Стыдно быть украинцем

Страницы:← 1 ...  7 8 9 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tulaserg 22 авг 2016 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (gentlemaniak @ 22.08.2016 - 00:43)
Цитата (Дрыщь @ 22.08.2016 - 00:35)
ment69 нас лбами сталкивали 25 лет и у них это получилось,запад и восток никогда не будут вместе

Думаешь они раньше были вместе? Центр и восток Украины западенцев за своих не признавал, рагулями их называли еще в 70х, причем взаимная неприязнь была по жизни. Зря Сталин присоединил западные области к Украине, ой зря... Можно же было отдельную республику сделать...

Я был в Египте ,когда вовсю шла война на востоке Украины. Я случайно услышал на пляже украинскую речь и подошёл поинтересоваться,Как у них дела. Это были 2 украинки,одна помоложе- лет 25,вторая постарше - лет 55. Та что помоложе разговаривала со мной на чистом русском. Что постарше,хоть и прекрасно понимала меня,но отвечала мне исключительно на Мове. Вот кусок диалога:
я: В с Украины?
она: Да
Я: Ну как у вас там дела то?
она: да,нормально всё
Я: но по телевизору говорят,что война идёт...
она: Так это на востоке,а нам вообще всё равно - мы заподленцы (с улыбкой).

Такие вот дела...Территориально, Украина небольшая,но такой пофигизм! Я вот не могу даже представить,чтоб мне было пофиг,если б гденить в России шла ВОЙНА. Даже если далеко - на Урале или Дальнем востоке! Если я,живущий в центральной части РФ переживаю за Луганскую область больше,чем "западленцы",то уж наверно мы с новоросами больше похоже на сограждан,чем новоросы с западоукраинцами...
Rozenrecer 22 авг 2016 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Кстати,общался недавно с двумя украинцами,один с Донбасса,другой с Полтавы.Заметил вот что -тот который с Донбасса по поведению от русских ничем не отличается а у человека с Полтавщины слово "Да" означает и "да" и "нет" одновременно! А так люди как люди .
неходос 22 авг 2016 в 13:59
.  •  На сайте 17 лет
6
Я на половину украинец и,по отцу, русский..считаю себя,да и мать так же-русским.Живу в Молдове,ничего не стесняюсь. Но поведение 404ой и жовто-блакитный уже поперёк горла..всем бобра
Феличе 22 авг 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (forab @ 22.08.2016 - 01:19)
Цитата (badmetal @ 22.08.2016 - 00:55)
Цитата (forab @ 22.08.2016 - 00:32)

-Мне стыдно за русских, которые озлоблены на украинцев ни за что, насмотревшись и начитавшись какой-то смутной информации. Такие есть, таких немало.

Смутная информация,это какая из этих?Та что засрала весь ру сегмент возгласами "рашка","вата","рабы Путина",у России своего ни чего нет,все Киевское -Украинское?Или та что на видео хоронит пленных заживо,учит детей зиговать,как правильно готовить жаренных колорадов или например контуженных от бомбежки "сепаров"?Просвети,дюже интересно .

Почём мне знать, я по ТВ давно смотрю только футбол. И что?, - там на футболе в РФПЛ целыми трибунами зигуют. Россия для русских. Тьфу!!!

Общался я с одним русским, противно слушать было, никаких доводов не принимал, что на Украине живут люди, которые на самом деле люди. Он же читатель правдивой газеты.

На войне нет честных правил.

forab, что-то в ваших словах видно скорее желание выдать желаемое (во что вам хочется верить) за действительное. Предполагаю, что вы просто никогда не были в России.

1. Среди моих знакомых есть украинцы, которые переехали на ПМЖ в Россию (переезжают целыми семьями, причем вовсе не с востока и юга). И я что-то не слышал не то чтобы негативной реакции местных на факт их украинского происхождения, но чтобы кто-то вообще обращал внимания на то, откуда они переехали. Наоборот, они сами при любой возможности стараются рассказать, откуда они и как и что у них было на малой родине. Политических разговоров не было вообще. Не по причине политкорректности, просто в России не очень любят говорить о политике. Можно сойти за зануду.

2. В интернете, в том числе и на ЯПе существует дискурс так называемого "хохлосрача". Он активировался зимой 2013-2014 года благодаря майдану. У украинских пользователей интернета, ни разу не бывавших в России, и с оглядкой на общественно-информационную реальность в своей стране может возникнуть ощущение, что этот дискурс существует вообще в равноценно двустороннем формате. Но это не так. Это очень важный момент, я объясню его подробнее.

Например, среди моего круга ежедневного общения (а это несколько десятков человек) только я один интересуюсь тем, что происходит на Украине, имею мнение по тем или иным процессам, а кроме этого вижу этот самый дискурс "хохлосрача" и наблюдаю за ним. Но среди моего круга ежедневного общения я единственный, кто это видит и кто за этим следит, несмотря на то, что интернет-пользователями являемся мы все.
Если я прямо сейчас заведу разговор об Украине и украинцах среди коллег, или вечером, когда вечером в гостях либо принимая гостей, то в лучшем случае реакция будет без энтузиазма. Например, я могу пересказать содержание статьи этого топика, а заодно и твое сообщение. В лучшем случае реакция будет в духе "Не фига себе. Совсем уже спятили со своим майданом", а затем переведут тему разговора. Но вероятнее всего переведут тему разговора сразу: "Да интересно тебе это что ли? Давайте лучше поговорим о чем-нибудь другом".
А у моих близких есть друг семьи, который периодически к ним заезжает и тоже всё пытается поговорить о политике, в том числе и об Украине. Ну там люди охают и смотрят устало: "уши в трубочку сворачиваются".
Происходит это потому, что российская тема (в том числе тема "Россия и Украина") занимает значительное место в общественно-информационном дискурсе Украины, в эти срачи инкорпорирована стабильно большая часть населения Украины. А в России в этот срач инкорпорировано дай Бог процента полтора (в самые шумные дни майдана и гражданской войны), а то и вовсе меньше процента. Без преувеличения.
Например, у значительной части населения украинцев есть активная позиция о России, россиянах, почему-то Путине и каком-то Киселёве. Если их об этом спросить, они будут рассказывать. Но если прямо сейчас зеркально расспрашивать россиян, то у подавляющего большинства никакой активной позиции или хотя бы интереса по отношению к этому дискурсу не будет.
Дискурс "хохлосрача" в интернете - это дискуссия между значительной частью политически активных украинских телезрителей и очень-очень незначительной части политически активных россиян (идейных или просто скучающих на работе).
Если ты прямо сейчас приедешь в Россию, допустим, в Москву, затем в Нижний Новгород, затем в другие города и населенные пункты региона, тебе придется очень много и долго искать не только тех, кто, к примеру, публиковал или комментировал в интернете какие-нибудь демотиваторы про Порошенко, "майдаунов" или сообщения типа твоего, но и тех, кто их хотя бы видел вообще или видел и обращал на них внимание.
Это первый когнитивный диссонанс, который испытывают украинцы, приезжающие в Россию.

Причем заметность этого дискурса была бы вообще почти нулевой, в пределах погрешности, если бы начиная с конца 2013 года украинские телезрители сами бы его не раскрутили. Не только на информационных или политических порталах, но и развлекательных, в неполитических группах соц. сетей и даже в чатах онлайн-игр. Ну а там и видеоряд подоспел, где какие-то дурачки скачут в центре Киева, призывают убивать россиян и топчут российские флаги.
Россияне удивились, наконец-то обратили внимание в количестве чуть большем, чем 0,05% и отправились за разъяснениями в интернет. А в интернете на них (на нас) набрасывались толпы каких-то странных и удивительных телезрителей: "мы европейцы, славяне, а вы орда и рабы Путина" и в таком духе. Ну а дальше небольшая группа политически активных пользователей выстроила свой встречный дискурс.

Но повторю еще раз. Если ты прямо сейчас решишь приехать хотя бы на несколько недель или месяцев в Россию, следов этого дискурса в реальной жизни ты скорее всего даже и не увидишь. Россияне говорят и думают об Украине в тысячи раз меньше, чем украинцы о России.

Скрытый текст
Правда, те, кому общественная жизнь и политический процесс на Украине интересны, как мне кажется, теперь наблюдают и будут наблюдать активнее и эффективнее. Тем более есть предположение, что дело не просто в каком-то "майдане", но сам украинский национализм (как политический проект) себя же полностью и дискредитировал. Для России он стал проводником чужой недружественной внешней политики третьих стран в регионе. Да и украинцы - не чужие нам люди, имеют право на то, чтобы жить в независимой свободной демократической стране.

3. Еще один момент, на который я вынужден обратить внимание.
Если почитать сообщения украинских пользователей в интернете, то очень часто они любят упоминать какие-то условные "российские СМИ" и "российскую пропаганду" применительно к Украине. Я сейчас к этому вопросу вернусь, сейчас же укажу на один эпизод.
На днях на одном из самых что ни на есть государственных телеканалов России транслировались олимпийские игры в Рио. И комментатор-ведущая во время выступления украинской гимнастки обратила внимание на то её хорошую подготовку, красоту движений и мастерское исполнения номера. Это российские СМИ. А что там с украинскими СМИ? Заставили прилюдно свою спортсменку униженно извиниться ("устала во время перелета и потеряла бдительность") за теплые слова в адрес российских спортсменов. Ну и еще была какая-то странная реплика про победу неопытного и молодого 23-летнего украинского спортсмена над опытным российским спортсменом. На самом деле российскому спортсмену было всего 21 год, опыта никакого, в отличие от "неопытного" коллеги из Украины. Украинские СМИ не просто солгали, но и на этой лжи сделали критически важный для репортажа акцент. Но зачем?

Теперь самое главное по этому пункту. Чего только не "вчитывают" украинские пользователи в условные российские СМИ. Но я предлагаю провести такой эксперимент. Завести текстовый файл или тетрадку, написать первый заголовок: "Понедельник, 22 августа". И сегодня вечерком или завтра утром занести туда все темы репортажей вечерних новостей на основных российских федеральных телеканалах. Следующий заголовок - "Вторник, 23 августа". И так далее в течение нескольких дней.
Для чистоты эксперимента эксперимент можно провести ретроспективно: за предыдущую неделю, и выборочно за последние два года. После этого в получившемся списке указать, что там является "антиукраинской пропагандой российских СМИ". На основе анализа сделать выводы и испытать чувство стыда и вины.
А весь секрет в том, что никакой вымышленной "антиукраинской пропаганды в российских СМИ" нет и не было принципиально. Зато откровенной разжигающей антироссийской пропаганды по всем геббельс-технологиях в украинских СМИ настолько много, что если узнавать новости из украинских СМИ в течение недели-двух мимо неё пройти не получится при всём желании. Начиная от навязчивого формирования образа какой-то виртуальной условной России. Например, "пока в России только и делают, что добывают газ, в США (почему-то в США, а не на Украине) делают открытия и изобретения (в качестве одного из примеров, почему-то, с нарушением авторских прав на использование рекламных материалов показывают разработку российской конторы самомоющихся окон, которые выдают за "изобретение американцев"). И вот этого говна в украинском медиа-пространстве и информационном поле настолько много, что можно сказать, оно частично из него и состоит. Это ежедневное осознанное вбивание ненависти и истории при помощи лжи и пропаганды.

Но ведь у той горстки российских пользователей, реагирующих на хохлосрачи в интернетах, откуда-то берется негативная реакция на оппонентов? Где-то же по любому должна быть эта самая "антиукраинская пропаганда в России"?
А теперь пристегнитесь... "Антиукраинской пропагандой" в России являются ни какие-то условные российские СМИ (где никакой антиукраинской пропаганды нет вообще). Источником антиукраинской пропаганды в России являются исключительно... сообщения и публикации озлобленных индоктринированной ненавистью украинских пользователей в рунете. Да да, и только они. Ну может быть, в некоторой степени украинские СМИ, которые просматривают интересующиеся российские пользователи.
Не какой-то виртуальный "Киселёв", а обычный телезритель, в очередной раз постящий свою привычную хрень про "гы гы, кацапы, на кому вы вообще нахрен нужны". Вот и вся "антиукраинская пропаганда". А больше никакой и нет.

Это сообщение отредактировал Феличе - 22 авг 2016 в 14:19
Mixail6116 22 авг 2016 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (forab @ 22.08.2016 - 04:39)
А прикольно на Япе, сказал про русского, про одного только русского, среди 146 519 759 человек, которого противно слушать было, потому что людей за людей не считал и о том, что на Украине тоже люди живут, а в России есть недоумки, которые зигуют, о войне, что на войне не бывает честных правил. Война, кстати, не только пулями, но и словом бывает. Загнали в минус то сообщение не задумываясь.

Русские, Вы чё, идиоты? Русские не идиоты, идиоты среди русских. Точно такие же идиоты обитают среди украинцев. Это беда. Беда не в том, где мы рождаемся, беда может быть в том, что мы собой представляем, а может и не быть в том, потому что если душа в тебе человечья, то ты - человек.

И минусьте, минусьте, человеконенавистники, это моё сообщение.

Стрелочник твоя фамилия .
ne1zia 22 авг 2016 в 14:32
1
Цитата (Ягд @ 22.08.2016 - 01:05)
На четверть украинец на половину русский в остальной четверти персы, цыгане, мордва, я дам в рожу любому кто скажет что мне должно быть стыдно за любую из присутствующих во мне кровей.

С цыганами ты погорячился cool.gif А в остальном поддерживаю
Валеха 22 авг 2016 в 14:44
9
Не знаю, чего стыдится "Юлия Витязева" , я родился, вырос, живу в Украине, просто нужно понять, что Украина-это не порошенко и не Кучма, и уж точно не янукович..Украина-это то место на земле, где живут мои родственники, где я живу. Чего мне стыдиться? А существа, поливающие дерьмом землю, на которой родились и выросли-так они завтра и Россию поносить будут, если где кусок послаще предложат....ХЗ, ну решил ты поменять гражданство-да нет вопросов! Просто поменяй его спокойно и без истерик..Оставайся человеком..но не всем это дано к сожалению.
Пы.Сы. Имхо, существа, поносящие свою Родину, будь то РФ или Казахстан, Литва или Белорусь, не имеют в этой жизни ни стержня ни якоря.. Вот на простой вопрос в компании или под водочку -"где ты родился" такие ответят-"в 404"? Ну тогда твоя "Родина отсутствует" why.gif То есть человек без родины? Но кто тебя станет уважать? Во французском языке таких называли-"бастард", в русском-ублюдок.... Не примите за оскорбление, но таков смысл этих слов why.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 22 авг 2016 в 15:04
Юрочка68 22 авг 2016 в 15:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DokBerg @ 22.08.2016 - 12:44)
Цитата (Юрочка68 @ 22.08.2016 - 12:41)
Для себя поймите , на Донбассе нет войны между русскими и украинцами . Там война между США и РФ. Среди ополченцев очень много ребят с украинскими фамилиями . Среди укропов много ребят с русскими фамилиями .

Я ополченец ( был по крайней мере) . Моя жена Прокопенко . Её  отец до 16 лет вообще не говорил на русском языке. Но она всей душой против Хунты .

Так это понятно, что должна была быть большая война с использованием украинского пушечного мяса. К счастью - не срослось у амеров.
Надеюсь, что и дальше они сфейлят.

Такое дело ...сегодня ночью в районе хутора имени Ленина , это между городами Стаханов и Попасная , при обстреле со стороны Киева , погибли двое близких мне людей......

Война идёт ...люди гибнут .... а большая она или маленькая это как смотреть
barbarus 22 авг 2016 в 15:11
1
Печальная ситуация, печальное время. Люди ничего не хотят общего со своей родиной, и это я так понимаю не единичный случай.
OffOn 22 авг 2016 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Вы ничего не замечаете, граждане? Старые примитивные версии укропропаганды обновлены, проапгрейжены, теперь все делается не в лоб, а в обход, более изощренно и технологично, при сохранении сути, естественно...

Идет мощная пропагандистская кампания под новыми лозунгами, но со старыми целями - объяснить россиянам, почему Россия ДОЛЖНА понять и простить Украину, приняв ее в свои братские (родительские) объятия и помогая излечиться.
Лозунги платить и каяться не озвучиваются, но подразумеваются, они непреложно следуют из понять и простить, являются логическим продолжением первых.

Повод для очередной агитки используется любой, сегодня это - вспышка ностальгии по СССР, в связи с очередной годовщиной августовских событий 25-летней давности...
Украинские пропагандисты, коим несть числа, задействованы в ней на 100%, в ход идет все и вся.
Привлечены уже и самые топовые, причем совершенно неважно, что некогда они говорили нечто иное, порой диаметрально противоположное.

Замечу, в силу небывалой бойкости пера поднаторевшего в платной пропаганде укроавтора - манипуляций вполне достойных его идейного учителя, родоначальника и классика жанра...

И не все из солидаризировавшихся с автором - сотрудники известного Министерства правды бУ, инфовоины на зарплате, укроботы/тролли, сейчас отрабатывающие тему "Россия должна понять и простить соседских онижедетей, другого выхода у нее нет". Боюсь, что - далеко не все.
http://peremogi.livejournal.com/?skip=60
FelixPrime 22 авг 2016 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Бля, я канешн понимаю, что минусов мне щаз на два года вперед накидают, но...

Первое. ТС вообще смотрел, что это за "Юлия Витязева"??? Ну так вот ее статейки:
https://vityzeva.cont.ws/. ТС, НАХУЯ ОНА ЗДЕСЬ???

Второе. Схуяль этой мадам стыдно-то? Как по мне, то стыдно должно быть ей за то что она обосралась и уехала из своего Мухосранска. Т.к. большая часть украинцев - адекватные люди. С нормальным отношением к России, Белоруссии и т.д.

Третье. Я с вас хуею... Что за примеры? "Украинское быдло" ехало по встречке... Украинская работница начала выслуживаться перед руководством... Причем здесь национальность??? Такой херни у всех хватает...

Четвертое. Крик на укр. власти. Да, согласен, ничего хорошего не сделали. Сделали только хуже... Ну а в России чего? Все заебись? Или, все-таки, "Денег нет, но вы держитесь" или нужно пару мракобесных законов вспомнить?

Итог: НАХЕР ПОЛИТОТУ С ЯПА!!!
Solocash 22 авг 2016 в 15:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 22.08.2016 - 00:43)
Цитата (Дрыщь @ 22.08.2016 - 00:35)
ment69 нас лбами сталкивали 25 лет и у них это получилось,запад и восток никогда не будут вместе

Думаешь они раньше были вместе? Центр и восток Украины западенцев за своих не признавал, рагулями их называли еще в 70х, причем взаимная неприязнь была по жизни. Зря Сталин присоединил западные области к Украине, ой зря... Можно же было отдельную республику сделать...

Как говорится "с молоком матери" - первый раз слово "рагуль" с чистой совестью писал на посылке з/ч работая в 2001 году в магазине авто з/ч. Ну дали мне, стажеру, посылки упаковать и подписать. Типа изучал базу клиентов натурно. Молод был и глуп. Ржал тогда с меня весь коллектив. Повезло, что не отправили.
Ну а что? ...все рагуль, рагуль. Я то не знал, что это постоянный партнер со свей фамилией. Просто из Ровно. И я не видел ничего обидного.
Юрочка68 22 авг 2016 в 15:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (barbarus @ 22.08.2016 - 15:11)
Печальная ситуация, печальное время. Люди ничего не хотят общего со своей родиной, и это я так понимаю не единичный случай.

Я родился и вырос на Донбассе. Но Родина моя - Россия !
Sameman 22 авг 2016 в 16:02
1
Цитата (gentlemaniak @ 22.08.2016 - 07:37)
Цитата (Sameman @ 22.08.2016 - 04:56)
Цитата (gentlemaniak @ 22.08.2016 - 01:43)
Начала спрашивать какой страны я гражданин  и с какой целью в Россию приехал)) Грешно было не воспользоваться, я ж сволочь та еще))

Это и видно. Ибо, как в паспорте не перекрашивайся, а говнецомхохлом остьанешься. Пиздец, какой-то, ещё и хвастается, в контексте.

Судя по твоим коментам на ЯПе, ты такого же сорта, как скаклы. Живи ты в 404, был бы в первых рядах кастрюлеголовых...

Не пизди, о чём не. Два слова выучил, на хуй знает каком и рассуждаешь про кого-то.

Это сообщение отредактировал Sameman - 22 авг 2016 в 16:18
raw4 22 авг 2016 в 16:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bagira82 @ 22.08.2016 - 00:49)
Ну не знай. У меня 2 работницы украинки, классные девчонки. У мужа тоже есть 3 или 4ро жителей Украины на работе. Хорошие люди. Стесняются правда, когда говорят что с Украины, это и неудивительно после таких событий, но уж точно не боятся.
Я сама на 1/6 или какую то часть, украинка по маме, у нее в роду были. Чего мне стыдится? Наоборот, всегда говорю, что 4ка груди это именно гены с Украины)))

Жалко вот что не посетить Украину еще долгое время, очень приятное место было.

Покажи, а то не верю.
Sameman 22 авг 2016 в 16:12
1
Цитата (Rizz @ 22.08.2016 - 08:03)
Украинцы...хохлы...были и останутся нашими братьями...

Тебе будет братом хохол, который внезапно в россии, получив гражданство, жену твою троллит? Не остался ведь на своей долбанной украине, западенцев троллить?

Цитата (gentlemaniak)
Подтверждаю. В целом все так. От себя: не дождусь, когда избавлюсь от "трызубастого" пачпорта. Отвращение.Мои знакомые и партнеры по бизнесу знают о моем украинском происхождении, да и фамилия палит чотко.

я одну тетку на рецепшене гостиницы так тролил) Открывает мой паспорт (с орлом имперским на обложке), а там место рождения " г. Хххххх, Республика Украина." Ну и фамилия.

Смотрит в него и ее клинит не по детски, пытается понять, что я такое. Ну я и начал с ней на чистой мове разговаривать. Мягко так, красиво. Она ваще подвисла. Потом резко перешел на русский, с легким московским акцентом, так в глазах "голубой экран смерти" нарисовался))
...
А у нас с ней разговор интересный произошел, когда она увидела место рождения. Начала спрашивать какой страны я гражданин и с какой целью в Россию приехал)) Грешно было не воспользоваться, я ж сволочь та еще))

Это сообщение отредактировал Sameman - 22 авг 2016 в 16:15
Stalingrad13 22 авг 2016 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я все-таки верю,что рано или поздно,с нашей помощью или нет-все образуется.
Бандерлогов пидаров укантропупят,Олигархов разорят к хуям-наладится.Не может не наладиться.
Пусть мы даже по талонам жить будем-помогу первым!!!!!!!! old.gif
aquavita 22 авг 2016 в 16:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
– Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
Вуйко отвечает:
– Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
– Деда, а чем отличается русский от москаля?
– Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, дают нам работу, продают нам нефть и газ. А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
– Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов? - Украинцы хорошие люди. Живут в Канаде, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.
Ondap 22 авг 2016 в 17:46
3
Интересно пацан рассуждает. Молодые уже начинают понимать, пенсы смотрящие только зомбоящик ещё больше зомбируются.

Видео на русском, на начало внимание не обращайте.

Это сообщение отредактировал Ondap - 22 авг 2016 в 17:48
Валярунчик 22 авг 2016 в 17:49
1
бля, пойти и жену что ли выгнать на улицу? у неё родные тети и дяди на Украине ..
сарказм
wasq0210 22 авг 2016 в 17:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bagira82 @ 22.08.2016 - 00:49)
Ну не знай. У меня 2 работницы украинки, классные девчонки. У мужа тоже есть 3 или 4ро жителей Украины на работе. Хорошие люди. Стесняются правда, когда говорят что с Украины, это и неудивительно после таких событий, но уж точно не боятся.
Я сама на 1/6 или какую то часть, украинка по маме, у нее в роду были. Чего мне стыдится? Наоборот, всегда говорю, что 4ка груди это именно гены с Украины)))

Жалко вот что не посетить Украину еще долгое время, очень приятное место было.

Все мы кровно связаны, сколько девчонок было и находились у всех Украинские и Польские корни smile.gif А вот если пятерочка была - точно Украинские корни, а так разбавили породу dont.gif
CapSmollett 22 авг 2016 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Как страшно: насколько малороссийская речь чудесна, восхитительна и медова в песнях и стихах – настолько же отвратительна она в декретах и на митингах. Впрочем, то же самое можно сказать и о русской речи…"
Булгаков, если не ошибаюсь
Гешефтмахер 22 авг 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ваша ошибка в том, что вы считаете - если человек живет на Украине - то он украинец. Это грубейшая ошибка.
Eralash 22 авг 2016 в 18:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
звиздЁж. Украинцем быть не стыдно, но Гордо. (я на четверть всего украинец), но знаю и люблю украинский язык, бабушка учила. Потому читаю и помню классиков - украинцев, малороссов и более старших писателей -поэтов.
Благодаря моей бабушке - настоящей Украинке, я (как я думаю), знаю историю УССР, до СССР и после.
ПыСы Ее муж, мой дедушка, очень негативно отзывался о бандеровцах, он сам видел вырезанные семьи.
pikantniy 22 авг 2016 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Никогда не стеснялся того что я украинец,не знаю стесняются сибиряки что они сибиряки?А патология находится в высокопримативности отдельных людей.Я помню как по Москве "бритоголовые идуууут а много ли ииих" А были только грузины,уехали.сейчас таджики/кыргызы - давайте посмотрим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 525
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  7 8 9 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх