Я абсолютно уверен что всегда,во все времена у власти на местах находились приспособленцы,неучи и откровенные вредители В СССР от коллектива во власть ставили лентяев и тех кто всем мешал работать. Их потом,лояльных приспособленцев отправляли выше. Так они попадали в госаппарат управления. Сейчас тоже самое. К власти рвутся жулики,воры,жополизы и прочие. Умный во власть не пойдет. У него совесть есть
.......Мы наш. Мы Новый Мир построим. Кто был ничем (никем), тот станет Всем.
Когда в 39 году мой город Гродно "присоединили" к СССР, (есть док.фильм на эту тему. Причем, некоторых людей, в этом фильме я видел вживую !, своими глазами, !трезвым и при памяти....лет 8 мне было), Так вот, люди из фильма говорили, что Большевики выпустили из тюрьмы всех криминалов. Дали им "кожанку, значёк и револьвер", в прямом смысле этих слов. И эти люди пошли нести в "Новый Мир" Счастье, Добро и Справедливость! (Тюрьма до сих пор работает. Находится в центре города, по улице Кирова).
Что?! Что, бля?! Какие девять метров при царе?! Люди поколеними жили в крохотных избах под одной крышей со скотом. Откуда вообще взялся миф про площадь на человека?
Что такое? Не знал, что в переход на личности можно играть вдвоём?
Я не буду отвечать на провокационные вопросы.
Да ты, как и все прочие совкодрочеры ни на какие неудобные вопросы ответить не способен.
Или может обсудим твой пиздёж про всемирную изоляцию СССР? Карты влияния комми-пропаганды посмотрел?
А коммунисты... Разверни вопрос. Для тебя, возможно, это будет новостью, но коммунисты и коммунистические партии весьма отличны друг от друга. И сравнивать ту же КПК (Коммунистическую партию Китая) или ТПК (Трудовая партия Кореи. Северная, само собой.) с КПСС или КПВ (Коммунистическая партия Вьетнама) несколько глупо.
Не всегда. Революция это как попытка выйти из тупика, новые социальные лифты, технологический и социальный прогресс. Смотри сам. Большевики законодательно закрепили равенство мужчин и женщин в правах. Плохо ли это?
И для этого надо было откатить страну назад на десятилетия?
Почему выбросил? Я же написал, что революция ведет к деградации
к деградации ведет длительно несменяемая и неизбираемая власть.
а революция прямое следствие крайней степени деградации. сама по себе ни к чему автоматически не ведет, но дает шанс на улучшения, если по итогам власть наконец-то сменяется, а прежняя уходит в небытие.
Или может обсудим твой пиздёж про всемирную изоляцию СССР? Карты влияния комми-пропаганды посмотрел?
А коммунисты... Разверни вопрос. Для тебя, возможно, это будет новостью, но коммунисты и коммунистические партии весьма отличны друг от друга. И сравнивать ту же КПК (Коммунистическую партию Китая) или ТПК (Трудовая партия Кореи. Северная, само собой.) с КПСС или КПВ (Коммунистическая партия Вьетнама) несколько глупо.
Так я не понял, была мировая изоляция бедненького-нищастного СССР, как ты только что набрехал, или таки нет?
А тот факт, что краснопузые даже в своём идеологическом лагере договориться о сотрудничестве не могли, лишь подтверждает полную ущербность и их идеологии, и государственного устройства.
Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 12:57
Я абсолютно уверен что всегда,во все времена у власти на местах находились приспособленцы,неучи и откровенные вредители В СССР от коллектива во власть ставили лентяев и тех кто всем мешал работать. Их потом,лояльных приспособленцев отправляли выше. Так они попадали в госаппарат управления. Сейчас тоже самое. К власти рвутся жулики,воры,жополизы и прочие. Умный во власть не пойдет. У него совесть есть
Когда в 39 году мой город Гродно "присоединили" к СССР, (есть док.фильм на эту тему. Причем, некоторых людей, в этом фильме я видел вживую !, своими глазами, !трезвым и при памяти....лет 8 мне было), Так вот, люди из фильма говорили, что Большевики выпустили из тюрьмы всех криминалов. Дали им "кожанку, значёк и револьвер", в прямом смысле этих слов. И эти люди пошли нести в "Новый Мир" Счастье, Добро и Справедливость! (Тюрьма до сих пор работает. Находится в центре города, по улице Кирова).
Не знаю, как там было в Гродно. Но весь криминал выпустили ещё во времена Февральской революции, постановлением Временного правительства за 6 марта 1917 года.
Не всегда. Революция это как попытка выйти из тупика, новые социальные лифты, технологический и социальный прогресс. Смотри сам. Большевики законодательно закрепили равенство мужчин и женщин в правах. Плохо ли это?
Вроде только в конце 30-хх СССР догнала РИ
Стоило ли? Да, стоило. Сколько советских учёных и изобретателей получили возможность творить. СССР в космос рванул в конце 50-х годов. Смогла бы на это пойти Российская империя? Нет.
Но претензия должна быть не к большевикам, а к тем, кто устроил Февральскую революцию. По факту большевики просто отняли власть у тех, кто отнял власть у царя.
Что?! Что, бля?! Какие девять метров при царе?! Люди поколеними жили в крохотных избах под одной крышей со скотом. Откуда вообще взялся миф про площадь на человека?
ага. А доходные дома тоже миф
Конечно не миф. Ну так и в СССР были огромные квартиры на одну семью. Но одну койку в сыром подвале посменно на двоих как до революции уже никто не видел.
Так я не понял, была мировая изоляция бедненького-нищастного СССР, как ты только что набрехал, или таки нет?
А тот факт, что краснопузые даже в своём идеологическом лагере договориться о сотрудничестве не могли, лишь подтверждает полную ущербность и их идеологии, и государственного устройства.
Напомни мне, где я говорил про мировую изоляцию СССР? Не про санкции, а именно, что про мировую изоляцию. Когда ты называешь своих освободителей от германского нацизма "краснопузыми" хочется уточнить, а не фольксдойче ли ты.
Это сообщение отредактировал мандалор - 13 июн 2026 в 13:01
Вроде только в конце 30-хх СССР догнала РИ
Стоило ли? Да, стоило. Сколько советских учёных и изобретателей получили возможность творить. СССР в космос рванул в конце 50-х годов. Смогла бы на это пойти Российская империя? Нет.
Но претензия должна быть не к большевикам, а к тем, кто устроил Февральскую революцию. По факту большевики просто отняли власть у тех, кто отнял власть у царя.
Почему не смогла бы РИ пойти в космос?
Так я и говорил изначально про революцию. Умолчал только про интервенцию - ну она не имеет отношение к сути.
И раз уж ты перешёл на личности, то ответь. Каким говном тебя бедненького кормили в детстве дома, что ты советско-столовские помои за хорошую еду считаешь?
Я тебе немного другое приведу. В детском саду кормили отвратительно. А вот лагерях вкусно
Я в начале 00 специально искал заводские столовые чтобы нормально поесть. А не шел в бары.
Так искали в 00 столовки не потому что там лучше, а потому что можно относительно доступно пожрать. А в кафе или баре где есть кухня оч неплохо можно было поесть, со столовкой то не сравнить.
Не знаю, как там было в Гродно. Но весь криминал выпустили ещё во времена Февральской революции, постановлением Временного правительства за 6 марта 1917 года.
Я сказал про наш город. В разговорах людей, которых я видел. Это практика не 1917 года. А, еще раньше. Наши тупо и снова скопировали
Напомни мне, где я говорил про мировую изоляцию СССР? Не про санкции, а именно, что про мировую изоляцию. Когда ты называешь своих освободителей от германского нацизма "краснопузыми" хочется уточнить, а не фольксдойче ли ты.
Какие ещё санкции без изоляции? Разве кто-то запрещал СССР сотрудничество с любой из стран из списка выше?
ps. Чувачок, ты опять хочешь сыграть со мной в игру "переходим на личности"? А то можем обсудить, не являлся ли твой дедушка палачом-охранником Севвостлага? Который вместо защиты Родины политзеков мордовал?
Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 13:18
Дорогие мои граждане России! С ужасом сообщаю вам, что как только исчезл железный занавес, который окружал нашу науку и производство-то тут же кровавые ручки европейских и американских капиталистов туда залезли И начали бесщадно шарить.
Все наши наработки Тут же попадали за бугор. Исключение ВПК, потому что железный занавес там остался.
Любое развитие в сфере бытовой техники или не очень важного для ВПК производства хоронилось с такой же скоростью с какой просто можно было перелистнуть страницу И сейчас оглядываясь, через десятилетие есть ощущение, что за это очень хорошо платили. Ключевые персоны на ключевых постах занимались только саботажем. Помнится когда-то Сталин и берия за это расстреливали поначалу, потом сажали и их очень сильно ругали. А теперь мне думается, надо было и при Хрущеве также поступать. Брежнев так вообще похоронил научно-техническую революцию в бытовой сфере. Беспроводная связь была у нас больше 70 лет назад. Ну, даже простой проводной телефон считался роскошью. Хотя что тут особенного? Собрал деньги с народа и на их деньги построил. Деньги у народа были. Калькулятор. Наши изобрели. Электронный калькулятор. Всякие микроволновки и посудомойки тоже были у нас изобретены. Ну единственное, на что сподобились наши замечательные творческие люди, так это вы смеете изобретателя унитаза в фильме "старый новый год". А сейчас мы смотрим на японские унитазы и падаем в обморок. Неужели так можно было? А нам внушали, что только ракеты достойны нашего пристального внимания и инженерной мысли. Потом наступили 90 и за палку колбасы, джинсы и возможность купить свободно простой кассетник или цветной телевизор продали родину.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ага. А доходные дома тоже миф
Конечно не миф. Ну так и в СССР были огромные квартиры на одну семью. Но одну койку в сыром подвале посменно на двоих как до революции уже никто не видел.
Какие ещё санкции без изоляции? Разве кто-то запрещал СССР сотрудничество с любой из стран из списка выше?
ps. Чувачок, ты опять хочешь сыграть со мной в игру "переходим на личности"? А то можем обсудить, не являлся ли твой дедушка палачом-охранником Севвостлага? Который вместо защиты Рожины политзеков мордовал?
Ну первые санкции в истории СССР\России США ввела как раз из-за того, что был создан именно СССР
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)