Остановили вирус, ага!

Страницы: 1 ...  6 7  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kensajou 14 мая 2017 в 01:00
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (kushopen @ 14.05.2017 - 02:57)
корочь можно в понедельник опаздать на работу- все равно айтишнеги не дадут включить комп shum_lol.gif

кстати, идея. Отрублю к херам комп шефа, и буду полдня "вирус побеждать" rulez.gif
myaso 14 мая 2017 в 01:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (СтебкаРазин @ 14.05.2017 - 00:58)
Цитата (МrWhitе @ 14.05.2017 - 00:53)
Вот удивительно, в хакерстве постоянно обвиняют Россию, а тут огромный массив данных ЦРУ по незаконным взломам и шпионажу выложен в открытый доступ, народ клепает эксплойты и вирусы, и в СМИ тишина. Ну точнее о последствиях пишут, а о причинах, о том, что американские спецслужбы проебали весь свой хакерский софт ни одной статьи.

Этот софт в открытом доступе лежит. С видеоинструкцией. ХЗ, чей он, но он есть. И пока он есть - есть проблема. Кулцхакеры и школота просто для прикола будут его пробовать, что будет способствовать новым заражениям.

Я о том же. Если по Первому аналу говорят, что виновато ЦРУ... то какого, спрашивается, хуя, наши самые современные и топовые мусора - программисты не разобрались в исходниках и не закрыли дыры?
Там вон чувак остановил на время за 10 евро атаки. Пускай на время. Мне просто интересно: а во сколько бы бабла оценили сей подвиг наши спецслужбы? И как красиво бы завтра Киселев пиздел про то, что наши специалисты спасли мир от пиздеца?
Атаки - есть. Закрыть их - плевое дело.
Другой вопрос, что сейчас за пиздец по законам начнется. Ой, чую, недаром Пу говорил о деанонимизации интернета в ближайшие 5 лет

Это сообщение отредактировал myaso - 14 мая 2017 в 01:03
Donnyk 14 мая 2017 в 01:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Вот удивительно, в хакерстве постоянно обвиняют Россию, а тут огромный массив данных ЦРУ по незаконным взломам и шпионажу выложен в открытый доступ, народ клепает эксплойты и вирусы, и в СМИ тишина. Ну точнее о последствиях пишут, а о причинах, о том, что американские спецслужбы проебали весь свой хакерский софт ни одной статьи.

Этот софт в открытом доступе лежит. С видеоинструкцией. ХЗ, чей он, но он есть. И пока он есть - есть проблема. Кулцхакеры и школота просто для прикола будут его пробовать, что будет способствовать новым заражениям.

ну это тактика такая, что выбрасывают в общий доступ, с примитивными инструкциями и тысячи людей делают мусорный фон, задача выловить среди этих школьников настоящих злодеев усложняется многократно.
MOCKBA 14 мая 2017 в 01:04
Электрик со стажем  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (Пипеткин @ 14.05.2017 - 00:31)
Подцепил вирус, пасаны
Кампутер взорвался нахуй и снесло пол-квартиры
Пишу с кулькулятора из подвала

только хотел написать, что Пипеткину на "яхте друга" похуй на виру@#$%&&*^)) )^)& ) %^$ $ &$*%&^%%*&)+_+_&*(%^%H%^%$$ gigi.gif gigi.gif
myaso 14 мая 2017 в 01:04
0
Цитата (Donnyk @ 14.05.2017 - 01:03)

ну это тактика такая, что выбрасывают в общий доступ, с примитивными инструкциями и тысячи людей делают мусорный фон, задача выловить среди этих школьников настоящих злодеев усложняется многократно.

Исходы лежали на Гитхабе даже, вчера ночью. Мировые спецы по безопасности уже кучу аналитики провели по тому, что эта хрень делает и как.
Figler 14 мая 2017 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (scrudge @ 14.05.2017 - 01:22)
По карте заодно видно, как развиты и компьютезированы разные страны.

Ага lol.gif
Как нам повезло на Урале и в Сибири, что мы до сих пор выходим в нет с берестяных и кедровых перфокарт)))

Кстати, а почему нас Джа милует?
mariy55 14 мая 2017 в 01:05
3

Так здесь тоже Россия виновата.

".... Наиболее пострадавшей страной на онлайн-карте распространения вируса числится как раз Россия. Причем, по данным Лаборатории Касперского, идущую следом Украину атаковали в десятки раз реже. Но вот сюрприз: уже через несколько часов после первых новостей виноватых нашли как раз у нас в стране. "Группу хакеров, возможно связанную с Россией, обвиняют в атаке, которая может быть ответом на ракетный удар США по Сирии. Некоторые эксперты полагают, что группировка Shadow Brokers может быть связана с российским правительством", — пишет The Telegraph."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2887589&cid=7
kensajou 14 мая 2017 в 01:07
3
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 03:02)
Другой вопрос, что сейчас за пиздец по законам начнется. Ой, чую, недаром Пу говорил о деанонимизации интернета в ближайшие 5 лет

Мне интересно, как это технически сделают. Если точнее - как анонимайзеры те же закроют. Мне как бы не особо впадлу из вредности зафотошопить весьма нехуёвый скан паспорта с от балды придуманными данными и выйти в эфир с честной рожей откуда-нить из Новой Каледонии
myaso 14 мая 2017 в 01:09
7
Цитата (mariy55 @ 14.05.2017 - 01:05)

Так здесь тоже Россия виновата.

".... Наиболее пострадавшей страной на онлайн-карте распространения вируса числится как раз Россия. Причем, по данным Лаборатории Касперского, идущую следом Украину атаковали в десятки раз реже. Но вот сюрприз: уже через несколько часов после первых новостей виноватых нашли как раз у нас в стране. "Группу хакеров, возможно связанную с Россией, обвиняют в атаке, которая может быть ответом на ракетный удар США по Сирии. Некоторые эксперты полагают, что группировка Shadow Brokers может быть связана с российским правительством", — пишет The Telegraph."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2887589&cid=7

Тут улика есть ПРОТИВ того, что Россия виновата.
В коде эксплойта вот такие расширения файлов, которые шифруются:
Цитата
.der, .pfx, .key, .crt, .csr, .p12, .pem, .odt, .sxw, .stw, .3ds, .max, .3dm, .ods, .sxc, .stc, .dif, .slk, .wb2, .odp, .sxd, .std, .sxm, .sqlite3, .sqlitedb, .sql, .accdb, .mdb, .dbf, .odb, .mdf, .ldf, .cpp, .pas, .asm, .cmd, .bat, .vbs, .sch, .jsp, .php, .asp, .java, .jar, .class, .mp3, .wav, .swf, .fla, .wmv, .mpg, .vob, .mpeg, .asf, .avi, .mov, .mp4, .mkv, .flv, .wma, .mid, .m3u, .m4u, .svg, .psd, .tiff, .tif, .raw, .gif, .png, .bmp, .jpg, .jpeg, .iso, .backup, .zip, .rar, .tgz, .tar, .bak, .ARC, .vmdk, .vdi, .sldm, .sldx, .sti, .sxi, .dwg, .pdf, .wk1, .wks, .rtf, .csv, .txt, .msg, .pst, .ppsx, .ppsm, .pps, .pot, .pptm, .pptx, .ppt, .xltm, .xltx, .xlc, .xlm, .xlt, .xlw, .xlsb, .xlsm, .xlsx, .xls, .dotm, .dot, .docm, .docx, .doc

Спрашивается, если бы писали русские программеры, хотящие денег, неужели бы не включили в код тупо .1cd ? Да там поиметь с любого офиса продаж калош можно было бабла.
Бред.
Или все-таки, против иностранцев атаковали?)))
kensajou 14 мая 2017 в 01:10
14
Цитата (Figler @ 14.05.2017 - 03:04)
Цитата (scrudge @ 14.05.2017 - 01:22)
По карте заодно видно, как развиты и компьютезированы разные страны.

Ага lol.gif
Как нам повезло на Урале и в Сибири, что мы до сих пор выходим в нет с берестяных и кедровых перфокарт)))

Кстати, а почему нас Джа милует?

берестяными картами не пользуюсь. Кручу педали. Скорость соединения регулируется моими физическими возможностями. Когда картинки загружаю, ускоряюсь. С видео тяжелее. Поэтому редко заливаю - темп не выдерживаю
aristokratka 14 мая 2017 в 01:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Целый день ждала ЕГО треклятого. Так и не дождалась. upset.gif
myaso 14 мая 2017 в 01:13
2
Цитата (kensajou @ 14.05.2017 - 01:07)
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 03:02)

Мне интересно, как это технически сделают. Если точнее - как анонимайзеры те же закроют. Мне как бы не особо впадлу из вредности зафотошопить весьма нехуёвый скан паспорта с от балды придуманными данными и выйти в эфир с честной рожей откуда-нить из Новой Каледонии

Вопрос в желании.
Мне видится (как самый бредовый вариант, конечно, пока) - это некое подобие СОРМа на входе в каждую квартиру потребителю. Как вариант.
Мешок яровой прошел? - прошел. Почему не сделать закон, который тупо предписывает сертифицировать роутеры, которые физически будут работать у россиян?
Ну, т.е. роутеры у того же Ростелекома, Билайна и прочих, со специальными прошивками.
Бредовый варик, конечно, но ты же сам понимаешь всю бредовость наших законов. Я этот "закон" придумал вот под пивасом за минуту. Хер знает, чего там придет в голову "слугам народа"
Очепяток 14 мая 2017 в 01:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Похуй, пишу с калькулятора.
Grawern 14 мая 2017 в 01:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
21
Знакомый в филиале РЖД. 600 машин пали смертью храбрых. Вазелинят жопу. Хотя, пока работодатели не перестанут относиться к ИТ на уровне уборщиц или секретарей, будет пиздец в таких конторах.
aristokratka 14 мая 2017 в 01:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Пипеткин @ 14.05.2017 - 00:31)
Подцепил вирус, пасаны
Кампутер взорвался нахуй и снесло пол-квартиры
Пишу с кулькулятора из подвала

у тебя хорошо получается. shum_lol.gif
kensajou 14 мая 2017 в 01:20
3
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 03:13)
Вопрос в желании.
Мне видится (как самый бредовый вариант, конечно, пока) - это некое подобие СОРМа на входе в каждую квартиру потребителю. Как вариант.
Мешок яровой прошел? - прошел. Почему не сделать закон, который тупо предписывает сертифицировать роутеры, которые физически будут работать у россиян?
Ну, т.е. роутеры у того же Ростелекома, Билайна и прочих, со специальными прошивками.
Бредовый варик, конечно, но ты же сам понимаешь всю бредовость наших законов. Я этот "закон" придумал вот под пивасом за минуту. Хер знает, чего там придет в голову "слугам народа"

Это всё понятно. С другой стороны бредовость законов воплощаемых так или иначе натолкнётся на необходимость их технической реализации. Вот я о чём. Юридически можно запретить, допустим, фиолетовый цвет. Как технически запретить его видеть? Я грубоватый пример, конечно, привёл

Да и сертификация опять-таки основана на определённых технических нюансах. Роутер сигнал даёт же. Wi-Fi опечатать? )))

Это сообщение отредактировал kensajou - 14 мая 2017 в 01:22
Donnyk 14 мая 2017 в 01:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
46
Цитата (Очепяток @ 14.05.2017 - 01:14)
Похуй, пишу с калькулятора.

Это временно

Остановили вирус, ага!
Палермо 14 мая 2017 в 01:25
Ветеран Ватерлоо ...  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (666 @ 13.05.2017 - 23:23)
Мне даже провайдер прислал предупреждение о необходимости винду обновить... сделать, что ли...

Впрочем винда сказала что сама последний раз проверяла обновления в 17.30 и нового ничего не нашла.

Лучше забекапь ...
Диманофф 14 мая 2017 в 01:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Служка @ 14.05.2017 - 00:19)
Цитата (Mekaniak @ 14.05.2017 - 02:15)
Цитата
а у людей есть и документы и фотки

и этим людям уже просто заебало говорить, что нех... хранить документы и фотки на одном винте, ибо потерять их можно за одно мгновение - не вирус их ебнет, так винт может пиздануться, потом прибегают - "тыжпрограммист, спаси!!"

видел пару раз шифровальщика вживую
он кодировал офисные файлы, а 1С, jpg и всякую экзотику не трогал

видел шифровальщиков, которые базы 1с трогали еще 2 года назад.
Этот ваннадекриптор вчера у знакомого бухгалтерию 8 вместе с остальными документами зацепил ( вы том числе архив базы в zip на другом винте в этой же машине), я лично приезжал констатировать смерть пациента. Плачутся, но поздно: специалисту раньше надо было платить, да жлобятся все... А заразе пофиг, 3 компьютера в офисе или 33.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 14 мая 2017 в 01:28
myaso 14 мая 2017 в 01:30
0
Цитата (kensajou @ 14.05.2017 - 01:20)
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 03:13)
Вопрос в желании.

Это всё понятно. С другой стороны бредовость законов воплощаемых так или иначе натолкнётся на необходимость их технической реализации. Вот я о чём. Юридически можно запретить, допустим, фиолетовый цвет. Как технически запретить его видеть? Я грубоватый пример, конечно, привёл

Да и сертификация опять-таки основана на определённых технических нюансах. Роутер сигнал даёт же. Wi-Fi опечатать? )))

Фиолетовый цвет можно запретить к применению вообще везде) А определить его "фиолетовость" поручить специальным институтам))
По роутерам: ну как варик поставлять конечным юзерам роутеры с прошивками, которые логгируют всё и вся. Это навскидку.
spiritgod 14 мая 2017 в 01:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Внимание ! Выкладываю инструкцию для лечения этой заразы !

Способ 1.

для Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10 а также Windows Server 2008/2012/2016.
1. Скачайте патч MS17-010 для нужной Windows
https://technet.microsoft.com/en-us/library...y/ms17-010.aspx

2. Отключитесь от интернета.
3. Откройте командную строку (cmd) от имени администратора.
3.1 Пуск => В поиске вбиваете cmd => Нажимаете правой кнопкой мыши => Запуск от имени администратора
4. Вписываете эту команду в командную строку:
netsh advfirewall firewall addrule dir=in action= blockprotocol=tcp localport=445 name="Block_TCP-445"
4.1 Нажимаете Enter => Должно показать OK.
5. Заходите в безопасный режим
5.1 Во время загрузки и появления окна BIOS-a нажмите F8, после чего в списке выберите "Безопасный режим"
6. Найдите и удалите папку вируса
6.1 Для этого нажмите на любой ярлык вируса правой кнопкой мыши, выберите "Расположение файла", и удалите корневую папку.
7. Перезагрузите компьютер.
8. Зайдите в обычный режим, и запустите устанавливаться патч MS17-010
8.1 Во время установки подключитесь к интернету.
Вот и всё. У меня и моих друзей всё заработало.
Просьба не удалять зашифрованные файлы (т.е. с расширением .wncry), т.к. люди из Касперского выпускают разные декрипторы на этой странице: http://support.kaspersky.com/viruses/utility ; возможно скоро выйдет декриптор .wncry
Лично я воспользовался программой Shadow Explorer, и восстановил некоторые файлы.

Если лечение не помогло то есть Способ номер 2 !

1. Регистрируемся на бирже криптовалют - например ЗДЕСЬ !
2. Покупаем биткоины (сейчас он стоит по 100 тыс. руб. за одну штуку);
3. Переводим на кошелек злоумышленника. Ждем расшифровки файлов ...!

Это сообщение отредактировал spiritgod - 14 мая 2017 в 01:42
NightRiderz1 14 мая 2017 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (spiritgod @ 14.05.2017 - 01:38)
Внимание ! Выкладываю инструкцию для лечения этой заразы !

Способ 1.

для Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10 а также Windows Server 2008/2012/2016.
1. Скачайте патч MS17-010 для нужной Windows
https://technet.microsoft.com/en-us/library...y/ms17-010.aspx

Бахнуло серьезно, даже для XPшки сделали обновление, хоть ее и не поддерживают уже.
СтебкаРазин 14 мая 2017 в 01:41
-5
Цитата (myaso @ 14.05.2017 - 01:02)

Я о том же. Если по Первому аналу говорят, что виновато ЦРУ... то какого, спрашивается, хуя, наши самые современные и топовые мусора - программисты не разобрались в исходниках и не закрыли дыры?
Там вон чувак остановил на время за 10 евро атаки. Пускай на время. Мне просто интересно: а во сколько бы бабла оценили сей подвиг наши спецслужбы? И как красиво бы завтра Киселев пиздел про то, что наши специалисты спасли мир от пиздеца?
Атаки - есть. Закрыть их - плевое дело.

Чо за бред насчет остановки атак?! Атакованы не сайты, атакованы физические сервера и пк. Пусть он там чо хочет регистрирует, но объясните мне, как он остановил атаку, регистрируя длинное и кривое имя сайта?!?
Для атаки берется диапазон ip адресов и сканится на открытый 445 порт. Причем тут регистрация доменного имени?! Эту хню по тв прогнали, чтоб люди не паниковали и типа все под контролем.
Glavnee 14 мая 2017 в 01:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
spiritgod
Сбособ №2.
Процент имеешь?

П.С при первом варике только часть файлов же расшифруется? Меньшая/БОльшая?
В факе малвари и так писали, что спецом часть файлов не шифруют...

Это сообщение отредактировал Glavnee - 14 мая 2017 в 01:44
heckfy 14 мая 2017 в 01:44
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Гренландия, говорю вам, это они всё мутят, вероотступники! gigi.gif

ЗЫ мне пох на эту панику, почти... Но не скажу, почему "почти" rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх