Дом из бревна

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koshak203 2 июл 2026 в 17:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Есть дом из оцилиндрованного бревна 85 кв.м. С тезисом о том, что такие дома только для очень богатых - согласен на 100%. Это касается как технических моментов (усадка брёвен, трещины, регулярное обновление пропиткой, конопатка и т.д), так и элементарной уборки. На бревнах оседает пыль, дерево впитывает запахи. Топим электричеством, не бюджетно. Это красиво, когда ты заехал в него на 3 дня пожить. На постоянку не советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Optimistus 2 июл 2026 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
самый лучший деревянный дом - обмазанный потом глиной. Под глиной бревно столетиями сохраняется, не сгниет и жуки не погрузки. Единственный минус - при плохой обрешётку частенько подсказывать придется. У бабушки в деревне такой дом был Зимой тепло, летом прохладно Возврат к исконному так сказать.

ТимохаА 2 июл 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (coin99 @ 02.07.2026 - 13:06)
купи вагон на первое время.
и забей на строительство

**. два вагона. в первом живи, а во второй складывай деньги, котрые мог бы вбухать в постройку дома.

Верно, две бытовки деревянные и пожить малька)

Proff251082 2 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Главное надёжно строй!🤣🤣🤣

Ildarez72 2 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
"Делай как надо. Как не надо не делай." Д.Стетхем.

Шанцунг 2 июл 2026 в 17:12
Уравнитель  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Optimistus @ 2 июл 2026 в 05:03)
Возврат к исконному так сказать.

из дерева это времняки строили пересленци какие, или охотники в лесу заимку/избайку. по нормальному посконно глину формовали в форме кирпича сушили и обжигали, потом с нее и строили ложок/тычок... cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 2 июл 2026 в 17:13
AJIKAIII 2 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня дом из бревна, потому что жена, теща и тесть сказали, что из бревна прям будет заебись и тепло и дышать легко. Нахрен я их послушал только. В общем, его надо шлифовать, потом все проходить антисептиком и огнезащитой, потом конопатить, все это деньги и не малые, потом красить, в окна двери надо обсадные коробки, а то все перекосит и разломает. Стены отдельный гемор, надо делать впилы что бы межкомнатные сделать стенки с примыканием без щелей, проводка вся наружняя, с ней тоже гемор, в коробках надо все гильзами обжимать, щиток с контролем искры делать, что бы не сгореть.
Вентиляция хорошая должна быть особенно под полом, там прям сыро.
Наличники на окна двери тоже надо мастерить с учетом, что там не прямые стены.
Короче ну его нахрен, дышится там хорошо просто если херово заканопачено, а так если все сделано на совесть то там тоже самое что в блоке или кирпиче.
Дом гуляет туда сюда, и даже если давно стоит, поэтому всякие плитки не сделаешь просто так, там надо делать скользячий каркас.
Потом расщелины надо замазывать.
Жучки да жрут его первое время если личинки там были, потом не жрут уже. Но в их норки прилетают земляные осы и тоже начинают себе там дома обустраивать.

fsvsp 2 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Если стены "дышат", значит построили хреново.
Если тебе душно, значит нет вентиляции. Обязательно делай! С ней совсем другой сон, восстанавливается организм прекрасно.

Непобедимый 2 июл 2026 в 17:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Может быть пугают, но озвучили цифру за покраску и полировку раз в 3-5 лет дом в 220 м.КВ. 2,5 млн. Работа + материалы. 2,5 млн/ 36 мес.= 70000 р. Отложить в месяц. Решил строить из кирпича и газобетона. Все кто хочет чтобы пахло деревом, могу посоветовать мешочки с опилками из нужного дерева.
Basьka 2 июл 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Дом из бревна 100 кв в один этаж. Построен в конце 90-х. Фундамент ленточный. Снаружи обшит, внутри отделка как в квартире. Благоустроенный, отопление газовое. Зимой тепло, летом прохладно. Живу - не нарадуюсь.
diман 2 июл 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Граф @ 2 июл 2026 в 12:59)
Хочешь деревянный дом - ставь каркасник и не еби мозги
Эко-хуеко это все круто на этапе фантазий, пока не начал платить за отопление

ну да, и приточно вытяжная система как полкаркасника выйдет. Или - как вариант - плесень, грибок. Делал одним инженерку в таком доме, заставил все переборки просушить и обработать - уже плесень пошла от конденсата. Как дальше у них - не знаю, ибо слушать ничего не хотят, потом, когда доходит - что советовали правильно - типа переделай. А переделывать - то, лучше два раз новое построить.
iZVerg76 2 июл 2026 в 17:18
Приколист  •  На сайте 3 года
2
В 20_м купил дом с бревна. Никакого короеда и плесени. Если бревно свежее, то есть всякие пропитки (то же самый неомид). Смотри сам — я дом с бревна ни на что не променяю.

Modigar 2 июл 2026 в 17:20
1
Цитата (Непобедимый @ 2 июл 2026 в 17:15)
Может быть пугают, но озвучили цифру за покраску и полировку раз в 3-5 лет дом в 220 м.КВ. 2,5 млн. Работа + материалы. 2,5 млн/ 36 мес.= 70000 р. Отложить в месяц. Решил строить из кирпича и газобетона. Все кто хочет чтобы пахло деревом, могу посоветовать мешочки с опилками из нужного дерева.

А нахера его красить раз в 3 года и вообще нахера красить?
Пропиткой из краскопульта заебенить и дело с концом.
Раз в 5 лет можно самому пройтись.
Смысл портить деревянный фасад краской?
PS: в тои году узнавал, окраска с ошкуриванием 500-600р/м2 без материала.
romuald29 2 июл 2026 в 17:25
1
Цитата (Ruslankra82 @ 2 июл 2026 в 12:57)
Посему вопрос к бывалым: кто живет в бревенчатой коробочке в Подмосковье (свет есть, газу нет), на сто квадратов, в один или два яруса — скажите правду-матку.

Без доступного источника тепла - проблема, особенно если пространства этажей сообщаются.
Дереву нужна вентиляция. В сыром подполе лаги сгнивают, даже не соприкасаясь с грунтом. Есть схема вентиляции подпола, но её нужно закладывать в конструкцию на стадии проекта.
Грызуны при наличии любой возможности в холода лезут в дом, что может быть бедой.
Соответственно - УШП, или типа того.
Муравьи.
Быстро прогревается, но так же быстро выстывает. Малая температурная инерция.
Мой выбор на будущее - керамика на УШП и скорее всего один этаж.
Litau 2 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дружище, обратись в "зодчий" или "терем" дома ставят из КЛЕЕНОГО бруса, дышится как в бревенчатом, брус не ведёт и трещинами не идёт, проверено, родители такой себе ставили, не один десяток лет, полёт нормальный.

КАРЕЛ100 2 июл 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Оцилиндровку сразу в топку. За бревно не скажу, а за профиль опыт имеется. Свистопляска тоже есть. То заливает между пазами, то пузырь на стене... Короче затея так себе

drzerg 2 июл 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Речекряк @ 02.07.2026 - 13:04)
Если хочешь хотя б лет 20-25 жить и уже отдыхать, то это только каменный. Это всё равно совсем не то же самое, что бетонная квартира, вообще нет. А каркасник - это скорость, дешевизна (относительно каменного, конечно), но и совсем не такая долговечность.

ЗЫ я прошёл этот путь. Точнее, не весь, но до до стадии уже начинающейся отделки дома. И там даже без отделки, когда вокруг голый бетон и штукатурка, мне после квартиры такой кайф.........

Каркасники стоят 30-40 лет.
Интересно из какого камня дом что он 20 лет только стоит? Даже газобетон подольше будет.

romka1979 2 июл 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Ручная рубка намного лучше оцилиндровки.

drzerg 2 июл 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дом родителей, больше 60 лет.
Дерево. Бревно сосна, нижние венцы дуб. Но! Это мазанка снаружи. То есть набита шилевка и обмазана глиной. А потом еще металом был обшит, сейчас сайдинг, естественно с утеплителем. Внутри уже не помню что , но тоже не бревно. В фундаменте сделаны окна для вентиляции, которые закрываются на зиму. Довольно тепло зимой и прохладно летом.

патрикей 2 июл 2026 в 17:32
1
Цитата (Ruslankra82 @ 2 июл 2026 в 12:57)
Уважаемые товарищи! Собравшись к исходу своих лучших лет покинуть городскую тесноту, задумал я обзавестись дачей. Чтобы семья и я, значит, имели законный отдых на природе. Поначалу с выездом по выходным дням, потом возможно с полным переездом.

Участок купил, бумаги подмахнул. Теперь думаю: что ставить? Квартира у меня бетонная — и вот хочется полной перемены, чтобы стены дышали и скрипели по-честному. Приглядываю бревно. Или ручное рубление, или оцилиндровка — мне бы тот самый шарм, чтоб смолой пахло и микроклимат. На усадку согласен, на ежегодную конопатку — тоже.

Однако, чем глубже в лес, тем толще партизаны. Читаю отзывы — и волосы дыбом: трещины, сквозняки, энергия улетает, как душа из грешника, жуки-короеды точат, и архитектура пляшет под усадку. Сижу теперь, как пень, и не знаю: то ли плакать, то ли строить.

Посему вопрос к бывалым: кто живет в бревенчатой коробочке в Подмосковье (свет есть, газу нет), на сто квадратов, в один или два яруса — скажите правду-матку. Неужели все так плохо Отпишитесь, не стесняйтесь, жду откровений. А то я уже начал задумываться: не вернуться ли мне в бетонную нору? Не придется ли мне зимой бегать в валенках по комнате и собирать тараканов в щелях? Заранее благодарен и даже готов купить автору пива, если отзыв будет толковый.

Если нужен дом(с ванной. холодильником. интернетом и прочими атрибутами совресенного жилья. то бревно это большой гемор:
1. Найти хороший материал это огромная проблема,наверное 90% предложений на рынке сырье
2. найти хороших рубщиков(там куча нюансов. которые в дальнейшем повлияют на комфорт проживания( плавающий монтаж дверей и окон, электропроводка, конопатка и пр...)
3. Ну допустим с первыми двумя пунктами повезло, дальше эксплуатация, а там ... дом постоянно гуляет (напитал влагу-отдал влагу) в связи с этим возникают нюансы с дверьми-окнами и крышей. даже при грамотном монтаже
4. Птицы тащут паклю, приходится это постоянно подбивать
5. Само бревно требует периодической обработки для сохранения парадного вида
Вообщем скучно не будет.
Кто-то скажет, херню городишь и начнет вспоминать дом бабушки, да, вопросов нет только вспомним обстановку в этих домах, там из элементов комфорта все на минималках, ну допустим межкомнатные двери с кривыми зазорами, да поддержанием регулярно занимались (двери и окна подтачивали, снаружи конопатили или досками забивали, крышу латали и пр..) Вообщем если требования к отделке минимальные, то можно и из бревна сварганить, но если хочется просто жить. то пеноблок, кирпич, каркасник будут менее проблемными
Архаровец29 2 июл 2026 в 17:36
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Сам строитель ,тоже люблю дерево,поэтому когда строил дома(2) для себя выбирал исключительно клееный брус.Усадки нет,конопатить не надо,против короедов и пож.безопасности пропитан.Красил сам ,варил краску сам,да и всё кроме свай фундамента сам делал,так что знаю все огрехи,где проводка идёт,где трубы спрятаны и т.д.Дороговато,но оно того стоит если душа к дереву лежит! Никогда не обшивал и не планирую обшивать сайдингом -вид натурального дерева ни на что не променяю.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 2 июл 2026 в 17:36
патрикей 2 июл 2026 в 17:36
3
Цитата (drzerg @ 2 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Речекряк @ 02.07.2026 - 13:04)
Если хочешь хотя б лет 20-25 жить и уже отдыхать, то это только каменный. Это всё равно совсем не то же самое, что бетонная квартира, вообще нет. А каркасник - это скорость, дешевизна (относительно каменного, конечно), но и совсем не такая долговечность.

ЗЫ я прошёл этот путь. Точнее, не весь, но до до стадии уже начинающейся отделки дома. И там даже без отделки, когда вокруг голый бетон и штукатурка, мне после квартиры такой кайф.........

Каркасники стоят 30-40 лет.
Интересно из какого камня дом что он 20 лет только стоит? Даже газобетон подольше будет.

Любой дом может стоять хоть 1000 лет, вопрос только в грамотности его постройки и надлежащего содержания.
LostikR 2 июл 2026 в 17:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Из бревна есть домик, в итоге через пять лет обшили сайдингом с утеплителем, и да усадка задолбала, лучше каркасный он и теплее!!
kuzkakuzya 2 июл 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
сруб из бревна- вещь. Да, много усилий надо вложить чтобы хорошо вышло (шлифовка- гемор- сам шлифовал, особенно когда не знаешь чем и как). Нижние брёна или из осины/лиственницы или на положить на доски из осины/лиственницы чтобы в будущем проще было менять. Про постоянную конопатку- бред,- можно загерметизировать сруб (с внешней стороны) и никогда уже не видеть этих ваших сквозняков вообще. Пропитка- покраска хорошими материалами и будет песня.
schar 2 июл 2026 в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Граф @ 02.07.2026 - 12:59)
Хочешь деревянный дом - ставь каркасник и не еби мозги
Эко-хуеко это все круто на этапе фантазий, пока не начал платить за отопление

Согласен на все 100. После всяких красок,пропиток,масел, от экологически чистого бревна(бруса) ничего не останется. А щели, трещины будут появляться)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 756
55 Пользователей: ВеселыйРодж, scorpions83, MIND07, paul130179, GibsonSG, fpa, DimiD, LeshikT, KnightRider, Xenaro32, shumov, Ruslankra82, Караська, sakom, vanya8770, i754189, Tutatama, Entegr, durex, DeimonX, Gdiman, ghabka, Tanis, zz1z, ZonaKem, Bonus84, STSstas19, eclipset, duremar55, SerdgSchwarz, ЛюблюЛюдей, фусовод, ЖориК2, Doman73, моястрана, vapr07, АМАЛКЕР, jmtgad, LapinKulta, Andryn, макл, Железобетонс, VereskIV, Speedy2, ЛеPав, veanim, hearst, Mirage101art, GaykinPetya, Egorgs, Fedooss, gagarin100, Evgen236, Csof, juk210
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх