Что такого можно нахуевертить в вертикальных связях? Если был мало-мальский чертёж где указаны все размеры, допуски и материал, из которого всё должно делаться—что там можно такого нахуевертить кроме собственно некачественной сварки? И не стояли ли там какие-то жёсткие сроки, потому что спешка е*ет горячку, и вот эти вот давай давай они в итоге как правило и вылазят косяками
Что можно нахуевертить в вертикальных связях? Обьясняю.
Например, назвать то что ниже на фотке "сварной шов".
На самом деле, это называется - насрано и закрашено по ржавчине. И когда ты берешь в руки катетомер и набор ПВК контроля, аргумент у таких горе специалистов один: "мы всю жизнь так варим. Стоит же. Так и деды-прадеды наши варили, еще САКами".
"И так сойдет", да ведь? )))
Ну потом нехуй удивляться, когда гонят ссаными тряпками.
Что-то никто не завёл на полную шарманку вопроса автоматизации, а всё о специалистах с опытом и знаниями. То что раньше 10 чёрных делали бы неделю сейчас один тракторист за сутки сделает. Наверное каждый уже слышал о расчёте что из 8 часов сейчас низкоквалифицированный/среднеквалифицированный заводчанин работает на себя 1,5-2 часа, остальное на капиталиста. И всё равно после трудоустройства на него навешивают всё больше обязанностей, ещё надо выполнить задачи которые раньше выполнял уволенный Сашка (за себя и за Сашку!) а когда работник начинает жаловаться - ему говорят это не обязанностей прибавилось, а Вы медленно работаете, задержитесь на пару часиков.
Зуммеры тоже ахуевшие. Позавчера собеседовал одного на механика зп 130 за 15 смен. Говорит крутил гайки месяца три где-то. Спрашиваю. Демонтаж/монтаж этой детали сможешь выполнить? Нет, нужно чтобы мне подсказывали. Хорошо, мы можем тебя обучать но платить будем ученические 3 к в смену, пока самостоятельно не научишься работать, за неделю освоишься, значит через неделю выходишь в полноценный оплачиемый график, за месяц, значит через месяц. Нет говорит , мне это не интересно, мне нужно сразу полноценную зарплату. Попрощались 🤷♂️ хз
А у тебя есть документации (тзи) на замену этой детали, куда механик должен!!!! Посмотреть перед снятием этой детали??? Если нет, то тут ты говноработодатель ищущий специалиста готового делать "по наитию" . Или механика с огромным опытом, но на зп в 130 т.р, что тоже характеризует тебя как обычного говноработодателя. Что и подтверждают собеседование зумеров на вакансию, нормальные механики к тебе даже на собеседование не идут
95% зуммеров никакую техническую документацию не осилит. Хотя я и на стороне зуммеров про нежелание работать за копейки.
У 95% работодателей нет такой документации, бизнесс и техпроцессы "как нибудь", поэтому проверить зумеров они не смогут . Но если ты посмотришь ТЗИ немецких автопроизводителей, то увидишь, что там разберется даже долбоеб. И ничего, платят немцы своим.
Когда раньше работал молодым - навеса для коня не имел. А потом сменился хозяин точки, он меня оценил. Сейчас вешу 89 и навес над конем весьма большой, мне аж наклонятся нужно чтоб его увидеть. А этих хуюмеров - пиздить нужно - ониж долбаебы и враги народа. Одна мне весь мой архив на хуй удалила - а там работа 10 лет
Переведи на наш, я пытался понять текст, но не справился
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Часто попадается нытьё по поводу корзиночек -зумеров, которые гады такие, работать не хотят, ленятся и чуть что—встают на лыжи, подводят бедного работодателя и вообще дескать охуели.
Это не они охуели, а современный работодатель, которому нужен специалист широкого профиля за шапку сухарей.
С чем я столкнулся лично, когда устроился на одно небольшое предприятие. Стаж 20 лет на одном заводе до этого момента.
При найме на работу озвучить хорошую по региону зарплату, а по факту платить на 20-25% меньше, не выдавая расчётных листков—да легко! Потом кормить завтраками и обещаниями, что вот-вот скоро всё наладится и мы по настоящему щас как начнём зарабатывать! А пока времена трудные, надо потерпеть... расчёт на то что кто-то уйдёт, а кто-то и останется.
З/п задержать на месяц—другой, отпускные, расчетные — ну ребята, сейчас проблемы с этим, мы всё обязательно выплатим... Но потом. Знаю людей которым до сих пор выплачивают.
Навешать дополнительных обязанностей, вообще далёких от твоей специальности— пффф! Вообще на изи. Сварной, газорезчик, стропаль— надо залить пару-тройку кубов бетона в груза́ для пробоотборников, вы же понимаете у нас важный срочный заказ, а людей не хватает, поэтому помогите предприятию за 350 р/ч до вычета, не руками же бетон будете... Кстати Макс у тебя же есть дома бетономешалка, привези пожалуйста, наша ушатана и плохо работает...
Вот такую хуйню на голубом глазу творит работодатель, а потом ноет, что зумер ему не тот. Сука, пиздит тебе в глаза, наёбывает на каждом шагу, а потом ноет—люди работать не хотят. Правильно не хотят, потому что вы не цените, сволочи, людской труд.
У меня один вопрос, у тебя какая профессия? Или это так, пост пердануть за юкку?
Что такого можно нахуевертить в вертикальных связях? Если был мало-мальский чертёж где указаны все размеры, допуски и материал, из которого всё должно делаться—что там можно такого нахуевертить кроме собственно некачественной сварки? И не стояли ли там какие-то жёсткие сроки, потому что спешка е*ет горячку, и вот эти вот давай давай они в итоге как правило и вылазят косяками
На самом деле, это называется - насрано и закрашено по ржавчине. И когда ты берешь в руки катетомер и набор ПВК контроля, аргумент у таких горе специалистов один: "мы всю жизнь так варим. Стоит же. Так и деды-прадеды наши варили, еще САКами".
ну тут все как обычно, подрядчик, субподрядчик,субсубподрядчик,и каждый забирает себе 50% от предыдущей цены, в итоге последний нанимает сварного по цене подсобника, реальный пример 3500 в день платили одному знакомому, ну а тот хоть корочки и имеет, только вот день у него начинается с чекушечки и хорошо если в обед он еще не в коме, какие у него там швы получались лучше не говорить, сразу не отвалилось и то хорошо, и это реальный случай на капремонте одной из главных больничек города, и таких примеров масса
Да...шов конечно всратый и хуёвенький скажем прямо, ощущение что варил явно не профи, рука не набита, видишь косяк— можно зачистить и переварить... У меня бугор говорил, что варить надо всегда с расчётом на удар низколетящего самолёта. И это она, похоже, та самая спешка, которая...нувыпонели. С другой стороны—это не космический корабль, вылизывать каждый шов тут никто не будет, и когда тебя в спину гонят давай-давай, сроки, блять, и так материал с задержкой на неделю привезли и таких швов на большом объекте километры и ещё предчувствие, что тебя как всегда наебут с оплатой, ибо тот отщипнул, другой... И Вася даёт метраж и тоннаж, забивая на качество, потому что жадные п****сы порезали нормальные расценки, половину денег выделенных на оплату работы спиздили и откатили ещё вначале.. чтобы получить жалкие остатки Вася хуярит, забив на качество, пытаясь взять количеством. Нормальная ситуация—как оплачено, так и нахуячено... А вы ещё их на деньги кинули, так же? Давно заметил, самые бестолковые и никчемушные люди, которые ничего не умеют делать руками, хватаются за катетомер и учат всех, как надо правильно работать... ЗЫ. Сейчас прочёл комментарий выше, где человек тебе всё грамотно и правильно объяснил, почему такой шов. Половину денег спиздили, наняли бухаря за 3 рубля и теперь качество требуете... Хуй вам, специалисты стоят дорого, а вам и так сойдёт, а если ещё тем более wildberries, то там не сегодня завтра и этот сгорит нахуй, потому что такие вот у нас руководители
Синяя, ты мне вот давно тут блять подозрительной кажешься...шаришься по комментариям, траллируешь безобразно, интригуешь, вынюхиваешь чего-то, язвишь и хамишь вместе со своей альтер-эго Школьницей... Не тебе отвечу, а людям которые будут читать— заводик получал прибыль, понравился большим дядям, и они его тупо отжали, сделали предложение от которого нельзя отказаться. Он его и продал от греха, потому что жизнь и жизнь семьи дороже денег. Вот такой у нас блять бизнес а ля рюсс
В европе минимальная, МИИНИМАЛЬНАЯ, блять зарплата - 13 евро в час. Это 10 тыс рублей за 8-ми часовую смену. Это для человека, который вообще нихуя не умеет, и никакой ответственности нет. Стоит на конце конвеера, снимает коробки с ленты и ставит на поддон. Который гаечного ключа в жизни не видел.
Вот и ответ на вопрос, почему зумеры работать не хотят. И я уже тоже не хочу, здесь по крайней мере
И ещё скорее всего этот шов был на высоте и варился либо с лесов в неудобном положении, либо с какой-нибудь уёбищной приставной лестницы или козелка, потому что другой нет, экономия, понимать надо... Новая машина директору сама себя не купит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)