Интернет мог появиться в СССР в 1962 году. Один человек был готов — система нет

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Danetak 13 июн 2026 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:50)
Цитата (alef78 @ 13 июн 2026 в 12:33)
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:23)
Почему выбросил? Я же написал, что революция ведет к деградации

к деградации ведет длительно несменяемая и неизбираемая власть.

а революция прямое следствие крайней степени деградации.
сама по себе ни к чему автоматически не ведет, но дает шанс на улучшения, если по итогам власть наконец-то сменяется, а прежняя уходит в небытие.

Смешно

Можешь как-то обосновать свое заключение?

РИ - РСФСР- СССР- 89-91 - Россия - 00 - Россия- 26
По экономике сами додумаете, или подсказать?
А до РИ есть более примерные примеры развала Экономик.
Римская Империя, например
marlboro1983 13 июн 2026 в 13:17
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Школьница @ 13 июн 2026 в 13:13)
Дорогие мои граждане России! С ужасом сообщаю вам, что как только исчезл железный занавес, который окружал нашу науку и производство-то тут же кровавые ручки европейских и американских капиталистов туда залезли И начали бесщадно шарить.

Все наши наработки Тут же попадали за бугор. Исключение ВПК, потому что железный занавес там остался.

Любое развитие в сфере бытовой техники или не очень важного для ВПК производства хоронилось с такой же скоростью с какой просто можно было перелистнуть страницу
И сейчас оглядываясь, через десятилетие есть ощущение, что за это очень хорошо платили. Ключевые персоны на ключевых постах занимались только саботажем. Помнится когда-то Сталин и берия за это расстреливали поначалу, потом сажали и их очень сильно ругали.
А теперь мне думается, надо было и при Хрущеве также поступать. Брежнев так вообще похоронил научно-техническую революцию в бытовой сфере.
Беспроводная связь была у нас больше 70 лет назад. Ну, даже простой проводной телефон считался роскошью. Хотя что тут особенного? Собрал деньги с народа и на их деньги построил. Деньги у народа были. Калькулятор. Наши изобрели. Электронный калькулятор. Всякие микроволновки и посудомойки тоже были у нас изобретены. Ну единственное, на что сподобились наши замечательные творческие люди, так это вы смеете изобретателя унитаза в фильме "старый новый год". А сейчас мы смотрим на японские унитазы и падаем в обморок. Неужели так можно было? А нам внушали, что только ракеты достойны нашего пристального внимания и инженерной мысли. Потом наступили 90 и за палку колбасы, джинсы и возможность купить свободно простой кассетник или цветной телевизор продали родину.

И что же они там такого могли найти(кроме ВПК)?
marlboro1983 13 июн 2026 в 13:17
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 13:16)

сама по себе ни к чему автоматически не ведет, но дает шанс на улучшения, если по итогам власть наконец-то сменяется, а прежняя уходит в небытие.

Смешно

вообще ничего не понял
Desdichadov 13 июн 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Утомился уже от этих сказок. Это первыми изобрели, то. Ну и где это всё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleksrebroff 13 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:58)
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:49)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:29)
Не всегда. Революция это как попытка выйти из тупика, новые социальные лифты, технологический и социальный прогресс.
Смотри сам. Большевики законодательно закрепили равенство мужчин и женщин в правах.
Плохо ли это?

И для этого надо было откатить страну назад на десятилетия?

Вроде только в конце 30-хх СССР догнала РИ

Стоило ли? Да, стоило.
Сколько советских учёных и изобретателей получили возможность творить.
СССР в космос рванул в конце 50-х годов. Смогла бы на это пойти Российская империя? Нет.

Но претензия должна быть не к большевикам, а к тем, кто устроил Февральскую революцию.
По факту большевики просто отняли власть у тех, кто отнял власть у царя.

ну нихуя себе заявления...

а вот почем ты считаешь что погружение в жопу и развал всего что можно развалить и потом построение с нуля, как в песне, помогло бы быстрее в космос полететь?
Выгнали нах из страны как раз тех кто двигал прогресс и развитие, ученых, инженеров, промышленников, офицерский корпус, всех кто реально из себя что то представлял, за малым и редким исключением, потом все это воспитывали с нуля, из слабого людского материала, вернее сперва надо было подготовить тех кто учить армию инженеров т.п. учить будет, потом саму армию инженеров и технарей и т.п.

Каким образом это ускоряло развитие?

И второе - с хера ли Февральская революция плоха? Февральская революция - это как раз то что стране нужно было, это вектор на развитие. Самодержавие устарело.

А вот потом большевики оставшись не у дел после февральской революции решили купить массы на обещание халявы, типа землю-крестьянам )) И устроили в стране кровавую баню, откат назад.

Да если бы успокоились на Февральской революции - перспективы у страны куда предпочтительнее открывались.
свинка 13 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 12:54)
Цитата (свинка @ 13 июн 2026 в 12:36)
Соху ты откуда взял?

Соху взял я. И вот почему

Основными орудиями труда в крестьянском хозяйстве царской России являлись сохи, косули, деревянные плуги и бороны.

По переписи 1910 г. в крестьянских хозяйствах насчитывалось :

Сох и косуль
7,8 млн. штук
Плугов деревянных
2,2 млн. штук
Плугов железных
4,2 млн. штук
Борон деревянных
17,7 млн. штук
https://istmat.org/node/18397?ysclid=mqc5rs8u2584778060

https://historical-fact.livejournal.com/104...6g6ve5667909101

Кстати, тот же завод ЗиЛ начали строить в РИ, но не успели достроить.

Прекрасная статья. Хоть и из ЖЖшечки.

в 1876 г. в России было
изготовлено 25835 сельскохозяйственных машин и орудий, то в 1879 г. – уже около 48 тысяч изделий.

Других общих цифр я там не нашёл, так что воспользуемся этими.
На тридцать с лишним миллионов только сох, борон и плугов аграрная Россия сама выпускала в год меньше полусотни тысяч всех наименований сельскохозяйственных машин и орудий. Это включая грабли, лопаты, сеялки, веялки, вообще всё.
Причём прям в статье указано, что владельцами в основном были иностранцы.
мандалор 13 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 13:11)
Не всегда. Революция это как попытка выйти из тупика, новые социальные лифты, технологический и социальный прогресс.
Смотри сам. Большевики законодательно закрепили равенство мужчин и женщин в правах.
Плохо ли это?

Стоило ли? Да, стоило.
СССР в космос рванул в конце 50-х годов. Смогла бы на это пойти Российская империя? Нет.

Но претензия должна быть не к большевикам, а к тем, кто устроил Февральскую революцию.

Почему не смогла бы РИ пойти в космос?

Так я и говорил изначально про революцию. Умолчал только про интервенцию - ну она не имеет отношение к сути.

А какую революцию, их было 2 в 1917 году.
Потому, что не могла. Та элита предпочитала деньги тратить во Франции. Ситуация ровно как сейчас. Зачем продвигать что-то своё, если можно девчонок поить шампанским где-то там.
aleksrebroff 13 июн 2026 в 13:25
1
Цитата (Desdichadov @ 13 июн 2026 в 13:18)
Утомился уже от этих сказок. Это первыми изобрели, то. Ну и где это всё?

правильно, а то любят всякие совкодрочеры шарманку заводить, а вот если бы...

если бы у бабки был бы хуй - то она была бы дедкой

а все остальное - тупое пиздострадание
Danetak 13 июн 2026 в 13:29
0
Цитата (marlboro1983 @ 13 июн 2026 в 13:17)
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 13:16)

Смешно

вообще ничего не понял

Ок.Как маленькому
Вот было Российская Империя.
Какой валовый продукт на душу населения? Не уточнаяя бытие крестьян.
Потом 1917.
Создание РСФСР - Какой валовый продукт на душу населения? Не учитывая бытие крестьян!
Создание СССР- Какой валовый продукт на душу населения? Не учитывая бытие крестьян!
89- 91 Какой валовый продукт на душу населения? Не учитывая бытие крестьян!
РОССИЯ - Какой валовый продукт на душу населения? Не учитывая бытие крестьян!
2000 годы Какой валовый продукт на душу населения? Не учитывая бытие крестьян!
От 00 до 26 ГДЕ, БЛЯДЬ, КРЕСТЬЯНЕ?

И какой валовый продукт на душу населения в 26 году, по сравнению с Ри?
мандалор 13 июн 2026 в 13:30
0
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 13:11)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:00)
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:53)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 11:48)
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 12:38)
Или может обсудим твой пиздёж про всемирную изоляцию СССР? Карты влияния комми-пропаганды посмотрел? popcorn.gif

А коммунисты...
Разверни вопрос. Для тебя, возможно, это будет новостью, но коммунисты и коммунистические партии весьма отличны друг от друга. И сравнивать ту же КПК (Коммунистическую партию Китая) или ТПК (Трудовая партия Кореи. Северная, само собой.) с КПСС или КПВ (Коммунистическая партия Вьетнама) несколько глупо.

Так я не понял, была мировая изоляция бедненького-нищастного СССР, как ты только что набрехал, или таки нет? deal.gif

А тот факт, что краснопузые даже в своём идеологическом лагере договориться о сотрудничестве не могли, лишь подтверждает полную ущербность и их идеологии, и государственного устройства.

Напомни мне, где я говорил про мировую изоляцию СССР?
Не про санкции, а именно, что про мировую изоляцию.
Когда ты называешь своих освободителей от германского нацизма "краснопузыми" хочется уточнить, а не фольксдойче ли ты.

Какие ещё санкции без изоляции? Разве кто-то запрещал СССР сотрудничество с любой из стран из списка выше?

ps. Чувачок, ты опять хочешь сыграть со мной в игру "переходим на личности"? А то можем обсудить, не являлся ли твой дедушка палачом-охранником Севвостлага? Который вместо защиты Родины политзеков мордовал?

Ты мне больше не пиши. Мне не интересно разговаривать с такими людьми, как ты.
Про сотрудничество. Тебя устроит проект «Союз — Аполлон» (1975)?
Самый разгар Холодной войны, со стороны США санкции, но при этом совместная космическая программа.
Какая может связь между изоляцией и санкциями, в упор не понимаю.
РФ сейчас под санкциями, и что она изолирована?
alef78 13 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:34)
Нет. Вот выводы нейросети.

Вы нейросеть считаете за истину? lol.gif
Первые же ноды ARPANET соединяли между собой 4 вуза в разных городах, равноправных. А СССР тем временем подумывал строить "звезду" вместо нормальной сети, и даже в голову не приходило, что "звезда" это не только уязвимо, но и неоптимально. С гражданской авиацией и РЖД была ровно та же ситуация. Поищите маршруты между городами и обнаружите, что путешествия из Сибири в Сибирь при отсутствии прямого рейса зачастую могут через Москву идти (хотя после распада Союза ситуация начала отчасти исправляться - начали считать деньги, и это вынудило в некоторой степени делать децентрализацию. Все равно не в достаточной).
Zur13 13 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Этот текст сгенерен ИИ, я уже начал замечать эти характерные заголовки:
Почему это было реально
Стена из кабинетов
А что если бы получилось?

Может в английском варианте они для ИИ, который "думает" на английском, и кажутся естественными, но при изложении на русском, они режут глаз, ну вот не пишет русскоязычный человек так.
мандалор 13 июн 2026 в 13:32
0
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 13:11)
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 12:54)
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 12:40)
Цитата (conung @ 13 июн 2026 в 10:05)
Я абсолютно уверен что всегда,во все времена у власти на местах находились приспособленцы,неучи и откровенные вредители
В СССР от коллектива во власть ставили лентяев и тех кто всем мешал работать.
  Их потом,лояльных приспособленцев отправляли выше. Так они попадали в госаппарат управления.
Сейчас тоже самое.
К власти рвутся жулики,воры,жополизы и прочие.
Умный во власть не пойдет.
У него совесть есть

.......Мы наш. Мы Новый Мир построим.
Кто был ничем (никем), тот станет Всем.

© Интернационал.

Когда в 39 году мой город Гродно "присоединили" к СССР, (есть док.фильм на эту тему. Причем, некоторых людей, в этом фильме я видел вживую !, своими глазами, !трезвым и при памяти....лет 8 мне было), Так вот, люди из фильма говорили, что Большевики выпустили из тюрьмы всех криминалов. Дали им "кожанку, значёк и револьвер", в прямом смысле этих слов. И эти люди пошли нести в "Новый Мир" Счастье, Добро и Справедливость! (Тюрьма до сих пор работает. Находится в центре города, по улице Кирова).
Скрытый текст
https://m.youtube.com/watch?v=-go4ir7vlj8

Не знаю, как там было в Гродно.
Но весь криминал выпустили ещё во времена Февральской революции, постановлением Временного правительства за 6 марта 1917 года.

Я сказал про наш город.
В разговорах людей, которых я видел.
Это практика не 1917 года.
А, еще раньше.
Наши тупо и снова скопировали

Тогда я тем более не понимаю ситуацию. Смотри сам. 1939 год. НКВД никогда доверчивостью не страдали, и уж политических от криминальных должны были уметь отличать.
Кто-то из людей что-то не так понял или домыслил что-то своё.
ЦарьГоры 13 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У нас знают только одного Глушко,который Тарзан.У него двойка по математике.

Интернет мог появиться в СССР в 1962 году. Один человек был готов — система нет
Gaffy777 13 июн 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Фантазия на тему ' если бы у бабушки был х@й....''

мандалор 13 июн 2026 в 13:39
0
Цитата (aleksrebroff @ 13 июн 2026 в 13:22)
Плохо ли это?

Стоило ли? Да, стоило.

а вот почем ты считаешь что погружение в жопу и развал всего что можно развалить и потом построение с нуля, как в песне, помогло бы быстрее в космос полететь?
Выгнали нах из страны как раз тех кто двигал прогресс и развитие, ученых, инженеров, промышленников, офицерский корпус, всех кто реально из себя что то представлял, за малым и редким исключением, потом все это воспитывали с нуля, из слабого людского материала, вернее сперва надо было подготовить тех кто учить армию инженеров т.п. учить будет, потом саму армию инженеров и технарей и т.п.

И второе - с хера ли Февральская революция плоха? Февральская революция - это как раз то что стране нужно было, это вектор на развитие. Самодержавие устарело.

А вот потом большевики оставшись не у дел после февральской революции решили купить массы на обещание халявы, типа землю-крестьянам )) И устроили в стране кровавую баню, откат назад.

Да если бы успокоились на Февральской революции - перспективы у страны куда предпочтительнее открывались.

Сейчас уже не совсем помню, кто мысль эту первый озвучил, но она была примерно такова.
Из многих сотен тысяч или даже миллионов соотечественников сколько смогло с комфортом устроиться там, на Западе? Языки они знали, были образованы.
И?
Почему мы из всей этой кучи слышим только Зворыкина, Сикорского и ещё кто-нибудь.
Danetak 13 июн 2026 в 13:45
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 13:32)
Я абсолютно уверен что всегда,во все времена у власти на местах находились приспособленцы,неучи и откровенные вредители
  Их потом,лояльных приспособленцев отправляли выше. Так они попадали в госаппарат управления.
Сейчас тоже самое.
У него совесть есть

© Интернационал.

Когда в 39 году мой город Гродно "присоединили" к СССР, (есть док.фильм на эту тему. Причем, некоторых людей, в этом фильме я видел вживую !, своими глазами, !трезвым и при памяти....лет 8 мне было), Так вот, люди из фильма говорили, что Большевики выпустили из тюрьмы всех криминалов. Дали им "кожанку, значёк и револьвер", в прямом смысле этих слов. И эти люди пошли нести в "Новый Мир" Счастье, Добро и Справедливость! (Тюрьма до сих пор работает. Находится в центре города, по улице Кирова).
Скрытый текст

Но весь криминал выпустили ещё во времена Февральской революции, постановлением Временного правительства за 6 марта 1917 года.

Я сказал про наш город.
А, еще раньше.

Тогда я тем более не понимаю ситуацию. Смотри сам. 1939 год. НКВД никогда доверчивостью не страдали, и уж политических от криминальных должны были уметь отличать.

38 год
Город Гродно в Польше
39 год.
Город Гродно в составе СССР.
Частную землю забрали. Сделали колхозы.
Умных расстреляли. Приговаривая, "Вы ж, сука, умные. Нахер вы, умные нам нужны?"
Кого ставить верхушкой?
Правильно. Крималов.
И не Больших Криминалов. Их тоже расстреляли. Больно умные.
Мелких. Не умеющих думать на 5-8 шагов вперед.
Людей без Истории и без Памяти.
Живущих сием днем.
Такими легче управлять
Danetak 13 июн 2026 в 13:51
0
Беларусь!
Единственная страна, в окружении стран , где нет частной земли.
А кто в колхозе будет хорошо работать?
Или попробуй спизд#ить у себя? Когда сам работаешь на своей земле!
На своей! Земле!
Попробуй спизд#ить у себя.
Или колхоз. Какой выхлоп в экономику будет?
Ах, ты ж, ссуко умный. РАССТРЕЛЯТЬ.

Это сообщение отредактировал Danetak - 13 июн 2026 в 13:52
мандалор 13 июн 2026 в 13:53
0
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 13:45)
Сейчас тоже самое.
У него совесть есть

© Интернационал.

Скрытый текст

Я сказал про наш город.
А, еще раньше.

38 год
Город Гродно в Польше
39 год.
Умных расстреляли. Приговаривая, "Вы ж, сука, умные. Нахер вы, умные нам нужны?"
Кого ставить верхушкой?
Правильно. Крималов.
Живущих сием днем.
Такими легче управлять

Для начала стоп!
Выводы какие-то дикие. В основном построенные на какой-то обиде, отсюда и прёт вся эта дичь.
Зачем советской власти давать какие-то полномочия криминалу, выдвигать их наверх, если были коммунисты из местных. Опять же, если бы надо было, то с легкостью бы нашли большевиков из ВКП(б) которые родились в тех краях.
aleksrebroff 13 июн 2026 в 13:55
1
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 13:39)
Цитата (aleksrebroff @ 13 июн 2026 в 13:22)
Плохо ли это?

Стоило ли? Да, стоило.

Сейчас уже не совсем помню, кто мысль эту первый озвучил, но она была примерно такова.
Из многих сотен тысяч или даже миллионов соотечественников сколько смогло с комфортом устроиться там, на Западе? Языки они знали, были образованы.
И?
Почему мы из всей этой кучи слышим только Зворыкина, Сикорского и ещё кто-нибудь.

А что ты имеешь в виду под словом устроиться? Стать известными на весь мир учеными, изобретателями? Так гениев не так уж дохера в любой стране. И знают в мире только самых известных.

Они что, все уехавшие должны были стать великими? С хуя ли так?

Простой пример - уезжает ученый, профессор. В стране куда приехал находит работу в научном институте, получает неплохую зарплату, нормально живет. Но с хера ли тут будут все знать его? Обычный человек, обычная жизнь. Так же со многими учеными, инженерами, офицерами и т.п.

Не все становились известными чтобы бля ты сейчас их знал. Но жили нормально. Это значит - устроились.

А тут, если бы остался - если бы не прибили как контру во время гражданской, таких случаев полно, 1917 или 1918, идет скромный учитель в стареньком своем костюме, а его пьяная матросня останавливает, о блять, в костюмчике, да у него суки часы на цепочке! А тыж ебаная контра, расстреляли нахуй, часы забрали. Дохера похожих случаев было.

Ну а пережил бы он гражданскую, то в те же двадцатые, ну работал бы за копейки где то, а всякая шваль типа Швондера ему бы мозги ебла да жить учила. Правильно сделал что уехал.

А ты хуйню несешь, типа раз не стали такими как Зворыкин или Сикорский значит не устроились. В голове у тебя насрано похоже, а сам простые вещи понимать не умеешь.
HomerYch 13 июн 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mhbob @ 12 июн 2026 в 16:35)
Ща конечно расскажут, то ничего не изменилось и все так же в РФ, но надо понимать, что корпорации массово следят за новинками и быстро их скупают, что бы положить на полку и, то бы никто не угрожал их могуществу. Так что да это проблема человечества, а не отдельно взятой страны.

Новинками? Скупают? Это не про Россию, вон дуров попробовал сделать что-то нормальное, если бы вовремя не убежал в лучшем случае сидел бы в сизо со шваброй в жопе, в худшем как у Навального тромб оторвался. А так повезло, просто отжали бизнес. Россия не про новинки. Это на западе могут продукт создать нормальный, а в России только отжимают и делают говно
alexrostovnd 13 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сейчас такая же херня! Власть боится перемен!

мандалор 13 июн 2026 в 14:05
0
Цитата (aleksrebroff @ 13 июн 2026 в 13:55)
А что ты имеешь в виду под словом устроиться? Стать известными на весь мир учеными, изобретателями? Так гениев не так уж дохера в любой стране. И знают в мире только самых известных.

Они что, все уехавшие должны были стать великими? С хуя ли так?

Простой пример - уезжает ученый, профессор. В стране куда приехал находит работу в научном институте, получает неплохую зарплату, нормально живет. Но с хера ли тут будут все знать его? Обычный человек, обычная жизнь. Так же со многими учеными,  инженерами, офицерами и т.п.

Не все становились известными чтобы бля ты сейчас их знал. Но жили нормально. Это значит - устроились.

А тут, если бы остался - если бы не прибили как контру во время гражданской, таких случаев полно, 1917 или 1918, идет скромный учитель в стареньком своем костюме, а его пьяная матросня останавливает, о блять, в костюмчике, да у него суки часы на цепочке! А тыж ебаная контра, расстреляли нахуй, часы забрали. Дохера похожих случаев было.

Ну а пережил бы он гражданскую, то в те же двадцатые, ну работал бы за копейки где то, а всякая шваль типа Швондера ему бы мозги ебла да жить учила. Правильно сделал что уехал.

А ты хуйню несешь, типа раз не стали такими как Зворыкин или Сикорский значит не устроились. В голове у тебя насрано похоже, а сам простые вещи понимать не умеешь.

Если честно, то какой-то набор штампов.
Несколько лет назад в примерно такой же теме один ЯПовец рассказал историю своей семьи.
Его прадед был из белых. Не рядовой, офицер. После поражения он остался на Родине и, плюнув на всё, устроился на завод. И никто его не трогал в лихие 30-е.

Если же твои эмигранты хорошо устроились там, за бугром, то к чему всё это нытьё про побег из страны?
Если же было плохо, то что мешало вернуться?

Это сообщение отредактировал мандалор - 13 июн 2026 в 14:05
Danetak 13 июн 2026 в 14:05
0
Цитата (мандалор @ 13 июн 2026 в 13:53)
Цитата (Danetak @ 13 июн 2026 в 13:45)
Сейчас тоже самое.
У него совесть есть

© Интернационал.

Скрытый текст

Я сказал про наш город.
А, еще раньше.

38 год
Город Гродно в Польше
39 год.
Кого ставить верхушкой?
Правильно. Крималов.
Живущих сием днем.
Такими легче управлять

Для начала стоп!
Выводы какие-то дикие. В основном построенные на какой-то обиде, отсюда и прёт вся эта дичь.
Зачем советской власти давать какие-то полномочия криминалу, выдвигать их наверх, если были коммунисты из местных. Опять же, если бы надо было, то с легкостью бы нашли большевиков из ВКП(б) которые родились в тех краях.

Какие обиды. Ты о чем. Голые факты.
На отдельном примере, который я привел, в лице города Гродно, лояльности в новой власти Не было.
А кого ставить руководить, если прежних, несогласных, расстреляли?
Если забрали из частного владения лавки, магазины и землю?
Это дичайший пример бесстолкового влезания в чужой монастырь (огород) и насаждения чуждыми порядками и правилами.

Второе правило Инженера - Работает ? Не мешай!
Вникни. Пойми. Не мешай.

Переход города и людей, под другую юриспрюденцию, намертво лишил возможностей и право голоса, этих самых людей, высказать свое Фе.
Ибо расстрелы шли как 'пить дать'

Это сообщение отредактировал Danetak - 13 июн 2026 в 14:12
aleksrebroff 13 июн 2026 в 14:06
0
Цитата (HomerYch @ 13 июн 2026 в 13:57)
Цитата (mhbob @ 12 июн 2026 в 16:35)
Ща конечно расскажут,  то ничего не изменилось и все так же в РФ, но надо понимать, что корпорации массово следят за новинками и быстро их скупают, что бы положить на полку и,  то бы никто не угрожал их могуществу. Так что да это проблема человечества, а не отдельно взятой страны.

Новинками? Скупают? Это не про Россию, вон дуров попробовал сделать что-то нормальное, если бы вовремя не убежал в лучшем случае сидел бы в сизо со шваброй в жопе, в худшем как у Навального тромб оторвался. А так повезло, просто отжали бизнес. Россия не про новинки. Это на западе могут продукт создать нормальный, а в России только отжимают и делают говно

Да, в древности было проклятие царя Мидаса, а сейчас у нас проклятие царя Говняса )) Как что то хорошее появляется, тут же появляется большой человек которому оно нужнее, отжимает, и превращает в говно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 567
15 Пользователей: Vitaliy138, Calca, DankoZi, Neks, igarkam, DreamerTM, kortes777, Bariiga, Sharky55, ZemlukopaI, Fufaica, kudeser, metallgear, Danetak, Miha7762
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх