Очередной адекватный клиент

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serascer 23 июл 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 00:26)
действительно, зачем бороться за каждого клиента если можно сделать конские цены и на малочисленных клиентах зарабатывать по 500%.
у нас в стране весь подобный бизнес работает по принципу "не нравится? пи*дуй отсюда"
вежливых менеджеров или продавцов как единорогов. а все почему? потому что любой бизнес начинается с хозяина, какой хозяин такие и подчиненные.

Есть нормальные клиенты, к которым нормальное отношение, а есть ебанутые, от которых избавиться охотоа. Вот и все. То же самое справедливо и в отношении продавцов. Если вы предлагаете ебанутому ножки целоваться и каждый его вздох ловить лишь потому, что он клиент, то советую поработать продавцом и повстречаться с таким разок, мигом мнение поменяете, уж поверьте, почти 10 лет работаю на складе в компьютерной фирме, выдаю товар и знаю о чем говорю.
Fenya 23 июл 2016 в 13:33
Гаф!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 01:26)
действительно, зачем бороться за каждого клиента если можно сделать конские цены и на малочисленных клиентах зарабатывать по 500%.
у нас в стране весь подобный бизнес работает по принципу "не нравится? пи*дуй отсюда"
вежливых менеджеров или продавцов как единорогов. а все почему? потому что любой бизнес начинается с хозяина, какой хозяин такие и подчиненные.

Ой да ладно, я не знаю ни одного успешного предпринимателя в нашей стране, который вытащил бы свой бизнес на заказах без предоплаты. Тем более всякие окна-двери и прочее. Среди многих клиентов в этой стране давно действует принцип "оказанная услуга ничего не стоит". Хуй ты потом деньги с кого получишь.
lakonst 23 июл 2016 в 13:35
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JOEDD @ 23.07.2016 - 13:18)
Ха)
Слушайте братцы.
Заказ, 259 рублей (да, да).
Книга. 2 недели доставка, оставляете телефон, предоплата 100%. Почему 100% потому, что заказ копеечный, и человек впервые обращается.
Проходит 2 дня после оформления заказа. Пишет чувак, где книга?!
wtf??? Я говорю, срок поставки - 2 недели.
Через 10 дней - опять, где моя книга?!
Повторяю, 2 недели. На 14 день - приходит его книга, оповещаю, говорит, вы задержали срок поставки. Скидываю скрины заказа и оплаты. Не верит, говорит, что вы меня подставили.
Возвращаю ему деньги на карту, он приходит через 2 дня с мыслью её купить, но она дороже на 10 рублей. Т.к. в наличии имеется. Естественно не покупает, уходит.
Мудак?!

Ха)
Слушайте братцы.
Заказ, 6000 с копейками
Люстра. 2 недели доставка, оставляю телефон, предоплата 100%. Заплатил.
Проходит 2 недели. Скулёж в трубку. Люстру доставили, но кто то плохо упаковал и разбили стекло. Вам ещё нужна эта люстра?
Отвечаю да. Ладно бывает.
Проходит ещё 2 недели. В трубке уже плач. опять разбили стекло.
На второй линии мастер по ремонту. Да ты, блять, заебал (утрирую, всё было вежливо, но его порыв понимаю). Когда люстра будет мы не можем тебе потолок сделать, т.к. не знаем какая закладная у этой люстры.
Переключаю его на плачущую продавщицу.
Сам беру у неё телефон начальника (командира, ген директора. Нужное подчеркнуть)
Вопрос ему один: Ну как так то!?
Он спрашивает: вам ещё нужна эта люстра? Блять, как мантра какая))
Да, нужна.

Мудаки?!
liloyecuka 23 июл 2016 в 13:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (BarbariskO @ 23.07.2016 - 03:20)
Борьба за клиента- основа рыночной экономики!

Это закон, барыги!)

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 23 июл 2016 в 13:40
Danzig 23 июл 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 00:31)
Я никогда не плачу вперёд. И другим не советую.

Без предоплаты не работаю. И другим не советую. cool.gif
liloyecuka 23 июл 2016 в 13:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Radish @ 23.07.2016 - 03:33)
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 01:05)
....
Поэтому я никогда не плачу вперёд. Честный продавец всегда берёт деньги по факту.

ДА что вы говорите, ебануться. Приходите в салон мягкой мебели, выбираете по каталогу модель, по образцам ткань и кожзам. Вам делают диван, привозят домой. И там вы выясняете, что диван расцветочки-то хуёвенькой, да и в магазине он выглядел маленьким, и вы к размерам ещё полтора метра накинули, а он теперь в комнату не лезет. И куда это ваше авторское уёбище девать прикажете? Так что в мебели только предоплата или витринный образец со скидкой. Иначе вас таких хитровыебаных дизайнеров просто не удовлетворить.

В магазине в договоре прописан все параметр изделия( образцьi тканей, дерева и тд) и чем подробней договор, тем лучше.
А чего придумали наши барьiги... типовой договор!
HEKTA 23 июл 2016 в 14:04
олдовый  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 02:26)

клиент делает заказ, аванс не платит, по готовности заказа отказывается от него.
Останешься с кучей невыбранных индивидуально изготовленных товаров, без денег.
Зато клиенты вроде тебя довольные ходят и радуются.

и это... поделись, пожалуйста, о мудрый, где можно варить 500% ?
Kreeder 23 июл 2016 в 14:10
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 00:26)

Т.е. вы считаете нормальным: "выполните заказ, привезите нам, а потом (может быть) мы заплатим". Как всегда начнется: "Ой, у нас денег нет, давайте потом." Предоплата - гарантия того, что вас не кинут.

Или вы тоже истеричка?
papabobr 23 июл 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dzrgregory @ 23.07.2016 - 13:23)
Цитата (papabobr @ 23.07.2016 - 13:18)
Тема гнилая, но комменты рулят. Если посчитать, то фирму поддерживают продаваны, клиента - потребители.
Выводы -на лицо.

Выводы очевидны - пытаться судить о личностных качествах людей на основании их рода занятий - бесполезное дело.

Не-не-не. Это называется "профессиональная деформация личности".
Профессиональная деятельность весьма влияет на формирование сознания. И псхиатры об этом знают
victors1972 23 июл 2016 в 14:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 00:38)
не можете работать головой? не хотите работать руками? тогда дальше работайте продавцами.
во всем цивилизованном мире есть первый главный закон торговли - Клиент всегда прав. Потому что это клиент несет вам свои деньги, а не вы ему. Это клиент делает вам одолжение, приходя в вашу фирму, хотя конечно в нашей стране конкуренции не существует и любая живучая шаражка это теневой бизнес какого нибудь чинуши или родственника чинуши.
Но в любом случае, не нравится что то - валите, не надо затягивать "плач Ярославны"

Я просто плачу от таких высеров. Сейчас только отправил такого кадра, с вежливым пожеланием забыть где находится наш автосервис. Газель, не видевшая обслуживания со дня выпуска. Заявка: не горят задние фонари. Выхожу посмотреть: проводка гнилая, висят какие то сопли, ленточки разноцветной изоленты. К- клиент.
К-Сколько будет стоить.
Я-От тысячи рублей.
К-А чего, может быть больше?
Я-Точно могу сказать после проверки электроцепей.
К-А почему от тысячи.
Я-Я уже вижу работ на тысячу рублей.(проверить электроцепи и поключить задние фонари без соплей)
К-У меня только пятьсот.
Я-Накопите - приезжайте.
К-Да вы зажрались. Я к вам больше не приеду.
Я-До свидания. Надеюсь мы больше никогда не встретимся.
Он похоже всерьёз был уверен, что я за пятьсот рублей буду около часа ползать на карачках вокруг его "кормилицы" (мои 45% процентов от оплаты за работу).
Kreeder 23 июл 2016 в 14:22
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 01:05)
Цитата (ValeDer @ 23.07.2016 - 00:38)
Цитата (kacharava @ 23.07.2016 - 00:31)
Я никогда не плачу вперёд. И другим не советую.

А как Вы с РЖД и Аэрофлотом на пост-оплату договариваетесь?

А маргарин в универмаге сперва надкусываете, потом на кассу несете?

И интернет у Вас по пост-оплате?

Вы сейчас придираетесь к словам и подменяете понятия.

Я знаю, что такое полёт на самолёте и как выглядит маргарин, к тому же, если мне не дай бог придёт в голову мысль купить маргарин, я сперва положу его себе в корзину и только потом оплачу на кассе.

Когда с меня требуют предоплату за разовую дорогую услугу, то либо продавец пытается продать говно, от которого я очевидно, что откажусь, именно по этой причине; либо не обладает достаточным количеством клиентов, чтобы они обеспечили ему оборот, позволяющий не брать предоплату, но отсутствие клиентов тоже косвенно говорит о качестве.

Попробуйте купить встроенную мебель как готовую мебель. Вам будут пытаться отдельно продать детали, отдельно фурнитуру, отдельно доставку и отдельно сборку. И за всё платить вперёд. И, что характерно, собранная в квартире встроенная мебель чаще всего и рядом не лежит с картинками из каталога.

Поэтому я никогда не плачу вперёд. Честный продавец всегда берёт деньги по факту.

Зависит от стоимости и от клиента.

Если приходит такой дядя "пуп земли" и начинает выдвигать собственные условия, то это явный повод задуматься, если не картошкой торгуешь. Такие "дяди" потом всячески будут пытаться наебать с оплатой.

В данном случае речь идет о собственном производстве, а это: покупка материала, аренда площадей, обслуживание станков, электричество и т.д.

Вы предлагаете фирме при разовом заказе потратить время (которое можно потратить на другие заказы) и деньги, всё сделать за свой счет, оставляя заказчику возможность отказаться в последний момент? Это бред. Вы или ничего дороже маргарина не покупали, или никогда ничего на заказ не делали сами. Продавать свой труд за 3 копейки никто в здравом уме не будет.
papabobr 23 июл 2016 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Fenya @ 23.07.2016 - 13:33)
Цитата (Волшебный @ 23.07.2016 - 01:26)

Ой да ладно, я не знаю ни одного успешного предпринимателя в нашей стране, который вытащил бы свой бизнес на заказах без предоплаты. Тем более всякие окна-двери и прочее. Среди многих клиентов в этой стране давно действует принцип "оказанная услуга ничего не стоит". Хуй ты потом деньги с кого получишь.

Нахуй такой апломб? Ты не знаешь, ну дык это твои тараканы. Остальные знают.
И потолки, и двери, и окна, и шкафы встроенные, и кухни. Без никаких предоплат и платных замеров. А то, видимо, ты сам нечестный, вот всех по себе и судишь.
Pega2006 23 июл 2016 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (lcfvrn @ 23.07.2016 - 12:15)
Или пускай уже поймут, что заработанная копейка лучше, чем незаработанный рубль и что клиенту НУЖНО лизать жопу, иначе на хлеб даже хер заработаете. "

Вот схуяле нужно непременно "ЖОПУ ЛИЗАТЬ" , а? Мойте свои жопы сами , право слово.. Сколько таких придурков ходит - сука, и не нужно ничего ему- но вот жопу полижите , он же покупатель! Второй вариант - заплатят рубль, а услуг требуют на 100, оне же деньги заплатили.

Я , как продавец, должна Вам не жопу лизать, а грамотно подобрать то, что действительно оптимально подходит под ваши запросы. Объяснить доходчиво ньюансы и преимущества. Это и называется - ПРОДАТЬ.

К слову сказать - таких меньшинство. Но тенденция плохая, становится все больше(
А с адекватными людьми и работать приятно, и скидки не жалко. И лишний раз угодить пытаешься, ибо рекомендации - наше все)

Это сообщение отредактировал Pega2006 - 23 июл 2016 в 14:33
урагша 23 июл 2016 в 14:33
6
Я тружусь в строительной конторе. Приходит клиент говорит что нужно постороить ему гараж.большой гараж. У него авоотранспортное предприятие. Я с ним пообшался говорю сделаем проект ему. Осмтим. Кинем стоимость. Делаем. Ему отдаем тока с
веселые картинки и смету. Если вас все устраивает платите бабки за проект вносите предоплату за материалы и мы начинаем. Он ушол возвращается через день. Дайте рабочку. У меня есть спецы они должны проверить. У меня мысль а какого хуя ты мил чеоловек сразу к своим спецам не пошёл. Нет говорю вон касса вносите бабки и проект ваш. Он погундел погундел но оплатил. Забрал и исчез. Через полгода приносит проект обратно. Я пепедумал строится верните мне деньги. Мы его ессно послали. Он долго орал с какого хуя мы с него за какие то чертежики стока денег содрали. А потом я как то ехал недалеко от его стройплащадки. Поехал посмотрть. Хуле все построено по нашему проекту
qazxswq 23 июл 2016 в 14:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
-6
Совсем уже охуели бизнесмены. Почему вызов замерщика платный? Сложно заложить эту сумму в стоимость конечного продукта или услуги? Нахер надо платить за замер, если после замера мне только скажут цену, которая возможно меня не устраивает?

Предоплата 50% это вообще пиздец. Вот с какого хера? Получается клиент должен заплатить половину за то, чего еще не существует. И не надо говорить, что предоплату берут, чтобы клиент не слился. Берут только потому, что оборотных средств собственных нихера нет, даже на закупку материала.
мец 23 июл 2016 в 14:38
Аберратор добра  •  На сайте 14 лет
3
И так сойдет
На импостном участке чувак перепутал открывание, а на фурнитуре просто забил хрен что импост сверху. На остеклении все закрыли глаза и забили сэндвич сверху, доставке вообще похер чо возить. Короче нормальная такая фирма, ответственная....

Очередной адекватный клиент
zankl 23 июл 2016 в 14:48
5
Цитата (qazxswq @ 23.07.2016 - 14:37)
Совсем уже охуели бизнесмены. Почему вызов замерщика платный? Сложно заложить эту сумму в стоимость конечного продукта или услуги? Нахер надо платить за замер, если после замера мне только скажут цену, которая возможно меня не устраивает?

Предоплата 50% это вообще пиздец. Вот с какого хера? Получается клиент должен заплатить половину за то, чего еще не существует. И не надо говорить, что предоплату берут, чтобы клиент не слился. Берут только потому, что оборотных средств собственных нихера нет, даже на закупку материала.

Совсем вы прихерели по ходу. С какого хрена человек выезжать будет и работать бесплатно? Посчитайте одну дорогу и час на глупые вопросы, на которые ответить нужно.
С какого хрена запускать в производство без предоплаты вам будут бесплатно?
С хрена ли вам будут из своих оборотных средств делать заказ? Откажетесь и че с этим сделать? Кухня, окошки, и т.д. делаются по индивидуальным размерам. Коли вас устраивает цена и вы вызываете замерщика, так хули пездеть то? Или на халяву все охота?
От себя замечу, на выезд замерщика чек обязательно, чтоб потом такие не бухтели. В договоре на поставку изделий обязательно прописать, что в случае выполнения заказа. стоимость замера вычитается из общей суммы.
Обязательно продавцу подготовить и подписать все доки, включая акт приема-передачи изделий, а потом акт о заверщенных работах.
Ckunnep 23 июл 2016 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Спортяга @ 23.07.2016 - 08:52)
Недавно шторы рулонные на кухню заказывал. Зашли в магазин, выбрали, попросили прислать замерщика. Вызов замерщика - 500 рублей (магазин в ста метрах от дома), плюс за замер каждого окна по 500 рублей - на кухне тройное окно. То есть только замерщику нужно за 2 минуты работы отдать 2 тысячи!
В итоге замерил все сам, но заказали в другом месте - не стал кормить таких хапуг.

Стоимость вызова замерщика 500 руб нормальная и средняя, но вот замер за каждое окно , это они конечно загнули )) и тут дело не в том, что магазин в 100 м, там замерщики не сидят и не ждут чтобы пойти к Вам домой, они постоянно находятся на объектах - замерах и монтажах, и он может поехать к Вам домой с другого конца города.

Вам повезло если все замерили правильно и готовые изделия встали как положено, просто руки прямые)

А знаете сколько таких клиентов, которые сами замеряют неправильно, их предупреждаешь и устно и в договоре, что изготовленные по индивидуальным размерам изделия возврату и обмену не подлежат. Но когда они получают на 5 мм изделие большего или меньшего размера оно уже никак не встанет нормально, и начинается канитель: "а верните деньги, а это ваша вина, а бесплатно переделайте".
Поговорка есть: "скупой платит дважды"... если не успевает заплатить трижды)))
manager2 23 июл 2016 в 14:52
Ярила  •  На сайте 21 год
-2
Цитата (JOEDD @ 23.07.2016 - 13:18)
Ха)
Слушайте братцы.
Заказ, 259 рублей (да, да).
Книга. 2 недели доставка, оставляете телефон, предоплата 100%. Почему 100% потому, что заказ копеечный, и человек впервые обращается.
Проходит 2 дня после оформления заказа. Пишет чувак, где книга?!
wtf??? Я говорю, срок поставки - 2 недели.
Через 10 дней - опять, где моя книга?!
Повторяю, 2 недели. На 14 день - приходит его книга, оповещаю, говорит, вы задержали срок поставки. Скидываю скрины заказа и оплаты. Не верит, говорит, что вы меня подставили.
Возвращаю ему деньги на карту, он приходит через 2 дня с мыслью её купить, но она дороже на 10 рублей. Т.к. в наличии имеется. Естественно не покупает, уходит.
Мудак?!

результате человек остался без книги
а у тебя лежит книга, которую хрен кто когда-нибудь купит
чего было за 259 рублей не продать?
zankl 23 июл 2016 в 14:52
0
Цитата (мец @ 23.07.2016 - 14:38)
И так сойдет
На импостном участке чувак перепутал открывание, а на фурнитуре просто забил хрен что импост сверху. На остеклении все закрыли глаза и забили сэндвич сверху, доставке вообще похер чо возить. Короче нормальная такая фирма, ответственная....

Такое бывает, изделия принимали? Акт приема-передачи подписывали? Размеры тож соответствуют, что в договоре написано? Если вы не проверили и лажанулись, подписали не глядя, то вина ваша, хотя конечно, как правило,все решаемо.
Когда установлены окошки, конечно сложнее, но все можно решить, вплоть до демонтажа и заказа новых изделий за счет организации.
Pega2006 23 июл 2016 в 14:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qazxswq @ 23.07.2016 - 14:37)

Замер бесплатно - при заказе. Или Вы думаете, что замерщик своё время и бензин бесплатно должен тратить на людей, которые не трудятся все в магазине обсудить и просчитать все детали заказа? Если , да - приходите к нам работать бесплатным замерщикомgentel.gif За всех не говорю, но лично у нас (двери, сталь и дерево) разница между магазинным и реальным просчетом не существенная, за редким исключением. Ну а кому не охота разбираться, вникать, нет времени - без проблем - платная консультация на дому в удобное для Вас время. Заказали - значит консультация становится бесплатной. Закладывать в стоимость пустые выезды - это значит делать конечный продукт дороже для реального покупателя. Оно Вам надо?

lakonst 23 июл 2016 в 15:02
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (zankl @ 23.07.2016 - 14:52)
И так сойдет

Такое бывает, изделия принимали? Акт приема-передачи подписывали? Размеры тож соответствуют, что в договоре написано? Если вы не проверили и лажанулись, подписали не глядя, то вина ваша, хотя конечно, как правило,все решаемо.
Когда установлены окошки, конечно сложнее, но все можно решить, вплоть до демонтажа и заказа новых изделий за счет организации.

т.е. то что ошиблись при изготовлении даже не обсуждается)))
Ну а хули, клиент деньги заплатил и не проверил. Значит лох. Ну а мы тут не причём.
Особенно интересно бы послушать мысли тех, кто это устанавливал.
Наверно удивлялись, что за клиенты пошли с такими запросами))

Это сообщение отредактировал lakonst - 23 июл 2016 в 15:05
Meg6pam 23 июл 2016 в 15:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
-4
В Крыму меня вымораживает. г. Саки, средняя зарплата жителя 12-13 тысяч рублей.
Мне надо заменить масло в ДВС. Заезжаю на одно "СТО" - это такой большой грязный гараж с ямой. Машин возле "СТО" нет. Ищу "мастера" - мужик лет 50+
- Надо масло заменить, сколько стоить будет?
- 400
- О_о нихрена себе! А чо так дорого?
- а где дешевле?
- Какая разница где дешевле? Там дел на 15 минут с перекурами.

Еду дальше. СТО уже как СТО. Отдельное здание, 6 ворот. Во всех боксах разобранные авто стоят, ВСЕ подъёмники заняты. Мастеров никого нет. Заходи, бери что хочешь. Продолжаю поиски, нахожу 7 человек, играющих в карты в токарном цеху.
-Мужики, масло в ДВС по-быстрому поменять получится?
-Нет.. видишь, не получится
-Ладно, а какая цена за замену у вас?
-Какая машина?
-Легковая
-Нет, ты мне модель скажи
-Какая разница? Ну лансер.
-400 рублей.

Нашёл ещё "СТО". Тоже двое дядек 50+ ковыряются в авто.
- Замена масла сколько стоит?
- 400!
- А чо так дорого?
- Ну масло сколько стоит?
- А какая разница? У меня 1500 стоит.
- Ну вот..
- И где логика?

В общем, за весь день только 2 "СТО" дали мне цифру 300 за замену, но там было всё забито в очередь.
Плюнул, буду сам менять.

В Россоши (Воронежская область) мне за 1500 мастер всю вторую половину дня менял ОЖ с промывкой и со снятием/мытьём радиатора.
buduma 23 июл 2016 в 15:05
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Надо так договор составлять, чтобы при случае ткнуть носом. И про предоплату и про все остальное. Вопит, что не продали? А покажите договор. Нет договора? Вон там дверь, адиос.
zankl 23 июл 2016 в 15:06
0
Цитата (lakonst @ 23.07.2016 - 15:02)
Цитата (zankl @ 23.07.2016 - 14:52)
И так сойдет

т.е. то что ошиблись при изготовлении даже не обсуждается)))
Ну а хули, клиент деньги заплатил и не проверил. Значит лох. Ну а мы тут не причём.

Конечно не так, бывают, что подписывают доки прорабы и доверенные лица, тут сложнее...
Уважающая себя организация предпримет все, чтобы клиент в конечном итоге остался доволен, не будем забывать про вторичку и про отзывы.
Когда выбирает организацию ориентируйтесь именно на эти параметры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх