KPI - карательный показатель идиотизма

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 27 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (noname085 @ 26 июл 2026 в 21:57)
Если бабушкам-дедушкам как «ремонтёр компьютеров» помогаешь, то на заказы и в «портянках от Versace» ездить будешь, если с совестью сторгуешся

Раньше была такая мерзость, когда во всех случаях переустанавливалась система, когда за каждый скачанный с инета драйвер бралась отдельная плата,
а после установки системы зачем-то за отдельную плату дефрагментация диска. Ценность сотрудника определялась по среднему чеку. Сейчас таких объяв даже и не видно, наверное государство захотело с этого шарлатанства побольше налогов.
Alex88 27 июл 2026 в 09:42
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Эта херня подвела под увольнение многих высококлассных спецов, а молодняк принял правила игры и прекрасно задирает КPI имитацией бурной деятельности, еще подкидывая глум типа - конкурс на гимн компании, миссию, лозунг, девиз, речевку, флаг, подтем флага, логотип, ребрендинг логотипа и тд и тп
Чумазоид 27 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:41)
«У вас падает вовлеченность!» — орёт малолетний супервайзер в галстуке, который этот линолеум только на картинке видел. По их логике, если нет клиентов, ты должен:
Взять метлу и идти херачить крыльцо (даже если там чисто)

Вовлечённость должна оплачиваться. Тебе платят за крыльцо? Нет. Тогда зачем его мести? За спасибо?
beback 27 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Ну а что ты хотел, твой хозяин живёт ислючительно на то, на что грабанул тебя. Чем меньше тебе заплатит, чем больше прибавочной стоимости ты произведёшь, тем больше у него будет жирка.
ЛосПаганос 27 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Зато у руководства KPI охуенный, запланировал себе какую то хуету внедрить, внедрил, премию получил. А то что потом выяснилось что нихуя не работает, все через жопу - это уже не влияет на премию... shum_lol.gif
БроЛысина 27 июл 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Анда @ 27 июл 2026 в 09:15)
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 11:59)
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 07:47)
Цитата
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.

Везут на том, кто везёт.
Цитата
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.
И кто вам злобный буратино?
Сначала соглашаются, чтоб их доили, типа наебали систему. А потом хнычут, что им ошейник плотнее затягивают.

Следующий плач будет, что злое государство назначило маленькую пенсию, потому что 40 лет работал за конверты.

В жизни не слышал, что кто то по своей инициативе выбрал зп в конверте. В нашем городе в белую и половины рабочих мест не наберётся. Это с серыми если вместе. Не нравится в черную - пиздуй бутылки собирай. Работаю давно в промзоне города. 90% заводов и баз в черную. Поражают такие "грамотные". У многих мамы нету, которая деньгами поможет. А пока ты будешь жар-птицу с белой зп искать, кто кормить будет? Во, можно в жэк на белую зп. Правда там слесарь и 30 тыщ не зарабатывает.

На мой взгляд, тут у человека глобально есть два пути.

Первый — всю жизнь винить систему, работодателей, государство, город, времена, начальника, рынок ... и при этом нихуя не делать. Это самый привычный и комфортный вариант. Через 2, 5 или 10 лет жизни, скорее всего, мало что изменится.

Второй — менять то, что зависит от человека. Город, профессию, страну, навыки, окружение, источники дохода. Это долго, тяжело, неудобно и никаких гарантий не даёт. Более того, может стать даже хуже. Но хотя бы появляется шанс, что через те же 2, 5 или 10 лет человек окажется совсем в другой позиции.

Постоянно делать одно и то же, годами жить в одинаковых условиях и ждать, что жизнь сама резко изменится — как минимум странная стратегия.
UFO32 27 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (4takt54 @ 27 июл 2026 в 08:30)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ... остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

По закону оформлена как премия и скорее всего в виде серой зарплаты.
Вообще сейчас за нарушения ТК и других законов компаниям штраф, какой то смешной, они годами могут нарушать и ржать во весь голос.
makeev13684 27 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sareng75 @ 26 июл 2026 в 22:01)
Ну раз у тебя в 50+ хватает здоровья таскать рулоны линолеума, то самая дорога в доставку уходить....

Тут свои приколы. На складе можно и мешок цемента с одного места на другое перенести. Если там несколько метров. А если в доставке пешей нагрузили 15 кг - то как насчёт протащить это 100 метров до автобуса? А потом километр до заказчика? А если два километра? Сейчас агрегаторы требуют указывать вес, что бы курьер перед взятием заказа сам рассчитал свои силы. Но вес делает заказ дороже, могут и наврать.
МаксШульц 27 июл 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Работал как-то недолго я продавцом-консультантом, в 1996 или 1997 году пока студентом был. Послали нас на выставку а там работы дохуя, стенды собрать барахло разложить, еще и погрузить разгрузить вот это вот всё. Проебывался я наглухо, и через месяц меня уволили, причем директору на меня настучали менеджеры которым пришлось за меня въябывать самим. После этого я «работал» в агентствах недвижимости, ну как работал - устраиваешься, несколько дней типа стажером изображаешь что для тебя все в новинку, потом после первой самостоятельной сделки (я на съеме работал, там вся сделка трехсторонний договор между сдающим, снимающим и агентством) с полной суммой месячной аренды в кармане идешь домой, а назавтра в другое агенство устраиваться. И таких дохуя было, я стажером на факсе сидел постоянно вылезали листы типа «вор-аферист», пару раз даже сам на себя из факса такие доставал. Это я все к чему - после окончания института я работал только на государство, ведь оно у нас охуенно неэффективное и ему глубоко похую на человека исповедующего проебищный проеб, вокруг меня все такие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SGavrila 27 июл 2026 в 10:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Все очень просто. ТС, тебе запудрили мозг всякой фигней, но в реальности все просто. Тебя заставляют работать больше, но при этом работодатель платит меньше. Вот и все, пашешь за троих получаешь меньше сем за одного.
Заметь ведь так стало не сразу, тебя постепенно прогибали. Тебя и твоих коллег. И вы были согласны с каждым нововведением.
"Кто везет, на том и едут". Довели ситуацию до абсурда, теперь, наверное, только увольнение. Так как хозяин сейчас уверен, что прогнул этих, прогнет и следующих.
KottBayan 27 июл 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (4takt54 @ 27 июл 2026 в 08:30)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ... остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

Вариант 1. "Серая" или недайбох "чёрная" зарплата. Сам согласился! А значит требовать какого-то "юридического оформления" как-то смешно!
Вариант 2. Работодатель берёт работников на понт, работники сглатывают. Никакого юридического оформления, ествественно, нет. Такое обычно работает до первого крупного залёта по линии трудовой инспекции. Далее, если в руководстве организации сидят не совсем дураки, переходят либо к первому, либо к третьему варианту.
Вариант 3. Юридически оформляют "штрафы". Штрафы в кавычках, ибо они прямо запрещены Трудовым кодексом. Зато Трудовым кодексом разрешена премиальная система, и она тем же самым Трудовым кодексом регулируется чуть менее, чем никак. Соответственно, работодатель утверждает бумажку с названием что-то вроде "Положение о премировании", в которой прописывает, за что он будет недовыплачивать премию. И будут те же штрафы, но по-другому названные и юридически оформленные. И никакая трудовая инспекция носа не подточит!
Sochinskiy 27 июл 2026 в 10:47
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
3
ТС, ты по полляма на речные куризы сливаешь, а тут жалуешься на ЗП в 30 тысяч. gigi.gif
Ты уж определись, то ли крестик тебе снять, то ли штаны надеть. dont.gif
шелмимо 27 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:46)
Как и у всех попал в ловушку маленьких доходов когда на протяжении нескольких месяцев зарплата была слишком маленькая в лес в кредитные карты и теперь как минимум привязан

Нихуя себе, какой высокий слог.

Шипокрыл 27 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нахера там работать тогда? 🤔 Никогда этих страданий не понимал, не нравится или надоело - найди, то что по душе.
PavelG 27 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Храни господи моего шефа. Никакого KPI. Нет работы, можешь домой пойти. Или "Может пивка выпьем?"
NeoAlex 27 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
нахрен нужна такая работа?
favs88 27 июл 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Раз вы там все работаете, значит вас все устраивает. вот ввели бы кпи, все пошли в кадры с заявлениями об увольнении. Его глядишь и отменили бы.
P.S. набрали ипотек, кредитов? Ну значит радуйтесь тому, что есть.
Machetero 27 июл 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Что мешает найти другую работу?
PS KPI при правильном использовании, вполне себе нормальный инструмент.
Гуноп 27 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Клубыч @ 27 июл 2026 в 06:41)
Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.

То есть вы не платите налоги.

А потом будете жаловаться в интернете - "У меня пенсия 12 тысяч! Как на эту нищенскую пенсию можно жить! Проклятое государство!!!"
AlHighlander 27 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зато когда наступает сезон — начинается ад. Спины не разгибаешь, заказы вагонами, план перевыполняешь на 200%. Думаете, проценты честные платят? Щас! Они тут же выдумывают новые коэффициенты, срезают лимиты, и в итоге за этот адский труд тебе, как собаке кость, кинут тысяч 10–15 сверху.

Неожиданно.

NuNax 27 июл 2026 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
помню у нас в отеле у горничных был план уборки 12 номеров в смену,за всё что сверху премия,ну они конечно ускорились и начали зарабатывать премии через полгода норму повысили до 16 номеров.На складе у комплектовщиков был прайс за сборку одной единицы товара 12 руб и бегали они по складу и зарабатывали по 180-220 тыс в месяц,потом прайс снизили до 9руб ,потом до 7,потом до 5,потом до 3,5 теперь за 75 тыс по складу надо бегать,хочешь больше денег работай без выходных.Насчёт социализма напомню что СССР разрушили коммунисты,они были властью. их было 19,5 миллионов партийных в их руках вся власть и все рычаги управления.Всё развалили и растащили.

Это сообщение отредактировал NuNax - 27 июл 2026 в 12:39
scansam 27 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это все от того что мы не правильно понимаем как работает капитализм. Если тебя не устраивает работа то ты ДОЛЖЕН УЙТИ. Не терпеть как мы все делаем а уйти. Да уйти страшно потому что либо кредиты либо живешь от зарплаты до зарплаты. Даже встречал таких у которых ЗП в 3 раза выше моей но они живут от ЗП до ЗП. Это не правильно нужно развивать финансовую грамотность нужно откладывать и инвестировать или хотя бы держать на вкладе в банке. Что и накапливать подушку в идеале у вас должна быть подушка на 6 месяцев. Вот тогда можно легко уволиться и искать другую работу. И так должны делать ВСЕ или хотя бы большинство. И тогда капиталисты запоют по другому. И будут уже условия выставлять другие уже будут либо ЗП повышать что бы текучки не было либо условия человеческие с плюшками. А пока мы сидим на своих местах и только жалуемся ничего не изменится. Они даже наоборот а давай ему ЗП снизим сможет он прожить, о смотри смог а может еще чуть чуть. О опять смог какой молодец. уже 2 должности замещает! А третью потянет? Ты смотри какой потянул. Ну теперь я новую яхту смогу взять. Мы просто живем все еще по СССРовски и думаем что наши проблемы кто то решит. Нет, надо их решать самому.
feeel1x 27 июл 2026 в 12:48
0
Поди на рабочем месте пост писал))) Сарказм, если что
login666 27 июл 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (polneba @ 27.07.2026 - 02:45)
Когда на меня в молодости стали грузить несвойственные моей должности обязанности, я...очень обрадовался. Кроме шуток, считай - повезло, даже если за это отдельно не будут доплачивать. И вот почему: это прямой путь в руководители или к открытию собственного аналогичного бизнеса, но только лишенного уже выявленных недостатков. Каким путем идти - будет ясно по мере изучения тех самых "смежных обязанностей". ТС перечислил чуть более, чем все, что требуется для понимания процесса по всей цепочке. Разве что у него нет автоматизации своей и бухгалтерия - "вещь в себе" - но нанять толкового бухгалтера - задача выполнимая. Да, я читал внимательно: возраст 50+ и тяжелый физический труд уже не на пользу, и от этого нужно "отбиваться" всеми руками и ногами, а в остальном - желаю удачи в свободном полете.

Вот аналогично, в продажах с 2006года. Прошел все кризисы в одной конторе по торговле комплектующими и оргтехникой, начинал с техника и дошел до начальника отдела продаж. Делал все и настраивал компы и заправлял картриджи и монтировал интерактивное и кассовое оборудование, все это сам и продавал и закупал.

Все время зарплата в конверте и на пол ставки. Причем ту часть что в конверте еще и вечно задерживали.

Дошло до того что на планерке вечно отдел плохой всех шлют лесом, приказы не выполняют. Но при всем этом 80% оборота фирмы и 50% прибыли были от нашего отдела из 3х человек. При фирме в 30 человек.

Плюнул хлопнул дверью и уволился. Забил на то что мне должны еще черной зарплаты за два года в сумме 700т. Было это в 2022г.

И открыл свое ип торгую тем же но теперь только через госзакупки, никакого геммороя с клиентами. Работа из дома. Правда занятость стала не 5/2 по 8 часов, а 7/7 и все свободное время. Но и оплата не 50-80, а 200-400.

А контора с рууоводством очень осталась недовольна, продажи упали на 50%. И они из злости даже в обэп подали типа я мошенничал и уводил у них клиентов в свое ип и товар воровал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 27 июл 2026 в 14:36
-2
Цитата (AlHighlander @ 27 июл 2026 в 11:51)
Зато когда наступает сезон — начинается ад. Спины не разгибаешь, заказы вагонами, план перевыполняешь на 200%. Думаете, проценты честные платят? Щас! Они тут же выдумывают новые коэффициенты, срезают лимиты, и в итоге за этот адский труд тебе, как собаке кость, кинут тысяч 10–15 сверху.

Неожиданно.

Еще более неожиданно:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 855
14 Пользователей: gogindra, Alexmx, mojglobus, Bik13, r6s, Deys, DonnaRoza, batment34, kp13, sabrewolf, erhard, Клубыч, Sancho2202, skysurf
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх