Развеиваем мифы: Украина и сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postowskoy
22.02.2020 - 13:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (Jommo @ 22.02.2020 - 11:22)

Есть источники по которым Земля плоская, есть источники по которым аннунаки убили Цезаря, есть источники по которым Австралии не существует.
Есть источник на заборе - "ХУЙ" написано.
И если ты читаешь и веришь всякому дерьму от псевдоучёных - в говне мочёных, то прими мои поздравления. Ты просто дурак.
Я понимаю, переубеждать дурака - хуёвое и бесполезное дело, так что думай как хочешь, но не проси ознакамливаться молодые пытливые умы с тем говном, которое ты читаешь.
Не надо.

Абсолютно с вами согласен. Источники есть разные. Вопрос в том, почему я должен доверять источникам которые нравятся вам? Версия о том,что вы не славяне не слесарями из Жека придумана.
 
[^]
Shelest2000
22.02.2020 - 13:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13577
Цитата (ковальчук @ 22.02.2020 - 11:37)
Цитата (Sevift @ 22.02.2020 - 11:23)
Цитата (Postowskoy @ 22.02.2020 - 09:06)
Цитата (ковальчук @ 22.02.2020 - 10:27)

Русский-славянский народ,проживающий в Восточной Европе. Вот попробуй теперь оспорить данный факт учёного мира.???

Уважаемый,это развлекательный ресурс, поэтому никаких "фактов ученого мира" я здесь оспаривать не планирую))). Ознакомьтесь с источниками ,которые по другому излагают исторические события. Вам,московитам, всего лишь хотелось бы иметь отношение к славянам и европейской части континента. Но увы.

Этот бред несут только на Украине, причём люди, которых от турка не отличить. В остальной Европе русские это славяне, кто с этим спорят считаются дебилами как минимум. Живя в Европе я часто угадываю - идёшь по улице, видишь чёрного похожего на турка или цыгана - процентов 90 что украинец. Сходи посмотри на портреты гетманов, идиотина кастрюльная, рожи сплошь турецкие, но более смуглые. Какие нах там славяне? Половина украинцев такие же. И чем чернее и носатее, тем громче орет- «русские не славяне!» держите свои комплексы при себе.

Да,тюркская и хазарская кровь-это наследие украинцев..Но они об этом стараются молчать,они же чистейшие славяне))

Добавлю. Т.с. о дурной крови у хохлов. Это раскрывает глаза на многие моменты в их поведении gigi.gif
«Баскак Ахмат поселил близь Рыльска (1282) две слободы под именем казаков. Поселенцы сии были большею частию пришельцы с Кавказа. К ним присоединилась толпа разного звания беглых. Покровительствуемые Ахматом, они производили разбои и грабежи во владениях Князей Олега Рыльскаго и Святослава Липецкаго. Князья жаловались хану Телебуге, и наконец с его разрешения разорили селения Ахматовы. Шайки сих разбойников разсеялись и многие из них убежали в Канев…….Между тем жителям разоренных слобод своих, Ахмат назначил место на Днепре. Поселенцы построили себе городок и назвали его Черкассы, потому что главный их атаман и многие из них самих были породою Черкесы».
Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие.

 
[^]
Postowskoy
22.02.2020 - 13:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (Shelest2000 @ 22.02.2020 - 13:05)
,http%3A%2F%2Fwww.worldandwe.com%2Fru%2Fpage%2Fotkuda_est_poshla_zemlya_ukrov_istorik_tatischev.html%3Futm_source%3Dpolitobzor.net]Откуда есть пошла «земля укров»? Историк Татищев и другие. [/URL]

Вот и почитайте "историка Татищева", что он о происхождении "русских" пишет.)))
 
[^]
Postowskoy
22.02.2020 - 13:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (Borovenko @ 22.02.2020 - 12:53)
Цитата (Postowskoy @ 22.02.2020 - 11:06)
Уважаемый,это развлекательный ресурс, поэтому никаких "фактов ученого мира" я здесь оспаривать не планирую))). Ознакомьтесь с источниками ,которые по другому излагают исторические события. Вам,московитам, всего лишь хотелось бы иметь отношение к славянам и европейской части континента. Но увы.

Ясно, понятно, пиздуй море копать, Бебик

Пошёл бы я,да очередь твоя.(ц)
 
[^]
kurtosis
22.02.2020 - 13:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14837
Цитата (vodnymir @ 22.02.2020 - 11:13)
Датчане,думаю,не в чистом виде сало трескают ,а бекон.Типа поджаривают с яйцами.Когда был вна Украине,если ,честно ,их сало жирновато для меня.Вот наше мне милее.На что мне мой украинский родич говорит,что наши свиньи-гончие свиньи,удивляется,что масло нужно добавлять,когда на сале что то жаришь.


В чистом виде сало в Западной Европе только итальянцы едят, у них и нарезка из сала есть для непосредственно еды. Остальные в основном из него готовят.
 
[^]
tyto4ki
22.02.2020 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1256
мотив айсберг Пугачева
Мело, мело по всей земле, зима настала.
Лежало сало на столе, лежало сало.

Лежало сало на столе, лежало сало.
Причем такой огромный шмат, шо аж свисало!

Лежало сало на столе, кому мешало?
Вообще я сало не люблю, но тут прижало! Да как прижало!

Его не резала ножом, а так кусала.
И так мне было хорошо, что плохо стало.

Но тут Филипп пришел домой: "А где же сало?"
А я молчу, ведь я еще не прожевала.

"Да ты на дочку посмотри, как отощала!
Скорей всего это она и съела сало, а я не брала"

В семье и школе почему нам не сказали?
Что счастье вовсе не в любви, что счастье в сале.

Свеча горела на столе, свеча горела,
Была бы сальная она, я б тоже съела, кому какое дело!

Все женщины меня поймут, те кто худели,
Кусочек сала - словно свет в конце тоннеля!

...Закончить песню я хочу, советом залу.
Аплодисменты не нужны, несите сало...
 
[^]
repeshok
22.02.2020 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1848
Цитата (шмакс @ 21.02.2020 - 21:13)
А я ещё добавлю пороху - родина пельменей Китай. Ну по крайней мере, мне так там и сказали. alik.gif

Вот ты сейчас очень сильно удмуртов обидел.
 
[^]
kurtosis
22.02.2020 - 14:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14837
Цитата (Switcher2k @ 22.02.2020 - 17:38)
Борщ - сам по себе суп. Супы все из Франции.

Французские супы в основном крема, и без мяса. Грибы или овощи перетираются в и варятся, получается такой густой сок. Ну есть луковый суп, но там тоже нет мяса, а есть сыр. Есть рыбные супы, они тоже как суп-крем, т.е. рыба перетирается до состояния пасты-сока.


Есть немецкий айнтопф, он уже больше похож на супы в восточной Европе

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.02.2020 - 14:07
 
[^]
OlegKorney68
22.02.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 14758
Цитата (kurtosis @ 22.02.2020 - 13:55)
В чистом виде сало в Западной Европе только итальянцы едят, у них и нарезка из сала есть для непосредственно еды. Остальные в основном из него готовят.

А шпик немецкий?
 
[^]
Синтетик
22.02.2020 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21314
Цитата (B00M @ 21.02.2020 - 22:02)
Да ладно? Ещё скажите, что не белорусы картошку изобрели? dont.gif

А я уже и не помню инки или ацтеки первыми привезли картошку в Америку из Беларуси.
 
[^]
kurtosis
22.02.2020 - 14:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14837
Цитата (OlegKorney68 @ 22.02.2020 - 20:07)
Цитата (kurtosis @ 22.02.2020 - 13:55)
В чистом виде сало в Западной Европе только итальянцы едят, у них и нарезка из сала есть для непосредственно еды. Остальные в основном из него готовят.

А шпик немецкий?

Я не видел чтобы немцы его в чистом виде трескали. Но кто знает. Если бы ели так, из него бы нарезка была в продаже. Ни разу не видел. Может когда то и ели.

Вообще многие немцы и другие европейцы когда едят мясо, сало и жир ножиком отрезают и не едят, а в мусор его. Такие куски, которые в восточной европе с удовольствием бы схомячили.



Во Франции очень популярны лардоны - маленькие кусочки сала, с вкраплениями мяса. Но их так не едят. Например их жарят и добавляют в салаты из зелени. Или когда тушат говядину по бургунски в вине их тоже туда насыпают.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.02.2020 - 14:13
 
[^]
repeshok
22.02.2020 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1848
Цитата (komodov @ 22.02.2020 - 12:08)
Нужно каждый день по паре кусочков кушать за 10-15 минут до еды. Хорошо стимулирет вывод желчи  из желчного. Что снижает риск отложения камня в желчном. Короче сало это вещь!

Арахидоновая кислота обязательна при болезнях сердца, она в сале,по 15-20г в день надо кушать соленого сала.А при туберкулезе,даже про религию забывают. Не важно ведь с кого бока.
 
[^]
Терик
22.02.2020 - 14:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 4516
Неожиданно! Автор, понимаешь что ты сейчас расстроил 40млн человек ))))
 
[^]
xmango
22.02.2020 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1332
Qaritofilaxy
Цитата
У меня в селе агрофирма принадлежит американцам, землю арендуют. Поначалу я вообще охуевал, как они ведут сельское хозяйство и какой техникой пользуются. Самое главное - неурожая никогда нет. Заранее, суки, среднесрочный прогноз погоды со своего спутника получают о том, какой будет год, и сеют именно то, что в этот год даст урожай. Местным паи выплачивают от и до, когда натурой, когда деньгами, смотря чё посеяли. Все довольны. Ну, кроме русских в России, разумеется.
Один раз был случай - самолёт сельхозавиации десикантов не туда насыпал, на огороды попало. Приехал главный агроном, прошёлся по огородам, подсчитал убытки, и сразу же оплатил их, достав деньги из заднего кармана потёртых джинсов. А сено потом селянским коровам агрофирма за свой счёт привозила. Главный агроном сказал: "Больше такого не будет". И точно - авиаотряд разогнали и обрабатывают теперь с земли, хотя им это выходит дороже.

А как же "Памятай, чужинец, тут господар украинец"? Или чужинец, у которого в заднем кармане потёртых джинсов деньги водятся, не такой уже и чужой?
 
[^]
platonmsk
22.02.2020 - 14:45
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата
В Украине о сале узнали только в средние века,

Когда почти вся территория была под Литвой да Польшей с переменным успехом противостоящих Орде?
 
[^]
Samajel
22.02.2020 - 14:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 2285
то, что какой-то придурок начал жрать свиной жир 3000 лет тому назад, вовсе не означает, что он придумал сало. А на самом деле, пусть всякие упоротые выискивают типа исторические факты, самым вкусным украинское сало от этого быть не перестанет.
 
[^]
EZEZ
22.02.2020 - 14:58
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2020 - 21:00)
Ты ещё скажи, что хохлы Чёрное море не выкопали. И Будда не хохол.. blink.gif

да все произошли от протоукров dont.gif
и порох они изобрели
и все географические открытия благодаря украинцам свершились
 
[^]
taricc
22.02.2020 - 14:59
2
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7962
И ты думаешь своим постом развеял миф?
Ха-ха три раза. Пост уйдет в епеня, а сало и Украина так и будут с этим жить вечно.

Это сообщение отредактировал taricc - 22.02.2020 - 14:59
 
[^]
Ротибор
22.02.2020 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
борщ и сало это космос.
 
[^]
DimaGusar
22.02.2020 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1062
Развеиваем мифы, серия 2.
Берется официальная статистика по производству свиней в той или иной стране. Количество произведенных свиней делится на количество людей в стране.
По итогу оказывается, что в условной Дании, где всего 5 млн человек, производят много свинины = самое большое количество свинины на человека.
В России и\или Украине официальная статистика хромает (не учитываются частные подворья, которых в Европе просто нет) и по итогу получаем, что свинины производят меньше на душу населения, чем в Дании.

Это совсем не означает, что в условной Дании условный Штефан есть сала больше чем условные Мыкола или Иван в Украине\России.

Та же схема и с алкоголем. Учет!!!
 
[^]
Dog67
22.02.2020 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1664
Цитата (artridezzz @ 21.02.2020 - 21:05)
То шо у тебя на малюнке це ни сало!) для меня, на четверть хохла, это почти мясо)

НЕ ХОХОЛ ни разу, но согласен. Беконная часть для другого предназначена.
 
[^]
Alexprib
22.02.2020 - 15:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.19
Сообщений: 403
Цитата
А я ещё добавлю пороху - родина пельменей Китай. Ну по крайней мере, мне так там и сказали.

Мясо завернутое в тесто, не имеет родины. Все народы, без исключения так делали. Слепил манты чуть поменьше, получились пельмени чуть побольше, и т.д. Не хочешь вообще лепить, брось варенное тесто рядом, будет беспармак. То есть мясо-тесто, у всех народов, с минимальными различиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dog67
22.02.2020 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1664
Цитата (БОЧ1982 @ 22.02.2020 - 11:33)
пипец вы тут холивар развели, какое сало лучше, но ни никто не выложил своего рецепта...

Это военная тайна. Только в обмен на горилку. Хотя если нет брянского самогона, то лучше горилки маотай штырит.
 
[^]
GOBELINS13
22.02.2020 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.02.2020 - 21:06)
Цитата
больше всего сала в мире едят не на украине, а в ... Дании! Да-да, именно датчане являются главными салоедами в мире. Мало того, украина даже не на втором месте. И не на третьем. И даже не на десятом по потреблению сала на душу населения!

Второе место по потреблению сала плотно удерживает Германия, третье - Франция. А украина только на 14-м по этому показателю!

А в Дании, Германии, Франции держат свиней на своих подворьях? Колят сами поросей? Сами засаливают?
Или все-таки это данные от продажи в магазинах? brake.gif

приведенная статистика мягко говоря - говно.
во франции никто не ест сало ломтиками, белый свиной жир считается источником холестeрина. свиной жир используют для готовки, и то не часто.
думаю, что дания и германия тоже самое.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 22.02.2020 - 17:14
 
[^]
inandurak
22.02.2020 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (Alexprib @ 22.02.2020 - 15:52)
Цитата
А я ещё добавлю пороху - родина пельменей Китай. Ну по крайней мере, мне так там и сказали.

Мясо завернутое в тесто, не имеет родины. Все народы, без исключения так делали. Слепил манты чуть поменьше, получились пельмени чуть побольше, и т.д. Не хочешь вообще лепить, брось варенное тесто рядом, будет беспармак. То есть мясо-тесто, у всех народов, с минимальными различиями.

Но поскольку Китай и Китайцы возникли задолго до Русских то это таки китайское изобретение:лапша и пельмени. А "русскими" их называют потому что в России это одно из самых популярных блюд. Как в Украине-сало. Просто популярное и все. Сало это простой продукт и его никто не мог придумать. Это ведь не блюдо с сложной рецептурой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26827
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх