Случай в лифте

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Irma25 19 июн 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Я видела ролик, где мужик дрессировал своего непослушного маламута. Он собакена не бил, не орал на него, а просто своим весом придавливал. Маламут просек, что есть вожак и притих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pimuk 19 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас в подъезде полно таких детишек. Некоторые не парятся поднимать глаза от телефона, некоторые въезжают в лифт прямо на самокатах или великах. Я всегда, когда их вижу иду на выход буром. Человек я солидной комплекции и поэтому часто слышу за спиной, когда уже вышел из лифта по их ногам, злобное шипение и ругань. Один раз даже пришлось взять пиздюка за шиворот и за жопу и отнести в ближайший сугроб, окунув его туда головой вперед. Прибежала разбираться его бабка. Послал на хрен и закрыл дверь.
БОН 19 июн 2026 в 10:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Проволоне @ 18 июн 2026 в 20:24)
Цитата (Werewolf @ 18.06.2026 - 14:51)
1) Уронить на землю.
2) Обоссать.
Профит. Смысл не в физическом избиении, за которое могут посадить. Смысл в том, чтобы унизить пиздюка. За это максимум штраф, но зато пиздюку урок.

Ага, потом статью за развращение малолетних, так как этот упырь член твой увидит

Значит, надо наступить на лицо и начать ссать прямо в штанах, чтоб по гаче ему на лицо текло.
И унизил, и писю дитю не показал.
AlexArtill 19 июн 2026 в 10:38
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Werewolf @ 18 июн 2026 в 14:51)
Цитата (Штирлиц @ 18 июн 2026 в 13:41)
Вот что, по здравому размышлению, вообще взрослому делать в такой ситуации?
Распускать руки, как взрослый придурок в оригинальном посте, ни в коем случае нельзя. В лучшем случае будет такая же новость про "взрослый мужик избил 12-летнего мальчика на выходе из лифта" и всеобщее осуждение, а скорее всего - статья и за дело.
Словами объяснить, в чем они не правы? Так слова эти дети не понимают, для них это просто "белый шум".
Полицию вызвать? Так состава правонарушения нет. Никто никого не ударил, никому ничего не повредил. То, что здоровый лоб своими лыжами маленького ребенка может просто покалечить, никому не докажешь же.

via

1) Уронить на землю.
2) Обоссать.
Профит. Смысл не в физическом избиении, за которое могут посадить. Смысл в том, чтобы унизить пиздюка. За это максимум штраф, но зато пиздюку урок.

Какой же ты сука тупой! Ты собрался член доставать перед ребенком и уехать на 5-10 лет?
Яzzь 19 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Унизить? Так тут такой вой был, когда обсуждали мужика с рынка, разрисовавшего зеленкой двух воров малолетних..
levretro 19 июн 2026 в 10:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Распускать руки, как взрослый придурок в оригинальном посте, ни в коем случае нельзя. В лучшем случае будет такая же новость про "взрослый мужик избил 12-летнего мальчика на выходе из лифта" и всеобщее осуждение, а скорее всего - статья и за дело.
Словами объяснить, в чем они не правы? Так слова эти дети не понимают, для них это просто "белый шум".
Полицию вызвать? Так состава правонарушения нет. Никто никого не ударил, никому ничего не повредил. То, что здоровый лоб своими лыжами маленького ребенка может просто покалечить, никому не докажешь же.

via

1) Уронить на землю.
2) Обоссать.

я долбоеб пишется короче.

И получишь статью за педофилию и прочие половые издишества.

обоссать, не достав член - невозможно. Значит размахивал перед ребенком.
По мнению Закона - педофил.
Olgasova 19 июн 2026 в 11:06
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Чеа @ 19 июн 2026 в 09:01)
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 08:40)
Цитата (Чеа @ 19 июн 2026 в 08:36)
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 08:11)
Сейчас норма бить детей, типа они не понимают по-другому. А им по-другому показывали? Простите за портянку, но блин бесит смотреть как взрослые люди, "учителя", обвиняют "учеников" в скотстве. И на полном серьезе обсуждать, как детей еще унизить получше, а самим уйти от отвественности. А потом униженный ребенок будет чудить  среди ваших же детей, продолжит эту добрую традицию. Только втихаря, когда родителей не будет рядом.

Цитата
Исправить ситуацию в долгой перспективе это изменить для детей картину, которую они видят каждый день. А это ж надо самим взрослым допереть. Кароче опять лет тридцать в лучшем случае. В быстрой перспективе возможно только наказывать родителей, желательно деньгами, больше никак.

Со многим согласна, но! Каждый конкретный гражданин никаким образом не может повлиять на эту ситуацию
Когда Вас обольют такими словесными помоями на прогулке в парке, как Вы "измените для детей картину" или "покажете им по-другому"?
Никак.

Верно говорите: дети не сами по себе такими рождаются, а становятся, глядя на нас, взрослых, на жизнь нашего общества, на нашу культуру. Ну а поскольку на всё сейчас положено с прибором, то на помойке розы не вырастают, а только вот такие чертополохи.

Но изменить эту ситуацию - оздоровить общество, повысить его культуру - может только государство.

А нам-то пока придется жить в этой помойке - всем: и обыдлившимся гражданам, и тем, кто еще держится в каких-то морально-этических рамках. И вот этим вторым как-то не хочется быть безответной пинатой для опустившейся части сограждан, тем более, малолетних.

А можнт узнать, как государство может повлиять? Вот конкретно? И что такое государство?

Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса. (Ленин)

Государство влияет, прививая морально-этические нормы через систему образования и культуру. И наказывая за их нарушение.

Государство (здорового человека) создает своему обществу более благополучные и культурные условия жизни, ибо "человек есть продукт воспитания и обстоятельств". Только проповедовать более нравственные нормы поведения - мало, надо еще и делать обстоятельства благоприятными для жизни с этими нормами.

А почему сразу Ленин? Мне революцию даром не надо, особенно после прочтения "Доктора Живаго". Были и другие правители. Государство вроде как это всего лишь политическая форма. А как форма может повлиять на ситуацию? То что вы пишете, вы требуете с каких-то единиц-субформ этой формы. Каких именно? Кто в этой форме должен принять участие? ЧТо бы что-то менять нужны конкретные шаги. Алгоритм везде един:
1. Постановка проблемы
2. Анализ аналогичных проблем
3. Анализ имеющихся инструментов для решения проблемы
4. Соединяем все пункты выше
5. Результат

Кто из нашей политической формы какие пункты должен взять на себя и пройти от и до для решения этой проблемы? Я вот сейчас совсем не ёрничаю. У меня дети. Мне не понятен механизм. Представьте себя кандидатом в правители, в современном смысле слуги. Как бы вы это решили? Какие шаги предприняли? На руках имеем: никто никому ничего не должен; у нас капитализм, детка; воруют все, а я что хуже; мат - это национальная гордость; собачье говно и мусор пусть убирают дворники, чо хочу, то и ворочу, у нас свобода; детей пусть воспитывает государство... И пошла песня с начала...

У меня только одно пока понимание в голове: исправить свои косяки. Трудотерапия то есть. Накосячил, поработай на пользу обществу. Как во всяких Европах и прочее. Не унизительно, заодно почувствовать на себе, что такое чужой труд.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 19 июн 2026 в 11:08
Werewolf 19 июн 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dgunus @ 18 июн 2026 в 14:56)
Блять, каких только уебанов здесь не встретишь. Унижать детей взрослому человеку через обоссывание. Тебя сдать надо на проверку твоей адекватности. По-моему ты достоин как минимум наблюдаться у психиатра и содержаться на учёте в полиции. А то скольких детей ты уже обоссал и и изнасиловал, одному богу известно.

Ну ОК, целуй тогда всяких ушлёпков в их розовые попки. Можешь даже за щеку взять в воспитательных целях. Благодаря таким обсосам, как ты, анижедети себе начали позволять многое, причём такое, что мне в моём детстве даже и не снилось!
Omog 19 июн 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Найти родителя сужского пола и отпиздить. Если по закону, то вообще ничего не сделать, можно в суд подать))

Чеа 19 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 11:06)
Кто из нашей политической формы какие пункты должен взять на себя и пройти от и до для решения этой проблемы? Я вот сейчас совсем не ёрничаю. У меня дети. Мне не понятен механизм. Представьте себя кандидатом в правители, в современном смысле слуги. Как бы вы это решили? Какие шаги предприняли? На руках имеем: никто никому ничего не должен; у нас капитализм, детка; воруют все, а я что хуже; мат - это национальная гордость; собачье говно и мусор пусть убирают дворники, чо хочу, то и ворочу, у нас свобода; детей пусть воспитывает государство... И пошла песня с начала...

У меня только одно пока понимание в голове: исправить свои косяки. Трудотерапия то есть. Накосячил, поработай на пользу обществу. Как во всяких Европах и прочее. Не унизительно, заодно почувствовать на себе, что такое чужой труд.

При капитализме решения этой проблемы нет. Потому цель всего - прибыль.
А поднимать культуру и благополучие общества - это сплошные траты денег, которые нужны на яхты и дворцы.

Ленин или нет - не важно. Определений государства множество. Я вот это определение имею в виду. Схематично: люди на какой-то территории решили, что у них в обществе вот это и это делать нельзя, за это мы будем вот так-то наказывать. Но наказывать имеет право не каждый гражданин, а только уполномоченные органы власти, которую мы вместе выбрали, которая действует от нашего имени. Другие органы этой нашей власти ( то есть госорганы) решают, какой будет система образования, какие мы будем печатать книжки и снимать фильмы, как у нас будет работать здравоохранение, какие будут налоги и пр, и пр. - а заставлять всё это соблюдать власть будет при помощи милиции, судов, тюрем, армии - то бишь аппарата насилия.
Потому что пока что нет никакого другого способа заставить общество соблюдать хоть какие-то общие правила и законы - только сила, только угроза лишения свободы или даже жизни.

Кто будет принуждать к трудотерапии? Сегодняшней власти это неинтересно. Нет, она бы с удовольствием принудила - это ж бесплатная рабсила. Но чтобы ловить нарушителей, нужна армия правоохранителей, а это, опять же, куча денег - на их обучение, вооружение, форму, здания.
Ну зачем властями на это тратиться? У них-то лично всё океюшки: у них охрана, они с маргиналами нигде не встретятся, они в безопасности.
А яхты сами себя не построят.
Поэтому у нас уже который год огромный дефицит кадров в полиции.
bestnoob 19 июн 2026 в 13:23
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 18 июн 2026 в 17:43)
Цитата (Апельсиняя @ 18 июн 2026 в 15:39)
Цитата (Werewolf @ 18 июн 2026 в 13:31)
Цитата (Апельсиняя @ 18 июн 2026 в 14:28)
Цитата (Штирлиц @ 18 июн 2026 в 12:41)

Конечно, быть взрослым и не полыхать так из-за поведения детей. Тем более, у самого дочь.

Ну вот представьте, лыжная палка попала вашей дочери в глаз... Ваши действия?

Тогда идти в скорую помощь и полицию.
Точно не вершить самому правосудие, забив на дочь.

А какое правосудие вас устроит за свою ставшую одноглазой дочь?

можно череп разбить об угол любой стены или лестницу и присесть со спокойной душой
Olgasova 19 июн 2026 в 13:32
0
Цитата (Чеа @ 19 июн 2026 в 13:15)
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 11:06)

При капитализме решения этой проблемы нет. Потому цель всего - прибыль.
А поднимать культуру и благополучие общества - это сплошные траты денег, которые нужны на яхты и дворцы.

Ленин или нет - не важно. Определений государства множество. Я вот это определение имею в виду. Схематично: люди на какой-то территории решили, что у них в обществе вот это и это делать нельзя, за это мы будем вот так-то наказывать. Но наказывать имеет право не каждый гражданин, а только уполномоченные органы власти, которую мы вместе выбрали, которая действует от нашего имени. Другие органы этой нашей власти ( то есть госорганы) решают, какой будет система образования, какие мы будем печатать книжки и снимать фильмы, как у нас будет работать здравоохранение, какие будут налоги и пр, и пр. - а заставлять всё это соблюдать власть будет при помощи милиции, судов, тюрем, армии - то бишь аппарата насилия.
Потому что пока что нет никакого другого способа заставить общество соблюдать хоть какие-то общие правила и законы - только сила, только угроза лишения свободы или даже жизни.

Кто будет принуждать к трудотерапии? Сегодняшней власти это неинтересно. Нет, она бы с удовольствием принудила - это ж бесплатная рабсила. Но чтобы ловить нарушителей, нужна армия правоохранителей, а это, опять же, куча денег - на их обучение, вооружение, форму, здания.
Ну зачем властями на это тратиться? У них-то лично всё океюшки: у них охрана, они с маргиналами нигде не встретятся, они в безопасности.
А яхты сами себя не построят.
Поэтому у нас уже который год огромный дефицит кадров в полиции.

С одной стороны да, насчет денег вы правы. Нужна какая-то зарплатная ячейка общества, как в той же Европе, которая охамевшего детеныша возьмет и поведет трудиться на благо общества. Но какая? Полиция? А зачем ей это? Человек по зову сердца идет на службу (знаю таких), а потом ему говорят: возьми вот этого мальца и покарауль его пока он работает. Как и чем его брать? Трогать нельзя. Гаррипоттеровским способом? Волшебных палочек вроде пока не раздают, если я ничего не пропустила)))) И оно ему надо?
А с другой стороны, вот опять сводим на деньги. Допустим их нет. Ну вот выкинем эти демагогии про казнокрадство. Они на Луне, а мы с детьми тут. Да нас никому нет дела. Все? Наплевали? Пусть тихо и с нашего согласия превратится в Содом и Гоморру? продолжаем материться, давать пример бездеятельного хамства?
Знаете, какие мысли иногда приходят в голову в такой вот безнадеге. После зимы наступает весна, выглядывает солнышко. Солнышко нагревает деревья, вокруг деревьев появляются первые проталинки. В них начинает зеленеть травка. Вроде что-то из детской книжки. Кому-то придется понять и начать тормозить себя, свое поведение. А потом уже следующее поколение начнет брать пример. Это физиология, которой наплевать на власть, наши хотелки, и законы в том числе. И это бесплатно. Но почему-то никому этот способ не нравится. Все валят на деньги. Все дискуссии сводятся к власти и бабкам. Поэтому просто нет смысла переливать из пустого в порожнее.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 19 июн 2026 в 13:33
Чеа 19 июн 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 13:32)
Все валят на деньги. Все дискуссии сводятся к власти и бабкам.

Общество сейчас так устроено - во главе угла деньги, прибыль. Поэтому абсолютно естественно, что всё сводится к ним.

Чтобы начать двигаться в другом направлении, надо менять устройство государства, вместе с этим появится и другая мотивация деятельности, другие цели: не набить баблом офшорные счета, распродавая страну по дешевке, а сделать нашу науку самой передовой, например, или создать самые продвинутые компьютеры, обеспечить всех комфортным жильем и наилучшей медициной, дать всем возможность заниматься любимым делом, искоренить преступность.
Вот так народ и станет благополучнее, культурнее, образованнее. И дети будут, видя это, расти другими, как Вы и сказали в своем первом посте.
Цитата
Знаете, какие мысли иногда приходят в голову в такой вот безнадеге. После зимы наступает весна, выглядывает солнышко. Солнышко нагревает деревья, вокруг деревьев появляются первые проталинки. В них начинает зеленеть травка. Вроде что-то из детской книжки. Кому-то придется понять и начать тормозить себя, свое поведение. А потом уже следующее поколение начнет брать пример. Это физиология, которой наплевать на власть, наши хотелки, и законы в том числе. И это бесплатно.
У общества такой физиологии нет)
Ну или докажите, что есть: где так случилось, что общество самоперевоспиталось?

Это сообщение отредактировал Чеа - 19 июн 2026 в 14:08
Olgasova 19 июн 2026 в 14:09
0
Пока исторически всего добивались палками, все, что вы написали. Каким должно быть устройство, чтобы это изменилось? Вот вы выиграли выборы, вы -- правитель. Действия какие должны быть ко всему этому? Давайте всем дадим денег. Ну гипотетически. И все? все стали разумными, добрыми, вечными? Цены в магазах, звеня, упали? Все вырубили инет, рванули постигать науку?
Olgasova 19 июн 2026 в 14:11
0
Цитата (Чеа @ 19 июн 2026 в 14:05)

Общество сейчас так устроено - во главе угла деньги, прибыль. Поэтому абсолютно естественно, что всё сводится к ним.

Чтобы начать двигаться в другом направлении, надо менять устройство государства, вместе с этим появится и другая мотивация деятельности, другие цели: не набить баблом офшорные счета, распродавая страну по дешевке, а сделать нашу науку самой передовой, например, или создать самые продвинутые компьютеры, обеспечить всех комфортным жильем и наилучшей медициной, дать всем возможность заниматься любимым делом, искоренить преступность.
Вот так народ и станет благополучнее, культурнее, образованнее. И дети будут, видя это, расти другими, как Вы и сказали в своем первом посте.
Цитата
Знаете, какие мысли иногда приходят в голову в такой вот безнадеге. После зимы наступает весна, выглядывает солнышко. Солнышко нагревает деревья, вокруг деревьев появляются первые проталинки. В них начинает зеленеть травка. Вроде что-то из детской книжки. Кому-то придется понять и начать тормозить себя, свое поведение. А потом уже следующее поколение начнет брать пример. Это физиология, которой наплевать на власть, наши хотелки, и законы в том числе. И это бесплатно.

Физиология -- это , в том числе, копирование поведенческих алгоритмов на видимых примерах. Касается любого. Нравится нам или нет. Перевоспитание -- это смена поведенческих алгоритмов. В нашем случае либо постепенное воспитание, либо палками и штрафами. Человек сам не хочет себя воспитывать.
stasjuc 19 июн 2026 в 14:21
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Да тут вообще жопа какая-то! Я - стоматолог, девочка ждёт приёма не ко мне, тихонько всхлипывает. Мне её жалко, сажусь рядышком, обнимаю, начинаю успокаивать. Администратор меня чуть ли не пинком отгоняет: Вы с ума сошли, Вам же могут предъявить..!
CamradChe 19 июн 2026 в 14:27
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
А про "пиздить" детей... Пример приведу... Пушкин же наше все? Правильно? В своей " Капитанской дочке" он осудил современников за то, что зверски пытали пленников, типа это не милосердно. Но все жалели, когда пытки были отменены. То есть это была норма, иначе не умели, не было в их головах. Сейчас норма бить детей, типа они не понимают по-другому. А

Вы действительно не понимаете разницу между "пытать взрослых людей" и "высечь школоту за проступок"? Правда не понимаете? Взрослый человек - он уже состоялся, каким бы ни был. И пытка - наказание. Ну или следственная работа, тогда не было ни детекторов лжи, не розыскных собак, ни Глеба Жеглова с Володей Шараповым. А малолетние поганцы по-другому не поймут разницу между "хорошо" и "плохо". И не потому, что тупые, а потому что это - особенность наших мозгов. Мы - стайные приматы со всеми вытекающими. Непослушание - проба на прочность лидерских качеств вышестоящих особей. И ничего с этим не сделаешь, может, тысяч через 10-15 лет это сгладится.
Olgasova 19 июн 2026 в 14:49
0
Цитата (CamradChe @ 19 июн 2026 в 14:27)
А про "пиздить" детей... Пример приведу... Пушкин же наше все? Правильно? В своей " Капитанской дочке" он осудил современников за то, что зверски пытали пленников, типа это не милосердно. Но все жалели, когда пытки были отменены. То есть это была норма, иначе не умели, не было в их головах. Сейчас норма бить детей, типа они не понимают по-другому. А

Вы действительно не понимаете разницу между "пытать взрослых людей" и "высечь школоту за проступок"? Правда не понимаете? Взрослый человек - он уже состоялся, каким бы ни был. И пытка - наказание. Ну или следственная работа, тогда не было ни детекторов лжи, не розыскных собак, ни Глеба Жеглова с Володей Шараповым. А малолетние поганцы по-другому не поймут разницу между "хорошо" и "плохо". И не потому, что тупые, а потому что это - особенность наших мозгов. Мы - стайные приматы со всеми вытекающими. Непослушание - проба на прочность лидерских качеств вышестоящих особей. И ничего с этим не сделаешь, может, тысяч через 10-15 лет это сгладится.

Разницу-то я понимаю. Я привела пример того, что люди считали нормой и не хотели от этого отказываться. Насилие было нормой. То, страшное. А сейчас другая форма, но она тоже считается нормой. Раз люди нашли способ отказаться от той формы насилия, значит могут найти способ обойтись и без этой.
Чеа 19 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 14:09)
Пока исторически всего добивались палками, все, что вы написали. Каким должно быть устройство, чтобы это изменилось? Вот вы выиграли выборы, вы -- правитель. Действия какие должны быть ко всему этому? Давайте всем дадим денег. Ну гипотетически. И все? все стали разумными, добрыми, вечными? Цены в магазах, звеня, упали? Все вырубили инет, рванули постигать науку?

Да, еще долго только палками и можно будет добиваться от человеков нужного. Палки - это и есть аппарат насилия, то есть государство.

Выборами устройство государства нельзя изменить, к сожалению. Государственная власть находится в руках тех, кому принадлежат пресловутые средства производства - заводы-пароходы. Так что, действия, известно, какие должны быть: достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок.

Про деньги Вы что-то совсем не то написали.
Надо не деньги всем давать, а нормальную жизнь организовывать людям. Не скотскую, когда ради выживания надо обманывать, воровать, терпеть унижения, делать ненавистную работу, подсиживать коллегу, а нормальную человеческую жизнь, когда у людей бытовуха закрыта: не надо больше бояться потерять работу, не выплатить ипотеку, не найти денег на лечение ребенка или старого отца, или себе на зубы, или семье на питание и пр.

Все сразу не перевоспитаются, и Вы, конечно, и сама это понимаете. Да, это долго, трудно и затратно. Но если не начинать этого, то сами по себе народы будут катиться только вниз, только деградировать.

Это сообщение отредактировал Чеа - 19 июн 2026 в 14:51
Olgasova 19 июн 2026 в 14:54
0
Цитата (Чеа @ 19 июн 2026 в 14:51)
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 14:09)

Да, еще долго только палками и можно будет добиваться от человеков нужного. Палки - это и есть аппарат насилия, то есть государство.

Выборами устройство государства нельзя изменить, к сожалению. Государственная власть находится в руках тех, кому принадлежат пресловутые средства производства - заводы-пароходы. Так что, действия, известно, какие должны быть: достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок.

Про деньги Вы что-то совсем не то написали.
Надо не деньги всем давать, а нормальную жизнь организовывать людям. Не скотскую, когда ради выживания надо обманывать, воровать, терпеть унижения, делать ненавистную работу, подсиживать коллегу, а нормальную человеческую жизнь, когда у людей бытовуха закрыта: не надо больше бояться потерять работу, не выплатить ипотеку, не найти денег на лечение ребенка или старого отца, или себе на зубы, или семье на питание и пр.

Все сразу не перевоспитаются, и Вы, конечно, и сама это понимаете. Да, это долго, трудно и затратно. Но если не начинать этого, то сами по себе народы будут катиться только вниз, только деградировать.

Так я тут не спорю, а только задаю вопросы: какие шаги для этого нужно предпринимать? Действия? Слово "надо" мне понятно. А как в этих условиях этого достичь, нет. Я и спрашиваю, что бы вы сделали, если бы вас выбрали?
Чеа 19 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 14:11)

Цитата

Физиология -- это , в том числе, копирование поведенческих алгоритмов на видимых примерах. Касается любого. Нравится нам или нет. Перевоспитание -- это смена поведенческих алгоритмов. В нашем случае либо постепенное воспитание, либо палками и штрафами. Человек сам не хочет себя воспитывать.

Ну то есть примеров нет.

А копирование "видимых примеров" - да, оно так и сейчас, и всегда происходит.

Но как Вы собираетесь хорошие примеры подавать? Вы же видите, какие снимаются фильмы, какое поведение демонстрируют сильные мира сего, охреневшие нувориши и их мажоры-детки, каким контентом собирают аудитории блогеры, о чем поют на эстраде и как при этом себя ведут, что у нас в телевизорах... и что у нас во дворах творится...

Каким образом в эту жизнь попадут хорошие примеры? Кто снимет другие фильмы и напишет другие книжки?
Chupaquabr 19 июн 2026 в 15:08
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
1

via

1) Уронить на землю.
2) Обоссать.

Только не обоссать, а взять за шкибот и смачно плюнуть в морду.
Чеа 19 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 14:54)
Так я тут не спорю, а только задаю вопросы: какие шаги для этого нужно предпринимать? Действия? Слово "надо" мне понятно. А как в этих условиях этого достичь, нет. Я и спрашиваю, что бы вы сделали, если бы вас выбрали?

Вы не читаете, видимо, мои ответы.

Ничего бы я не смогла сделать.
Потому что государственное устройство не зависит от личности первого лица государства, будь то царь, князь, хан, король, президент, генсек или кто там еще.
Устройство жизни общества зависит от тех, в чьих руках производство. Сейчас оно в руках сечиных, миллеров, абрамовичей, ротенбергов и иже с ними. Они и рулят, они и решают, как мы будем жить, какими будут воспитываться наши дети. Вот когда средства производства будут в руках народа, тогда можно будет принять законы и решения на благо народа, а не на благо кошельков олигархов. Но добровольно они свои заводыпароходы не отдадут. Сколько бы выборов не выиграла условная я. lol.gif
Olgasova 19 июн 2026 в 15:42
-1
Цитата (Чеа @ 19 июн 2026 в 15:04)
Цитата (Olgasova @ 19 июн 2026 в 14:11)

Цитата

Ну то есть примеров нет.

А копирование "видимых примеров" - да, оно так и сейчас, и всегда происходит.

Но как Вы собираетесь хорошие примеры подавать? Вы же видите, какие снимаются фильмы, какое поведение демонстрируют сильные мира сего, охреневшие нувориши и их мажоры-детки, каким контентом собирают аудитории блогеры, о чем поют на эстраде и как при этом себя ведут, что у нас в телевизорах... и что у нас во дворах творится...

Каким образом в эту жизнь попадут хорошие примеры? Кто снимет другие фильмы и напишет другие книжки?

Примеров чего вам надо? Я не поняла. Общества, которое на примере каком-то поменялось? А Китай где коммунизм взял? Но это все равно карательная система. Вам надо добровольную? Так я это и спрашиваю, как сделать так, чтобы всем было хорошо без насилия? А вы меня?)))) Мы привыкли все из-под палки. Все вы правильно пишете: и про фильмы, и про остальное. А кто снимает фильмы? Кто снимает рекламу? А пример я могу подать только своим детям, мне больше некому. А они своим. В теме я возмутилась тем, что в детском поведении всегда обвиняют детей. Эти обвинения меня бесят, хотя все знают и горячо аргументируют, кто и где виноват. И предложений по изменению, нормальному, пошаговому, нет. Кроме как наказать детей самыми извращенными способами. Нашли крайних. Поблагодарю вас за жаркую дискуссию)))))

Это сообщение отредактировал Olgasova - 19 июн 2026 в 15:55
Den3605 19 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Werewolf @ 18.06.2026 - 14:51)
1) Уронить на землю.
2) Обоссать.

А он стимулирует депрессию, фобию, его признают инвалидом и ты потом платишь ему всю жизнь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх