Неместные диалекты

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 31 янв 2010 в 13:45
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Батя в институте учился с дяденькой из Вологды, кажется. Как-то раз куртку чем-то заляпал, а тот и говорит: -- Потрать-потрать и все! Батя не понял: чего потратить? А оказывается--потереть )))
cubalibre 2 фев 2010 в 02:14
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 17 лет
0
В Тульской губернии слышала:"В том лЯсу земляникой опузыриться можно",что означает,что в вышеобозначенном лесном массиве небывалый урожай земляники)))Еще там попЫсать ходят после злоупотребления пивом.А фраза "да,бозно шо скажешь" долго загадкой была,но расшифровка убила простотой-"да бог знает,что скажешь",типа"за базаром следи")))))
Yan4ello 3 фев 2010 в 11:05
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
Мск - шаурма, СПб - шаверма. Я вот в Минске живу, РБ вроде страна небольшая, но отъезжаю от столицы км на 100-150 - нихрена понять не могу... бабулька со мной заговорила какая-то, так я начал в нее вглядываться, ища во внешности зимбабвийские корни...... )
как-то старики рассказывали, что к ним из Брестской области друг приехал, ну там, поляна, все дела. спрашивают "наелся?", он им: "чаму? падъел". они давай еще его кормить, опять то же "падъел". раза три кормили, пока он чуть не сблевал. оказалось "падъел" - это типа "обожрался" )

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 3 фев 2010 в 11:07
megazy 4 фев 2010 в 10:34
Красавчик-Шварценегер  •  На сайте 16 лет
0
А вот бабушка моей жены, сама придумывает себе диалекты и новые слова, ну знаете из разряда глухой не до слышит, так придумает. И так вот некоторые перлы:

Пёгер- Не понятно почему так, но это йогурт!

Бонжа- Бомж.

И кульминация Мафти-маус!! Как вы думаете кто это, нет не Мики -маус, на самом деле это Санта-клаус!)))))
ursusalbus 4 фев 2010 в 10:59
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Незаметно для себя открыл что являюсь носителем древнего диалекта. Белорусский - гаманок, бадылья, шапать. Речь правильная (воспитывала бабушка-белоруска), а генетическая память в удивление от таких непонятных слов не приходит.
Бесят ярославские местные слова
- балон (трехлитровая банка, банка, суки!!!)
- сетка (авоська, долбоёбы, это авоська)
- песок (песок в песочнице. это сахар, сахар, уёбки, а есть ещё рафинад)
- ужарел (утомился, вспотел)
- дерьмо (просто ненавижу это слово, попахивает дурно и американщиной, гораздо звучнее немецкое шайс)
- мОсква (масква, суки, мас-ква с японским выговором масукува)
ursusalbus 4 фев 2010 в 11:23
Гость  •  На сайте 16 лет
0
ложная тревога не в ту тему запостил пикчу.

Это сообщение отредактировал ursusalbus - 4 фев 2010 в 11:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх