим на примерах данной темы, где взъелись на оборзевших зумеров, которые не желают на барина за миску похлёбки пахать. Понятие классовой солидарности отсутствует в принципе

Ну здрасте, приехали...
А начиная с 1904 по 1917 это какие то "не наши" люди устраивали всероссийские стачки?
И это при том, что агитировать и организовывать тогда было в разы сложнее (интернетов то не было, листовки вручную печатали).
Солидарности нет по простой причине: всех все устраивает. Не совсем идеально, очень хотелось бы лучше, но жить можно...
Так что зайти дальше, чем поныть в интернетах, никто не желает.
БорькаЕльцен 17 авг 2026 в 09:12
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 09:07)
И это при том, что агитировать и организовывать тогда было в разы сложнее

Но и возможностей контроля было в разы меньше idea.gif
КотКристофер 17 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0

А все эти плачи Ярославны идут от неудачников, которые не могут постоять за свои права и при этом винят не себя, а окружающих:

Я от вашей наивности просто офигеваю!

Ага, гордо отказаться "работать за копейки" и..? Что дальше?
Ну уволился человек. Так ему всё равно на что-то жить надо. А другой работы с зарплатой х2 нет!
А работодатель думаете сразу резко поднимет зарплату в вакансии? Да нет конечно! Такая и останется и будет ждать пока кто-то не придёт рано или поздно, а до тех пор его работу распределят между оставшимися сотрудниками.

Вы прямо в фантазиях каких-то живёте! "Неудачники", "постоять за свои права", "зарплаты мгновенно вырастут"...

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 17 авг 2026 в 09:14
Ch1ck 17 авг 2026 в 09:14
0
Цитата (burez121 @ 17 авг 2026 в 13:04)
работодателей (иногда встречаются абсолютные мрази, но очень часто это порядочное люди),

как правило это одни и теже люди..
Порядочные- это по отношению к своим собратьям по классу и абсолютные мрази - по отношению к людям,которые им зарабатывают деньги

Не скажите.
Я знаю людей, которые достают деньги из личной кубышки, что бы заплатить работникам, если продажи упали и товар не продан. Ясное дело, что потом он его продаст и вернет, но в аналогичном случае чаще просят затянуть пояса и потерпеть (у кого научились?).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 394
20 Пользователей: AtreidesI, Zavod61, villap, bely8543, Мордованин, m0r0k, Ch1ck, AlexAltay, 1300V4, yurec000, Звездон, Partizan88, ProSha77, kinop, Тайлер, shallPonce, sereoga, bip1973, Zaprudyanin, 0miha0
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх