Десять удивительных явлений, которые остаются необъяснимыми даже для учёных!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочка 12 апр 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (zdesia @ 12.04.2023 - 00:47)
Цитата (Людовед @ 12.04.2023 - 00:41)
Куда деваются парные носки после стирки....

Над этой проблемой, бьются лучшие учёные в мире, но ответа пока к сожалению нет. smile.gif

Вот как только выяснят, что из себя представляют Чёрные Дыры, сразу и на этот вопрос ответ найдётся lol.gif
Булочка 12 апр 2023 в 20:37
1
Цитата (Сова82 @ 12.04.2023 - 00:52)
Цитата (Котовоз @ 12.04.2023 - 00:43)
Время забыли.

Времени не существует

Только там, где нет материи.
Булочка 12 апр 2023 в 20:41
1
Цитата (Sola55 @ 12.04.2023 - 02:57)
Цитата (ArcturusOmm @ 12.04.2023 - 00:44)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ...

Чуть не блеванула.
Куда уж без этого высочайшего проявления мудрости, да?

Как же не процетировать?
Тебе 70?

Обычно эту фразу везде пихают интеллигентные старушки, выпучивая глаза с видом изрекающего неведомую истину.
Фу.
В каждой такой теме её кто-нибудь пишет

процИтировать
Валерус 12 апр 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сова82 @ 12.04.2023 - 00:52)
Цитата (Котовоз @ 12.04.2023 - 00:43)
Время забыли.

Времени не существует

А что вместо него?
Kyzia777 12 апр 2023 в 20:43
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Людовед @ 12.04.2023 - 00:41)
Куда деваются парные носки после стирки....

Ответ на этот вопрос уже давно есть.

Хьюи 12 апр 2023 в 20:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (zdesia @ 12.04.2023 - 00:36)
Парадокс-Ферми

Здеся, ты конечно упоротый, но хотя б проверяй копипасту. Нахуя здесь дефис? biggrin.gif
VneMoraly 12 апр 2023 в 21:01
Слепоглухонемой пророк  •  На сайте 8 лет
3
немного помогу ученым:
Темная материя и темная энергия - редкостная ебань, придуманная для оправдания ошибок в расчетах, изучению не подлежит так как ее вовсе и нет.
Черные дыры - есть, но способы их изучения пока нам неподвластны, на первом этапе следует определить, а не находимся ли мы сами внутри подобной, как бы конечность скорости света, и некоторые константы - наподобие G - гравитационной постоянной, которые не поддаются расчету а просто есть - вроде как намекают, на это.
Проблема измерения скорости света - эта проблема вытекает из предыдущей. гораздо важнее знать, а везде ли скорость света точно такая же.
Парадокс двухщелевого опыта - четырех и более мерность пространства объясняет все легко и просто.
Необычное поведение нейтрино - см. предыдущий пункт.
Парадокс-Ферми - значит мы еще нихуйа не развитая цивилизация. на примере муравьев. вот они строят муравейники, и у них хорошо получается, а вот то, что где-то за океаном есть еще другие муравьи, они хуй когда узнают, ибо океан велик, а муравей - туп.
Структура фундаментальных частиц - попытки найти трехмерную структуру частиц обречены на провал.
Происхождение жизни на Земле - грибы, по моему уже очевидно. лучше бы интересовались от куда на земле взялось магнитное поле и каково его истинное предназначение.
Миграция животных на огромные расстояния - неужто телепорт! (шутка) у животных есть лапы, крылья и другое подобное, что позволяет им перемещаться.
в самом крайнем случае - не обязательно быть пиздецки умным и строить Жах, чтобы соорудить лодку, взять на нее кучу мелких пиздюков животного вида, и поплыть исследовать планету. вполне допускаю, что на земле обитали некоторой степени разумности существа, и, некоторые бобры (например) догадались построить плот, загнать туда различных крыс и провиант, и попиздить мореходствовать.
или например до того же самого не додумались дельфины.
вопрос - а как же они тогда потупели - вообще не вопрос, на себя посмотри, епта.
Сознание человека
вот эта ебань уже куда более сложная штука, тут я ученым не подскажу, нихрена, пусть думают что я не хочу. (хоть я в душе не ебу)
Сова82 12 апр 2023 в 21:05
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А что вместо него?

Вот представь летит наша планета в космосе. Просто летит в безмолвии. Там нет времени. Она просто летит. Так же и на земле было. Пока для удобства не придумали время.

Вот и сейчас. Если человечество погибнет. Погибнет и время. Будет просто бесконечная бесконечность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Козыр 12 апр 2023 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (denisg2 @ 12.04.2023 - 08:00)
Почему 4-е измерение (время) отличается от остальных? Или нам только кажется, что отличается?

время - это бесконечное падение неумеющего летать.И поэтому движение только в одну сторону.
ФоксУпоротый 12 апр 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
прежде всего, вакуум не пустота - материи, волны, энергии и хрен знает чего в нем только нет. Скорость света, которая даже известными материалами может сильно замедлятся, в вакууме, думаю, тоже неоднородна, а зависит от плотности всякой хрени в данном участке космоса, но пока человеку не доступен состав этой хрени, определить все влияния на скорость света невозможны.
Нейтрино, кстати, не просто Землю прошивает, но и свинцовый шар размером с солнечную систему способно

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 12 апр 2023 в 21:27
Cacktus 12 апр 2023 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
скорость света в вакууме является абсолютной физической константой. Однако некоторые эксперименты, проведенные в последние годы, указывают на возможность изменения этой скорости в зависимости от условий среды.

Условия среды могут быть в какой либо среде, а не в вакууме.
Поэтому и скорость света в среде отличается от скорости в вакууме.
Вроде, давно не новость...
krilyaakasha 12 апр 2023 в 21:29
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Начал с Попова , астрофизика , интересно , познавательно и более менее понятно . Сейчас залип на Алексея Семихатова , и вот теперь мне вообще ничего не понятно , та судя по его словам и им тоже до конца не понятно . Но крч интересный дядька , под пару напасов особенно заходит , читать лень , слушаю их подкасты. Сложилось представление что даже наша вселенная капля в море , и вселенных столько же сколько и частиц в нашей вселенной, крч как с писчинками и звёздами ) но тогда встаёт другой вопрос , мы то для чего тут ? Если чисто что бы плодится то это тупо скучно , цель продолжения рода меня не целяет тоже ( я бесплоден ) , шаманскую траву я всякую курил и тоже нихуя не увидел , короче хуйня получается вообще не ясная . Норм меня прибило .

Валерус 12 апр 2023 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сова82 @ 12.04.2023 - 21:05)
Цитата
А что вместо него?

Вот представь летит наша планета в космосе. Просто летит в безмолвии. Там нет времени. Она просто летит. Так же и на земле было. Пока для удобства не придумали время.

Вот и сейчас. Если человечество погибнет. Погибнет и время. Будет просто бесконечная бесконечность.

А теперь осознай, что для удобства придумали не время, а систему его отсчета. А время никуда не делось, хоть конечное, хоть бесконечное.
Сова82 12 апр 2023 в 21:41
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Валерус @ 12.04.2023 - 21:38)
А теперь осознай, что для удобства придумали не время, а систему его отсчета. А время никуда не делось, хоть конечное, хоть бесконечное.

Да нет времени. Я тоже этого не осознавал. Потом просто, как то раз и понял.

Есть рассветы и закаты.
А времени нет.

Sergey462 12 апр 2023 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 20:10)
Цитата (Sergey462 @ 12.04.2023 - 23:44)
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 19:06)
Цитата (Alexeich23 @ 12.04.2023 - 21:56)
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 17:03)
По идее скорость это понятие относительное.
Вот если 2 частицы света летят по направлению друг к другу, то относительное частицы 1, частица 2 движется к ней со скоростью 2х скорости света. Так ведь? Но больше 1х скорости света вроде как нельзя? так ведь. Вот я дальше универской физики не пошел, но там это не объяснили.

Вот именно мой пример не объяснен.
Я конечно понимаю, что типа 2ве частицы света движутся по направлению друг к другу. И если взять точку наблюдения как точку 1, тогда допустим точка 2 будет двигаться со скоростью не превышающей скорость света, просто составляющая времени будет... Отрицательной или как?

Как только вы поймёте, что в этих точках время идёт по-разному, всё встанет на свои места.

Когда точка 1 летит со скоростью света, а точка 2 летит навстречу первой тоже со скоростью света, вы забываете уточнить очень важный момент, в котором и кроется суть. Момент этот связан с тем, кто за этими двумя точками наблюдает, иными словами, где находится точка отсчёта.

Если это просто сторонний наблюдатель, то никакого противоречия нет, каждая из 2 частиц летит со скоростью света, не больше и не меньше.

А вот если вы летите вместе с первой частицей со скоростью света навстречу второй (или наоборот), то для вас как для наблюдателя в этой системе отсчёта время останавливается, точнее бесконечно растягивается, так, словно вы и не двигаетесь вовсе.
Скорость, например, измеряется в м/с. Так вот если вы летите со скоростью света, то в знаменателе у вас будут другие секунды, совсем не те, что у стороннего наблюдателя, ваши секунды стремятся к бесконечности. И какая бы ни была скорость (300 000 км/с например, как скорость света), если в знаменателе для вас, как для наблюдателя, летящего вместе с частицей, будет не секунда, а триллион триллионов лет, то вам будет казаться, что вы никуда не летите.

А вот встречная частица будет лететь к вам со своей скоростью, со скоростью света

Отлично. Но вот я лечу вместе с первой частицей со скоростью света. навстречу нам 2ая. Я достаю фонарик и свечу в направлении 2ой частицы. У 3ей частицы будет 2х или как?

Опять всё зависит от того, кто и где это измеряет)

фонарик был вместе с вами, на момент его включения он (как мы договорились) "стоял". Относительно вас, первой частицы и фонарика третья полетит со скоростью света.

Относительно стороннего наблюдателя - никто никуда не полетит, он этого никогда не дождётся. Для него пройдёт вечность с момента принятия вами решения о включении фонарика до момента вылета 3-й частицы. Другими словами, для него скорость частицы из фонарика будет равна нулю.

Можно чуть по-другому ещё это представить.
Допустим, мы ведём речь не о скорости света, а о половине скорости света. И для удобства будем считать, что время в системе отсчёта с вами и фонариком, движущейся с половинной скоростью света, "растягивается" тоже вдвое.

У стороннего наблюдателя проходит 2 секунды, а у вас только одна.
Ну и ваша скорость - 150000 км/с относительно него и в его системе отсчёта.

Вы включаете фонарик, и частица улетает от вас за "ваши" пол-секунды (и за пол-секунды фонарика) на 150 000 км, а вы сами тем временем переместились на 150 000 км относительно наблюдателя (у вас-то прошло пол-секунды, а у наблюдателя одна целая секунда). Через ваши пол-секунды вы находитесь в 150 000 км от начальной точки, а свет из вашего фонарика ещё на 150 000 км впереди вас, то есть в 300 000 км от начальной точки.

Резюмируя - для вас прошло полсекунды, свет впереди вас в 150 000 км, всё сходится.
Для наблюдателя прошла целая секунда. Свет из фонарика для него прошёл 300 000 км, вы промчались 150 000 км, тоже никаких противоречий.

Трудно понять разное течение времени в разных точках отсчёта, мой мозг, например, отчаянно противится этому)
Но если его чуть-чуть пересилить, то всё становится на свои места)

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 12 апр 2023 в 21:53
zdesia автор 12 апр 2023 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Хьюи @ 12.04.2023 - 20:49)
Парадокс-Ферми

Здеся, ты конечно упоротый, но хотя б проверяй копипасту. Нахуя здесь дефис? biggrin.gif

Какой ужас, как жить-то теперь, после такого позора. cry.gif

Я обязательно исправлюсь. deg.gif

По теме.
Я рад, что вы с изложенным в этой теме согласны, особенно с тем, что учёные на данный момент знают о устройстве и зарождении вселенной столько же, сколько священнослужители или даже меньше. smile.gif
zdesia автор 12 апр 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (krilyaakasha @ 12.04.2023 - 21:29)
Начал с Попова , астрофизика , интересно , познавательно и более менее понятно . Сейчас залип на Алексея Семихатова , и вот теперь мне вообще ничего не понятно , та судя по его словам и им тоже до конца не понятно . Но крч интересный дядька , под пару напасов особенно заходит , читать лень , слушаю их подкасты. Сложилось представление что даже наша вселенная капля в море , и вселенных столько же сколько и частиц в нашей вселенной, крч как с писчинками и звёздами ) но тогда встаёт другой вопрос , мы то для чего тут ? Если чисто что бы плодится то это тупо скучно , цель продолжения рода меня не целяет тоже ( я бесплоден ) , шаманскую траву я всякую курил и тоже нихуя не увидел , короче хуйня получается вообще не ясная . Норм меня прибило .

На самом деле вы правильно всё поняли.

Учёные, как и все интересующиеся этой темой на данный момент в поиске истины.

Хотя заблуждаюсь, некоторым великим ЯПовским гениям, уже давно всё ясно-понятно. smile.gif
krilyaakasha 12 апр 2023 в 23:20
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (zdesia @ 12.04.2023 - 22:45)
На самом деле вы правильно всё поняли.

Учёные, как и все интересующиеся этой темой на данный момент в поиске истины.

Хотя заблуждаюсь, некоторым великим ЯПовским гениям, уже давно всё ясно-понятно.

Яп недавно для себя открыл и справедливости ради удивляет народ тут , от пашкета и до физиков ну или реально разбирающихся в этих вопросах людях , я сам глупенький и с восхищением читаю ( кстати в ваших темах чаще всего их встречаю ) даже кого то скринил что бы запомнить , то насколько люди шарят в вопросах науки и могут понять того же Семихатова ) но а всезнальщики всегда будут без них ведь скучно.

Alexeich23 12 апр 2023 в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sergey462 @ 12.04.2023 - 21:46)
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 20:10)
Цитата (Sergey462 @ 12.04.2023 - 23:44)
Цитата (Leshiy1988 @ 12.04.2023 - 19:06)
Цитата (Alexeich23 @ 12.04.2023 - 21:56)
Вот если 2 частицы света летят по направлению друг к другу, то относительное частицы 1, частица 2 движется к ней со скоростью 2х скорости света. Так ведь? Но больше 1х скорости света вроде как нельзя? так ведь. Вот я дальше универской физики не пошел, но там это не объяснили.

Вот именно мой пример не объяснен.
Я конечно понимаю, что типа 2ве частицы света движутся по направлению друг к другу. И если взять точку наблюдения как точку 1, тогда допустим точка 2 будет двигаться со скоростью не превышающей скорость света, просто составляющая времени будет... Отрицательной или как?

Как только вы поймёте, что в этих точках время идёт по-разному, всё встанет на свои места.

Когда точка 1 летит со скоростью света, а точка 2 летит навстречу первой тоже со скоростью света, вы забываете уточнить очень важный момент, в котором и кроется суть. Момент этот связан с тем, кто за этими двумя точками наблюдает, иными словами, где находится точка отсчёта.

Если это просто сторонний наблюдатель, то никакого противоречия нет, каждая из 2 частиц летит со скоростью света, не больше и не меньше.

А вот если вы летите вместе с первой частицей со скоростью света навстречу второй (или наоборот), то для вас как для наблюдателя в этой системе отсчёта время останавливается, точнее бесконечно растягивается, так, словно вы и не двигаетесь вовсе.
Скорость, например, измеряется в м/с. Так вот если вы летите со скоростью света, то в знаменателе у вас будут другие секунды, совсем не те, что у стороннего наблюдателя, ваши секунды стремятся к бесконечности. И какая бы ни была скорость (300 000 км/с например, как скорость света), если в знаменателе для вас, как для наблюдателя, летящего вместе с частицей, будет не секунда, а триллион триллионов лет, то вам будет казаться, что вы никуда не летите.

А вот встречная частица будет лететь к вам со своей скоростью, со скоростью света

Отлично. Но вот я лечу вместе с первой частицей со скоростью света. навстречу нам 2ая. Я достаю фонарик и свечу в направлении 2ой частицы. У 3ей частицы будет 2х или как?

Опять всё зависит от того, кто и где это измеряет)

фонарик был вместе с вами, на момент его включения он (как мы договорились) "стоял". Относительно вас, первой частицы и фонарика третья полетит со скоростью света.

Относительно стороннего наблюдателя - никто никуда не полетит, он этого никогда не дождётся. Для него пройдёт вечность с момента принятия вами решения о включении фонарика до момента вылета 3-й частицы. Другими словами, для него скорость частицы из фонарика будет равна нулю.

Можно чуть по-другому ещё это представить.
Допустим, мы ведём речь не о скорости света, а о половине скорости света. И для удобства будем считать, что время в системе отсчёта с вами и фонариком, движущейся с половинной скоростью света, "растягивается" тоже вдвое.

У стороннего наблюдателя проходит 2 секунды, а у вас только одна.
Ну и ваша скорость - 150000 км/с относительно него и в его системе отсчёта.

Вы включаете фонарик, и частица улетает от вас за "ваши" пол-секунды (и за пол-секунды фонарика) на 150 000 км, а вы сами тем временем переместились на 150 000 км относительно наблюдателя (у вас-то прошло пол-секунды, а у наблюдателя одна целая секунда). Через ваши пол-секунды вы находитесь в 150 000 км от начальной точки, а свет из вашего фонарика ещё на 150 000 км впереди вас, то есть в 300 000 км от начальной точки.

Резюмируя - для вас прошло полсекунды, свет впереди вас в 150 000 км, всё сходится.
Для наблюдателя прошла целая секунда. Свет из фонарика для него прошёл 300 000 км, вы промчались 150 000 км, тоже никаких противоречий.

Трудно понять разное течение времени в разных точках отсчёта, мой мозг, например, отчаянно противится этому)
Но если его чуть-чуть пересилить, то всё становится на свои места)

Поддержу Вас.
Все упускают важный момент про систему отсчета, с какой точки отсчет и то, что относительность работает в обе стороны и равнозначна как от наблюдателя в сторону объекта, так и наоборот.
В этом подвох и гениальность теории относительности, и куча последствий, которые мы не замечаем, а они есть.
Кстати, в ролике выше про теорию относительности этот момент есть.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 12 апр 2023 в 23:56
Seroga13 13 апр 2023 в 02:27
Моглик  •  На сайте 5 лет
2

Вы просто запутались в таких понятиях как скорость, свет, и скорость света.
Exit4 13 апр 2023 в 02:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Черные дыры... wub.gif

Bajn 13 апр 2023 в 02:51
Пророк  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Denim22 @ 12.04.2023 - 05:29)
Цитата (chde @ 12.04.2023 - 01:52)
Цитата (FatmanM @ 12.04.2023 - 01:01)
Цитата (scrudge @ 12.04.2023 - 00:51)
Существует ли АнтиСолнце из чёрной материи?

Невозможно, темная материя инертна к нашему миру.

Тёмную материю именно так назвали потому, что её, на самом деле, никто не нашёл.

Очень даже нашли, путем гравитационного взаимодействия. В настоящее время наши приборы не могут её регистрировать, но про электричество тоже ничего не знали 500 лет назад.

Сто лет назад узнали, что наша галактика не вся вселенная.
Vadziku 13 апр 2023 в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (radiokvazar @ 12.04.2023 - 15:03)
Может ли поле сгенерировать настолько громадную чд, что поглотила бы само поле.

На идиотские вопросы как правило не существует адекватных ответов.
Vadziku 13 апр 2023 в 06:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (radiokvazar @ 12.04.2023 - 15:04)
Нет нет и нет, всем двойки по физике.

Ты физику сначала изучи, расставлятель оценок.
Пока по физике ты несешь голимый бред.
Vadziku 13 апр 2023 в 06:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SturgeonRU @ 12.04.2023 - 16:03)
Это херня, выдуманная самими учеными для других ученых. Есть ли все описанное на самом деле не знают даже сами ученые.

В основном ничего не знают слабоумные, вроде тебя, а не ученые smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 102
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх