Стыдно быть украинцем

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rotor 22 авг 2016 в 18:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Ребята, ну противоречит лозунги в теме комментариям, а точнее минусам. Да, украинцам отказавшимся от своей страны и гражданства зелени сыпят много, а вот тем, кто остался за Украину - минусов. Да и мне сейчас насяпят минусов выше крыши. И ведь не значат они ничего, только демонстрируют настроения. В общем реакция япа на коментарии к данной теме доказывает, что украинцев в россии не любят. Ну кроме тех, кто в росиян перекрестился. А как вы россиян в Украину перебежавших называете?
AndersonN7 22 авг 2016 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
украинцы, россияне...
может быть просто русскими людьми наконец станем?
PauL7 22 авг 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
На работе сотрудник, который старше меня, когда еще было самое развитие событий на Украине, выдал фразу: в городе столько машин появилось с украинскими номерами, а украинцев недолюбливаю в связи с последними событиями. Я ему ответил: "А вы просто представьте, что эти люди приехали с Донбасса". На что он ответил, что действительно, я прав.
laotzy 22 авг 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата
Стыдно быть украинцем

Что за чушь??? Тогда уж и русским быть стыдно, в свете последних событий. Не надо говном бросаться. Это нехорошо.
33558800 22 авг 2016 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ничего удивительного, что украинцы себя комфортно в России чувствуют, ведь Россия и украинцами в том числе создавалась - десять веков наиболее пассионарные, активные люди с территории Украины в Россию переселялись
Почти у всех русских родственники украинские есть
14apostol 22 авг 2016 в 19:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (33558800 @ 22.08.2016 - 20:04)
ведь Россия и украинцами в том числе создавалась - десять веков наиболее пассионарные, активные люди с территории Украины в Россию переселялись

Пешиисчо,афтар)Спасибо за доставленные минуты веселья) sm_biggrin.gif bravo.gif
Ironcity 22 авг 2016 в 19:35
1
Как обычно, вот такие темы на вентилятор забрасывают ТС с регистрацией +-30 дней. В профиле мужчина, по тексту - женщина. Короче для меня понятно.

По сути.
На глубине в 500 лет около 1 млн гипотетических предков. "Чистых" народов, по крайней мере в Европе, практически не найти (ну в Тихом океане на островах и то).

Сейчас этап такой, когда накачивают ненавистью. Но он пройдет. Уверен. И тогда таких тем не будет на ЯПе.
одинизмногих 22 авг 2016 в 19:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CATAH @ 22.08.2016 - 13:58)

В России такое количество народов, и региональных акцентов, что украинца в принципе довольно сложно вычислить.

Да ладно. Я из Москвы, по делам был в Новомосковске (Тульская обл., около 200 км. от Москвы), тамошние местные сходу определили что я у них "понаехавшим" оказался. Не из-за понтов мааааськовских (хвала родителям - у мну такого диагноза нет), просто в магазине покупал продукты и назвал кирпичик белого хлеба иначе, чем как они его обычно называют. Пара контрольно-уточняющих вопросов от продавщицы и я почувствовал себя провалившимся шпионом. lol.gif

А уж характерное "гхеканье", напевность тембра, порядок слов и ударений в речи и случайно пролетающие специфические слова позволяют с 99% уверенностью обнаружить украинца. Но! Точно так же можно выцепить обитателя любого края. Чуваши и татары, кубанцы и ленинградцы, псковитяне и москвичи - у всех есть характерные особенности в речи, единственно кто выделяется из этого порядка, так это северные казахи в возрасте за 30 лет. В большинстве случаев у них очень правильный русский язык, без акцента и слов-паразитов.
Soundguard 22 авг 2016 в 20:07
0
Цитата (Rotor @ 22.08.2016 - 18:49)
Ребята, ну противоречит лозунги в теме комментариям, а точнее минусам. Да, украинцам отказавшимся от своей страны и гражданства зелени сыпят много, а вот тем, кто остался за Украину - минусов. Да и мне сейчас насяпят минусов выше крыши. И ведь не значат они ничего, только демонстрируют настроения. В общем реакция япа на коментарии к данной теме доказывает, что украинцев в россии не любят. Ну кроме тех, кто в росиян перекрестился. А как вы россиян в Украину перебежавших называете?

И что значит "за Украину"? За идеи Бандеры? За Порошенко, который вопреки всем идеям Майдана, встал у власти и от имени Украины вещает о Российской угрозе и агрессии? Есть страна и есть люди,которые там живут. Мне странно и непонятно - как можно "За Украину едину" воевать на собственной територии?
Где толерантность це Европы? Икак можно верить президенту, который врёт?

vlad178 22 авг 2016 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Быть украинцем не стыдно. Подгорает, когда начинают всех лепить до кучи. Раз не ДНР - значит, скачущий. dead.gif Типа, как амеры про русских "водка, мишка, балалайка."
БОДРИЛО 22 авг 2016 в 21:04
ГОЛОВОТЯП  •  На сайте 10 лет
1
Быть украинцем

Стыдно быть украинцем
Psihofor 22 авг 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ну вот хоть застрелите, но не верю украинцам...ну не могу, лимит исчерпан...как один сказал...дом там где жопа в тепле...и сейчас удобно в РФ перебраться и обсирать своих, так выгодно...ну не знаю...нет им доверия....
Vjenka 22 авг 2016 в 21:39
1
Цитата (33558800 @ 22.08.2016 - 19:04)
Ничего удивительного, что украинцы себя комфортно в России чувствуют, ведь Россия и украинцами в том числе создавалась - десять веков наиболее пассионарные, активные люди с территории Украины в Россию переселялись

Что? Украинские пассионарии? Ну кабздец. То есть они сначала Черное море напассионарили, а потом в Россию ломанулись пассионарить? gigi.gif
xalimak 22 авг 2016 в 21:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
-5
прочитал всю тему .это ужас! к чему катимся? к нацизму? украинцы не полноценная расса? украинцы похоронят эту империю
yaphunter 22 авг 2016 в 21:56
2
Стыдно быть танком...Я ведь был рожден краснозвездным...

Стыдно быть украинцем
ИВАН66 22 авг 2016 в 21:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ment69 @ 22.08.2016 - 00:29)
Перегибаете палку, стыдно быть не украинцем, а быть приравненным к тому шакалью, которое себя называет украинцами и творят издевательства на Украине. Плохо что "хохлы" стало ругательным словом, благодаря Кравчуку, Кучме, Ющенко, Порошенко и другим тварям.

И Януковича смело ставь в этот ряд.Он довел и допустил то что щас там тварится
mrozik 22 авг 2016 в 22:00
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.08.2016 - 02:54)
Mankunianec
rolleyes.gif лично мы не ездим
а ты тут выглядишь с такими каментами куда упоротее

Не реагируй так.Перебрал парень слеганца,вот и понесло его.
madex 22 авг 2016 в 22:00
3
Зрите в корень. Украинцам (некоторой их части) методично и планомерно внушалась ненависть к "москалям" и что от них все беды. Была целая школа с "учителями", на это потрачено много млн. $ и времени-и вот-плоды... Нас же (россиян) такая участь миновала и нац. ненависть к украинцам в нас никто не воспитывал, поэтому и сейчас я гляжу на весь происходящий там маразм больше с сожалением, чем с усмешкой.
Ondap 22 авг 2016 в 22:27
2
Цитата
Мне странно и непонятно - как можно "За Украину едину" воевать на собственной територии?

Ну это как: они нас так сильно любят, что убить готовы.
Как пример.

Стыдно быть украинцем

Это сообщение отредактировал Ondap - 22 авг 2016 в 22:27
AJIENA 22 авг 2016 в 22:27
0
Цитата (Ondap @ 22.08.2016 - 17:46)
Интересно пацан рассуждает. Молодые уже начинают понимать, пенсы смотрящие только зомбоящик ещё больше зомбируются.

Видео на русском, на начало внимание не обращайте.

Ларин, напротив, начинает сдавать позиции, - уезжал в Питер, там, видимо, не срослось, а наговорил много, - в данном ролике начинает винить Россию, в том, что мало уделяла внимания ситуации на украине. видимо, наобщался с умеренными либерастами...
давно смотрю его канал, с начала 14 года

Это сообщение отредактировал AJIENA - 22 авг 2016 в 22:28
vlad178 22 авг 2016 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Psihofor @ 22.08.2016 - 21:35)
ну вот хоть застрелите, но не верю украинцам...ну не могу, лимит исчерпан...как один сказал...дом там где жопа в тепле...и сейчас удобно в РФ перебраться и обсирать своих, так выгодно...ну не знаю...нет им доверия....

Это вы сейчас про рядовых, верно? Много появилось в кругу общения? Так можно жопу хоть немного оторвать от дивана и расспросить аккуратно, кем был, что делал? Постараться проверить... Или вы так, чисто с философской точки зрения высказались? Разговор поддержать?

Это сообщение отредактировал vlad178 - 22 авг 2016 в 22:35
RegionZemlya 22 авг 2016 в 22:56
0
У нас в отделе есть украинец. По вахтам ездит. Шифруется зачем-то - мол русский я по паспорту (паспорт наш кстати имеется). Все знают, что он с украины ездт, всем глубоко параллельно и фиолетово.
dikobrazz 22 авг 2016 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
https://lenta.ru/news/2016/08/22/kravchuk_konec/ Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия может прекратить свое существование. Об этом в понедельник, 22 августа, он сказал в ходе пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина»
Vizin 23 авг 2016 в 00:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (digeer @ 22.08.2016 - 00:26)
В (на) Украине сейчас чума привели уродов к власти... но человек не любящий свою родину- это моральный урод, который продаст что угодно если цена понравится, я ненавижу нынешнюю власть в Украине но я родился на этой земле, и люблю её как любит нормальный русский свою страну и землю, белорус свою, и даже американец свою Америку, а люди которые бычат на название своей страны и на свою землю.... х/з но я таким не доверяю..

Наверное,он написал "Стыдно быть украинцем" в другом контексте.... Это ,как ,если бы немец в 40-е прошлого века написал бы "Стыдно быть немцем"...
СибСтарпер 23 авг 2016 в 01:08
0
Цитата (33558800 @ 22.08.2016 - 19:04)

Офигенно. 10 веков назад существовали украинцы? Новохохляцких учебников перечитали, молодой человек. gigi.gif

Сам термин украина и украинец появился только на рубеже 17-18 века, и то, как чисто географические, обозначающие границы, причем прижился как на Руси, и не только по отношению к западным украинам, а н-р Псковская украина (это даже раньше, веке в 12-13), , так и в Речи Посполитой (Польше) от слова край-граница.

Так откуда 10 веков назад взялись украинцы? Что опять родоначальники всего человечества? rulez.gif

Из Вики
Таким образом, в течение XVI—XVIII веков «Украина» становится названием конкретного региона, наравне с названиями других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолье, Покутье, Северщина, Червоная Русь). Оно закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами, украинными людьми или украинниками. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях
Число украинцев постепенно росло и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. Понятие использовалось в письменных источниках и в произведениях устного народного творчества; пользовался им сам Богдан Хмельницкий и его преемники
Оно, однако, не распространилось на все южнорусские земли и не стало названием государства. В официальной переписке Хмельницкий называл себя гетманом Войска Запорожского, земли же называл малороссийскими или «украинными»
dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 520
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх