Скоро 42. Всю жизнь один — сам не понимаю, как так вышло. Нет, есть, конечно, друзья, мать, да и отношения были, но как-то не сложилось. В целом привык, но иной раз так хочется быть кому-то нужным. Особенно остро одиночество чувствуется, когда заболел. Лежишь и думаешь: „Вот щас врежу дуба, а никто и знать не будет. Кум и мать только через неделю забеспокоятся, уже и завонять успею“
То есть, тебе нужен близкий человек только для того, чтобы было на кого повесить заботу о трупике?
Я 17 лет уже один. После трёх браков. И не жалею ни о чём. Купил дом в тихом месте, возле леса, реки и озера. Реформировал полностью под себя. Все удобства, автоматика, всё работает отлично. Дом брал для жизни на пенсии. И вот, я с прошлого месяца пенсионер. Удовольствие от тишины, покоя, свежего воздуха, не передать словами. Есть пара интересных соседок, обращают внимание. Жениться - ни за что. А вот дружить организмами, почему бы и нет. Посмотрим. Сесть на закате в беседке, в кресле-качалке, с котом на коленях и с бокалом вина, услышать тишину, это непередаваемо.
Вот здорово то! Хотела предложить свою кандидатуру «на закате в беседке, с котом (вашим) и бокалом вина ( тоже вашим) Но вы в Испании
У меня со школы какое-то глобальное одиночество, свободой я это не считаю. Когда за почти 40 лет никто доброго слова не сказал. Звони мне))
Купи мотоцикл. Летом фестивали и прочая движуха.... И не то что доброе слово, а будут звонить со словами - привет сестрица, приезжай к нам, пивка попьем, мяса поедим.....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Депрессия — психическое расстройство, проявляющееся устойчивым снижением настроения, потерей интереса к ранее приятным занятиям, чувством усталости, нарушениями сна и когнитивными трудностями. В международной классификации болезней (МКБ-10) обозначается кодами F32 (одиночный эпизод) и F33 (рекуррентное расстройство).
Ипохондрия — навязчивая озабоченность возможным наличием одного или нескольких тяжелых заболеваний при отсутствии медицинского подтверждения. В МКБ-10 классифицируется как F45.2 (соматоформное расстройство), а в МКБ-11 отнесена к обсессивно-компульсивным и родственным расстройствам.
Комбинированное течение возможно, причем одно состояние может усиливать проявления другого. Иногда формируется устойчивая форма — ипохондрическая депрессия, при которой телесные страхи сопровождаются снижением настроения, ангедонией и ригидным мышлением»
Восьмой год как один, вдовец... Нос не вешаю, живу потихоньку. Сын вырос, в другом городе. Одна беда я инвалид, в быту немного тяжело...
Ну и у меня скоро пять лет одиночества. ..Нет, есть дети, мама.. Попутчицы нет. А мне надо. Были женщины разные, и сейчас есть, все- не то. Смотрю на младшую дочь, она с своим по любому пустяку созваниваются по сто раз в день! Вот и я так хочу, а не с кем! Нытьё конечно. А с другой сторны 57 в этом году, сколько впереди?
Ну так ты эта, в парки ходи, там танцы бывают) шучу. Скоро догоню тебя по возрасту. А может и нет))
"Танцы для тех, кому за 80 были разогнаны юными 60-летними хулиганами"
"И не считайте своим долгом вторгаться в чужую жизнь с советами, о которых вас никто не просил.
Спустя годы одиночества я пришёл к простому выводу: чтобы чувствовать себя счастливым, совсем не обязательно, чтобы кто-то приходил ко мне в дом. Иногда достаточно, чтобы никто не стучал в мою дверь."
Он влез на самую высокую сосну и начал орать в матюгальник, насколько ему все безразличны.) Себе то не ври прилюдно)) Слабак... Был бы самодостаточным, сидел бы наслаждался)) Но нет!! Давай ка я поучу всех, как им жить в одиночестве)))... Пффф. 5ть лет лять и сдулся...я всю жисть один) сижу молчу, жёны бабы "друзья" собутыльники...проплывают по реке безвозвратно в даль за горизонт....река их уносит своим спокойным течением. Сиди на берегу и не ври себе..просто созерцай...за умного сойдёшь...Кота заведи с ним беседуй об одиночестве)))...И контролируй дыхание..чтоб чакры раскрылись))) А 217-ть недалёких, но очень чувственных тел ему юку накидали)))....дети
Это сообщение отредактировал Godfreed - 16 июл 2026 в 19:29
Долго молчал,тут отмечусь.Мы путаем-жить одному и быть одиноким. Мне немного за 50,живу один но я не одинок,я живу в обществе.Дети выросли,разъехались,с женой расстались,и сейчас одному и проще и лучше.Но!постоянное общение и на работе и в магазинах и "по соседски"...а одиночество-это,действительно,один на острове и тому подобное.Вот. выходит,что я не одинок,мне хватает общения,и живу один выстраивая свой быт вокруг себя.
Прочитал и решил написать ответ. Сам, слава Аллаху, еще не полностью одинок. Есть рядом дети и супруга. Нет друзей уже. Но это в моем возрасте и не так страшно. Ну, по крайней мере, мне не мешает. Есть, родственники, но далеко. И вот теперь главное: моя мама осталась без мужа (моего отца) и уже несколько лет живет одна. Мы, ее дети, разъехались. Некоторые далеко, как я, в другие города. Внуки приезжают несколько раз в год. Но не так часто, как ей бы хотелось. И вот на основе ее мировоззрения я пишу классификацию одиночества от самого плохого к самому лучшему: 1. истинное одиночество - это когда близких нет, 2. чуть лучше - есть где-то далеко, но им пофиг на Вас, 3. .... пропущу многие пункты, потому что это не научная публикация. И в конце такой классификации n. рядом любящая семья: дети, жена, родственники, мама (дай Аллах жива) Моя мама хочет быть неодинокой, как в случае n. Желает того же всем! И я также считаю)
Вот здорово то! Хотела предложить свою кандидатуру «на закате в беседке, с котом (вашим) и бокалом вина ( тоже вашим) Но вы в Испании
Да, я тут прожил 25 лет. На берегу моря в большом городе. И устал от этого вдребезги пополам. От кучи народу, жары, движухи неутихаемой. А дом купил в Польше. Ну, так бывает. Сначала это была дача, а потом стала домом. И там именно то, чего не хватало всю жизнь, ПОКОЯ. Если доберётесь до Польши, пишите, чем чёрт не шутит.
А вопрос можно? Если ты хочешь чтобы тебя оставили в покое и тебе никто не нужен, нахера ты сюда к нам приперся? Советы давать о которых тебя не просили? Закрой дверь с той стороны и будь там счастлив.
С 2018 по 2023 ни с кем не встречалась. После крайне хреновых отношений даже просто от слова "отношения" воротило. А потом раз и я познакомилась с теперь уже мужем. И это стоило того чтобы ждать. В общем, хочу сказать, что нужно просто встретить своего человека и жизнь превращается в настоящую жизнь.
С 2018 по 2023 ни с кем не встречалась. После крайне хреновых отношений даже просто от слова "отношения" воротило. А потом раз и я познакомилась с теперь уже мужем. И это стоило того чтобы ждать. В общем, хочу сказать, что нужно просто встретить своего человека и жизнь превращается в настоящую жизнь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)