Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GenezZ 17 авг 2026 в 06:32
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Fireaction @ 16.08.2026 - 19:49)
Речь про меня, монтажник 5 разряда, 20 лет отработал на одном предприятии до этого и всегда был на хорошем счету.
Я лично с этого охуел, хотя всякое видел. Представь каково корзиночке, когда его с порога жизни суют в г**но

Так то возмущение понятно. Но...в капиталистическом мире только две схемы взаимоотношения работник-работодатель. Это или американо европейская, где ЗП достойные, правила все описаны, но человек-расходный материал. Заболел, ещё что-нахуй с пляжу. Провинности-штрафы, несколько штрафов-нахуй с пляжу. В баре друзьям пожаловался на начальника, и оказалось что он об этом узнал-нахуй с пляжу. Нет работы-банки и кредиторы сразу как коршуны налетают. И Азиатская (Япония, Корея(не так сильно из-за влияния США), Китай и прочая и прочая), денег не так много, но обязательно личная вовлечённость в работу, кроме непосредственных зон ответственности), обязательно уважение к начальнику, выполнение задач сверх по просьбе начальника, а побухать с директором уж без этого никуда. И пофиг что устал и надо домой. Тогда будешь на хорошем счету и у тебя будет работа. Если будешь качать права-нахуй с пляжу. И там и там работники держатся за работу, ибо уровень безработицы высок. У нас же, из-за определенных процессов в стране, временных, уровень безработицы критически низок. Отсюда работники начали или охуевать, или ныть. Когда 20летний дурак-еще понятно, ну дурак ещё, в мечтах живёт. Когда люди под полтос-странно...ибо потеря работы в таком возрасте может быть проблемой, ибо потом в таком возрасте будет хрен куда устроится. И почему если все остальные условия и коллектив устраивает, то может похуй на домашнюю бетономешалку?🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiozzz 17 авг 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Когда был молодой, я тоже был готов работать за копейки, выполнять обязанности троих человек и без конца терпеть вечные задержки зарплаты. Прошли годы... Да хуй я сейчас буду все это терпеть! Я работу выполняю? Да! Претензии к ней есть? Нет! Значит плати бабки, где ты их достанешь - меня не ебет. Хоть почку продавай. Пару дней я ещё готов потерпеть (все таки действительно всякое бывает), при условии, что такие случаи настолько редкие, что даже статистике не поддаются. Два дня, не более. Вполне достаточно, чтобы решить вопрос с деньгами (кредит взять, например, как мне однажды предложил бывший работодатель). После - я ухожу туда, где платят. Ещё и насру напоследок.

БроЛысина 17 авг 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Мои мысли по этой теме. Прошу учетсть, что цифры - условные.

По-моему, тут многие путают причину со следствием. Да, можно смеяться над зумером без опыта, который хочет со старта 100 к, удалёнку и четыре рабочих дня. Только сегодня эти условные 100 к - уже не какие-то сказочные деньги, а во многих случаях сумма для более-менее нормальной жизни.

Скрытый текст
1.030 Евро. Для понимания, я во Вьетнаме живу на примерно 900 евро - и живу отлично. Только я один, без семьи и Вьетнам по ценам - нихрена не РФ.

При этом полно людей с опытом, которые годами работают за 40–60 к. Но вопрос тогда не "с какого хрена молодой хочет 100?", а "почему человек с 20-ти летним опытом получает 60?".

Работодатель покупает труд точно так же, как любой другой товар. Пока находятся люди, готовые работать за 50, зачем ему платить 80? И винить этих людей тоже глупо: у взрослого человека ипотека, дети и кредиты - он не может полгода принципиально сидеть без работы и искать лучший вариант.

А у молодого часто есть то, чего нет у взрослого: возможность сказать "за 50 к я к вам не пойду". Перебьётся доставкой / фрилансом / подработками или тупо поживёт дальше с родителями. Почему он обязан добровольно соглашаться на худшие условия? Если его хотелки действительно неадекватны - рынок быстро объяснит это: никто не даст ему 100, и придётся снижать требования. Но если десятки / сотни тысячь таких "охуевших зумеров" отказываются работать за 50–60 и работодателям приходится поднимать зарплаты, значит, зумеры не охуели - они просто смогли поднять цену своего труда.

И самое забавное: от этого в итоге выигрывают и те самые работяги с 20-ти летним стажем. Имхо, поэтому злиться стоит не на молодого, который не хочет работать за 50 к, а скорее задуматься, почему ты сам с опытом и квалификацией вынужден на эти 50 к соглашаться.
Angelberth 17 авг 2026 в 06:57
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (user55417 @ 16 авг 2026 в 19:50)
Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 19:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

В малолетнего долбоеба нужно вложить знания (а это финансовые затраты). Тогда он перестанет быть долбоебом, станет умным (хотя бы немного) и начнет приносить прибыль. Изначально идея такая была.

Там в другом проблема. Бизнес хочет получить с вложения времени и средств в "малолетнего долбоеба" определенные дивиденды. Ну типа мы тебя из ничего сделали, столько средств вложили, времени, нервов. А он уходит. Потому что у него же теперь есть строчка в резюме, он же теперь с опытом. А значит денег можно просить у конкурентов х2. Вот бизнес и думает - а зачем нам время, деньги и нервы тратить чтобы учить стажеров и делать из заготовки будущего специалиста? Пусть другие, а мы готового возьмем.
NeFakt 17 авг 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DenisLYSS @ 16.08.2026 - 19:45)
То есть малолетнему долбоёбу, который делать нихера не умеет и не хочет нужно сразу дать огромную ЗП и разрешить не ходить на работу?

Именно так

Angelberth 17 авг 2026 в 07:01
2
Тут, с работодателями-упырями, на самом деле не все так однозначно.
Смотрите - предприниматель, он же бизнес открывает именно чтобы зарабатывать. Его цель - получение дохода. У него есть внутренняя планка, тот минимум, ниже которого падать нет смысла - проще все это закрыть к херам.

Наше государство своей охуенно мудрой политикой сделало так, что бизнес и так по пизде пошел у многих. Финт ушами государства с НДС очень больно ударил по бизнесу. Нет у предпринимателя-эксплуататора денег. Да, можно нанять еще людей, можно индексировать зарплаты и все такое. Но не на что. Отсюда и экономия на спичках - хоть на зумерах, хоть на старичках.
alexyurist 17 авг 2026 в 07:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (sebperero @ 16.08.2026 - 20:33)
да нет, чел, это все же ленивые малолетки охуели. Ну и ты заодно. Так смешно всегда слушать рассуждения, что работодатель должен миллионы платить, а он гад такой не хочет этого делать. А должен. Обязан. Потому что такие как тс недовольны. Ну так стань работодателем, хули ты? Плати тонну налогов, аренду, закупай сырье, отбивайся от государства и тогда я посмотрю, как ты будешь платить миллионные зарплаты. А до тех пор, пока ты не побывал в этой шкуре - грош цена твоему пиздежу и возмущениям.

А ты, уважаемый работодатель, о своих налогах, сырье и аренде везде ноешь, или только перед своими работягами? Может, когда идёшь в магаз за покупками там тоже свои горестные истории о своих предпринимательских рисках, расходах и потерях рассказываешь в попытках сбить цену? Нет? А почему, знаешь, что тебя сразу же вышлют в хуй с твоими баснями? Когда ты работягу нажимаешь делать определенную работу за определенную оплату ты не знаешь о том, что у тебя налоги, аренда, сырье? Знаешь? А если знаешь и обещаешь работяге одну оплату и объем работы, а по факту все иначе, то значит ты изначально планируешь работягу наебать. А если не знаешь, то с какого хера свой предпринимательский риск, результаты своих ебанутых управленческих решений, приведших к издержкам и потерям не сам несёшь, а перекладываешь на работяг?

БроЛысина 17 авг 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 07:01)
Тут, с работодателями-упырями, на самом деле не все так однозначно.
Смотрите - предприниматель, он же бизнес открывает именно чтобы зарабатывать. Его цель - получение дохода. У него есть внутренняя планка, тот минимум, ниже которого падать нет смысла - проще все это закрыть к херам.

Наше государство своей охуенно мудрой политикой сделало так, что бизнес и так по пизде пошел у многих. Финт ушами государства с НДС очень больно ударил по бизнесу. Нет у предпринимателя-эксплуататора денег. Да, можно нанять еще людей, можно индексировать зарплаты и все такое. Но не на что. Отсюда и экономия на спичках - хоть на зумерах, хоть на старичках.

Так если бизнес после налогов и прочих расходов способен выжить только за счёт недоплаты сотрудникам, то у него проблема не с "дорогими зумерами", а с бизнес-моделью.

У предпринимателя действительно есть минимальная планка, ниже которой ему работать невыгодно. Только почему-то забывается, что точно такая же планка есть у работника - ему тоже нужно оплачивать жильё, еду, содержать семью и получать смысл от продажи 160+ часов своей жизни в месяц.

Не сходится экономика - предприниматель закрывает бизнес. Не сходится зарплата - работник туда не идёт. Это один и тот же рынок.

А "государство задушило бизнес, поэтому будем экономить на зарплатах" - вообще прекрасная логика )) "Государство сделало плохо мне, поэтому разницу должен оплатить мой сотрудник". Он-то тут каким боком?
свинка 17 авг 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sergiozzz @ 17 авг 2026 в 06:35)
Когда был молодой, я тоже был готов работать за копейки, выполнять обязанности троих человек и без конца терпеть вечные задержки зарплаты. Прошли годы... Да хуй я сейчас буду все это терпеть! Я работу выполняю? Да! Претензии к ней есть? Нет! Значит плати бабки, где ты их достанешь - меня не ебет. Хоть почку продавай. Пару дней я ещё готов потерпеть (все таки действительно всякое бывает), при условии, что такие случаи настолько редкие, что даже статистике не поддаются. Два дня, не более. Вполне достаточно, чтобы решить вопрос с деньгами (кредит взять,  например, как мне однажды предложил бывший работодатель). После - я ухожу туда, где платят. Ещё и насру напоследок.

Работал в одной конторе, там зарплату всегда платили 5 и 20 день в день. Если выпадало на выходные или праздники, то в последний рабочий до. И почти всегда не позднее 16:00. Если запаздывали хотя-бы минут на пятнадцать, сразу поднимался вой- хватит терпеть этот беспредел, увольняемся, они наши деньги в банках крутят, пора заявлять в трудинспекцию! В шутку конечно. Прекрасные были время и фирма

Это сообщение отредактировал свинка - 17 авг 2026 в 07:09
Андреище 17 авг 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кидалово - одна из основ отечественного бизнеса. И чем дальше от столицы, тем махровее кидалово, так как выбора - куда пойти, у работника чуть менее, чем нихуя

Angelberth 17 авг 2026 в 07:18
0
Цитата (БроЛысина @ 17 авг 2026 в 07:06)
А "государство задушило бизнес, поэтому будем экономить на зарплатах" - вообще прекрасная логика )) "Государство сделало плохо мне, поэтому разницу должен оплатить мой сотрудник". Он-то тут каким боком?

Нет. Логика именно такая - у меня нет денег, поэтому я постараюсь сэкономить на всем. В том числе и на персонале. Постараюсь нанять самых лучших из дешевых. Постараюсь накидать обязанностей чтобы не нанимать еще человека, еще человек = еще одна зарплата. Они и не должны страдать. Никто никому ничего не должен, но факт есть факт - денег нет, все пытаются держаться.
юра075 17 авг 2026 в 07:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
из всего вышесказанного я вывел для себя одну мысль - тс отработал на заводе 20 лет и это важно ибо в каждом посте он не забывает это упомянуть)
БроЛысина 17 авг 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 07:18)

Нет. Логика именно такая - у меня нет денег, поэтому я постараюсь сэкономить на всем. В том числе и на персонале. Постараюсь нанять самых лучших из дешевых. Постараюсь накидать обязанностей чтобы не нанимать еще человека, еще человек = еще одна зарплата. Они и не должны страдать. Никто никому ничего не должен, но факт есть факт - денег нет, все пытаются держаться.

Тогда надо принять и зеркальную логику работника: денег мало - ищу работодателя, который платит больше / обязанностей накидали слишком много - ухожу. И не рассказывать потом, что "люди нынче ахуели и работать не хотят" )))

Фраза "они не должны страдать" плохо сочетается с "накидываю обязанностей, чтобы не нанимать ещё человека". Это перекладывание дефицита ресурсов бизнеса на существующий персонал. Оно может быть экономически необходимо, но бесплатным для работника оно от этого не становится ))
БорькаЕльцен 17 авг 2026 в 07:25
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (alexyurist @ 17 авг 2026 в 07:03)
Цитата (sebperero @ 16.08.2026 - 20:33)
да нет, чел, это все же ленивые малолетки охуели. Ну и ты заодно. Так смешно всегда слушать рассуждения, что работодатель должен миллионы платить, а он гад такой не хочет этого делать. А должен. Обязан. Потому что такие как тс недовольны. Ну так стань работодателем, хули ты? Плати тонну налогов, аренду, закупай сырье, отбивайся от государства и тогда я посмотрю, как ты будешь платить миллионные зарплаты. А до тех пор, пока ты не побывал в этой шкуре - грош цена твоему пиздежу и возмущениям.

А ты, уважаемый работодатель, о своих налогах, сырье и аренде везде ноешь, или только перед своими работягами? Может, когда идёшь в магаз за покупками там тоже свои горестные истории о своих предпринимательских рисках, расходах и потерях рассказываешь в попытках сбить цену? Нет? А почему, знаешь, что тебя сразу же вышлют в хуй с твоими баснями? Когда ты работягу нажимаешь делать определенную работу за определенную оплату ты не знаешь о том, что у тебя налоги, аренда, сырье? Знаешь? А если знаешь и обещаешь работяге одну оплату и объем работы, а по факту все иначе, то значит ты изначально планируешь работягу наебать. А если не знаешь, то с какого хера свой предпринимательский риск, результаты своих ебанутых управленческих решений, приведших к издержкам и потерям не сам несёшь, а перекладываешь на работяг?

Меня в этой басне больше всего удивляют не коммерсы, в принципе, там все понятно. Издержки, налоги, ну и жадность традиционная. А те же самые наемные рабочие, которые дружно голосят, что так как зумер ничего пока не умеет, пусть получает зарплату ниже базового уровня выживания и не вякает. Воистину, этот народ заслуживает того, что с ним происходит
Pappas 17 авг 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (lukinda @ 16 авг 2026 в 20:46)
Зумеры, не зумеры. За четверть века ситуация кардинально изменилась. Если в "те" времена у работодателя был огромный выбор среди специалистов подготовленных еще в советский период и свежих выпускников учебных заведений (а уж пту и техникумов в те годы было полно), то сейчас "те" времена прошли. Все спецы давно на пенсии, толковых работников найти еще постараться надо, а у молодежи есть выбор куда идти, но уже нет того вбитого в подкорку осознания что "работа прежде всего, одна и навсегда, умри, но сделай".

Самое интересное, что в "те"времена с 2001 и далее, платили не меньше чем сейчас, и не накидывали еще за троих. Начиная с победоносной сво, почти везде страшный бардачило в котором, чтобы заработать приходится работать за троих. А это не каждому подходит.
Angelberth 17 авг 2026 в 07:30
1
Цитата (БроЛысина @ 17 авг 2026 в 07:25)
Тогда надо принять и зеркальную логику работника: денег мало - ищу работодателя, который платит больше / обязанностей накидали слишком много - ухожу. И не рассказывать потом, что "люди нынче ахуели и работать не хотят" )))

Ну, все люди ноют. Одни ноют что платят мало, другие ноют "они и этого не отрабатывают".
Причем правы и те и другие, что характерно. И работник на 40-50 тыщ будет херово работать и считать что он в своем праве (пусть спасибо скажут что кто-то за эти копейки работает). И работодатель справедливо считает что тот зумер что пришел к нему на работу - он пока заготовка. На него тратится в том числе и время других, опытных сотрудников, которые могли бы на опыте заработать работодателю денег, чтобы ему было с чего платить зарплаты.
Alex4847 17 авг 2026 в 07:33
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (KostaFF @ 16 авг 2026 в 19:46)
А было когда-то иначе при капитализме ?

Вы же сами этого хотели!

но на работах бывает еще хуже. Официальная зарплата - минималка, остальное сверху.

Цитата (DenisLYSS @ 16 авг 2026 в 20:03)
Поверь есть проффи, которые диктуют условия работы.

Есть такое . Но это единицы. Можно даже не обращать внимания что такие есть. И это положение работодатель старается исправить разными способами. Иногда удается.

Например меня не смогли заменить на одном месте. И закрыли направление. Было много попыток. Я ничего не диктовал, просто ушел в закат. Разработка сложного технологического ПО
punker18 17 авг 2026 в 07:34
Басист Б.F!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 16 авг 2026 в 21:03)
Да уж ситуёвина один в один, как я работал в одном региональном агрохолдинге. Устраивался оператором газовой котельной на 65 тыр, по факту 47, плюс доп. обязанности охрана территории, покос травы, кормежка животных, контроль кормокухни, устранение возникающих неисправностей водопровода, электрики, сигнализации в ночное время. И обещания что скоро будет лучше, надо потерпеть. Послал на хер через полгода.

Комос?
Angelberth 17 авг 2026 в 07:34
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 17 авг 2026 в 07:25)
А те же самые наемные рабочие, которые дружно голосят, что так как зумер ничего пока не умеет, пусть получает зарплату ниже базового уровня выживания и не вякает. Воистину, этот народ заслуживает того, что с ним происходит

Потому что обидно. Я тут, двадцать с хером лет в профессии, сотку зарабатываю, в хорошие месяцы - стодвацать, и это потолок, а в его возрасте я чуть не за миску похлебки работал! А эти? Вынь да положь ему 80-100, столько же сколько мне? Так он в сравнении со мной нихера не умеет.

Причем потребовать у работодателя "ты мне плати тогда 200, я же охуеть какой спец" они не могут. Ну не потянет работдатель 200. И другой, конкурент, не потянет. Вот такая зарплата в твоем городе в этой профессии - 100, ну 120, ну 150 в прыжке. Отсюда и ненависть к зумерам - нихера не умеют, нихера не хотят учиться, а ближе к сотке зарплату вынь ему да положь, а с чего бы?
glukoff 17 авг 2026 в 07:35
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maximkoff @ 17.08.2026 - 06:14)
Это в какой жопе мира надо жить, чтобы работодатель так открыто клал на ТК, а сотрудники роптали перед ним???
Или, может быть, всё дело в зарплате???

Была такая контора в МСК (да и по всей России) - Инкахран. Вот там клали вообще на всё. На работников, на зарплаты, на отношения, на премии. Народ работал. Не роптал. Даже в ковид писали служебки, чтобы им полставки сделали и сидели работали полный рабочий день, а тем, кто отказывался или был не согласен с такой политикой, отправляли в простой с последующим увольнением. Там столько жалоб писалось в инстанции, что юристы уже хуй забили. Руководство писало письма, мол мы команда, потерпите и мы вам все вернём в трехкратным размере...доходило до того, что у сотрудников ИТ управления, начальник этого управления, забирал мониторы для других пользователей, мол им нужнее...

Alex4847 17 авг 2026 в 07:37
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
"Государство сделало плохо мне, поэтому разницу должен оплатить мой сотрудник"

Такое подход у руководства наблюдаю часто. Я работаю в нескольких организациях.

Одни вообще говорит - спросите у Путина почему. Герой блин.
БорькаЕльцен 17 авг 2026 в 07:39
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 07:34)
Ну не потянет работдатель 200. И другой, конкурент, не потянет. Вот такая зарплата в твоем городе в этой профессии - 100, ну 120, ну 150 в прыжке

На самом деле, многие вполне потянут. Я не беру в расчёт мелких ИП с отдельчиком зоотоваров в подвале ТЦ. Просто существует ценовой сговор на рынке ЗП, с их любимым выражением "средняя зарплата на рынке", а с другой стороны, демпинг работников, которые согласны за эти копейки пахать.
Помню, как работал в одной шараге, тоже барин постоянно лечил, мол, надо потерпеть, пацаны, завтра-завтра-завтра и как-то на новом лексусе прикатился
володя699 17 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (skyfox5 @ 16.08.2026 - 19:49)
Ясно, понятно. Вот только корзиночки-зумеры хотят работать, но в каком-то своём волшебном представлении, чтобы не меньше 100 кусков и 3 дня работы в неделю, желательно сидя в телефоне.

Но еще бОльшая проблема в том, что они нихрена не умеют, все их знания поверхностные. И как только у них возникает малейшая проблема - сразу пас и "лапки к верху"!

По сабжу: ТС сравнил жопу с пальцем - ущербный работодатель это отдельная каста и отдельная проблема, а зумеры, ничего тяжелее собственного хера в руках не державшие, - это другая проблема. Просто в моменте сошлись и те и другие ))

А что в этом плохого, что они не хотят ишачить за три копейки с начесом?
Насчёт того, что они нихера не умеют, ну так научатся они же не сразу ведущими специалистами идут? И почему даже на старте карьеры они должны работать за еду и проезд?
И ещё мне кажется, что те кто пишут за то, что зумеры "нихера не умеют" и " тяжелее собственного хера не поднимали" - сами в свое время были такими и регулярно получали пизды от мастера и бригадира)))
Не меряйте всех по себе...

Angelberth 17 авг 2026 в 07:48
-1
Цитата (БорькаЕльцен @ 17 авг 2026 в 07:39)
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 07:34)
Ну не потянет работдатель 200. И другой, конкурент, не потянет. Вот такая зарплата в твоем городе в этой профессии - 100, ну 120, ну 150 в прыжке

На самом деле, многие вполне потянут. Я не беру в расчёт мелких ИП с отдельчиком зоотоваров в подвале ТЦ. Просто существует ценовой сговор на рынке ЗП, с их любимым выражением "средняя зарплата на рынке", а с другой стороны, демпинг работников, которые согласны за эти копейки пахать.
Помню, как работал в одной шараге, тоже барин постоянно лечил, мол, надо потерпеть, пацаны, завтра-завтра-завтра и как-то на новом лексусе прикатился

Ты правда думаешь, что как только ты вырос из мелкого ИП с магазинчиком в подвале ТЦ до, например, сети магазинчиков в десятках ТЦ в твоем городе, или до небольшого цеха по производству хер знает чего, то у тебя сразу появляются возможности платить больше?

Тут ведь какое дело - ты когда в предприниматели идешь и развиваешь бизнес - ты это делаешь как раз для того чтобы лучше жить, вкуснее кушать, отдыхать не в деревне, а на горнолыжном курорте или у моря, ну и пересесть с Hyundai если и не на лексус, то хотя бы на крузак.

Пока у тебя один магазинчик в подвале ТЦ - ты там худо-бедно что-то себе зарабатываешь, но не прям дофига. Не так чтоб сильно выше, чем у того кто просто работает на дядю. Когда у тебя уже сеть магазинчиков - у тебя куда больше нервотрепок и головняков. Но ты же это делал именно для того чтобы тебе каждый магазинчик приносил денег. И чтобы у тебя в совокупности выходило на возможность сменить машину раз в 5-7 лет. Летать с семьей на отдых в Турцию туда куда твои сотрудники не полетят - дорогонах в нынешних ценах. Потому что если у тебя уже сеть магазинчиков или небольшое производство на пару десятков человек - то как бы нахера оно тебе надо, если ты все еще получаешь слегка больше своих сотрудников и живешь получше, но не так чтоб сильно.

Причем ведь при штате в 20 человек, если ты платишь в среднем 100 тысяч на человека, а к тебе приходит новичок и ему надо тоже 100 тыщ платить. И старички говорят - дык мы больше стоим, нам 150 надо. То даже 10 человек по +50 тысяч - это поллимона в месяц. У тебя их может не быть. Вернее, эти поллимона в месяц это весь твой доход с этого бизнеса, тебе самому будет нечего получать - все на их зарплаты ушло.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17 авг 2026 в 07:50
БроЛысина 17 авг 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Angelberth @ 17 авг 2026 в 07:30)
Цитата (БроЛысина @ 17 авг 2026 в 07:25)

Ну, все люди ноют. Одни ноют что платят мало, другие ноют "они и этого не отрабатывают".
Причем правы и те и другие, что характерно. И работник на 40-50 тыщ будет херово работать и считать что он в своем праве (пусть спасибо скажут что кто-то за эти копейки работает). И работодатель справедливо считает что тот зумер что пришел к нему на работу - он пока заготовка. На него тратится в том числе и время других, опытных сотрудников, которые могли бы на опыте заработать работодателю денег, чтобы ему было с чего платить зарплаты.

Да, обе стороны хотят получить больше за меньше. Работник хочет больше денег за свой труд, работодатель - больше результата за свои деньги. Это нормально.

Но "работник должен заработать работодателю деньги, чтобы было чем платить зарплату" - не универсальная формула. Условный бухгалтер, уборщик, системный администратор или охранник напрямую выручку вообще не генерируют, но без них бизнес может не работать. Работодатель покупает не прибыль от человека, а нужный ему результат труда. И главное: если работник за 40-50 тысяч работает соответственно этим 40–50 тысячам, а работодатель считает, что за эти деньги ему должны пахать как за 100 - они абсолютно симметрично друг друга не устраивают. Решает это не вопрос "кто ахуел", а рынок. Не устраивает работник - найди лучшего за те же деньги. Не можешь найти - значит, возможно, проблема уже не в работниках, а в цене, которую предлагают.

Ещё момент - рынок платит не за возраст, страдания и трудовой стаж сами по себе. В сделке очень многое определяет способность каждой стороны сказать: "мне эти условия не подходят - пойду искать другие". Тут ключевое понятие - переговорная сила. И она зачастую важнее того, кто "больше заслужил".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 394
20 Пользователей: AtreidesI, Zavod61, villap, bely8543, Мордованин, m0r0k, Ch1ck, AlexAltay, 1300V4, yurec000, Звездон, Partizan88, ProSha77, kinop, Тайлер, shallPonce, sereoga, bip1973, Zaprudyanin, 0miha0
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх