Неча на зумеров пенять...

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арба 17 авг 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Fireaction @ 16.08.2026 - 23:16)
Что такого можно нахуевертить в вертикальных связях? Если был мало-мальский чертёж где указаны все размеры, допуски и материал, из которого всё должно делаться—что там можно такого нахуевертить кроме собственно некачественной сварки?
И не стояли ли там какие-то жёсткие сроки, потому что спешка е*ет горячку, и вот эти вот давай давай они в итоге как правило и вылазят косяками

Что можно нахуевертить в вертикальных связях?
Обьясняю.

Например, назвать то что ниже на фотке "сварной шов".

На самом деле, это называется - насрано и закрашено по ржавчине.
И когда ты берешь в руки катетомер и набор ПВК контроля, аргумент у таких горе специалистов один: "мы всю жизнь так варим. Стоит же. Так и деды-прадеды наши варили, еще САКами".

"И так сойдет", да ведь? )))

Ну потом нехуй удивляться, когда гонят ссаными тряпками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkitalecRu 17 авг 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Что-то никто не завёл на полную шарманку вопроса автоматизации, а всё о специалистах с опытом и знаниями. То что раньше 10 чёрных делали бы неделю сейчас один тракторист за сутки сделает. Наверное каждый уже слышал о расчёте что из 8 часов сейчас низкоквалифицированный/среднеквалифицированный заводчанин работает на себя 1,5-2 часа, остальное на капиталиста. И всё равно после трудоустройства на него навешивают всё больше обязанностей, ещё надо выполнить задачи которые раньше выполнял уволенный Сашка (за себя и за Сашку!) а когда работник начинает жаловаться - ему говорят это не обязанностей прибавилось, а Вы медленно работаете, задержитесь на пару часиков.

Pappas 17 авг 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sergei107 @ 17 авг 2026 в 16:58)
Цитата (Pappas @ 17 авг 2026 в 16:05)
Цитата (Mokvi @ 17 авг 2026 в 12:27)
Зуммеры тоже ахуевшие. Позавчера собеседовал одного на механика зп 130 за 15 смен. Говорит крутил гайки месяца три где-то.
Спрашиваю. Демонтаж/монтаж этой детали сможешь выполнить? Нет, нужно чтобы мне подсказывали. Хорошо, мы можем тебя обучать но платить будем ученические 3 к в смену, пока самостоятельно не научишься работать, за неделю освоишься, значит через неделю выходишь в полноценный оплачиемый график, за месяц, значит через месяц. Нет говорит , мне это не интересно, мне нужно сразу полноценную зарплату. Попрощались 🤷‍♂️ хз

А у тебя есть документации (тзи) на замену этой детали, куда механик должен!!!! Посмотреть перед снятием этой детали??? Если нет, то тут ты говноработодатель ищущий специалиста готового делать "по наитию" . Или механика с огромным опытом, но на зп в 130 т.р, что тоже характеризует тебя как обычного говноработодателя. Что и подтверждают собеседование зумеров на вакансию, нормальные механики к тебе даже на собеседование не идут rulez.gif

95% зуммеров никакую техническую документацию не осилит.
Хотя я и на стороне зуммеров про нежелание работать за копейки.

У 95% работодателей нет такой документации, бизнесс и техпроцессы "как нибудь", поэтому проверить зумеров они не смогут lol.gif . Но если ты посмотришь ТЗИ немецких автопроизводителей, то увидишь, что там разберется даже долбоеб. И ничего, платят немцы своим.
Litau 17 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NoNameRfotq @ 16.08.2026 - 22:52)
Когда раньше работал молодым - навеса для коня не имел. А потом сменился хозяин точки, он меня оценил. Сейчас вешу 89 и навес над конем весьма большой, мне аж наклонятся нужно чтоб его увидеть. А этих хуюмеров - пиздить нужно - ониж долбаебы и враги народа. Одна мне весь мой архив на хуй удалила - а там работа 10 лет

Переведи на наш, я пытался понять текст, но не справился

BadRobin 17 авг 2026 в 21:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fireaction @ 16 авг 2026 в 19:41)
Часто попадается нытьё по поводу корзиночек -зумеров, которые гады такие, работать не хотят, ленятся и чуть что—встают на лыжи, подводят бедного работодателя и вообще дескать охуели.

Это не они охуели, а современный работодатель, которому нужен специалист широкого профиля за шапку сухарей.

С чем я столкнулся лично, когда устроился на одно небольшое предприятие. Стаж 20 лет на одном заводе до этого момента.

При найме на работу озвучить хорошую по региону зарплату, а по факту платить на 20-25% меньше, не выдавая расчётных листков—да легко! Потом кормить завтраками и обещаниями, что вот-вот скоро всё наладится и мы по настоящему щас как начнём зарабатывать! А пока времена трудные, надо потерпеть... расчёт на то что кто-то уйдёт, а кто-то и останется.

З/п задержать на месяц—другой, отпускные, расчетные — ну ребята, сейчас проблемы с этим, мы всё обязательно выплатим... Но потом.
Знаю людей которым до сих пор выплачивают.

Навешать дополнительных обязанностей, вообще далёких от твоей специальности— пффф! Вообще на изи. Сварной, газорезчик, стропаль— надо залить пару-тройку кубов бетона в груза́ для пробоотборников, вы же понимаете у нас важный срочный заказ, а людей не хватает, поэтому помогите предприятию за 350 р/ч до вычета, не руками же бетон будете... Кстати Макс у тебя же есть дома бетономешалка, привези пожалуйста, наша ушатана и плохо работает...

Вот такую хуйню на голубом глазу творит работодатель, а потом ноет, что зумер ему не тот. Сука, пиздит тебе в глаза, наёбывает на каждом шагу,  а потом ноет—люди работать не хотят. Правильно не хотят, потому что вы не цените, сволочи, людской труд.

У меня один вопрос, у тебя какая профессия? Или это так, пост пердануть за юкку?
plymouth485 17 авг 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Арба @ 17 авг 2026 в 17:35)
Цитата (Fireaction @ 16.08.2026 - 23:16)
Что такого можно нахуевертить в вертикальных связях? Если был мало-мальский чертёж где указаны все размеры, допуски и материал, из которого всё должно делаться—что там можно такого нахуевертить кроме собственно некачественной сварки?
И не стояли ли там какие-то жёсткие сроки, потому что спешка е*ет горячку, и вот эти вот давай давай они в итоге как правило и вылазят  косяками

Обьясняю.

И когда ты берешь в руки катетомер и набор ПВК контроля, аргумент у таких горе специалистов один: "мы всю жизнь так варим. Стоит же. Так и деды-прадеды наши варили, еще САКами".

ну тут все как обычно, подрядчик, субподрядчик,субсубподрядчик,и каждый забирает себе 50% от предыдущей цены, в итоге последний нанимает сварного по цене подсобника, реальный пример 3500 в день платили одному знакомому, ну а тот хоть корочки и имеет, только вот день у него начинается с чекушечки и хорошо если в обед он еще не в коме, какие у него там швы получались лучше не говорить, сразу не отвалилось и то хорошо, и это реальный случай на капремонте одной из главных больничек города, и таких примеров масса
Апельсиняя 17 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fireaction @ 17.08.2026 - 14:30)
А потому... Завод продали и пришли эффективные менеджеры...

То есть, забота о работниках привела к этому.

Fireaction автор 17 авг 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Арба @ 17.08.2026 - 17:35)
Обьясняю.

Да...шов конечно всратый и хуёвенький скажем прямо, ощущение что варил явно не профи, рука не набита, видишь косяк— можно зачистить и переварить... У меня бугор говорил, что варить надо всегда с расчётом на удар низколетящего самолёта. И это она, похоже, та самая спешка, которая...нувыпонели.
С другой стороны—это не космический корабль, вылизывать каждый шов тут никто не будет, и когда тебя в спину гонят давай-давай, сроки, блять, и так материал с задержкой на неделю привезли и таких швов на большом объекте километры и ещё предчувствие, что тебя как всегда наебут с оплатой, ибо тот отщипнул, другой... И Вася даёт метраж и тоннаж, забивая на качество, потому что жадные п****сы порезали нормальные расценки, половину денег выделенных на оплату работы спиздили и откатили ещё вначале.. чтобы получить жалкие остатки Вася хуярит, забив на качество, пытаясь взять количеством.
Нормальная ситуация—как оплачено, так и нахуячено... А вы ещё их на деньги кинули, так же?
Давно заметил, самые бестолковые и никчемушные люди, которые ничего не умеют делать руками, хватаются за катетомер и учат всех, как надо правильно работать...
ЗЫ. Сейчас прочёл комментарий выше, где человек тебе всё грамотно и правильно объяснил, почему такой шов.
Половину денег спиздили, наняли бухаря за 3 рубля и теперь качество требуете...
Хуй вам, специалисты стоят дорого, а вам и так сойдёт, а если ещё тем более wildberries, то там не сегодня завтра и этот сгорит нахуй, потому что такие вот у нас руководители

Fireaction автор 18 авг 2026 в 00:03
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2026 - 21:42)
То есть, забота о работниках привела к этому.

Синяя, ты мне вот давно тут блять подозрительной кажешься...шаришься по комментариям, траллируешь безобразно, интригуешь, вынюхиваешь чего-то, язвишь и хамишь вместе со своей альтер-эго Школьницей...
Не тебе отвечу, а людям которые будут читать— заводик получал прибыль, понравился большим дядям, и они его тупо отжали, сделали предложение от которого нельзя отказаться.
Он его и продал от греха, потому что жизнь и жизнь семьи дороже денег.
Вот такой у нас блять бизнес а ля рюсс

Fireaction автор 18 авг 2026 в 00:07
0
Цитата (Sergei107 @ 17.08.2026 - 16:47)
В европе минимальная, МИИНИМАЛЬНАЯ, блять зарплата - 13 евро в час. Это 10 тыс рублей за 8-ми часовую смену.
Это для человека, который вообще нихуя не умеет, и никакой ответственности нет. Стоит на конце конвеера, снимает коробки с ленты и ставит на поддон.
Который гаечного ключа в жизни не видел.

Вот и ответ на вопрос, почему зумеры работать не хотят. И я уже тоже не хочу, здесь по крайней мере

Fireaction автор 18 авг 2026 в 00:17
0
Цитата (Арба @ 17.08.2026 - 17:35)
Обьясняю.

И ещё скорее всего этот шов был на высоте и варился либо с лесов в неудобном положении, либо с какой-нибудь уёбищной приставной лестницы или козелка, потому что другой нет, экономия, понимать надо... Новая машина директору сама себя не купит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 095
5 Пользователей: Noizzer, Токарь49, Протифветра, CancerlV, Fireaction
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх