Десять удивительных явлений, которые остаются необъяснимыми даже для учёных!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiokvazar 12 апр 2023 в 15:17
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Те же ЧД можно разрушить по щелчку пальцев, квазикварки разрушатся в абстрактные частицы.
Которые сольются с темной энергией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iiSheky 12 апр 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zdesia @ 11.04.2023 - 23:36)
Парадокс двухщелевого опыта

ну про этот парадокс мы знаем gigi.gif
radiokvazar 12 апр 2023 в 15:24
-1
в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

radiokvazar 12 апр 2023 в 15:34
-1
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

radiokvazar 12 апр 2023 в 15:36
-1
Жатва приближается.

radiokvazar 12 апр 2023 в 15:58
-1
Само поле имеет равномерное течение времени, и все что находится в поле никак не влияет на поведения поля.

SturgeonRU 12 апр 2023 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Это херня, выдуманная самими учеными для других ученых. Есть ли все описанное на самом деле не знают даже сами ученые.
radiokvazar 12 апр 2023 в 16:04
-1
Это же как надо было вообразить себе, что при попадания чего либо в чд, его течение времени замедлится вплоть до нуля. Нет просто элементарные частицы распадутся на квазикварки прибавив массу чд, а частицы взаимодействия распадутся в абстрактные кванты, вольются в темную энергию.

Leshiy1988 12 апр 2023 в 17:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
По идее скорость это понятие относительное.
Вот если 2 частицы света летят по направлению друг к другу, то относительное частицы 1, частица 2 движется к ней со скоростью 2х скорости света. Так ведь? Но больше 1х скорости света вроде как нельзя? так ведь. Вот я дальше универской физики не пошел, но там это не объяснили.
Федайкин 12 апр 2023 в 17:05
1
Насчёт чёрных дыр, иногда при болле близком рассмотрении они оказываются розовыми
6oJIBaH 12 апр 2023 в 17:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Темная материя и темная энергия - это не явления, а теория, предположение
Хунху3 12 апр 2023 в 17:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
а всё таки были они на Луне )
HugoS 12 апр 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так-то интересная тема. Особенно про безграничность вселенной. Это трудно представить. А если есть граница вселенной, то что находится за этой условной чертой? Белая пыль? Что-то ведь должно быть
Alexeich23 12 апр 2023 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 17:03)
Вот если 2 частицы света летят по направлению друг к другу, то относительное частицы 1, частица 2 движется к ней со скоростью 2х скорости света. Так ведь? Но больше 1х скорости света вроде как нельзя? так ведь. Вот я дальше универской физики не пошел, но там это не объяснили.

Тут доступно

И тут

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 12 апр 2023 в 17:56
SheepInc 12 апр 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alexeich23 @ 12.04.2023 - 17:56)

Тут доступно

И тут

Все равно, нет объяснения именно такой скорости? Почему не в 10 раз больше? Что именно ограничивает скорость света? Объяснение "так устроен наш мир" это детский сад. К тому же взять те-же тахионы, они движутся быстрее скорости света. Или взять квантовую запутанность, где две связанные частицы мгновенно знают об изменении друг друга в независимости от расстояния (хоть миллионы световых лет), что уже говорит о движении информации мгновенно на любое расстояние. upset.gif
Alexeich23 12 апр 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SheepInc @ 12.04.2023 - 18:31)
Цитата (Alexeich23 @ 12.04.2023 - 17:56)

Тут доступно

И тут

Все равно, нет объяснения именно такой скорости? Почему не в 10 раз больше? Что именно ограничивает скорость света? Объяснение "так устроен наш мир" это детский сад. К тому же взять те-же тахионы, они движутся быстрее скорости света. Или взять квантовую запутанность, где две связанные частицы мгновенно знают об изменении друг друга в независимости от расстояния (хоть миллионы световых лет), что уже говорит о движении информации мгновенно на любое расстояние. upset.gif

Т.е. такова наша физика пространства не устраивает.
Ок
А какой бы ответ устроил? Если пофантазировать? Просто - как должно быть сформулировано? О чём?
Пишу без стёба, просто интересно
Leshiy1988 12 апр 2023 в 19:06
0
Цитата (Alexeich23 @ 12.04.2023 - 21:56)

Тут доступно

И тут

Вот именно мой пример не объяснен.
Я конечно понимаю, что типа 2ве частицы света движутся по направлению друг к другу. И если взять точку наблюдения как точку 1, тогда допустим точка 2 будет двигаться со скоростью не превышающей скорость света, просто составляющая времени будет... Отрицательной или как?
radiokvazar 12 апр 2023 в 19:17
-1
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 19:06)
Я конечно понимаю, что типа 2ве частицы света движутся по направлению друг к другу. И если взять точку наблюдения как точку 1, тогда допустим точка 2 будет двигаться со скоростью не превышающей скорость света, просто составляющая времени будет... Отрицательной или как?

Встречная скорость под 300

Panda1995 12 апр 2023 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FatmanM @ 12.04.2023 - 00:57)
Сова82
Цитата
Времени не существует

Открой холодильник со своими рецептами, что ты затратишь: время али действие? cool.gif

Возможно, что только действия были затрачены. Изменения в материи, её движение мы воспринимаем как течение времени. Верни все атомы в то же положение которое они имели час назад - и ты вернулся в прошлое. А что изменилось? Время? Нет, только положение частиц.
Но это - только теория, спорить не буду brake.gif
zdesia автор 12 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Хунху3 @ 12.04.2023 - 17:34)
а всё таки были они на Луне )

Были! Но на той, которая в Голливуде. smile.gif
radiokvazar 12 апр 2023 в 19:25
0
Цитата
Возможно, что только действия были затрачены. Изменения в материи, её движение мы воспринимаем как течение времени. Верни все атомы в то же положение которое они имели час назад - и ты вернулся в прошлое. А что изменилось? Время? Нет, только положение частиц.
Но это - только теория, спорить не буду

Все верно.
Но это только фантазия.

Panda1995 12 апр 2023 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Denim22 @ 12.04.2023 - 05:26)
Цитата (Andygoo @ 12.04.2023 - 01:21)
Матрица, самое нормальное объяснение всего сущего, самое простое и естественное и от того, единственно, верное))

Объяснение матрицей это то же, что объяснение божественным сотворением. Эти версии движутся скудоумием, ленью к наукам и страхом бытия.

Ну да, а теории об охулиарде параллельных вселенных, где всё также, но немножечко по-другому, чем движутся?
Не то, чтобы я защищал матрицу или теорию сотворения, но на мой дилетантский взгляд, наука давно уже выдвигает такие теории, что попам и не снилось даже... И по сравнению с этими модными теориями, мысль, что где-то сидит программист, написавший игрушку в которой мы живём, далеко не абсурдна
Sergey462 12 апр 2023 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3

Тут доступно

И тут

Как только вы поймёте, что в этих точках время идёт по-разному, всё встанет на свои места.

Когда точка 1 летит со скоростью света, а точка 2 летит навстречу первой тоже со скоростью света, вы забываете уточнить очень важный момент, в котором и кроется суть. Момент этот связан с тем, кто за этими двумя точками наблюдает, иными словами, где находится точка отсчёта.

Если это просто сторонний наблюдатель, то никакого противоречия нет, каждая из 2 частиц летит со скоростью света, не больше и не меньше.

А вот если вы летите вместе с первой частицей со скоростью света навстречу второй (или наоборот), то для вас как для наблюдателя в этой системе отсчёта время останавливается, точнее бесконечно растягивается, так, словно вы и не двигаетесь вовсе.
Скорость, например, измеряется в м/с. Так вот если вы летите со скоростью света, то в знаменателе у вас будут другие секунды, совсем не те, что у стороннего наблюдателя, ваши секунды стремятся к бесконечности. И какая бы ни была скорость (300 000 км/с например, как скорость света), если в знаменателе для вас, как для наблюдателя, летящего вместе с частицей, будет не секунда, а триллион триллионов лет, то вам будет казаться, что вы никуда не летите.

А вот встречная частица будет лететь к вам со своей скоростью, со скоростью света
Leshiy1988 12 апр 2023 в 20:10
0
Цитата (Sergey462 @ 12.04.2023 - 23:44)

Тут доступно

И тут

Как только вы поймёте, что в этих точках время идёт по-разному, всё встанет на свои места.

Когда точка 1 летит со скоростью света, а точка 2 летит навстречу первой тоже со скоростью света, вы забываете уточнить очень важный момент, в котором и кроется суть. Момент этот связан с тем, кто за этими двумя точками наблюдает, иными словами, где находится точка отсчёта.

Если это просто сторонний наблюдатель, то никакого противоречия нет, каждая из 2 частиц летит со скоростью света, не больше и не меньше.

А вот если вы летите вместе с первой частицей со скоростью света навстречу второй (или наоборот), то для вас как для наблюдателя в этой системе отсчёта время останавливается, точнее бесконечно растягивается, так, словно вы и не двигаетесь вовсе.
Скорость, например, измеряется в м/с. Так вот если вы летите со скоростью света, то в знаменателе у вас будут другие секунды, совсем не те, что у стороннего наблюдателя, ваши секунды стремятся к бесконечности. И какая бы ни была скорость (300 000 км/с например, как скорость света), если в знаменателе для вас, как для наблюдателя, летящего вместе с частицей, будет не секунда, а триллион триллионов лет, то вам будет казаться, что вы никуда не летите.

А вот встречная частица будет лететь к вам со своей скоростью, со скоростью света

Отлично. Но вот я лечу вместе с первой частицей со скоростью света. навстречу нам 2ая. Я достаю фонарик и свечу в направлении 2ой частицы. У 3ей частицы будет 2х или как?
HugoS 12 апр 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В свете как таковом нет частиц, которые куда-то движутся. Навстречу или в разные стороны. Поэтому здесь не работают законы обычной физики. Наука до сих пор не может объяснить свет как явление вообще. Скорость света пытались измерять со времен Галилея, если верить истории. Уверен до него люди пробовали это сделать тоже. И вот эта нам известная скорость света просто теория, пока еще не проверенная на практике
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 102
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх