Остановили вирус, ага!

Страницы: 1 ...  7 8  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RVstrax 14 мая 2017 в 01:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Самый главный вирус ЯПа это Формалин и Механизм)) могут так зашифровать месяц молча просидите или прижизненно))
Остальное тлен))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14 мая 2017 в 01:47
vodka00121 14 мая 2017 в 01:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А после 18:00 стали поступать сообщения, что уже и сетевое оборудование принимает участие в атаке и отключатеся от управления. В том числе микротики, зуксели, длинки, циски и джуниперы. Это аминь господа! blink.gif

паникозный вброс
оно не работает на винде и потом у всех прошивка разная. не могут сразу все атаковать
BMoftheW 14 мая 2017 в 01:48
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ordinal @ 13.05.2017 - 22:52)
Читаю читаю второй день. Яповцы, кто нибудь видел этот вирус на своих компах? Нас 6 000 000 миллионов,

зарегистрированных пользователей только 0,5 миллиона.
myaso 14 мая 2017 в 01:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СтебкаРазин @ 14.05.2017 - 01:41)
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 01:02)
Цитата (СтебкаРазин @ 14.05.2017 - 00:58)
Цитата (МrWhitе @ 14.05.2017 - 00:53)
Вот удивительно, в хакерстве постоянно обвиняют Россию, а тут огромный массив данных ЦРУ по незаконным взломам и шпионажу выложен в открытый доступ, народ клепает эксплойты и вирусы, и в СМИ тишина. Ну точнее о последствиях пишут, а о причинах, о том, что американские спецслужбы проебали весь свой хакерский софт ни одной статьи.

Этот софт в открытом доступе лежит. С видеоинструкцией. ХЗ, чей он, но он есть. И пока он есть - есть проблема. Кулцхакеры и школота просто для прикола будут его пробовать, что будет способствовать новым заражениям.

Я о том же. Если по Первому аналу говорят, что виновато ЦРУ... то какого, спрашивается, хуя, наши самые современные и топовые мусора - программисты не разобрались в исходниках и не закрыли дыры?
Там вон чувак остановил на время за 10 евро атаки. Пускай на время. Мне просто интересно: а во сколько бы бабла оценили сей подвиг наши спецслужбы? И как красиво бы завтра Киселев пиздел про то, что наши специалисты спасли мир от пиздеца?
Атаки - есть. Закрыть их - плевое дело.
Другой вопрос, что сейчас за пиздец по законам начнется. Ой, чую, недаром Пу говорил о деанонимизации интернета в ближайшие 5 лет

Чо за бред насчет остановки атак?! Атакованы не сайты, атакованы физические сервера и пк. Пусть он там чо хочет регистрирует, но объясните мне, как он остановил атаку, регистрируя длинное и кривое имя сайта?!?
Для атаки берется диапазон ip адресов и сканится на открытый 445 порт. Причем тут регистрация доменного имени?! Эту хню по тв прогнали, чтоб люди не паниковали и типа все под контролем.

я это прекрасно понимаю. Я про то, как это в сми преподносится.
stealthman 14 мая 2017 в 01:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Народ, ну хорош уже)))
Такая дичь (в смысле паники) уже была 18 лет назад - называлась "проблема 2000 года".
Распространяли ее, как впрочем и сейчас - хуманитарные сми-журналажники.
Которые не понимают даже, как холодильник их работает, не говоря уже про IT.

Реально же, все серьезные системы - как правило имеют адекватный персонал.
Этот персонал, в свою очередь - имеет многоуровневые системы защиты, распределения прав, а также минимум двухуровневый бэкап. Патчи все накатываются также оперативно и вдумчиво: сначала на тестовый ландшафт, затем если все ок - на продуктив.

То что в мвд и ржд на писюках, на которых обычно раскладывали пасьянс вылез блокер - лишний раз говорит о том, как хорошо выигравшие сервисный конкурс системные дезинтеграторы отрабатывают бюджетные деньги. У остальных, траст ми - все хорошо, были вещи и более жесткие.

cool.gif

P.S. у меня самопальный маршрутизатор на PFsense, домашний LAN и дата-центр 120 ТБ за NATом, SMB открыт только внутри LAN ( плееры Дюны фильмы с датацентра по нему на тв-ящики кажут). Внешне файер на pfsense также мочит правилами и снортом - всех желающих поиграть в кул-хацкеров. И - тишина и спокойствие))))). Несмотря на два реальных IP'шника во вне (завел себе для redundancy и агрегации скорости двух провов, да).

Это сообщение отредактировал stealthman - 14 мая 2017 в 01:57
RVstrax 14 мая 2017 в 01:49
0
Цитата (vodka00121 @ 14.05.2017 - 01:47)
Цитата
А после 18:00 стали поступать сообщения, что уже и сетевое оборудование принимает участие в атаке и отключатеся от управления. В том числе микротики, зуксели, длинки, циски и джуниперы. Это аминь господа! blink.gif

паникозный вброс
оно не работает на винде и потом у всех прошивка разная. не могут сразу все атаковать

журнплюи и журнплясы)) Мы все умрем gigi.gif
На ЯПе так же все видели ,все слышали ,но доказательств ноль!
Еретик 14 мая 2017 в 01:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
spiritgod
Толку от этого лечения, когда файлы уже зашифрованы? Восстановить с диска то, что не перезаписывалось - это капля в море, особенно если диск нормально забит. А ждать декрипторов, учитывая, на каком уровне сейчас шифрование - это если автор вируса сольёт только.
Еретик 14 мая 2017 в 01:53
0
Цитата (Ordinal @ 13.05.2017 - 23:07)
Цитата (Donnyk @ 13.05.2017 - 23:57)
Цитата (Abricosich @ 13.05.2017 - 23:56)
Цитата (Donnyk @ 13.05.2017 - 23:55)
Цитата (Abricosich @ 13.05.2017 - 23:49)
я нефига не понял…ну заразили дата центр??и что дальше???

На данный момент вирус поражает около 7000 уникальных айпишников в час.

ну заразил он….дальше что???какая его цель??

шифровальшик, шифрует все твои данные, если например комп рабочий, то пиздец твоим трудам если не заплатишь.

А если комп домашний, ну там папки с фильмами, семейный фото архив по облакам раскинутый, правда некоторые пароли сайтов в браузере. Короче ничего ценного, пусть все забирает и денег не дам - что делать если он придет?

Мало у кого фотки по облакам раскинуты. Плюс если папка типа дропбокса - то в ней файлы и зашифрует (а об истории файлов в дропбоксе знают далеко не все).
RVstrax 14 мая 2017 в 01:56
0
Цитата (Еретик @ 14.05.2017 - 01:53)
Цитата (Ordinal @ 13.05.2017 - 23:07)
Цитата (Donnyk @ 13.05.2017 - 23:57)
Цитата (Abricosich @ 13.05.2017 - 23:56)
Цитата (Donnyk @ 13.05.2017 - 23:55)
Цитата (Abricosich @ 13.05.2017 - 23:49)
я нефига не понял…ну заразили дата центр??и что дальше???

На данный момент вирус поражает около 7000 уникальных айпишников в час.

ну заразил он….дальше что???какая его цель??

шифровальшик, шифрует все твои данные, если например комп рабочий, то пиздец твоим трудам если не заплатишь.

А если комп домашний, ну там папки с фильмами, семейный фото архив по облакам раскинутый, правда некоторые пароли сайтов в браузере. Короче ничего ценного, пусть все забирает и денег не дам - что делать если он придет?

Мало у кого фотки по облакам раскинуты. Плюс если папка типа дропбокса - то в ней файлы и зашифрует (а об истории файлов в дропбоксе знают далеко не все).

да у всех уже и давно,облачный сервис по умолчанию во всех телефонах и компах в пулен,пользователи ток не в курсе))
И причем яндексы,гугли и тд по десятку разных

П.С. яндекс еще и бекапит облака и архивы создает закрытые

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14 мая 2017 в 01:57
Denna1988 14 мая 2017 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (stealthman @ 14.05.2017 - 01:49)
Народ, ну хорош уже)))
Такая дичь (в смысле паники) уже была 18 лет назад - называлась "проблема 2000 года".
Которые не понимают даже, как холодильник их работает, не говоря уже про IT.

Реально же, все серьезные системы - как правило имеют адекватный персонал.
Этот персонал, в свою очередь - имеет многоуровневые системы защиты, распределения прав, а также минимум двухуровневый бэкап. Патчи все накатываются также оперативно и вдумчиво: сначала на тестовый ландшафт, затем если все ок - на продуктив.

То что в мвд и ржд на писюках, на которых обычно раскладывали пасьянс вылез блокер - лишний раз говорит о том, как хорошо выигравшие сервисный конкурс системные дезинтеграторы отрабатывают бюджетные деньги. У остальных, траст ми - все хорошо, были вещи и более жесткие.

cool.gif

P.S. у меня самопальный маршрутизатор на PFsense, домашний LAN и дата-центр за NATом, SMB открыт только внутри LAN ( плееры Дюны фильмы с датацентра по нему на тв-ящики кажут). Внешне файер на pfsense также мочит правилами и снортом - всех желающих поиграть в кул-хацкеров. И - тишина и спокойствие))))). Несмотря на два реальных IP'шника во вне (завел себе для redundancy и агрегации скорости двух провов, да).

ну забавно же на панику долбаебов поглядеть)
scrudge автор 14 мая 2017 в 01:57
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-1
паникозный вброс

Просто оставлю это тут
https://blog.kaspersky.ru/routers-danger/14861/
линкс кстати тоже не винда, а так же лихо ложится от этого виря gigi.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 14 мая 2017 в 01:58
Еретик 14 мая 2017 в 01:59
0
Цитата (stan0766 @ 13.05.2017 - 23:13)
хуйня какая то распиаренная. Смузеры, вейперы и прочие пидорасы пострадают.... нормальному человеку - похуй. Я вообще с 1996 года так ниодного шифровальщика не поймал... даже майдум - мимо проешл. Хотя ниодного антивиря, ни брандмауэра настроенного, ни прочей хуеты сроду не было.

Я не был в Австралии, значит её нет. Поймать что-то на 0day уязвимости вполне можно, особенно если обновления безопасности не ставить.
RVstrax 14 мая 2017 в 02:00
3
Цитата (scrudge @ 14.05.2017 - 01:57)
паникозный вброс

Просто оставлю это тут
https://blog.kaspersky.ru/routers-danger/14861/
линкс кстати тоже не винда, а так же лихо ложится от этого виря gigi.gif

вы бытовуху то не впутывайте в панику)) и серверные решения!
Ни один более менее админ пароль админ 1234 не держит.даже по приколу!
П.С. еще и писанину 2014 года привели))

П.С сейчас все бытовые маршрутизаторы и тд,уже давно не имеют стандартных логинов и паролей! У каждого индивидуальный ,и нужно постараться ))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14 мая 2017 в 02:04
stealthman 14 мая 2017 в 02:02
0
Цитата (Denna1988 @ 14.05.2017 - 01:57)
Цитата (stealthman @ 14.05.2017 - 01:49)
Народ, ну хорош уже)))
Такая дичь (в смысле паники)  уже была 18 лет назад - называлась "проблема 2000 года".
Которые не понимают даже, как холодильник их работает,  не говоря уже про IT.

Реально же, все серьезные системы - как правило имеют адекватный  персонал.

То что в мвд и ржд на писюках, на которых обычно раскладывали пасьянс вылез блокер - лишний раз говорит о том, как хорошо выигравшие сервисный  конкурс системные дезинтеграторы отрабатывают бюджетные деньги. У остальных,  траст ми - все хорошо, были вещи и более жесткие.

cool.gif

P.S.   у меня самопальный маршрутизатор на PFsense, домашний LAN и дата-центр за NATом, SMB открыт только внутри  LAN ( плееры Дюны фильмы с датацентра по нему на тв-ящики кажут).  Внешне файер на pfsense также  мочит правилами и снортом - всех желающих поиграть в кул-хацкеров. И - тишина и спокойствие))))). Несмотря на два реальных IP'шника во вне (завел себе для redundancy и агрегации скорости двух провов, да).

ну забавно же на панику долбаебов поглядеть)

Мир сдохнет не от восстания машин, или вирусов-вымогателей.
А от запаниковавшей бабки, дорвавшейся до рубильника систем обеспечения.
"Я буду жаловаться, от вашей тарелки у меня уже неделю голова болит"..

p.s. "Тарелка" - пассивная, приемная параболическая антенна 70 см , НТВ+... cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 14 мая 2017 в 02:04
stealthman 14 мая 2017 в 02:10
4
Цитата (Gammer @ 14.05.2017 - 02:01)
Да я ебал в рот ваши шифровальщики и ЁБАНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от мелкомягких!!!!!!!!!!!!

Почитал эту хуйню всю, разбудил центр вобновления который я давно уж вырубил, скачал эту хуйню критическую.... И ПИЗДЕЦ!!! Заработал себе BSOD или постоянный ребут...

Нахуй надо. Хорошо точку восстановления запилил на все диски. Еле блять откатил это дерьмо. Как откатил так конфигур послетал со всех сетевух.

ББЛЛЛЕЕЕЕЕЕАААААААААААА!!!!!!!!!

Позволю себе в качестве бэкапного инструментария - посоветовать Acronis True Image.
Очень годный способ делать бэкап, в т ч и инкрементальный cool.gif
dansguardian 14 мая 2017 в 02:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
С утра наведался на работу, проверил обновления, настройки, шлюз, антивирусы, непроверенные компы на винде вырубил от сети до понедельника. Пользователям объявление написал - чтобы не дергались и меня не дергали - лучше пусть лишний раз резервную копию своих файлов сделают.
Линуксовая сеть осталась подключенной - хотя чего ей будет в наглухо зафильтрованной сети.

Хотя и выходной был, но лучше потратить несколько часов и перестраховаться, чем потом разгребать месяц последствия.

С деньгами на обслуживание ПК и резервирование в организации просто жесть, нихера не дают, только и пишу одну служебную записку за другой. Ну как говорится, пока жареный петух не клюнет.
fatnessy 14 мая 2017 в 02:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Одна надежда на Мадагаскар. dont.gif
СтебкаРазин 14 мая 2017 в 02:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Речь о том, что есть регламенты безопасности. И насколько они соблюдались в гос.структурах и крупных компаниях, мы сейчас наблюдаем. Наше "да нихуя не будет!" все таки подводит иногда и бывает. Зачем брать сисадмина за 150 тыс. в крупную компанию, когда можно взять за 60?! Да и за 150, самое хреновое, не панацея. Мы искали человека в саппорт, так это полный пиздец! Причем на немаленькую з\п для саппорта - 75 т.р. Приходили люди, у которых знания тупо на уровне обычного пользователя! Профи просто приходится переманивать с других контор. Поэтому, о чем может быть разговор, если ит-специалист широкого профиля (Win, unix, linux) в гос.конторе получает 60-80 тыс. Если у него знаний хватает, он уйдет в другое место, если нет - имеем то, что сейчас имеем.
rus2205 14 мая 2017 в 02:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
вот в понедельник буду ржатьвлицо тем, кто скулил "заебали твои обновления, отключи, нахуйонинужны"
бумагу сочиню и гайки так закручу, что теперь они ни сесть ни пёрнуть теперь бем моей санкции не смогут
dansguardian 14 мая 2017 в 02:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (stealthman @ 14.05.2017 - 02:10)
Да я ебал в рот ваши шифровальщики и ЁБАНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от мелкомягких!!!!!!!!!!!!

Почитал эту хуйню всю, разбудил центр вобновления который я давно уж вырубил, скачал эту хуйню критическую.... И ПИЗДЕЦ!!! Заработал себе BSOD или  постоянный ребут...

Нахуй надо. Хорошо точку восстановления запилил на все диски. Еле блять откатил это дерьмо. Как откатил так конфигур послетал со всех сетевух.

Позволю себе в качестве бэкапного инструментария - посоветовать Acronis True Image.

Только вот делать все руками. Автоматически - значит держать постоянно подключенный резервный носитель или подключать его в строго определенное время.
Любой вирус-шифровальщик быстро и эти образы зашифрует, но может и портить, если так захочется авторам зловреда, это быстрее чем шифрование, а искать где испорчен терабайтный образ - жесть.
Есть вариант резервного копирования через сеть с санитарной обработкой файлов, но снова не всегда возможна такая нагрузка на сети.
rus2205 14 мая 2017 в 02:27
0

Почитал эту хуйню всю, разбудил центр вобновления который я давно уж вырубил, скачал эту хуйню критическую.... И ПИЗДЕЦ!!! Заработал себе BSOD или  постоянный ребут...

позволю себе в качестве бэкапа посоветовать включить shadow copies совершенно бесплатно даже на рабочих станциях, не говоря уже о серверах, настроить на срезы примерно раз в 4-6 часов и не ебать мозги
Cudilario 14 мая 2017 в 02:37
0
Цитата (СтебкаРазин @ 14.05.2017 - 01:41)
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 01:02)
Цитата (СтебкаРазин @ 14.05.2017 - 00:58)
Цитата (МrWhitе @ 14.05.2017 - 00:53)
Вот удивительно, в хакерстве постоянно обвиняют Россию, а тут огромный массив данных ЦРУ по незаконным взломам и шпионажу выложен в открытый доступ, народ клепает эксплойты и вирусы, и в СМИ тишина. Ну точнее о последствиях пишут, а о причинах, о том, что американские спецслужбы проебали весь свой хакерский софт ни одной статьи.

Этот софт в открытом доступе лежит. С видеоинструкцией. ХЗ, чей он, но он есть. И пока он есть - есть проблема. Кулцхакеры и школота просто для прикола будут его пробовать, что будет способствовать новым заражениям.

Я о том же. Если по Первому аналу говорят, что виновато ЦРУ... то какого, спрашивается, хуя, наши самые современные и топовые мусора - программисты не разобрались в исходниках и не закрыли дыры?
Там вон чувак остановил на время за 10 евро атаки. Пускай на время. Мне просто интересно: а во сколько бы бабла оценили сей подвиг наши спецслужбы? И как красиво бы завтра Киселев пиздел про то, что наши специалисты спасли мир от пиздеца?
Атаки - есть. Закрыть их - плевое дело.
Другой вопрос, что сейчас за пиздец по законам начнется. Ой, чую, недаром Пу говорил о деанонимизации интернета в ближайшие 5 лет

Чо за бред насчет остановки атак?! Атакованы не сайты, атакованы физические сервера и пк. Пусть он там чо хочет регистрирует, но объясните мне, как он остановил атаку, регистрируя длинное и кривое имя сайта?!?
Для атаки берется диапазон ip адресов и сканится на открытый 445 порт. Причем тут регистрация доменного имени?! Эту хню по тв прогнали, чтоб люди не паниковали и типа все под контролем.

Ну а если комп находится за NAT`ом?
stealthman 14 мая 2017 в 02:39
-1
Цитата (dansguardian @ 14.05.2017 - 02:23)

Только вот делать все руками. Автоматически - значит держать постоянно подключенный резервный носитель или подключать его в строго определенное время.
Любой вирус-шифровальщик быстро и эти образы зашифрует, но может и портить, если так захочется авторам зловреда, это быстрее чем шифрование, а искать где испорчен терабайтный образ - жесть.
Есть вариант резервного копирования через сеть с санитарной обработкой файлов, но снова не всегда возможна такая нагрузка на сети.

Именно руками.
Иначе можно набэкапить уже зашифрованных файлов ))
Особенно прикольно, если при этом версионность порушена окажется, да.)

Ну а вообще - как обычно, многоуровнвый бэкап по классике.
Горячее - на быстрых носителях и чаще, холодные данные - пореже да на ленты.
Ну и для параноиков (типа меня) - еще один дублирующий (холодный+ горячий) резервный массив. Желательно на резервном же сайте, типа HA & DR -) .
Ну и совсем на самый-самый-самый крайний случай - в сейфе храниться 4ТБ винт, на который раз в год делается копия всего важнецки-важного ))).

Правило надежного хранения данных: вы храните данные правильно, если вашу основную систему прямо сейчас можно взорвать, но потерь данных при этом не произойдет, а восстановление не повлияет на продуктивную работу потребителей этих данных.

Бэкап - правильный, частый и регулярный - наше все cool.gif

P.S. про "теневые копии": если разделов два или три , и они не только виндовые и не ntfs - мне кажется, acronis будет удобнее, имхо cool.gif .

Это сообщение отредактировал stealthman - 14 мая 2017 в 02:59
nonexchange 14 мая 2017 в 02:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
В Монголии всего 2 компа заражено?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх