"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 25 мая 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vandereelk @ 24 мая 2026 в 18:44)
Ты лучше скажи зачем на сайтах в разделе Цены висит не цена, а форма обратной связи с кнопкой "узнать цену".

Могли бы для примера написать "розничная цена такая-то. Если хотите дешевле - тогда пишите сюда"
Nikita187 25 мая 2026 в 14:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Холодный звонки в b2c по моему мнению как потребителя - полнейшее говнище, которое только отталкивает и раздражает.
Но вот в b2b секторе холодняк это совершенно другая история. И мне. как владельцу бизнеса. она абсолютна понятна. Кроме того, иногда и мне дозваниваются и попадают в "цвет". Редко, обычно я говорю присылайте на почту. я посмотрю, а бывает прям под руку. Но весь смысл забрать заказчика у конкурента. снабженец привык брать в компании "А" и не ищет ничего другого, ему лень, тут как раз и можно пробиться. Есть те, кто обязан КП собирать - вот тут менеджер с холодняком и кстати. Если конкуренция большая, пробиться в верхние строчки директа может быть нереально. холодняк условно бесплтен.
anikifya 25 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
"Холодные" звонки. Почему все к ним привязались?!

а я всегда узнаю у человека фамилию имя отчество, должность в компании, как давно там работает, в каком городе живет, а потом, со всеми этими реквизитами и канделябрами, посылаю нахуй
ZzZzz 25 мая 2026 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Garry11 @ 24 мая 2026 в 17:10)
Не надо путать холодные звонки в продажах физлицам и в продажах b2b. Я как физлицо просто трубку вешаю когда хз кто мне звонит со своими предложениями. И в черный список. А вот по работе когда и я звоню и мне звонят потенциальные клиенты никто друг друга не посылает сходу, по крайней мере в моей сфере. А выслушает и если интересно, можно поработать. Если нет -  так и говорят, что неактуально.

Всё правильно, конечно впаривание физ .лицам всякого говна это одно дело. А что плохого позвонить, к примеру, на какое-то производство и предложить свою продукцию? После этого, если вдруг возникнет интерес, встретиться, обсудить детали и т.д.
Очень часто бывает, что в организациях банально нет такого человека (или просто впадлу), который бы мониторил рынок и появление новых поставщиков и работают годами по старинке, возможно даже переплачивая и теряя в качестве, и такой "звонок" может очень даже взбодрить процесс.

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 25 мая 2026 в 15:04
Внук 25 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (pushfold @ 24.05.2026 - 15:28)
"холодные звонки" - фантастическое паскудство. все время чувствовать себя в роли просителя, впаривая ненужную шляпу, быть регулярно (и вполне обоснованно) посылаемым нахуй прямым текстом... для подобного рода деятельности нужно обладать особым складом характера.

нормальному человеку, даже с хорошо подвешенным языком, такая работа вряд ли принесет удовлетворение. как моральное, так и финансовое

Меня как то посадили на звонки. Я начал задавать аналогичные вопросы. Главный сказал, что воронка продаж работает. В день мне нужно было поговорить не менее чем с 80 людьми. Звонков делать нужно было для этого больше ста. Ждал он не менее 10 новых клиентов в месяц. За два месяца я не сделал ни одной продажи. Ушёл, само собой, кушать то хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
furacelin 25 мая 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Jonman @ 24.05.2026 - 19:39)
Как по мне основная проблема холодных звонков это их жёсткая заскриптованность. Инструмент очень рабочий, но как и всё в нашей стране доводится до абсурда или применяется бездумно. Просто пара примеров - звонок, тебе начинают читать заученный скрипт. Пытаешься остановить человека, чтобы съэкономить время, но в ответ продажник даже не останавливается, а продолжает читать заученный текст. Или Альфа-банк. Попал в их базу. Стабильно раз в 2-3 дня звонок с предложением услуг. Блин, ну я уже из принципа пойду куда угодно, но только не в этот банк. А бывает наоборот, звонок. Видно, что человек живой по общению. Где то я пошутил, где то он. И уже думаешь, а может и правда нужна его услуга.

А что вы хотите, это пример того, когда на продажника берут человека, который до этого полы в подъезде мыл, ему же надо как то звонить) в норм конторе, если у вас действительно отдел продаж, а не отдел полотеров на телефоне, скрипт используется как скелет, по которому продажник, своими словами разговаривать может, точно понимая для чего, нужна та или иначе часть скрипта, и он не чешет по тексту, читая с бумажки, а использует как дорожную карту что бы выяснить и не забыть выяснить все необходимые исходные данные, которые потом занесёт в срм, что бы при следующем касании в клиентом использовать. А обсурд в том что толковых ропов и манагеров не так много) потому многие микроскопом гвозди и забивают )

Sergiozzz 25 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вот если ты занимаешься, например, грузоперевозками, то что ты такого можешь предложить рынку, чего бы там не было до тебя? Где ты будешь выделяться и заработаешь прям такой сервис, чтоб тебе в Москву звонили из Владивостока?
Доставку вовремя? С отсрочкой платежа? Доставку в целом виде? Так это все практически любой перевозчик предложить может.
Какие у тебя варианты сделать своего работодателя, условного ИП Сидорова, известным на всю страну, чтоб клиенты сами ломились к этому Сидорову?
Pohmelniy 25 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
..

Aux44 25 мая 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Потому что это эффективнее. Под лежачий камень..
Sumnitelniy 25 мая 2026 в 15:45
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
А ты им зачем нужен, если у них будет качественный товар, известность и доверие?

Ты удивишься, но сам процесс продажи тоже нужно сопровождать, контролировать регулярность, пост-продажное обслуживание. Договорная работа, доп. мотивация. Претензионная работа. Этим и занимается продаван в таких конторах.

IOMABE 25 мая 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (plakatik @ 25 мая 2026 в 13:17)
А сейчас еще остались живые люди на звонках. Постоянно роботы звонят. Раньше хоть было кого нахер послать, а сейчас толку с роботом ругаться

Вот странно, на днях звонили с МТС, ладно, думаю, девушка работает, дал добро послушать предложение - очень выгодно, за копейки безлимит по звонкам на МТС по стране, я грю, у меня 1500 мин., каждый месяц остается дох.. минут, а она не прерывается, я ей: вы меня слышите, них.. дальше свое пиздит, сбросил ее, так это был робот...вообще не подумал бы
Fiero715 25 мая 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-2
Цитата (Sumnitelniy @ 25 мая 2026 в 15:45)
Цитата
А ты им зачем нужен, если у них будет качественный товар, известность и доверие?

Ты удивишься, но сам процесс продажи тоже нужно сопровождать, контролировать регулярность, пост-продажное обслуживание. Договорная работа, доп. мотивация. Претензионная работа. Этим и занимается продаван в таких конторах.

Для этого не нужен охуенный продаван, хватит любого грамотного менеджера
Cosworth 25 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 24 мая 2026 в 15:16)
Там ведь эффективность до 90% доходит. Люди нашедшие тебя сами, уже на 70 процентов готовы купить твой товар.

Как ни думал на эту тему, так и не понял почему. Причем, с каждым годом, это всё больше и больше распространяется.

Может кто-то ответить на данный вопрос, по существу?

Ебать, ты "директор".
Да потому что владелец конторы, такой же бизнесмен, как ты - директор, и он считает, что платить за рекламу дорого, а навесить функцию на работников - бесплатно.
Пользуйся.
Palych1974 автор 25 мая 2026 в 15:55
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 25 мая 2026 в 16:16)
Вот если ты занимаешься, например, грузоперевозками, то что ты такого можешь предложить рынку, чего бы там не было до тебя? Где ты будешь выделяться и заработаешь прям такой сервис, чтоб тебе в Москву звонили из Владивостока?
Доставку вовремя? С отсрочкой платежа? Доставку в целом виде? Так это все практически любой перевозчик предложить может.
Какие у тебя варианты сделать своего работодателя, условного ИП Сидорова, известным на всю страну, чтоб клиенты сами ломились к этому Сидорову?

Миллион возможностей. Начать хотя бы с того, что ИП Сидоров возил Путину кефир. И это само по себе тоже можно устроить. Такой перфоманс - едет грузовик, на котором надпись "Везём Путину кефир". Подъезжает к Кремлю, послан на йух, но факт зафиксирован. ИП Сидоров привез в Кремль кефир. Дальше больше. Ну раз уж Сидоров Путину возил, то уж тебе то и подавно привезет в лучшем виде. Нужно создать эффект очереди, через СМИ или сарафанное радио. Ну типа того. Важно быть честным и говорить правду. Но правду тоже можно сказать по разному.
Ritorika458 25 мая 2026 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (KirmirK @ 24 мая 2026 в 15:24)
Ну в общем картина с твоим поиском работы достаточно ясна, если за свой стаж так и не нашел ответа на такой простой вопрос про холодняк. У меня, дружок, к тебе тоже вопрос: если у компании есть, описанные тобой 3 вещи:
1. Качественный товар.
2. Известность.
3. Доверие (имидж) к товару и компании.

НАХУЯ ТЫ ТОГДА ЕЙ?

О, тут дохрена чего можно написать. Это касается любых продаж.
Во превых компания должна развиваться. Если ты остановился, ты начал падать. Поэтому появляются новые продукты (самы простой пример - новые вкусы у жевательной резинки). Тут компани я не только атакует свой основной продукт, но не дает занять нишу конкурентам.
Во вторых рынок нельзя монополизировать. Всегда остаются неактивные клиенты, клиенты с не полным портфелем, не профильные рынки которые тоже можно подмять (как пример в один год незамерзайка появилась в куче не профильной розницы, вплоть до фруктовых киосков). Вобщем вектора развития есть.
Рабочие клиенты. Там есть личные отношения сложившиеся годами. Вот для меня самый крупныкй клиент нашей конторы - Костя. Для моего шефа - Константин Николаевич. Мнеджер = отношения и личный контакт.
Ну и текучка - акции, распродажи, согласование разовых скидок на обьём закупок, новинки и все такое прочее.
А холодняк там прицип один - массовость. На сто звонков, один контракт. 200 звонков - 2 контракта и т.д.
Tom315 25 мая 2026 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Я этим мудилам, звонящим по 10 раз на дню, сразу говорю, что с такими принципиально работать не буду. В 21 веке я могу в 50 кликов найти любой товар, а те кто звонят в удобное для них время, воруют мое время - не достоины хорошего имиджа. Apple - давно рекламу видели?

Keepchak 25 мая 2026 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Холодные звонки, это ковровые бомбардировки, вдруг кого и зацепит. Звонок должен быть снайперский. Цель должна быть изученной и выверенной.

rudijo 25 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
дело скорее всего идёт из всяких умных колледжей, их так учили, а своей головой не думают. играют по успешноменеджменским правилам.
Kaa18 25 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Он всю жизнь добивался,что бы за его товаром люди Ами приходили ,и вот он ищет работу,холодные звонки,люди ищут рынок сбыта,и вот холодные звонки,скидка,и ты закобчил большую сделку,поехал в другой регион ,заключать контракт,конечно обговорили откат,и вот ты начальник отдела,и ищешь,такого же ,балбеса,кто будет звонить,щас тебе своих клиентов отдадут))сиди зарабатывай,всю жизнь ты такой хороший,и тут вдруг ,что то не срослось

ssb74 25 мая 2026 в 17:55
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
поэтому я тоже не мендежер - продавать галимое гавно - предлагать " дядя дай рупь " - продавать товар ктотрый стот в 2 раза выше чем оанлоги - могут только упоротые пезды. которые за счет ебальника и пизды - продают вернее вешают покупателю ..... а так он нахъуй не нужен ваш товар .
mimowol 25 мая 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да все просто, для первых трех вещей нужен грамотный маркетинг, качественный товар, профессионалы на производстве и разработке. А холодные звонки, че там, сажай балбесов за мини оклад и все.

kosble11 25 мая 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Metylan @ 24.05.2026 - 16:47)
"... нужны всего три вещи: 1. Качественный товар. 2. Известность. 3. Доверие (имидж) к товару и компании." Вот на - 146% согласен!

А "холодные звонки" требуют идиоты-хозяйчики/начальнички, которые нихрена не соображают ни в маркетинге ни в продажах.

Сейчас "холодных звонков" как правило нет, поскольку все обложились электронными секретарями и дозвониться до человека зачастую просто невозможно.

P.S
Стаж в продажах 20 лет, начиная с линейных должностей до дивизионалтного директора российско-немецкой компании.

Холодные звонки жили, живут и будут жить в секторе b2b. Любого секретаря можно пройти, в том числе и электронного, и переговорить с директором, если ты продаешь не "шнягу", а стоящий и нужный ему продукт. Выкинь свой 20-ти летний стаж куда подальше, так как прежде чем продать, нужно выяснить потребность, а нужно ли это РОПу или нет. И да, продажи изменились, многие не смогли перестроиться с американских продаж, поэтому и отошли от холодных звонков. Продай обычное общение, выяви потребность, обоснуй, почему он должен купить у тебя, а главное, покажи надежность своей организации, тогда у тебя отбоя через холодные звонки не будет от клиентов, готовых купить твой продукт.

tsebrav 25 мая 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RA2FDR @ 25 мая 2026 в 14:31)
Цитата (tsebrav @ 24 мая 2026 в 16:28)
Есть такая контора по 1С - Кодерлайн. 2,5 года назад позвонил узнать, могут ли они автоматизировать склад. От склада они отказались, но предложили автоматизировать всю контору целиком, вместе со складом, миллионов за 10-12. От этого отказался уже я - все уже давно автоматизировано, кроме склада. Теперь они мне эти 2,5 года названивают каждые 2 месяца и спрашивают есть ли задачи для них. Сначала я кивал на склад, потом стал говорить, что задач нет и не предвидится, потом стал очень сухо просто говорить нет и класть трубку. Все равно названивают. Как от них отвязаться - прямым текстом на 3 буквы послать?

Просто их номера в ЧС на астериске внести, чтобы уводил на вечного секретаря с "ваш звонок очень важен для нас".

Да дело не в конкретной конторе, хотя и в ней тоже (у меня аналоговая АТС, т.к. нашему производству уже 20+ лет, ближе к 30), а в общей тенденции. Ну заблокирую я одну контору. А остальные? Все телефонные номера страны не заблокируешь.
Все айтишные конторы продают одно и то же. Один и тот же софт, одно и то же железо. Т.к. производителей можно по пальцам пересчитать, а продавцов видимо-невидимо. Т.к. чужое продавать гораздо легче, чем производить свое.
А сейчас еще из-за подорожания техники в разы и на порядок покупать стали меньше. Нету у контор столько денег на замену серверов и сетевого оборудования. Сидят на старом. Поэтому они и ходят по кругу со своими звонками в надежде хоть кому-то хоть что-то продать. Но эта позиция с моей стороны в корне неверна.

Вот мне недавно потребовался принтер А3 формата "для рабочей группы". Я открыл интернет, выбрал модель, далее открыл сайт поставщика, с которым у нас давно заключен договор и купил его там. Ну, или у второго такого же поставщика с договором, если у первого не оказалось. А не сидел и не ждал Васю, который мне позвонит через неделю "купите у нас" и не вспоминал, какая-такая Маша мне звонила год назад и рассказывала, что они продают принтеры. Потом еще с ними договор заключать на поставку (у нас требуют, со всеми кругами проверок юристами, согласовываниями и пр. ) Если вообще не выяснится, что эта Маша уже в той конторе не работает и уволилась в следующую.

Еще один момент - среди продаванов периодически встречаются упертые личности, которые пытаются заставить тебя купить любой ценой. Недавно был такой товарищ с Мегафона. Сначала на моего админа напал. Но он молодой и не смог ему противостоять и пал через 5 минут обработки. biggrin.gif Потом он начал наседать на меня, уговаривая перевести все телефонные номера конторы на них, купить у них корпоративный VPN и телеметрию до кучи. Я ему сначала пытался объяснить, что не горю желанием перезаключать все договора по связи, перенастраивать все оборудование и месяц потом ловить сбои и заморочки от этого. А завтра позвонят с Билайна и мне опять все по-новой? Но он не сдавался, пока, через 15 минут я уже не озверел: "либо ты заканчиваешь разговор и больше мне не звонишь, либо я сейчас посылаю тебя в известном направлении далеко и надолго. А потом пишу жалобу через обратную связь у вас на сайте".

ЗЫ. Помнится, когда был ковид и всех отправили сидеть по домам, я тогда работал админом в сети магазинов. Мне тогда позвонил такой же товарищ - обманом в одном из магазинов получил у администратора магазина мой личный номер телефона. И требовал, чтобы я заправлял картриджи в их конторе, угрожая в случае отказа позвонить моему директору и настучать на меня, что я отказываюсь от заведомо выгодного предложения, погружая свою контору в пучину убытков. lol.gif Но на вопрос знает ли он по какой цене я сейчас заправляю картриджи, он не ответил. Своему директору я сам позвонил со всей этой историей. Я тогда все-таки нашел их контору в интернете и написал жалобу на форме обратной связи, которая как было указано, отправляется лично директору. Дальнейшего, увы, не знаю.

Это сообщение отредактировал tsebrav - 25 мая 2026 в 20:51
si05 25 мая 2026 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
холодные звонки были актуальны на заре развития ынтернета, тогда мало кто мог знать о каких то компаниях, сейчас это пережиток прошлого. да же те кто занимается обзвоном не пробуют почитать про компанию куда собираются звонить.
да же крупные заказчики уже сами организуют свои тендерные площадки, и нахуй им не нужно звонить
NOS1 25 мая 2026 в 21:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Говно - товар и армия продажников, выгоднее чем топ-товар без продажников.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх