Все в точку написал. Спасибо за изложение. Сколько нас тут таких одиноких. А можно быть в паре, замужем/женатым, но по сути одиноким. Я выбираю себя на данном этапе жизни.
Я 17 лет уже один. После трёх браков. И не жалею ни о чём. Купил дом в тихом месте, возле леса, реки и озера. Реформировал полностью под себя. Все удобства, автоматика, всё работает отлично. Дом брал для жизни на пенсии. И вот, я с прошлого месяца пенсионер. Удовольствие от тишины, покоя, свежего воздуха, не передать словами. Есть пара интересных соседок, обращают внимание. Жениться - ни за что. А вот дружить организмами, почему бы и нет. Посмотрим. Сесть на закате в беседке, в кресле-качалке, с котом на коленях и с бокалом вина, услышать тишину, это непередаваемо.
И собака!даже?мечта!!! В кв собаку точно заводить не буду,по молодости добер был,тяжело им в кв,хотя в то время с походов и не вылизали ,собакен счастлив был,но это 30 лет назад,теперь такой энергии и времени нет ,но мечта осталась.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одиночество это нормально, а те кто говорят что тебе хреново так как ты вынес это на сайт. так Одинокий не значит нелюдимый да и сайт такое себе дело. не хочешь отвечать выключил и своими делами занимайся. интернет только в плюс одиночкам
Ну и у меня скоро пять лет одиночества. ..Нет, есть дети, мама.. Попутчицы нет. А мне надо. Были женщины разные, и сейчас есть, все- не то. Смотрю на младшую дочь, она с своим по любому пустяку созваниваются по сто раз в день! Вот и я так хочу, а не с кем! Нытьё конечно. А с другой сторны 57 в этом году, сколько впереди?
У меня со школы какое-то глобальное одиночество, свободой я это не считаю. Когда за почти 40 лет никто доброго слова не сказал. Звони мне))
Ну и у меня скоро пять лет одиночества. ..Нет, есть дети, мама.. Попутчицы нет. А мне надо. Были женщины разные, и сейчас есть, все- не то. Смотрю на младшую дочь, она с своим по любому пустяку созваниваются по сто раз в день! Вот и я так хочу, а не с кем! Нытьё конечно. А с другой сторны 57 в этом году, сколько впереди?
Задело, та же история:( Не хватает общения. Печник, пиши! Может и срастется ;)
Пошла в отпуск. Была мечта - Белое море. Несудьба. По ощущениям - дальше только хуже. Не живу, а доживаю.
Да разве это мечта Море, от меня оно в 1000 км, хоть каждый месяц могу туда ездить, даже не тянет , и горы тоже это не мечта. Все эти моря горы, франции италии и парижи сильно романтизированы, и переоценены, как квадрат Малевича. Если уж на то пошло, самое лучшее Море это Байкал о нём можно и помечтать))))
Это сообщение отредактировал DедМороz - 16 июл 2026 в 16:57
Мне кажется, у каждого оно может быть свое. И у каждого бывает своя норма одиночества. Кому-то 5 минут наедине с собой - уже кошмар. Кто-то радуется уединению, если знает, что есть на свете человек, которому важна твоя радость. А кто-то закроет двери и окна, чтобы никого и ничего не видеть. Но дьявол, как всегда в деталях - в количестве и качестве своего одиночества.
И долгое полное одиночество очень часто перестает доставлять удовольствие и со временем превращается в тоску. Как в Белом солнце пустыни - "Опять икра!"
Очень согласна с Автором: непрошенные советы - это зло. И от них действительно иногда хочется сбежать на край света. Непрошенное сострадание - может добавить бессилия. Мне это знакомо.
А вот что - “гораздо более скромное и, возможно, трудно выполнимое” - нужно Автору?
Мне кажется пост не про благо одиночества. Это про огромный выбор сухарей, когда дико хочется пить.
Как это говорят сытый голодного не поймёт. Я 15 лет жил не один, с можно сказать женой, душа в душу, без ругани и споров. В понедельник похоронил.... Это свобода? Нет. Это безысходность. Да, есть родители, есть сестра, кошка, но теперь эта квартира пуста, как и большая часть моей души. Когда вас двое и у вас отличные отношения, то это поддержка в любую трудную минуту. Что бы ни случилось, ты всегда уверен, что тебе подставят руку, помогут или по крайней мере морально поддержат. Плохой день на работе? Да мудаки они все, ложись под бочок, я тебе спинку почешу. И это очень помогает. Помогает не сойти с ума, помогает понять, что ты кому-то дорог и нужен. Поэтому я сейчас по настоящему не знаю, что мне делать с этой ситуацией и я, лично я, не считаю это свободой.
Как это говорят сытый голодного не поймёт. Я 15 лет жил не один, с можно сказать женой, душа в душу, без ругани и споров. В понедельник похоронил.... Это свобода? Нет. Это безысходность. Да, есть родители, есть сестра, кошка, но теперь эта квартира пуста, как и большая часть моей души. Когда вас двое и у вас отличные отношения, то это поддержка в любую трудную минуту. Что бы ни случилось, ты всегда уверен, что тебе подставят руку, помогут или по крайней мере морально поддержат. Плохой день на работе? Да мудаки они все, ложись под бочок, я тебе спинку почешу. И это очень помогает. Помогает не сойти с ума, помогает понять, что ты кому-то дорог и нужен. Поэтому я сейчас по настоящему не знаю, что мне делать с этой ситуацией и я, лично я, не считаю это свободой.
Пиздец....я даже боюсь такую ситуацию представить.Дружище,дай бог тебе здоровья,и пережить этот кошмар.
Соболезную. Даже не представляю как тебе сейчас больно.
Совсем никто? Так разве бывает? Муж, подруги, коллеги по работе, просто соседи, да даже тут на ЯПе?
Вы видели хоть раз дуру, которая просто со злости, отомстить, выскочила замуж за первого встречного? Вот посмотрите фотку в профиле. Потом я почему то решила, что что то смогу изменить. И покатилась в бездну депрессии. Да, и девочкой -шампанским называли, но толку-то.
Вы видели хоть раз дуру, которая просто со злости, отомстить, выскочила замуж за первого встречного? Вот посмотрите фотку в профиле. Потом я почему то решила, что что то смогу изменить. И покатилась в бездну депрессии. Да, и девочкой -шампанским называли, но толку-то.
Видели,причем там всё криминально закончилось ,девочка пострадала.парня бросила,вышла замуж за человека чужой национальности,и огребла по полной,с побоями ,криминалом.
Некоторое сходство у нас имеется, я не про внешность, а про буквы 😉
Скоро 42. Всю жизнь один — сам не понимаю, как так вышло. Нет, есть, конечно, друзья, мать, да и отношения были, но как-то не сложилось. В целом привык, но иной раз так хочется быть кому-то нужным. Особенно остро одиночество чувствуется, когда заболел. Лежишь и думаешь: „Вот щас врежу дуба, а никто и знать не будет. Кум и мать только через неделю забеспокоятся, уже и завонять успею“
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)