Дом из бревна

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Qmwneb 2 июл 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2026 - 15:43)
Не совсем так. В качестве пароизоляции именно полиэтилен лучший вариант. Ну, конечно, не тот, что на рынках для парников продается.

А какой? 😂 Для парников используют ЛУЧШИЙ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lenin69 2 июл 2026 в 16:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Про Петрушу еще никто не писал? На трубе есть канал стройхлам
Он строил сам себе из mhm панелей, немецкая технология панели из сколоченных досок альминиевыми гвоздями с высокой несущей способностью
Так то можно у него посмотреть и так в интернете посмотреть за технологию
Так вот нутрянку можно оставить в чистом дереве, а наружную отделку уже по усмотрению

Шанцунг 2 июл 2026 в 16:27
Уравнитель  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BoltUno @ 2 июл 2026 в 04:21)
делают в основном не правильные каркасники

именно! хз как полтос лет может простоять то что пленками затянуто и проклеено скотчем... скточ этот как и любая изолента рассыхаеца и елси надуть термос через аэродверь то он ниразу не герметичный уже на третий пятый год будет, не конечно у когото вечный скоч и клей с гарантие в полтос нивапрос тогда... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 2 июл 2026 в 16:31
Modigar 2 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Qmwneb @ 2 июл 2026 в 16:20)
Извините, а как Вы определили, что плохо пропенены?
А у Вас есть приточная вентиляция? Я мне кажется, что нет!

Ну как определил, снял наличники по весне, когда дом обшивали, а там пены как кот наплакал, местами улица видна.
Дверь вот сегодня меняли, сняли старую коробку, она с 3-х сторон с пеной, а 4-я сторона пустая.
Вентиляции нет как таковой в виде труб внутри стен, есть вытяжка на кухне, в санузле, проветриваю зимой окнами и этими вытяжками, у них общая производительность 900 кубов/ч.
А вентиляция то тут при чем? То что теплопотери низкие? Так это можно и с в ней сделать, она ж перекрывается в сильный мороз.
PS: смотрел детектором СО2, воздух в доме не превышает зеленых норм с вечера и до утра.

Это сообщение отредактировал Modigar - 2 июл 2026 в 16:28
arevgen 2 июл 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Домик на первой картинке шикарный, строй такой)))
Modigar 2 июл 2026 в 16:31
0
Цитата (BoltUno @ 2 июл 2026 в 16:21)
Правильный каркасник простоит долго, но у нас делают в основном не правильные каркасники. Так про радиальную распиловку большинство строителей и не слышали. Херачат из того что по размеру подходит. Ну и еще ряд моментов.

У меня есть "неправильный" каркасник, 1949 (вроде) года постройки.
Тогда вообще строили на отъебись, пленные финны.
И, о чудо! этот каркасник до сих пор стоит, внутри стен керамзит вперемешку с опилками и тряпками, и ничо, круглогодично в нем живут, нихуя ничего не разваливается, про "правильную распиловку" тогда вообще не слышали.
kukuruza78 2 июл 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Trondheym @ 2 июл 2026 в 16:14)
Ставь сруб. Внутри большую русскую печку (для сильных морозов). Изнутри отделка: дранка + алебастр...

Русская печь это редкое говнище. Во первых на нее кучу кирпича надо. Во вторых греет она на высоте метр. Заебися климат сверху жарко а на полу иней.
Шанцунг 2 июл 2026 в 16:34
0
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 04:31)
ит вперемешку с опилками и тряпками, и ничо, круглогодично в нем живут, нихуя ничего не разваливается, про "правильную рас

скорей всего это тип каркасно-щитового дома, мало имеющий общего с "паропленками-мембранами" которыми закутывают/оборачивают современные каркасы.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 2 июл 2026 в 16:37
Виконт 2 июл 2026 в 16:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
любой дом это если у тебя есть сумма , которую тебе обозначили первоначально умножить на три! и это только сам дом!!! я не говорю про мебель, обустройство участка коммуникации. если нет денег можно встрять на неопределенный срок со строительством.
MinimumLaw 2 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 2 июл 2026 в 12:57)
Отпишитесь, не стесняйтесь, жду откровений. А то я уже начал задумываться: не вернуться ли мне в бетонную нору? Не придется ли мне зимой бегать в валенках по комнате и собирать тараканов в щелях?

Давай по честному - жить в дереве можно. И даже с комфортом. Сквозняки и трещины решаются утеплением и обшивкой - это давно классика. Обшить бревно доской в четверть, попутно утеплив. Но топить придется. Готов дрова заготовлять, печь обслуживать (чистить регулярно, штукатурить) - живи в дереве и наслаждайся. Если купишь готовое, то особо и вариантов у тебя не будет.

Если хочешь строить, то строить сегодня из бревна - надо быть богатым, отважным и безбашенным. Современные материалы, не важно брус, каркас, газик, все дадут больше комфорта. И, вполне вероятно, позволят обойтись без печки одним только электричеством.
Fireaction 2 июл 2026 в 16:36
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Finnyara @ 02.07.2026 - 13:00)
Хороший ставь! Плохой - не ставь.

Кароши— люблю,
плохой—нет!

joiner34 2 июл 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Профилированный клееный брус, гораздо меньше проблем. Есть вопросы - пиши в личку. Работаю в этой сфере.
Kotofeya 2 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Деревянный дом, дело хорошее, но вот есть и свои минусы, усадка, и щели, плюс раз лет в 5-10 обновлять надо, ну от мха, "серости" и прочих подтеков.

Если крашеный, то надо снимать и красить заново периодически, если по уму то венцы нижние им пофигу все

на бревнах пыль часто внутри дома, уборки больше.

хз короедов и прочей херни не видел не было. мыши они везде мыши, пол точно не прогрызали )))

а бетон или газобетон он быстрее возводится, не надо ждать, отделывать можно чем хочешь, утеплять как хочешь и как надо тебе именно (хошь 50мм, хочешь 150мм, зависит от климата)

по поводу того что "дышит" да нахер это нужно... грамотная вентиляция и все.

а так если по технологии все, то любой хорош. (но кедр топ ваще... запах в доме... и внешний вид топ)
Modigar 2 июл 2026 в 16:37
1
Цитата (Шанцунг @ 2 июл 2026 в 16:34)
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 04:31)
ит вперемешку с опилками и тряпками, и ничо, круглогодично в нем живут, нихуя ничего не разваливается, про "правильную рас

скорей всего это тип каркасно-щитового дома, мало имеющий общего с "паропленками-мембранами" которыми закутывают современные каркасы.

а что такого в пленках? она просто не дает намокать утеплителю с одной стороны, и не дает выдувать из него тепло с другой стороны.
пленку никто не теребит, от УФ она защищена, минимум лет 30 с ней нихера не будет, даже если расклеится, то она дополнительно еще пробита обрешеткой по стойкам, герметичность (достаточная) всегда будет.
Шанцунг 2 июл 2026 в 16:42
0
Modigar
а никакой разницы и правда нет. shum_lol.gif как в пэт бутылке и стекляной. в одной микропластик в другой микростекло_)))
Modigar 2 июл 2026 в 16:44
0
Цитата (Шанцунг @ 2 июл 2026 в 16:42)
Modigar
а никакой разницы и правда нет. shum_lol.gif  как в пэт бутылке и стекляной. в одной микропластик в другой микростекло_)))

ну расскажи подробней в чем минусы? я не вижу, может у тебя другой взгляд
или ты про стекловату в стенах? так ее уже давно нет

Это сообщение отредактировал Modigar - 2 июл 2026 в 16:44
Alacran 2 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ты деревню хочешь, или, чтоб... Так не бывает. Ты купил дачу в пригороде. А квартиру сдавать будешь.) В ебеня едь. Старость будет обеспечена. Глядишь, деревню или село, какое с колен подымешь. P.S. (Это мой юмор, не обижайтесь)

chumka 2 июл 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Да-да, бревно-говно.
А в голден игл и не знают :). Строят дома порой под пару тысяч квадратов.
Shure 2 июл 2026 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Есть газ - можно и бревно, нет газа - вылетишь в трубу.
Романтика "бревна" преувеличена, надоест быстрее, чем достроишь.
Баню из бревна сделай - вот туда и будешь ходить за романтикой и рефлексией по прошлому. Кстати, будет отличное место для реализации пословицы: "..., как говна за баней".
carbazol 2 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мама попыталась жить в деревенском бревенчатом доме. Летом да, хорошо. А вот зимой полная жопа. Бревенчатый дом состоит из брёвен и щелей между брёвнами, температура в доме очень зависит от ветра. Сильный ветер- в доме холодрыга, нет ветра- относительно тепло. С печным отоплением дрова будут улетать очень быстро если захочется "квартирной" температуры. С газовым отоплением думаю будет попроще, но газ будет улетать мама не горюй. Все кто остался в моей деревне или обшили деревянные дома сайдингом/вагонкой, или обложили кирпичом. Изнутри с голым бревном не очень прикольно жить, все как-то обшивают чем-то, гипсокартон, штукатурка, ДСП, ДВП. Брёвна ни у кого внутри не торчат. Думаю на сегодняшние времена лучший вариант дома из газосиликата. По весу и плотности как дерево и нет никакого геморроя с продуванием и отделкой.

chumka 2 июл 2026 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Или амиши, американские староверы. Им "религия не позволяет" строить каркасники :).

https://www.youtube.com/watch?v=TYzSeWdsu8M
vittttt 2 июл 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Сырой брус заготовленный зимой, 150на150, укладывать на джут, пробивать березовыми нагелями . Уложить каркас надо максимально быстро, пока не высох и не закрутило. Каждый строгать по внутренней поверхности и снимать фаски перед укладкой. Ровнять струбцинами по внутренней поверхности. Потом снаружи виниловый сайдинг на каркас. Если не а этот же год , то защитить от дождей. И обсадные коробки под двери и окна обязательно.

zashitnik 2 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 2 июл 2026 в 13:05)
Дом-сруб, но оштукатуреный изнутри (дранка+глина, древние народные технологии, и поверх еще гипсовой штукатуркой выровнено) и обшитый (сайдинг) снаружи.

Это что за хуета.
Шанцунг 2 июл 2026 в 17:01
0
Цитата (carbazol @ 2 июл 2026 в 04:58)
Бревенчатый дом состоит из брёвен и щелей между брёвнами

ну счас то пена есть в любом строй магазе, дыру запенить на раз два., не обязательно на болото идти за мхомъ для конопатки... у сруба есть минуса совсем другого плана...
zashitnik 2 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shure @ 2 июл 2026 в 16:54)
Есть газ - можно и бревно, нет газа - вылетишь в трубу.
Романтика "бревна" преувеличена, надоест быстрее, чем достроишь.
Баню из бревна сделай - вот туда и будешь ходить за романтикой и рефлексией по прошлому. Кстати, будет отличное место для реализации пословицы: "..., как говна за баней".

У меня баня из бревна. Пятистенок.
Из трех помещений.
Сейчас бы строил, делал бы из газоблоко.
Ебал я эти бревна, ебал я конопатку, усадку и прочие прелести бревна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 355
31 Пользователей: neygrymi, Stroyka111, Mrin64, BackToFuture, supervad7070, ksv1974, Astap, Van79, КрошкаБо, Iptit, exDNR, OlegM73, denwolf, Shipmaster, Divma, copen, jcancer, cloneclone, Нуихулио, Voxtel41, kuber, DVVl, ХулиПедрович, ETO71, mmort1, Andrey780, Эрдель, Serega22222, stag701, slesarim, waq52
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх