"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dastin2706 25 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
Ведь это (по моему) вообще неэффективно.

Предыстория:

Практически всю жизнь занимаюсь бизнесом, в той или иной роли - владелец, партнер, наемный директор, РОП (Руководитель Отдела Продаж), менеджер по продажам. Последовательность не прямая, хаотичная. Мог быть менеджером, а потом уйти на директорскую должность. Но не суть.

И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар. Лично я это воспринимаю как ситуацию из "Золотого теленка" - "Дядь, дай рубль!"

Я всегда добивался именно того, чтобы за моим товаром люди сами приходили. Как говорил Конфуций: "Делай что-то лучше других и люди сами к тебе потянутся".

Для этого нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании.

Так вот, меня прямо поражает, почему все предприятия (я анализировал больше 1000 вакансий), в том числе и даже производители, с многолетним стажем, в обязательном порядке требуют этих "холодных" звонков? Неужели не проще и дешевле потратить на те, вышеописанные, три вещи? Там ведь эффективность до 90% доходит. Люди нашедшие тебя сами, уже на 70 процентов готовы купить твой товар.

Как ни думал на эту тему, так и не понял почему. Причем, с каждым годом, это всё больше и больше распространяется.

Может кто-то ответить на данный вопрос, по существу?

Полность с вами согласен. Тоже в поисках удаленки, но не суть. И все далдычут про холодные звонки. Я спрашиваю, а реклама есть у вас? Нет, нету. Я говорю, ну удачи вам. Потому как 20лет в продажах, и директор и менеджер, разные должности были. К примеру звонишь кому нибудь. А ему на данный момент срать приспичило, ему на хрен не надо ничего. Когда клиенту что-то надо он откроет интернет и поищет. Или прайс откроет того, кто его забывает каждый день прайсом. А тут, просто экономить хотят.
drzerg 25 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Просто мода запада докатилась до нас через 20 лет. Всё как обычно. А зачем думать если там все так делают? Хотя на самом деле уже нет. Или звонок не совсем холодный, а предварительно подобран на основе поисковых запросов гугла и прочий таргенинг. Но у нас надо обзвоны.
Интересно как там отклик? Один процент от пяти процентов как с банеров в интернете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roman400022 25 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Молодой еще.

"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Адвокат1967 25 мая 2026 в 21:30
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 17:16)
И вот, уже несколько месяцев ищу работу удаленным менеджером по продажам. И везде, буквально везде, требования по "холодным звонкам". Это значит, что нужно звонить левым людям, и навязывать свой товар. Лично я это воспринимаю как ситуацию из "Золотого теленка" - "Дядь, дай рубль!"

Я недавно позвонил своему стоматологу , записался и поставил пломбу - казалось бы , делов то .
Но мне сука , уже больше недели звонят вот такие долбоебы и предлагают услуги стоматологов .
Причем звонят суки , исключительно утром когда я сплю.
Вот как они телефон мой узнали , причем моя стоматология зуб дает , shum_lol.gif что они его никому не давали.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25 мая 2026 в 21:31
Fireaction 25 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (tsebrav @ 24.05.2026 - 17:28)
Увы, не все понимают, когда им говорят, что неактуально. (
Я руководитель ИТ отдела. Меня задолбали холодные звонки с предложениями продать оборудование, софт, телефонные, интернет услуги и пр. Как минимум, каждую неделю по паре звонков обязательно. Но бывает и по несколько звонков в день. Причем прямым текстом говоришь "мы не пользуемся DLP системами, у нас уже есть антивирус и мы не собираемся его менять, нам не нужен другой провайдер и облачная АТС, все оборудование, что нам надо мы уже купили и в бюджете других закупок не запланировано, у нас уже есть поставщик, он нас устраивает и менять мы его не собираемся".
- Хорошо, я вам через 2 месяца позвоню, вдруг у вас ситуация поменяется.
Звонят даже с других регионов: "купи, купи, купи..."
Когда отказываешься давать свою почту, куда они хотят слать презентацию об их конторе, (а, некоторые, еще и на свои новости автоматом подписывают) - обижаются и шлют спам о себе на общекорпоративный ящик, указанный на сайте.

Есть такая контора по 1С - Кодерлайн. 2,5 года назад позвонил узнать, могут ли они автоматизировать склад. От склада они отказались, но предложили автоматизировать всю контору целиком, вместе со складом, миллионов за 10-12. От этого отказался уже я - все уже давно автоматизировано, кроме склада. Теперь они мне эти 2,5 года названивают каждые 2 месяца и спрашивают есть ли задачи для них. Сначала я кивал на склад, потом стал говорить, что задач нет и не предвидится, потом стал очень сухо просто говорить нет и класть трубку. Все равно названивают. Как от них отвязаться - прямым текстом на 3 буквы послать?

Я тебе скажу как от них отвязаться—в следующий раз когда позвонят с предложениями— громко и чётко скажи в трубку—
ИДИТЕ НАХУЙ ПИДАРАСЫ!

Sumnitelniy 25 мая 2026 в 23:05
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 25.05.2026 - 15:47)
Для этого не нужен охуенный продаван, хватит любого грамотного менеджера

Тоже ошибаешься, тут как раз нужен профи. И зарплаты в таких продажах одни из самы высоких.

Grand0909 25 мая 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nikita187 @ 25 мая 2026 в 16:44)
Холодный звонки в b2c по моему мнению как потребителя - полнейшее говнище, которое только отталкивает и раздражает.

Согласен. Но, какую-то конверсию эти звонки все равно приносят. Иначе не было бы желающих протолкнуть свои услуги в B2C.

Или это просто сбор информации с целью перепродать. Других вариантов просто не вижу.
------
Про B2B вопросов нет: конверсия гораздо выше, частота попаданий "в цвет" куда больше. Пусть не сразу, но через полгода-год после первого холодного звонка вероятность крайне высока. Ну, если звонящий, естественно, пользуется полученной информацией.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 25 мая 2026 в 23:10
waitmen 25 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это кочет перелогинился? Ну очевидные же вещи? Как бывший роп с более 10 летним опытом заявляю.

Vanyousha 26 мая 2026 в 04:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Блокировать уже устал, эти холодные.

Шемодан 26 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
LG - LC - AM, через всё в своё время прошёл. Все алгоритмы работают. Воронка крутилась. Бабки мутились. РОПом даже был по заслугам ))) Единственное, в B2B. Автор никогда РОПом не был, если опровергает холодняки. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Шемодан - 26 мая 2026 в 11:37
junnny 27 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тс, продай мне ручку...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх