Бизнес на вере, мурманчанка возмущена платным крещением

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pasmo80 17 янв 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В предыдущем комментарии ,обратил внимание ,какая то вилка получается.Вроде как "примерные пожертвования".Порылся в телефоне ... вот теперь все верно .Фиксированная цена!Из того же храма к стати.

Бизнес на вере
FrostSrg 17 янв 2016 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я непонятно как крещен. Вроде да.
А если судить по "современным понятиям" - нет...
Приходила "бабка" (дело было еще во времена СССР - "мои 80-е") и в тазике в домашних условиях (вместе с родственником) нас окрестили.
Крестик нацепили (он со мной до сих пор - правда ушко отвалилось)...
Ни о каких исповедях даже речи ни шло.
Да и церковнослужителей в то время на сотню километров вокруг не было...
ЗЫ. Успокаивает только то, что Иисуса Христа вроде тоже ... без соблюдения формальностей окрестили.

Это сообщение отредактировал FrostSrg - 17 янв 2016 в 13:35
Kungolow 17 янв 2016 в 13:35
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Извини, ТС, шпалу случайно влепил, промахнулся.
А по сабжу, дык это теперь норма, как сейчас модно говорить. И историй про попов сам много знаю, из первых рук. Но не буду рассказывать, дабы не разжигать, хотя интересного есть немало. Уныло это. Такое вот свинство уже обыденностью становится.
toha8080 17 янв 2016 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хотелось бы услышать мнение главного попа ..
tat6529 17 янв 2016 в 13:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Angriff @ 17.01.2016 - 00:12)
Тююю, эка невидаль.
Попяры сами по себе ничего не производят, а жить хочется хорошо. Наглые лживые захребетники и халявщики.
Чего удивительного-то?

А кто еще будет напоминать людям, что врать, красть, убивать итд итп не надо? Вы? Я за цервовь
FrostSrg 17 янв 2016 в 13:38
1
Цитата (toha8080 @ 17.01.2016 - 14:36)

"Главный поп" не читает ЯП...
Kungolow 17 янв 2016 в 13:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (toha8080 @ 17.01.2016 - 13:36)

А ты телевизир уключи, и глянь, как он на лодочке к своему дворцу плаваить, и будет табе мнение.
dims314 17 янв 2016 в 13:41
3
Запомните: крестить может любой крещёный человек!!!!
Главное наличие самого крещёного человека и воды. Больше ничего не нужно. Всё остальное - это развод на деньги!!!

Есть некоторые правила при крещении:
крёстный может быть один, у мальчика это мужчина, у девочки соответственно женщина.
Крёстные отец и мама обязательно должны быть верующими и носить крестик. Перед крещением крёстные должны причаститься (сам об этом уже после узнал).
Крёстными не могут быть близкие родственники - мама, папа, сёстры, братья.
Ну и главное правило крёстные отец и мама не должны вступать друг с другом в половые сношения и уж тем более быть женатыми, так как они являются духовными наставниками своего крестника. Хотя, в Болгарии, например, крёстными могут быть только семейная пара, чтобы в случае несчастного случая с родителями они могли к себе взять ребёнка на воспитание.

Это сообщение отредактировал dims314 - 17 янв 2016 в 13:45
Ferzburger 17 янв 2016 в 13:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Да правильно он все говорит....все все делают для галочки, а его за'бало что 'верующие! вспоминают о боге когда либо на другое списать свой идиотизм не могут или от отчаяния...либо покрестить - отпеть . Я сам такой же. Я думаю если вы будите ходить в эту церковь постоянно и слушать что батюшка говорит да помогать иногда снег почистить и забор покрасить то и денег никто не возмет. А так все почемуто решили что им ктото чтото должен ...и я не про деньги. Хотите чтобы он отдал вам часть своей души - отдайте часть своей. Мне 30 и я не крещен. Хочу пойти покреститься и пойду .... есть цена ...заплачу...почему?-я написал выше.

P.S. в дебаты по этому поводу не вступаю и не буду. Просто мое мнение.
BattlePorQ 17 янв 2016 в 13:44
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (tat6529 @ 17.01.2016 - 13:37)
А кто еще будет напоминать людям, что врать, красть, убивать итд итп не надо? Вы? Я за цервовь

А Уголовный Кодекс на что?
Skidis 17 янв 2016 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я не мурумчанка и возмущена самим фактом крещения ребёнка.
+это услуга. А за услуги нужно платить как-бе.
Lotosh 17 янв 2016 в 14:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Angriff @ 17.01.2016 - 00:16)
Цитата (IgorVC @ 17.01.2016 - 00:13)
Вы путаете понятия "верить в Бога" и "ходить в церковь". Это сейчас разные сентенции

Как то у вас шизофренично выходит. Не находите?
Церковь и состоит из тех, кто туда ходит. Т.е. из верущих. Или в церквях сидят злобные атеисты?
Кстати строго по канонам если вы к причастию не ходите регулярно вы от церкви отпадаете. Не знали?
А все вот эти отговорки, типа разделять веру и церковь - ложь ведь по сути. Разве нет?

Ваша аватарка с Вами не согласна категорически.

И да, верить в Бога, Творца и Создателя - это одно.
Любая церковь - есть средство манипуляции массовым сознанием ( со всеми вытекающими, в том числе и получением прибыли). Разница лишь в методах. Названия значения не имеют.

Добавлено в 14:32
Цитата (tat6529 @ 17.01.2016 - 13:37)
Цитата (Angriff @ 17.01.2016 - 00:12)
Тююю, эка невидаль.
Попяры сами по себе ничего не производят, а жить хочется хорошо. Наглые лживые захребетники и халявщики.
Чего удивительного-то?

Для осмысления и напоминания обо всём, Вами перечисленном Человеку дана Совесть.
Это безотказный и самый верный индикатор правильности поступков.
Бесплатна и обмануть невозможно.
KotBegemot74 17 янв 2016 в 14:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
А вот до крещения Руси , храмов не было и не было попов. Слава Перуну
AiceWein 17 янв 2016 в 14:38
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
5
Из личного.
Оттолкнет любого желающего. Так держать, по своему скудоумию сами же и отвращаете.

Бизнес на вере
DedMoro3 17 янв 2016 в 14:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Че вы возмущаетесь? все эти деньги нужны на нормальную версию фотошопа, чтоб в следующий раз не обложаться cool.gif
Buracevs 17 янв 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
че где либерасня кричащая что коммуняки бедных попов расстреливали????
к стенке сука всех вместе с перилом!
Tumox 17 янв 2016 в 14:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Хорошую религию придумали индусы, где ты умираешь, но не насовсем !
Turistas 17 янв 2016 в 14:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Что имеем : человек хотел заняться фигней, оказалось, что цены на фигню ого-го.
Всех возмутила цена на фигню, а нахера заниматься фигней - никто не обратил внимания.

Как кто-то уже говорил : самые страшные люди не Земле - верующие, тк только вера ( искусственное ограничение ) не дает им оскотиниться окончательно. Нормальному человеку/разумному вера( инструкция по поведению ) не нужна.
Всем верующим предлагаю вместо мольбы о прощении просто не творить х**ню, это гораздо проще, чем совершить гадость, а потом бегать по всяким храмам в надежде отмолить.

А еще я верю, что если есть Бог/рай/ад, то замолить грехи невозможно - за все придется ответить, прощения нет.
laksmi 17 янв 2016 в 15:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Бога нет есть секта для сбора денег и умов проще относитесь к этому и не парьтесь по мелочам. Верить надо не в бога, а в себя, своих родных и близких людей.
teska 17 янв 2016 в 15:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pharaon @ 17.01.2016 - 00:03)
Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?

Добро пожаловать в реальный мир.
BigBeatle 17 янв 2016 в 15:48
3
Цитата:

"Если давать пожертвование на церковь от души , не жалко и 10 тыс, но вот когда так нагло устанавливают " таксу" за веру человека..."

ТС ... церковь, к ВЕРЕ человека - уже давно не имеет никакого отношения ...

Ибо, пожертвование - это добровольная помощь.

А такса на церковные обряды - это оплата процедуры, как в любом бизнес-проекте.

Так что: ВЕРА и церковь - совсем разные миры.

Увы, церковь - всего лишь карманный бизнес правителей.

Бизнес на вере

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 17 янв 2016 в 15:52
BadBlock 17 янв 2016 в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Невзорова в студию!
nyha 17 янв 2016 в 16:38
4
Вера в свои идеалы, духовность, порядочность, доброта- это все бесплатно...
Храм он внутри тебя ,а не стадное поколение и хождении , я пришел все я чист заплатил я прощен...

P.S. У меня всегда возникает вопрос откуда ненависть, злоба у тех кто истино верующий к тем кто атеист??? разве согласно заповедям он не должен быть терпим, добр, покладист???
Меня по любому сейчас за минусят, но я не мог не взыскать свою точку зрения..
На фото Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь , двор зимой

Бизнес на вере

Это сообщение отредактировал nyha - 17 янв 2016 в 16:57
SoloRS 17 янв 2016 в 16:42
-1
Я человек православный и мне кажется вера и религия все таки разные вещи.....собственно ,что автор и подтвердил
KOHTPAC 17 янв 2016 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Angriff @ 17.01.2016 - 00:16)
Кстати строго по канонам если вы к причастию не ходите регулярно вы от церкви отпадаете. Не знали?

Бу-га-га!
А кто эти так называемые "каноны" придумал?
Именно попы. Чтобы народ на них не забивал. И в церковь ходить не забывал.
Ибо, как тут выше справедливо заметили: "веровать" и "ходить в церковь" - это несколько разные вещи.
Настоящему верующему посредник между ним и богом не нужен.
А церковь очень старательно пытается всех в этом переубедить.
Ибо кроме как молотить языком попы больше ничему не обучены. И если в церковь перестанут ходить - им одна дорога. В грузчики. Или в дворники. Чтобы с голоду не подохнуть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 17 янв 2016 в 16:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх