Бизнес на вере, мурманчанка возмущена платным крещением

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
appelbot 17 янв 2016 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
давно пора понять. Церковь к вере не имеет отношения. это ЗАО "РПЦ" . зарабатывают бабло себе и патриарху Гундяеву.
nyha 17 янв 2016 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (spero63 @ 17.01.2016 - 12:51)
ну есть всё это в церквях, есть.... Выгодный беспошлинный и неконтролируемый бизнес. Все это знают... Хуй с ним, что деньгу тянут из кармана, но был у меня случай.

Преставился человек, отмучался значит. Похороны - печальные и очень затратные хлопоты.

И как всегда - надо батюшку и его "команду" привезти к покойному. Отпевать значит. Или как это называется, я не сильно в этом соображаю.
А приехали мы за ним на "Таврии". Благо ехать пару километров.
Шарабан естественно не ахти, но едет же... Не на свадьбу собрались.

Заплатили за сие действо в кассу. Зовут батюшку.

Выходит. Смотрит на нашу "коляску самобеглую украинского разлива" и изрекает - "Вы бы ещё на велосипеде за мной приехали...."
Не поехал. Пришлось такси вызывать.

Хотелось батюшку послать, но воспитание не позволило. (а куда батюшек посылают?, ну не на куй же.. или в геенну огненную?).
как то так....

Моя история из жизни:меня крестили на родине в 8 мес возрасте и не спрашивали хочу или нет надо или я сам решу. Потом СССР, октябрята, пионерия, в КПСС не успел развалилось комсомольцем не стал. Была у меня "Прошлое" он не была крещена в общем это решили исправить уточнили момент когда и где можно это сделать и поехали подъезжая к Школе (в ней происходило сие действо)я обратл внимание на стоящий Toyota Land Cruiser Prado на ,что сказал что это скорей всего машина батюшки все посмеялись и сказали навряд ли.Выходя из машины мы увидели батюшку выходящим из школы идущему к машине. Я человек вредный ну и наглый я ему и сказал Хорошая у вас машина на, что он мне ответил Это прихожанине пожертвовали... Вот собственно и все...ну я там брякнул мне бы кто подарил жигуленка хотя бы..остальное и так понятно..а вообще всем добра.
idk 17 янв 2016 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Заебали вбросы про РПЦ, три места подряд и везде требуют позолотить ручку, неужели вы держите читателей за лохов?

в Челябинске все так и есть.
нет ни одной, где можно было бы бесплатно креститься.
Gladj 17 янв 2016 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pharaon @ 17.01.2016 - 00:03)
Пишет участница группы: "Хочу поделится своей историей. Мы хотели покрестить ребенка, ну и решили заранее заехать в церковь поинтересоваться что для этого требуется. Заехали в "Часовню Св. Варлама Керетского" в г. Кола, там нам озвучили стоимость крещения 3200 руб в кассу, кроме этого обязательно отблагодарить денежно батюшку, не менее 1000 руб. На мой вопрос "а если денег нет, как можно покрестить" ? На это мне ответили, что бесплатные услуги церковь не оказывает!

Едем дальше , заезжаем в "Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы" что на ул. Копытова , там крещение немного дешевле: 700 руб в кассу и не менее 1000 руб добровольный взнос, это мимо кассы. На мой вопрос "А если нет денег, как можно покрестить ребенка?", ответ меня чуть с ног не сбил: " Захотите покрестить- найдете и деньги!"

Заехали в "Свято Никольский кафедральный собор" на ул Зеленая, и только там нам ответили " Крещение ребенка бесплатно, а по желанию можете пожертвовать сумму какую сами хотите".

Если давать пожертвование на церковь от души , не жалко и 10 тыс, но вот когда так нагло устанавливают " таксу" за веру человека, как-то не по- "святому"! Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?

отсюда

Раньше такого никогда не было! Кто бы мог подумать? Религия оказывается ради денег? Какое невероятное открытие! gigi.gif lol.gif
RAST 17 янв 2016 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
типа так

Бизнес на вере
garex 17 янв 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
http://domostroi.me/#instruction-9

9. Как в церкви Божии и в монастыри с приношением приходить

А в церкви Божии всегда с верою приходить и с приношением: со свечой и с просвирой, с фимиамом и с ладаном, с кануном и с кутьею, и с милостыней — и за здравие, и за упокой, и к праздникам также; и по монастырям ходить также с милостыней и с приношением, и когда принесешь дар свой к алтарю, вспомни евангельское слово: «Если что-то имеет против тебя брат твой, оставь тогда дар твой пред алтарем и пойди помирись прежде с братом своим», и только тогда принеси свой дар Богу от праведного своего добра: от бесчестного неприемлемо воздаяние. Сказано же: «Лучше не грабить, чем давать милостыню». Добытое неправедно отдай обиженному — это приемлемей милостыни, а Богу приятна милостыня от праведной прибыли и от добрых дел.
targo 17 янв 2016 в 19:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nuegonah @ 17.01.2016 - 00:08)
Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?

Некоторые? Ну-ну

Ну так то церковь изначально и придумывала что бы зарабатывать на вере людей...

Повторюсь, но религиозно образованный человек априори не может быть верующим...
Babrakin 17 янв 2016 в 21:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У себя в городе тоже искал, одну нашел в поселке в 5 км от города. Там мне сказали 1000р., задаю вопрос если нет, ответили что нет так нет приходите., Наш батюшка без денег покрестит!!!
Тротил 17 янв 2016 в 21:20
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Aluston @ 17.01.2016 - 00:06)

Охуенное видео, рекомендую к просмотру.
Фактически - официальная позиция РПЦ. Типа: хули вам там объяснять что-то, быдло. Несите деньги, с паршивой овцы хоть шерсти клок. dont.gif
kom2412 17 янв 2016 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
"Почём опиум для народа?"
neo402 17 янв 2016 в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Нахуй эту церковь. Нахуй это крещение. Дайте ребенку самому выбрать, хули вы навязываете то? У меня сын вырос и задал мне такой же вопрос: Зачем мы его покрестили не спросив чего он хочет?
А тем более с этими ООО РПЦ никакой веры не осталось. Можно верить в кого угодно, но зачем прибегать к помощи сраных посредников, которым даже в аду места нет: для этих тварей особое место должно быть.
Julchen 17 янв 2016 в 23:02
0
Бессовестный бизнес!

Я молчу за прейскуранты и фиксированные таксы за билет в рай.

Но доходит иногда и до смешного: подать записку на молитву о здравии, ессно стоит денег. Причем цена устанавливается за каждое упомянутое в записке имя.
Т.е. если ты малоимущий, но семья у тебя большая, то приходится вписывать самых "нуждающихся"

Да, без денег божия благодать не снизойдет upset.gif

И еще раз прикол был: когда-то решила подать записку о здравии близких, а у меня муж- католик с характерным западноевроейским именем. Вот у меня поэтому эту записку не приняли rolleyes.gif
Мол, за не-православных (пусть и христиан) они не молятся. rolleyes.gif
Илиодор 17 янв 2016 в 23:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Хочешь денег - заведи бизнес. Хочешь много денег - изобрети религию...
vikingr90 18 янв 2016 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не жалко 10 тысяч на церковь? Крестить ребёнка? Автор текста долбоеб, инфа 100%.
maksavin76 18 янв 2016 в 04:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Владивосток.
Таинство Крещения совершается в нашем храме ежедневно в 9.00

Что бы принять Крещение необходимо пройти три беседы на нашем Соборе или любом Православном храме Владивостока

Первая огласительная беседа проводится каждый четверг в 18.00 в Соборе. Выдается специальное свидетельство. Посещают крещаемые, у детей до 14 лет родители или крестные (у девочек матери, у мальчиков отцы или оба родителя/крестных)
Вторая огласительная беседа проводится каждый четверг в 18.00 в Соборе. В свидетельстве ставится отметка.
Исповедальная беседа проводится во время исповеди на литургии ежедневно в 9.00 (в Великий Пост в среду, пятницу, субботу, воскресение). В свидетельстве ставится отметка.
Перед крещением в 8.45 необходимо прийти в иконную лавку для оформления. При себе иметь 2 полотенца, для младенцев крестильные рубашки

Пожертвование за крещения 500 рублей.

На календаре ниже вы можете посмотреть в какие дни возможно совершение Таинства Венчания (зеленым цветом отмечены дни, когда венчание совершается, красным, когда это невозможно). В любом случае, перед тем, как запланировать венчание, необходимо побеседовать со священником. В нашем соборе всегда можно обратиться к дежурному священнику с 9.00 до 18.30

Пожертвование за венчание составляет 3000 руб.

Отпевание очное и заочное совершается в нашем храме каждый день кроме двунадесятых праздников. Чин отпевания проходит только над крещенными при жизни в православное вере. Отпевание запрещено совершать по самоубийцам.

Для заочного отпевания необходимо подойти в иконную лавку со свидетельством о смерти.Если оригинал токового отсутствует, нужно обратиться к дежурному священнику для объяснения обстоятельств. Пожертвование за заочное отпевание состовляет 700 руб.

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 18 янв 2016 в 04:21
MaxVal 18 янв 2016 в 07:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
A1exus 18 янв 2016 в 08:12
-3
Возмущённые только забывают, что священику на что то жить надо, семье священника на что то жить надо, если есть умельцы не платить за жильё одежду еду и прочее научите.
А также научите где взять бесплатное отопление, охрану, уборку обслуживание здание храма. Где взять бесплатный хор, где взять утварь для церквей и как только найдете перечисленное в бесплатной форме, можно возмущаться.
SoloVS 18 янв 2016 в 08:12
4
Суть РПЦ

Добавлено в 08:17
Цитата (A1exus @ 18.01.2016 - 08:12)
Возмущённые только забывают, что священику на что то жить надо, семье священника на что то жить надо, если есть умельцы не платить за жильё одежду еду и прочее научите.
А также научите где взять бесплатное отопление, охрану, уборку обслуживание здание храма. Где взять бесплатный хор, где взять утварь для церквей и как только найдете перечисленное в бесплатной форме, можно возмущаться.

На секундочку храм в теории должен содержаться на пожертвования прихожан, сколько пожертвуют, столько и будет, а не делать бизнес на вере, тем более бизнес необлагаемый налогами.
Как же быть с пастулатом нестяжательства ?
"Нестяжательство - одна из главных духовно-нравственных основ Святой Руси. Суть его заключалась в преобладании духовно-нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами." ?

Бизнес на вере

Это сообщение отредактировал SoloVS - 18 янв 2016 в 08:19
A1exus 18 янв 2016 в 08:42
0
Цитата (SoloVS @ 18.01.2016 - 08:12)
Суть РПЦ

Добавлено в 08:17
Цитата (A1exus @ 18.01.2016 - 08:12)

На секундочку храм в теории должен содержаться на пожертвования прихожан, сколько пожертвуют, столько и будет, а не делать бизнес на вере, тем более бизнес необлагаемый налогами.
Как же быть с пастулатом нестяжательства ?
"Нестяжательство - одна из главных духовно-нравственных основ Святой Руси. Суть его заключалась в преобладании духовно-нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами." ?

Нестяжательство - это обещание которое дают монахи при постриге.
Нравственные устои это одно, а повседневные нужды никто не отменял. Если человек становится верующим это не значит, что он может перестать работать и думать.
sonos 18 янв 2016 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот так как то:
"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."
Maxus116 18 янв 2016 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Заехали в "Свято Никольский кафедральный собор" на ул Зеленая, и только там нам ответили " Крещение ребенка бесплатно, а по желанию можете пожертвовать сумму какую сами хотите".

Если давать пожертвование на церковь от души , не жалко и 10 тыс, но вот когда так нагло устанавливают " таксу" за веру человека, как-то не по- "святому"! Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?

отсюда

Сколько в итоге оставили в "Свято Никольском кафедральном соборе" на ул Зеленой, где согласны окрестить бесплатно? 10 тыс пожертвовали раз пишите, что не жалко? А, оказывается с копипастой разговариваю.

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 18 янв 2016 в 08:59
SoloVS 18 янв 2016 в 09:43
1
Цитата (A1exus @ 18.01.2016 - 08:42)
Нравственные устои это одно, а повседневные нужды никто не отменял. Если человек становится верующим это не значит, что он может перестать работать и думать.

Т.е. Вы признаёте, что повседневные нужды попов важнее и сильнее всех декларируемых верой постулатов о нестяжательстве ?

Добавлено в 10:10
Цитата (A1exus @ 18.01.2016 - 08:42)

Нестяжательство - это обещание которое дают монахи при постриге.

Кхе..в Послание апостола Павла:
"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." - то есть апостол Павел называет повелением Господним «проповедующим Евангелие жить от благовествования» - от пожертвований, там не тни слова о торговле в храмах и прочих услуг, оказываемых за деньги. Как с этим быть ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 18 янв 2016 в 10:12
Reyko 18 янв 2016 в 10:26
1
Церковь это чистейшая коммерция, которая не облагается налогом. А если еще посчитать их оборот ювелирными изделиями из драгоценных металлов, то наша страна теряет очень многое не облагая их налогом.
Gadenyshhhhh 18 янв 2016 в 10:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я не так давно, за компанию, заходила в церковь, и поинтересовалась у продавщицы всякой церковной приблуды, а не грешно ли торговать в церкви? Ответ был замечательным: если вам грешно, не покупайте!
Adothariel 18 янв 2016 в 10:53
Смерть в чебуречной  •  На сайте 11 лет
0
Заехали в "Часовню Св. Варлама Керетского" в г. Кола, там нам озвучили стоимость крещения 3200 руб в кассу, кроме этого обязательно отблагодарить денежно батюшку, не менее 1000 руб.

надо было сразу в часовню святого Шуры Каретного ехать. там бы за бутылку портухана все как надо провели gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх