Бизнес на вере, мурманчанка возмущена платным крещением

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prohogiy 18 янв 2016 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
«Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли»
Иисус из Назарета
МорскаяМина 18 янв 2016 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VMaximI @ 17.01.2016 - 00:17)
А что, без крещения человек менее праведный?
Вон у меня теща, крещеная, в церковь ходит, внука (сына моего) покрестить хочет (весь мозг уже выела), спиздила у мужика на колодце две фляги для воды. Ну как спиздила? Увидела бесхозные и забрала, пока тот домой бегал. Потом он ее спрашивает, вы не брали? та в отказки. Вот вам и вера. Заповедь не укради и не соври...
И мы с женой атеисты... чтоб чужое взять?! Да упаси бог (совесть)!

Так вы с женой мужику фляги-то вернули?
Или спизженное другими вернуть владельцу - да упаси Бог - совесть не позволяет??? gigi.gif
KOHTPAC 18 янв 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (A1exus @ 18.01.2016 - 08:12)
Возмущённые только забывают, что священику на что то жить надо, семье священника на что то жить надо, если есть умельцы не платить за жильё одежду еду и прочее научите.
А также научите где взять бесплатное отопление, охрану, уборку обслуживание здание храма. Где взять бесплатный хор, где взять утварь для церквей и как только найдете перечисленное в бесплатной форме, можно возмущаться.

Хм... А священника кто-нить заставляет работать священником?
Не несут прихожане добровольно денежку - закрывай церковь и устраивайся на работу. Таксистом там, или грузчиком. Ну, или программистом, если ума хватит lol.gif
TraderFX 18 янв 2016 в 11:53
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МорскаяМина @ 18.01.2016 - 12:05)
Цитата (VMaximI @ 17.01.2016 - 00:17)
А что, без крещения человек менее праведный?
Вон у меня теща, крещеная, в церковь ходит, внука (сына моего) покрестить хочет (весь мозг уже выела), спиздила у мужика на колодце две фляги для воды. Ну как спиздила? Увидела бесхозные и забрала, пока тот домой бегал. Потом он ее спрашивает, вы не брали? та в отказки. Вот вам и вера. Заповедь не укради и не соври...
И мы с женой атеисты... чтоб чужое взять?! Да упаси бог (совесть)!

Так вы с женой мужику фляги-то вернули?
Или спизженное другими вернуть владельцу - да упаси Бог - совесть не позволяет??? gigi.gif

У них, верующих, другая система. Это у нас, аметистов, возвращать надо, у них достаточно просто раскаяться и у боженьки прощения попросить. И в целом творить можно, что хочешь, главное вовремя прощения просить и денежку платить в храм.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18 янв 2016 в 11:54
GoFrenDiy 18 янв 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вера - она внутри! Чтобы обратиться к богу никогда не нужны были посредники! Перестаньте слушать окружающих и постигайте Веру сами!
gbozbei 18 янв 2016 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС, добро пожаловать в реальный мир
Монада 20 янв 2016 в 11:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Довелось мне как-то исповедаться одному церковному батюшке, рассказав о грехах, изложила суть своих переживаний. Он посоветовал купить в храме молитвенник, сказал какие молитвы читать по моей проблеме и даже сказал: "Если у тебя нет денег, я могу тебе его купить!" В итоге, он помог мне выбрать молитвенник и потом еще разок спросил, хватает ли у меня денег его приобрести. agree.gif В общем, есть честные люди в церкви! Оборотни в рясах, конечно же, тоже есть, к сожалению..
аднака 12 авг 2018 в 23:39
абракадабра  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (laksmi @ 17.01.2016 - 15:15)
Бога нет есть секта для сбора денег и умов проще относитесь к этому и не парьтесь по мелочам. Верить надо не в бога, а в себя, своих родных и близких людей.

сказала Лакшми ))
kukarek 12 авг 2018 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?

Идолопоклонство!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх